Доброго времени суток! Неделю назад я сильно переболела..еще остался кашель и сильный насморк.В последние дни начала замечать,что закладывает уши.Когда выдуваю нос-одно ухо закладывает.Когда жую что-то создается впечатление,что из уха выходить воздух....Что это может быть? :(
Иди к ЛОРу. У меня было такое. Оказалось воспаление среднего уха. Это не шутки, воспаление может и дальше пойти.
Напрягаться сильно не надо при высмаркивании, а то барабанные перепонки могут лопнуть.Ухо,горло, нос связаны друг с другом поэтому и закладывает уши.
Без фанатизма ! К ЛОРу неприменно надо сходить.
ну счасссс наговорите
автор, у меня подобное было. лор посоветовал постоянно вдувыть выдувать воздух, чтобы не дать заложенности застояться. такое часто бывает при простуде.
но все-таки вам необходимо к лору на осмотр
тоже самое автор.Сходила к лору выписали антибиотики и капли....как стала капать ,так ухо еще и болеть начало. Сегодня последняя таблетка антибиотиков и капли пора заканчивать ,а ухо стало еще хуже, оно теперь заложено постоянно и стреляет и болит...вот что делать то?опять к лору за новым ядом?
Сообщение было удалено
да, опять. Не остаться же глухой
У знакомой была такая же ерунда.И тоже после простуды.Оказалось,что при сильном кашле барабанная перепонка "втянулась".Лор выписал капли и через 5 дней все нормализовалось.
при сильном насморке барабанные перепонки "втягиваются", п.ч. давление в ухе нарушается. Отсюда заложенность в ушах. Я сама таким недавно переболела. Когда насморк полностью вылечила, тогда и заложенность в ушах прошла. Сама по себе, вообще ничего не капала.
Но если ухо прямо "стреляет", тогда конечно ЛОРу надо показаться. Лучше пусть посмотрит и лекарства выпишет.
Это от простуды. Бывает, лечите простуду и ухо тоже пройдет. У меня такое было. Если сильно беспокоит и долго не проходит, сходите к лору.
Уши-это серьезно. Возможно надо капать специальные капли (софрадекс, например). Но это должен назначать врач. А так, когда уши закладывает во время насморка от отечности слизистой носоглотки, надо правильно закапывать нос. Закапываете в нос 3-4 капли нафтизина ( или что-то другое, только не масляные капли) и ложитесь на заложенное ухо. Смысл в том, чтобы кали из носа протекли в ухо. Так надо полежать несколько минут ( мин. 5). Если и второе ухо заложено, то повтряете процедуру и с другим ухом.И прнимайте хотя бы на ночь Супрастин, он действует как противоотечное.
И у меня такая мутотень. Вчера так мешало в носу пришлось поднапрячься, чтобы высморкнуть (при этом одну ноздрю закрывала). На следующий день целый день заложено ухо, как будто оглохла
Сейчас и у меня такое, утром проснулась от боли в ухе, уснуть, как ни старалась - не смогла. Закапала софрадексом. Но престает болеть только, когда прогреваю чем-нибуть, например нагретой солью...
Помогите пожалусто !Я приболела ,у меня насморк ,болит голова ,болело горло но уже прошло ,и у меня заложило ухо ,я к уху прикладывала соль ,но не помогает 1 ухо заложило но я ненавижу когда закладывает и после соли мне кажется стало хуже!что делать помагите!!!
Помогите пожалуйста,неделю назад заболела,начался насморк и горло немного болело,промыла нос солью и у меня заложило ухо,и было такое ощущение что я слышу собственный голос в голове.Горло прошло,насморк не совсем,ухо попрежнему заложено,спустя дня 4 после того как ухо заложило оно начало болеть,я сделала компресс прошло,но заложенность попрежнему осталась.что делать?
после болезни заложило правое ухо. каплями в нос пользуюсь постоянно.уже не могу без них(((( как вылечить ухо?
помогите сморкалась и поднапряглась сильнее в ухе что-то щелкнуло как-будто, и сразу заложило его..щас болит голова и заложено правое ухо
Дайте какой нибудь совет
Вот уже практически неделю с понедел мучаюсь с ухом!Сначала в ночь заболело сразу заложило ухо ныло, ,до слез,бегала в аптеку посоветовали Отипакс ,прокапала боли уже такой небыло.Пошла к лору ,он сказал три дня прокапать и начать новые капли капать Нормакс и пить антибиотики капать в нос какие то капли Полидекса .
Вот уже четверг а до сих пор заложенно и такое ощущения что капли несовсем проходят внутрь .незнаю что делать.боюсь.читала в интернете про эти ушные капли нормакс .вроде отзывы нормальные достаточно хорошие капли..может они несразу действуют а я себя нагоняю.
Что посоветуете?
Заболел,в понедельник вечером этого же дня заболело ухо обматал шарфом это ухо утром прошло)во вторник также вечером заболело шарф накрыл прошло теперь не болит и просто заложено и что то пещит посоветуйте что делать?ЛОР в отпуске и + потерял вкусовые ощущения и нюх
Сообщение было удалено
Анна, ушная полидекса действует обычно в течение недели, снимет воспаление и отек как раз за этот срок. Мне она как раз за такой срок и помогла, когда мне врач ее выписывал. Вообще курс лечения этими каплями может до 10 дней продолжать
У меня проблема ((((( в Четверг проснулся ночю от боли в ухе было температура 38 г. Ухо было заложено думал до утра пройдёт утром проснулся а ухо заложено + звенит в ухе... Вот уже Понедельник а ухо заложено + звенит мне страшно боюсь не оглохнуть ((((
Трындец, просто форум отоларингологов какой-то. К врачу идите, а не тупите перед монитором в поисках "таблетки" от всех недугов!
Ну врачи,а что врачи,у меня также уже 10й день сегодня пошёл как ухо левое заложено,почти ничё не слышу,когда сморкаюсь ниче не меняется,вдуваю выдуваю-тоже не меняется,к лору на той неделе ходила,посмотрел,сказал что евстахиева труба нормально не функционирует от простуды,выписал синупрет,ринофлуимуцин и ватку с борным спиртом в ухо,пока ничего не прошло,также голова болит в затылке,глаза болят,пазухи
ОБРАТИТЕСЬ К ДРУГОМУ СПЕЦИАЛИСТУ
Уже 5 день ухо заложено болею сейчас простудой, но не могу уже бесит эта заложенность не чего не болит не стреляет а просто заложено капли в нос капаю не помогает подскажите что сделать или просто дождаться пока переболею?
После простуды остался насморк, при высмаркивании залаживает левое ухо,и кружиться голова, что это может быть?
Сообщение было удалено
здраствуйте "Наташа"
хотела спросить у вас, что вы сделали со своим ухом)) читала ваш коментарий , у меня такая же проблема, незнаю что делать с заложенным ухом) подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Аналогично было. Неделю болело горло, но на работу пришлось бегать и подлечиваться одновременно, потом резко заболело левое ухо, капала Отипаксом водочный компрес, боль прошла. через сутки боль в правом ухе, сделала тоже самое - через сутки боль прошла, но заложенность осталась в обеих ушах, водном чуть больше, в другом меньше. Через два дня пошла к лору в поликлинику, посмотрел сказала еще есть воспаление, нудно капать Отиксом и в нос сосудосужающее + таблетки Едем (снимающее алерго-воспаление), назначил 7 дней. На 6-ой я не выдержала и пошла опять, т.к. изменения не было вообще. На приеме доктор сказал, что наверное капли не помогли, нужно прокалывать под анестезией. Я отказалась. Нашла через знакомых доктора в Лор-отделении больницы. Оказалось воспаления нет, а начал атрафироваться нерв, поэтому сделала там же аудиограмму и срочно назначили капельницы и уколы на 10 дней. Сегодня капала первую и сразу почувствовала облегчение, начались прострелы в ухе и слышимость чуть улучшилась. Который раз зарекаюсь, ходить только в специализированные отделения больниц, там хоть врачи практикующие, а то в поликлиниках только калечат, а не лечат. А может это мне так взет.
Простыла был насмарк потом оглохла насморк не проходит уши как лечить сказали что гайморит
Я заболела был сильный кашиль насморк нос не дышал потом заложило ухо я с ездила к лору он сказал что гаймарит выписали лечение что то не помогает 2 день лечу как мне быть
Как лечиться помогите
http://vk.com/lorhomeopat
Сообщение было удалено
у меня также с правым ухом ((
Сообщение было удалено
Заболел,в понедельник вечером этого же дня заболело ухо обматал шарфом это ухо утром прошло)во вторник также вечером заболело шарф накрыл прошло теперь не болит и просто заложено и что то пещит посоветуйте что делать?ЛОР в отпуске и + потерял вкусовые ощущения и нюх
прошло ли у тебя это?? И как долго длится??
Начал лечить желудок..пропил 7 дней Флемоксин...и опааа баац..ухо..с утра ..закладыапет..щелкает..першение..в носоглотке..Лор Врач..на сл,неделе..только..незнаю..что скажит!
Нужно сначала залить в ухо на 15 мин. перекись водорода потом промыть водой и закапать борный спирт при этом заткнуть ватным тампоном ухо и завязать шарф на час, лучше на ночь. Еще помогает прогревание грелкой или феном.
Здравствуйте заболела :нос ,горло ,кашель неделю была дома вроде выздровила собиралась с понидельника выходить ,но в пятницу вечером поднялась температура 37. В субботу целый день скокала то 37до 38 я выпила вечером от температуры ,температуры больше не было, но появилась не большая заложенность носа в воскресенье вечером левая нозря была немного заложенна, а правую заложила так как будто пробку засунули и ухо правое вроде слегка заложило я закапала на нонь надеялась утром всё пройдёт .Но проснулась утром и поняла, что ухо заложенно и правая нозря я ее и так и сяк пыталась пробить естественно без большого давления на ухо потом промыла шприцом с водой и солью и наконец заложенность прошла только слегка осталось, а вот ухо как было заложенно так и осталось заложенно пойду во вторник к лору жутко боюсь начитаталась всего ! Как думаете, что это может быть ?
Здраствуйте, у меня такая проблема, от насморка заложило ухо, стал слезится глаз, это было год назат, но глаз не перестал слизится и с слëзного канала гноится, оттëка слëзного мешка нет, что это может быть?
После простуды(кашлял и нос был заложен), вроде выздоровел, но кашель остался, нос иногда тоже подложен. С утра пару дней назад заложило ухо, если прислушатся, шипит
Подскажите плз, что делать, и не опасно ли это?!
Заболела горлом. Лечилась недели три, ходила по разным врачам. Сейчас врач назначил лекарства, но сказал, что эффективность их не 100% и 50 на 50, что все пройдёт и через две недели снова прийти. Если её поможет, будут колоть ухо! Как это, вообще, происходит? Это больно? И в каких случаях его колят? Врач сказал, что просто отит. Но, неужели, при обычном отите не помогают лекарства?
Сообщение было удалено
греть вообще нельзя
Раньше у меня пре застуде закладывалось ухо дето 12, 13 лет доктор назначил полидексу капать в нос 10 дней и выдувать ушы, черес недели 2-3 все прошло. А щас мне 14 и заложыло 2 уха сразу, я практически ничего не слышу, к врачу не ходили так как болею 2-й день, думаю пройдет насморк пройдут и ушы.
Извените за ошыбки (:
Сообщение было удалено
феном,да,а потом выровнять утюжком и накрутить на плойку
Сообщение было удалено
Во умный врач ,мне сказал пока не посмотрю в ухо ни чего назначать не будет,мне тоже залила перекись медсестра он ее ругала!
Сообщение было удалено
Зачем вы даёте такие советы? Вы что экстрасенс и видите какие проблемы с ушами у людей? Пусть идут к врачу,и не занимаются самолечением!!!! Голова это не шутки,всё
может закончиться менингитом!!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое что делать не знаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И когда прошло? У меня так же сейчас
Сообщение было удалено
А у вас сейчас прошло??? Я лежу в больнице сейчас,к лору ещё не отвезли у меня острый бронхит 2 недели как,сегодня проснулась с заложенной ухой,не болит а заложен слышу внутри дыхание ,раздражает! Не знаю что и думать
Раньше у меня пре застуде закладывалось ухо дето 12, 13 лет доктор назначил полидексу капать в нос 10 дней и выдувать ушы, черес недели 2-3 все прошло. А щас мне 14 и заложыло 2 уха сразу, я практически ничего не слышу, к врачу не ходили так как болею 2-й день, думаю пройдет насморк пройдут и ушы.
Извените за ошыбки (:
🙈🙈🙈🙈🙈🙈
Как-то случилось заболеть в дороге и это сразу дало осложнения на уши. Боль в ушах практически сразу стала просто невыносимая, а обращаться к врачу не было возможности. В аптеке мне посоветовали препарат – спрей Ваксол. После первого закапывания почувствовалось некоторое облегчение. А уже после третьего боли в ушах не ощущала. Как и когда применять читала в инструкции. После трех дней применения воспаление, видимо, совсем прошло. На пятый день я вернулась в свой родной город и пошла к врачу, который отметил, что остались еще остаточные явления, но лечения уже не назначал. Теперь Ваксол всегда есть в моей аптечке.