Гость
Статьи
Инсульт у бабушки. …

Инсульт у бабушки. Потеря оптимизма.

Утром случился ишемический инсульт. Ей 79 лет. В больнице пролежала 20 дней, где из-за того что соседи открывали окно для проветривания она простыла и несколько дней была темпераратура, как следствие ослабла.Привезли домой бодрую, хорошо сидела.Да,забыла сказать,у неё речь восстановилась практически сразу. Левые рука и нога двигаются только слабже правых.

Я
34 ответа
Последний — Перейти
Кукла Колдуна.

Эээй, у вас нет права на потерю оптимизма! Взяли себя в руки и марш заниматься бабушкиным здоровьем. Ныть потом будете, когда нибудь, когда ее не станет. А это случится рано или поздно, изза инсульта или по другой причине, но сейчас вы обязаны сделать все, что в ваших сила и даже больше.

Рассказываю пример, раз уж вы киснете. У бабушки был инсульт, скорая не приехала сразу, поставили по телефону диагноз отравление. Поэтому к тому моменту, когда она оказалась в больнице, у нее был третий инсульт за короткий срок. Паралич. На фоне других хронических заболеваний врач мне сказала "готовтесь к худшему".

ну уж нет.

Лекарства, упражнения, восстановительная терапия, бабудшкина сила воли, наш оптимизм и любовь и в тоге бабушка сама не только ходит, разговаривает, сама себя полностью обслуживает по дому, но и пишет и вяжет!

Пожила еще орошо и немало. Врачи с*ки убили, ненавижу их.

Автор у вашей бабушки никого нет, кроме близких и родных, поняла?

Помидорка

Автор, я тоже удивляюсь - почему оптимизм-то вы потеряли? По заголовку темы я поняла, что бабушка лежит недвижима и под себя ходит. А у вас она и двигатеся и разговаривает.

/

Может бабушка оптимизм потеряла?

Кукла Колдуна.

ну у автора даже ник - Я. Из те кто в моменты, когда надо решать проблемы, начинает рвать на себе волосы и рассказывать как ЕЙ плохо.

сушка малышка

Автор, поверьте у вас еще не самый тяжелый случай. Вот мою бабушку когда сразил инсульт ей было 74, но там все было гораздо серьезнее((((

Я

Потя оптимизма у самой бабушки. Всё что я хотела написать не поместилось в первое моё сообщение вот продолжение:

Так вот в первый день дома она хорошо кушала. На второй день начались проблемы с давлением таблетки не помогали. Но с помощью скорой и нашего участкового врача разобрались с таблетками и наладили давление.

На третий день дома она отказалась есть ужин. Говоря что её насильно кормят и что она уйдёт если так будет. Я её очень ласково уговаривала предлагала съесть то что она захочет. Есть надо было обязательно потому что надо было пить "вечерние таблетки" а на голодный желудок их есть нельзя. Так и вышло от того что она не ела от таблеток её вырвало и разладился желудок. Вызывали скорую давали смекту, линекс. Вчера кормили опять таки со сложнейшими уговорами гречневой кашей и пюре (это более менее нейтральная еда дюля желудка).

Сегодня утром титнических усилий стоило её уговорить съесть кусочек бутерброда. Как сдледствие от такого голодания она ослабла. В обед опять с уговорами и умоляниями дали ей 2 с половиной пельмешки. А когда сегодня пришло время ужина она заявила что сегодня уже ела. Опять таки с уговорами дали ей пару кусочков блина со сгущёнкой и чая.

Просто не знаю что делать. Она оказывается есть. При чём она знает как было плохо после того когда она совсм ничего не съела и выпила таблетки. Каждый раз приходися по долгу умолять чтобы она съела хоть капельку. Говорит что её тошнит, а тошнит её от голода. Говорит "не хочу", но ведь на доже она и так похудела.

Ещё говорит что мы её вставать ходить не пускаем. А сама когда вставала и делала 3 шага с нашей помощью тут же просилась лечь отдохнуть. У неё нет сил хотя давлкение и температура в норме, всё от того что она не ест.

Я

Тут недавно заявила что и вставать то она не хочет и что жить тоже. Что это мучения.

А мы всё для неё делаем, очень любим и волнуемся за неё. Мы не можем быть безразличны когда она не кушает. Она не стремиться выздоровить совсем. Не делает упражнения из лечебной физкультуры. Сидит мало хотя голова не кружится, говорит что устала и стразу просится лечь.

Врачи говорят что она вполне ходячая и что ноги и руки работают. Что надо разрабатываеть не лежать а то может быть атрофия мышц.

Проблема в том что она слабенькая, так теперь и есть не хочет. И обижается на то что мы её ласково просим хоть капельку покушать.

Как вселить внеё оптимизм? Как поднять на ноги? Как сделать так чтобы она кушала, а то уже никакие доводы не действуют.

Я

Ник мой совсем не говорит что я из тех которые чуть что рвут волосы. Просто это первое что пришло в голову вот так и назвалась.

Мы то оптимизм не теряем ухаживаем за ней, стараемся. Делаем всё чтобы на ноги поднять. Уколы делаем, таблетки даём, массажистку вызываем. Кормим заботимся. Беспокоимся и переживаем. Давление по сто раз меряем

А вот она сама что-то не хочет выздоравливать хотя случай у неё нормальный. Всё работает всё действует только слабость.

Как нам оптимизм неё вселить? Мы её убеждаем что встанет и будет ходить. Как ещё её убедить?

/

Никак не убедить. Оставьте человека в покое, дайте спокойно помереть, простигосподи.

Свой эгоизм немножко поумерьте.

Поймите, что все ваши страдания в основном связаны с тем, что "бабушки больше не будет".

Сразу не поймёте, конечно...

Хотя бы сделайте что нужно- пусть бабушка исповедуется и причастится, если верующая.

Я

Вы что такое говорите? Никто не собирается помирать!

Какой эгоизм? Забота и любовь!

Человек проходит лечение. Просто я спрашивала как человеку настроенпие поднять и оптимизм. Ведь правильный настрой важен.

В общем ТЕМА ЗАКРЫТА просьба больше не писАть.

Кукла Колдуна.

Автор, вы уж извините я все таки напишу. Вы так изложили тему, что вас совершенно неправильно поняли. я была первой, кто отписался, меня так возмутил ваш пост, налынули личные воспоминания.. как мы дневали ночевали в больнице, как выкладывались так, что я сама очень скоро загремела в больницу с диагнозом истощение... Признаюсь, неправильно вас поняла, жестко прокоментировала и помоему задала какой то общий тон этому топику.

Надо было сразу писать так что людям было понятно чего вы хотите

Кукла Колдуна.

пессимизм вашей бабушки понятен. с болезнью бороться сложно, плюс возраст и она выбилась из сил. боится вам обузой быть. рецепт тот же - окружайте любовью и своим оптимизмом. На все ее пессимистичные аргументы находите 100 оптимистичных контраргументов. Помню самое тяжелое это и было для меня. Не сидеть в больнице и чтото делать, а любить любить любить и всегда улыбаться и приводить доводы почему у нее именно все будет орошо, несмотря на то что уже трое соседок по палате умерли а врач каждый день повторяет что все плохо. Так что сил вам, автор, вам будет трудно, но это же ваш родной человек. Просто заряжайте ее СВОИМ оптимизмом, иначе никак. будьте оптимистичны сами и тогда бабушка к вам потянется. а каких то волшебных слов и доводов для этого не существует.

Кукла Колдуна.

и да - извините меня. я уже пояснила свою реакцию в посте 11.

Я

Кукла Колдуна, я понимаю просто не поместилось всё в первое сообщение а потом интернет не подключался, как включился я сразу написала дальше.

Сдаваться мы не собираемся. Любим её и делаем всё-всё. Просто не хотим чтобы она унылава и падала духом. Хотим чтобы верила в выздоровление не грустила и стралась выздоровить хотябы мысленно.

Я

Кукла Колдуна, спасибо вы оказались самым отзывчивым человеком. Спасибо за ответы и советы!

Я+

При инсульте происходят физиологические изменения, результат которых - депрессия, это нужно понимать и вам, родственникам. и объяснить бабушке, если она "в адеквате", часто после инсульта прогрессирует старческое слабоумие, это страшнее депрессии.Консультируйтесь с врачами, нашей бабулепомогает "Мема", преп, тормозящий развитие старч слабоумия и уменьш проявления депрессии, но важна дозировка, начните с 0,5табл. в день.пить можно курсами по 6мес. и до упора))), гулять, смотреть телевизор, читать, шахматы, показано все, что стимул умств деят и вызыв желание жить

Инна
Кукла Колдуна.

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Инна
Я

Сообщение было удалено

Автор главное исключите красное мясо и животные жиры!!! кормите ее кашами фруктами рыбкой! побольше оливкового масла! запомните - от животных жиров может быть повторный инсульт! здоровья вашей бабуле!!!

Инна
Я

Сообщение было удалено

Правильно делает что НЕ ЕСТ!!! вы с ума сошли? какие пельмешки? после инсульта вообще надо упор делать на каши, на фрукты на овощи на hgcnbntkmyjt масло! а вы пельмени ей это же яд..

Инна

*растительное .

Я

Понимаю что нужгно каши и фрукты. Но каши она видеть не может. А фрукты сейчас нельзя так как у неё расстройство желудка.

Сегодня с утра опять уговаривала её покушать, но она специально рот узенько открыла чтобы я ей большой кусок не дала.

В обед поговорили с ней серьёзно что надо есть. Она жаловалась что у неё слабость и ноги не ходят. Мы объяснили что это от того что она не ела. И что если она не поест то ослбанет больше и придётся ввызывать скорую которая накормит через шланг. Ведь нельзя голодать.

В итоге она нормально покушала варёную размятую картошку и котлету. И ведь не вырывало же. Значит есть может просто не хотела.

Я

Ещё у неё растройство дали Лопедиум, но что то не очень он помогает.

Я

Сейчас хотели покормить её ужином. Так опять мучения. Опять её фраза "НЕ ХОЧУ". Давали блинок с чаем. А она зубы стиснула и всё! Просит мармелад с чаем. Дали кусочек мармелада просто никакие уговоры поесть нормальной еды не подействовали и тут же опять понос.

Это не возможно. Она не хочет есть нормальную еду. Сейчас просила шоколад с чаем. А днём квашеную каппусту! У неё же понос и нельзя. Мы объяснием ей, Она просто отказывается понитмать.Днём просила квашеную капусту. А сейчас ещё шоколад с чаем.

Так никогда мы желудок не наладим. Есть то ей надо. А она "я обед ела" (обед был такой же с мучительными укговорами.)

Просит чая с кисленьким.

Просто невозможно так заставлять и праактическ без результатно 3 раза в день.

Не нзаю может врачи как могут через шланг покормить? А то она ослабла.

Просто отказывается есть нормальную еду, она глуха к нашим мольбам. Не знаю как уже её уговаривать, так и всё равно толку нет если и удаётся так это крооохотный кусочек.

Я

Так же невозвозможно каждый раз с такими муукками упрашивать (практически безрезультатно) так и мы сама сляжем от волнений и переживаний.

Гость

Пусть Ваша бабушка выпьет сушеного трепанга и забудет не только про инсульт, но и про его последствия. Продается не по всей стране, но найти можно. Называется "Морепродукт сушеный. Трепанг"

прок

Insult

Хотенко

Еловый чай помогает при инсульте головного мозга.
Свежие или сухие веточки ели,корень ужовника и берёзовые почки,залить литром воды и прокипятить 15 минут.Пить этот настой вместо чая по два раза.Это отличная профилактика инсультов.Напиток чистит сердечно-сосудистую систему, восстанавливает весь организм.Полный курс лечения 4-5 месяцев. (Рецепт ЗОЖ 2002).

Irina

У брата,тоже случился ишемический инсульт и правая сторона отказала полностью. Не много шевелит рукой только.
...за рецепт спасибо...Ель и берёзу найти без проблем,где ужовник взять, подскажите? Пожалуйста.

Хотенко

На базаре поспрашивайте в фито аптеках есть иногда. Я у бабульки травницы на рынке- все травы взяла,повезло.

оk

Интересно

ok

Хотенко. Вы забыли написать,сколько нужно заваривать. Купила 100 грамм сухого корня, этого хватит? На сколько? Можно его несколько раз заваривать?

Хотенко

Нужно заварить один раз,так рекомендуют, и в равных пропорциях-по 100-150 граммов,каждого растения.Настоять надо 1-2 часа,потом принимать по 1 стол.ложке,утром и вечером

lina

Хотенко,не знаю как вас по имени, интересует ужовник для лечения эпилепсии дочери. Где его можно купить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кукла Колдуна.

Эээй, у вас нет права на потерю оптимизма! Взяли себя в руки и марш заниматься бабушкиным здоровьем. Ныть потом будете, когда нибудь, когда ее не станет. А это случится рано или поздно, изза инсульта или по другой причине, но сейчас вы обязаны сделать все, что в ваших сила и даже больше.

Рассказываю пример, раз уж вы киснете. У бабушки был инсульт, скорая не приехала сразу, поставили по телефону диагноз отравление. Поэтому к тому моменту, когда она оказалась в больнице, у нее был третий инсульт за короткий срок. Паралич. На фоне других хронических заболеваний врач мне сказала "готовтесь к худшему".

ну уж нет.

Лекарства, упражнения, восстановительная терапия, бабудшкина сила воли, наш оптимизм и любовь и в тоге бабушка сама не только ходит, разговаривает, сама себя полностью обслуживает по дому, но и пишет и вяжет!

Пожила еще орошо и немало. Врачи с*ки убили, ненавижу их.

Автор у вашей бабушки никого нет, кроме близких и родных, поняла?

Все так..Но у моей мамы еще присоединилась застойная пневмония..Не ест, ни пьет.Выписали на 10 день в связи с карантином...Бабушка очень слаба.Ну что делать?