С детство мучаюсь этим недугом,все мази,полоскалки с аптеки пробовала делала уколы антибиотиков в десны,народными срд.пользовалась и всегда результат на время,врач как то сказал что это не лечится.Если в детстве это был стоматит то сейчас он превращ.в парадонтоз.Этот запах ужасный,кровь с десен,на половину оголенные зубы...уже не знаю что делать.Единственное что меня хоть чуточку спасает это американская зубная паста и полоскалка той же фирмы,но надо же как то вылечить а то скоро без зубов останусь((((
Моя мама треть зубов от парадонтоза потеряла.Спасла то,что осталось при помощи полоскания для рта "Ротокан",пасты "Асепта" и мази "Асепта".Больше ничего не шатается.
Не лечится. Только поддержка, чтобы не потерять, то что еще осталось
чистка постоянная. только не самой - а у доктора. качество чистки напрямую влияет. в карманы должен залазить доктор. это процедура дешевая, и часто ее делают халатно. надо найти того доктора кто халявить не будет. тогда карманы начнут закрываться возле десен.
живу в Израиле, начался неожиданно пародонтоз, десны стали лопаться, оголятся корень зуба. Побежала в стоматологу, она мне посоветовала зуб.пасту Decapinol , она с delmopinol 0.2%.
Остановила мне этот парадонтоз, сейчас только на ней и сижу. Производство кстати Италия
У меня слава Богу зубы все целые,притом без кариеса,но не хочу сидеть пока начнут шататься и выпадать,еще я слышала про какое то лазерную опер.,слышал кто нибудь? и всем огромное спасибо за советы)
Анна, умоляю, сообщите, где вы покупаете эту зубную пасту? Я из Перми, у меня та же проблема. Вы ее в аптеках покупаете или можно через инет купить?
И сколько она у вас стоит?
я только что заказала эту пасту по интернету. из москвы. 18 долларов тюбик.
спасибо за совет, девочки.
Автор, чем вы питаетесь? Это очень важно. Возможно вы едите много мяса и сладкого. Я угадала?
Сообщение было удалено
она стоит 10$ в аптеки, поищите в инете как купить, паста именно лечебная от парадонтоза. Никакие лесные бальзамы вам не помогут. Хотя написано для десен, ерунда, надо лечить пастами содержащие лекарства
Сообщение было удалено
на каком вы сайте заказали, дайте девочкам ссылку.
Автор, чем вы питаетесь? Это очень важно. Возможно вы едите много мяса и сладкого. Я угадала?
как раз на оборот не люблю мясо а сладкого вообще не ем,я же выше писала что кариеса у меня нет.Зубы сами по себе,у меня,очень хорошие а вот с деснами беда,притом с раннего детства(
к сожалению, вылечит данную болезнь невозможно, но приостановить можно. Я лечила пару лет назад по -старинке уколами антибиотика в десны+делали перевязки+лазер+дома полоскания. И конечно же обязательна ультразвуковая чистка в стоматологической клинике раз в полгода, делать снимки - смотреть если процесс дальше не пошел и если костная ткань на месте.
к сожалению, я несколько зубов потеряла (заметила процесс уже на позднем сроке((, теперь вот хожу имплантаты устанавливаю(((
к сожалению, вылечит данную болезнь невозможно, но приостановить можно. Я лечила пару лет назад по -старинке уколами антибиотика в десны+делали перевязки+лазер+дома полоскания. И конечно же обязательна ультразвуковая чистка в стоматологической клинике раз в полгода, делать снимки - смотреть если процесс дальше не пошел и если костная ткань на месте. спасибо за столь важную информацию
Я сама лечу. Асепту втираю, мараславин и 2-ой год сижу на "весне плюс" утром и вечером регулярно. Эффект небольшой, но есть. Десна не кровоточат. Врач говорит, что рыхлость ушла. Да и сама вижу перемены к лучшему.
снять воспаления и остановить кровоточивость десен можно пастой Бионика фирмы Рокс, натуральная зубная паста, быстро действует
Сообщение было удалено
А если зубы вставные? У меня верхний ряд вставной весь. Просто поймите , профессия такая была в молодости ) Повыбивали зубы
Сообщение было удалено
Бабуль, не грузи своими проблема молодежь )
Сообщение было удалено
Бионика классная паста, сама ей постоянно пользуюсь, но хочу помимо неё посоветовать еще ополаскиватель этой же фирмы. В паре дают еще более хороший результат. А вообще, если десны начали кровоточить, придется постоянно следить за собой - делать чистку у стоматолога, пить кальций и витамины и прочее.
Ооооооо а про кальций и витамины молчу,я пила американский кальций где усваиваемость где то 80%,не то что наш Витрум,Кальций-D3 никомед,Кальцемин и др.препараты.Ногти и кости окрепли хорошо но с деснами чот я не видела изменений.Я пользуюсь пастой и полоск. америк.фирмой Amway,серии Glister,очень помогает но хочу вылечить.
что за кальций такой?
Сообщение было удалено
вот ссылка
http://petmarket.ua/8in1-Excel-CALCIUM-Calcidee.html хоть он для животных но очень хороший,мне его подруга-врач порекомендовала,продается в любых ветаптеках или просто магазины для животных....шерсть,клыки и когти после этого не вырастут)))
Пародонтоз не вылечивается полностью...после лечения у стоматолога нужно постоянно следить за состоянием полости рта, профилактика и еще раз профилактика...постоянная.
Пародонтоцид одно из лучших средств, я слышала, в этом деле. у них есть раствор для полоскания и паста. Отечественное средство, недорогое и с натуральным составом.
Отлично снимает воспаление десен зубная паста 32 норма и ополаскиватель!
А мне очень помогает серия Колгейт Про здоровье десен, там зубная паста, ополаскиватель и щетка. Из всего, что раньше пробовала на сегодняшний день этот вариант самый эффективный.
он не вылечивается полностью, к сожалению(
а полоскалки мне больше наши нравятся, Пародонтоцид например, он и дешевле и эффективнее.
ну и зубной камень регулярно надо очищать
Сообщение было удалено
Мне 65 лет. Мучил парадантоз. Врачи сказали, что нужно колоть антибиотиками. Я отказалась. Соседка посоветовала лечиться озоном. Купила чудо-озонатор Milldom и стала обрабатывать полость рта озоном. Дошла до 3 мин. 3 раза в день. Вдыхать озон не надо! Надо только постоянно полоскать озонированной водой. Уже через 3 дня зажили раны во рту, цвет десен розовый, стало комфортно. Всего за 3 дня, но продолжаю процедуры. Супер эффект. Советую.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет))
посоветовалазуб.пасту Decapinol , она с delmopinol 0.2%.
кстати Италия[/quote]
где купить ?можно
Товарищи люди!
Был сильнейший пародонтоз у меня и у моего отца. Один раз меня оперировали и сказал я себе после этого, что никогда в жизни на эту боль я больше не подпишусь. Потом я кое-где услышал, что просто-напросто зубы надо чистить любой зубной пастой с обычной мелкой СОЛЬЮ!
Как же мы с отцом первую неделю кровоточили - в умывальник посмотришь - а там кровищи .., как будто бы нам гланды только что удалили. Я уже начал подумывать, что мы и вовсе без зубной эмали останемся. И чем больше времени проходило, тем с каждым днём всё меньше и меньше крови в умывальнике оставалось. Через недели две крови вообще не было больше ни капли и зубы не реагировали больше болезненно. Дёсна стали плотными и блестящими, а зубы как у любого обычного здорового человека, не шатаются и не ноют, хоть кокосы ими грызи.
И по сей день мы чистим зубы с солью, но только уже один раз в день - вечером, в целях профилактики (да, и с эмалью - как ни странно, ничего не случилось). Теперь слово "парадонтоз" мы воспринимаем как какие-то невнятные воспоминания из какой-то прошлой жизни.
Когда заметила, что десны кровить сильно стали, обратилась в Тари, мы там давно зубы лечим. Алла Васильена замечательный специалист, грамотный, знает свое дело. Таких специалистов вообще мало. Как говорится врач от Бога! Теперь проблем нет, десны здоровы хожу раз в полгода на профилактику.
Сообщение было удалено
Подскажите сколько соли нужно ?
Сообщение было удалено
Подскажите сколько соли нужно ?
Моя тетя вылечила парадонтоз,сажала пиявок на десна,и они высасывали "плохую"кровь, сейчас ей 76, зубы крепкие и здоровые,советует и мне,,но я очень боюсь пиявок ,прямо фобия и никогда не соглашусь(у неё шаталось много зубов,все встали на место)может кому поможет,кто не боится
Чертовщину всякую и ужасы понаписали здесь и рекламу выдали.Лечится пародонтоз,лечится голоданием и сказке конец.Юрия Сергеевича Николаева читайте!!!!И не паникуйте здесь!
Моя тетя вылечила парадонтоз,сажала пиявок на десна,и они высасывали "плохую"кровь, сейчас ей 76, зубы крепкие и здоровые,советует и мне,,но я очень боюсь пиявок ,прямо фобия и никогда не соглашусь(у неё шаталось много зубов,все встали на место)может кому поможет,кто не боится
Тоже знаю про этот метод,самый эффективный,курсом пройти и забудешь о проблеме
исцелениелюбовью.рф
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смола-живица хвойных деревьев исцеляет от пародонтоза, жевать как жевачку ежедневно и еженощно держать за щекой! Зубную щётку держать в стакане с перекисью водорода, чтобы микробы не возвращались. Зубной порошок+белая глина+соль+сода+ капли настойки прополиса смешать и чистить зубы. Не сквернословить, стараться мыслить, говорить и жить позитивно.
Всем здравия духовного, и как следствие-телесного!