в общем, ситуация сложная! я работаю преподавателем, занимаюсь со взрослыми, сижу с ними за одним столом. Ко мне на занятия ходит женщина полная, лет 45-50, может и моложе, это сложно понять. Так вот от неё исходит ужасный запах, я не могу сказать что так конкретно пахнет, но я бы не сказала, что у неё грязная одежда, или что она совсем неопрятная, но вонь есть! и я не знаю, как мне проводить занятия, поскольку меня очень раздражает её запах, мне становится от него плохо, я почти не дышу 1,5 часа. вариант сказать ей об этом я не рассматриваю, она старше меня в 2 раза, но и так я тоже больше не могу. И ещё одна сложность: окна в кабинете нет, места для пересадки учеников - тоже. Все мои потуги включить вентилятор заканчиваются жалобами, что им дует. как быть в такой ситуации? что делать? есть ли средства, чтобы как-то отвлечься от неприятного запаха.
Попробуйте пользоваться благовониями, скажите что запах мелиссы или кедра благотворно влияют память, знания лучше впитываются:)))). Или поставьте освежитель воздуха например с лавандой, есть разные, на батарейках или от сети или простые, типа вы сейчас с насморком и обеззараживаете помещение. Впрочем вы можете пользоваться всем чем вам угодно и не давать объяснения.
Средство есть-сухой парфюм.В магазинах LUSH такой вроде продаётся...да и ваще сухой парфюм не редкость.Мажете себе под нос и наслаждаетесь приятным ароматом.
Автор, как же я вас понимаю и сочуствую! У меня повышенная чувствительность на запахи; я просто страдаю, когда оказываюсь в ситуации, подобной вашей. Держитесь!
Спасибо всем за советы и за сочувствие. всегда на работу с радостью ходила, а теперь только и жду скорее бы 2 занятия в этой группе прошли... и потом по новой... замкнутый круг! сегодня намажусь под носом, завтра приобрету вонючку какую-нибудь.. и будем смотреть, что будет. Продолжаю принимать советы!
Сочувствую, такое часто бывает. Неряхи - это больное место.
Я бы однозначно устроила пересадку с пользой для себя. Без объяснения причин.
Что это у Вас за кабинет без окна? И вентиляции механической тоже нет? Просите другое помещение.
Автор,у меня та же проблема-только это молодой парень,коллега в нашем отделе,потом пахнет ужасно просто,заметили уже все,кроме него самого похоже!(((
Сообщение было удалено
возьму себе на заметку,в Lush частенько бываю,поищу там
Сообщение было удалено
да, да, пересадку тоже попробую сегодня.
Сообщение было удалено
это типа маленький конференц зал, мы его арендуем с почасовой оплатой. другой возможности нет.
Сообщение было удалено
сообщите ему анонимными намеками!!
Да наверное придется,но уверенности,что что-либо изменится нет,он так уверен в себе
Сообщение было удалено
как это анонимными намёками?
Сообщение было удалено
Далеко не всегда люди от которых плохо пахнет, неряхи. Просто у толстых людей часто нарушен обмен веществ, то есть по сути они болеют. От одного толстого парня в маршрутке недавно пахло свинарником, хотя он был на вид опрятно одет.
Затыкайте нос ватными тампонами на время занятия. Скажите, что больная. Ей говорить - неприлично. В конце концов, проблема то ваша, а не ее. Мир не переделаешь.
У моего мужа какое-то сверх обоняние. Он в лесу охотничью собаку опережает. Как же он мучается. Мы все мытые-перемытые,сам по 10 раз на дню. Сочувствую вам. В метро всегда в кармане сухие духи с приятным ароматом(зеленый чай у него),аккуратно в носовой платок и невзначай подносит к носу. Говорит легче.
а что за проблема поговорить с человеком о его запахе ? .... если бы я была в этой ситуации (тоже нюхач по природе) , дала бы понять для начала , а потом и напрямую сказала бы .... я над собой не буду издеваться .... и были такие случаи , когда боле-менее корректно говорила на эту тему людям ... может , им помочь надо ? ... они-то не знают , что всем воняют под нос ....
я бы корректно сказала о запахе
Сообщение было удалено
У нас был такой, так ему говорили об этом регулярно, потому как комната небольшая, народу много, и просто ужас. Это какая-то особенность организма, как мы поняли, но полегчало только тогда, когда он уволился. Так что, могу только пожелать терпения :((
у нас от уборщицы воняет как от лошади((( не выношу ее присутствия (и не только я), а сказать не могу - и не прилично и старше она меня больше чем в 2 раза...Еще сотрудница одна - вонючка, у нее аллергия постоянная и носом она запахи не чувствует, зато все вокруг чувствуют ее запахи...после ее ухода сразу начинаю все окна открывать, даже зимой...О клиентах - алкоголиках вообще молчу.....................
Может у этой женщины сахарный диабет ?
От них пахнет мочой... бывает...
Знаете, что я вам посоветую в таком кабинете, помимо того, что уже советовали.
Приобретите себе веер. Очень красивые продают в отделе игрушек для девочек.
Немного разгоните воздух около лица и будет гораздо легче, коль нет возможности проветрить помещение.
У меня были приливы жара (климакс), а при них очень обостряется обоняние и просто невыносимо, я так приспособилась... у меня везде вееры разложены по дому, помогает...
дверь откройте и вентилятор поставьте. не кондиционер, а именно вентилятор, лн воздух не охлаждает, так что никто не простынет.
лучше бы сказать. не вы же одна мучаетесь, остальные молчат, т.к. вы преподаватель и "старшая", несмотря на то, что взрослых учите.
Ой,можно и я пожалуюсь! Появилась у нас новая сотрудница,чуть за 20,от нее не плохо пахло,а дико воняло. Всем,чем только может вонятъ от человека. У нас кабинет двойной,она сидит за стенкой. Как не открывала я окна и двери,смрад стоял дикий.Коллеги из других кабинетов уже прозрачно намекали. А мы все стеснительные,сказать не можем ей,тем более,что отношения хорошие,человек добрый и веселый.Я уже решила,что она больна и знает о своем запахе,но ничего поделать не может.
Но потом она познакомилась с парнем и после пары свиданий вонь прошла!!! Он,видать,не постеснялся сказать:-)
кстати, когда он уезжал в командировку,от нее снова воняло.Только уже просто немытой писькой :-) Это, по сравнению с прежним запахом, еще ничего!
Сообщение было удалено
))))) есть же такие люди. ладно, еще можно понять, когда человек старый, больной и немощный. Ну если за 20 и издавать вонь...
Всем спасибо за советы и за сочувствие! Я вчера её отсадила от себя подальше, но было очень много обид и упрёков, но проблему на одно занятие для себя я решила! Я не уверена, что она снова сядет на новое место, тк всё занятие она говорила, что ей не видно и тп. В общем, всё непросто! Вентилятор вчера направила в её сторону, так что всё прошло почти комфортно, если бы не её обиды и комментарии, по поводу того, что "я бы и смотрела на доску, если бы видела", "я не вижу, а только слышу". будем ждать, что будет дальше...
Ответить Часики . просто немытой писькой :-) Это конечно ващеее.То есть когда они е..б...л...и...с...ь, то письку она мыла?! Вот бл...
Я думаю, надо написать записку с конкретной просьбой пользоваться дезодорантом и со словами "Это наверняка не от того, что вы нечистоплотны, а от неполадок в организме" и незаметно положить ей в сумку или на учебник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужос-с-с!А чему же она,простите,учится - слепая и вонючая?Представляю если ее вонь с духами смешается или с теплым воздухом от вентилятора!Вы там все вымрите недоучившись!А почему бы Вам не поговорить с ней с глазу на глаз?Может поможет?