Обнаружили протрузии...Девочки.у кого есть эта нехорошая штуку..поделитесь..что вам выписал врач...отправили ли вас на физиотерапию или еще что то?Ухудшается ли состояние со временем?
Мне 18 и вот 2 недели назад обнаружили 3 протрузии по 0.3 см. Врачи ужасные, лечения не назначают, справки никакие не дают, хожу с ужасными болями, сесть и встать доставляет боль, не говоря уже о наклона и изгибах. Учусь на хореограыическом, не знаю как заниматься и сдавать сессию с такими болями и к какому врачу обратится, когда невролог и нейрохирург отказываются обращать внимание на острую боль и говорят пользоваться обезболивающие и, которые мне мёртвым припадком.
Здравствуйте, вылечили? у меня тоже самое, не знаю что делать
Живу с этой гадостью давно, стало хуже, ночами встаю и расхаживась, боль ужасная. Просыпаешься от боли ,как вроде в спину что- то вогнали. Жесть.Хожу пока ходится. Как-то так.
Добрый день. Тоже протрузии шейного отдела, а скажите вы как спите есть бессоница или только когда боли не спите
Добрый день. У меня протрузия шейного отдела позвоночника с5-с6 влево 2,1 мм. В 2020 году у меня часто болела голова и тогда мне ставили дегенаритивно- дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, а в 2023 году уже протрузия. Из личного опыта могу сказать чем дальше тем хуже. Это в том случае если ничего не делать. В 2023 году к меня сильно болела голова и шея. Плюс ко всему меня рвало. В период обострения (первые дни)поднималась температура до 37. Были обмороки. Я принимала максимальные дозы диклофенака, найза и мидокалма. Обошла много неврологов. Была на массажах, на магнитных процедурах, у костоправа и т.д. Ничего не помогало. В 2024 году принимала таблетки уже на постоянной основе из-за сильных болей. Нашла отличного невролога который назначил лфк на постоянной основе. Он сказал что можно ходить в зал. Также можно ходить в бассейн, но плавать исключительно кролем. Все проблемы в недостатке мышц. НЕТ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА. Как итог. Нашла хорошего тренера. Уже полгода я хожу в зал на силовые тренировки 3 раза в неделю. Зал мне теперь нужен пожизненно. Делаю лфк на шею. Про таблетки забыла. Чувствую себя отлично. Понятное дело, что протрузия никуда не делась, но во всяком случае она теперь меня не беспокоит. Всем здоровья.
Здравствуйте, роскажу о моєй маме, у неё грыжы и протрузии, пол года назад она уже ели на ногах держалась, по ночам плакала что с нок упадёт, и как жить дальше, опирации стоят сами знаете сколько, и нет гарантии что после операции не будет хуже, но одна замечательная девушка, посоветовала нам попробовсть одно лечение, которое розсасывает грижы и протрузии, и хоть верте или нет, но боль постепенно начала кудато уходить, сейчас она почти востановилась, и надеемся что и дальше будет ещё лучше, если захотите раскужу больше, вибер 0977851535
Расскажите , какое лечение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже по мрт выявили протрузии и кается артроз (тазобедренн.суставы) врач прописала(надеюсь, что верно пишу) мовалис, хондрогард, это уколы, физио-фонофорез с суставиткремом, магнит на обл.тазобедрен. суставов, магнит в виде простыни, им как бы обернуться можно, он не везде есть, больше 2кг в одну руку не брать, резко с кровати не вставать, несколько простых упражнений перед подъемом делать все время. А эти процедеуры раз в 2года повторять. Надо отметить, что я пошла к врачу из.за небольшого дискомфорта в тазобед.суставе левом, а тут вот такое.в общем , дискомфорт ушел, помогло лечение, но вот делали ремонт, скакала со стула, поднимала тяжелое-снова чувствую сустав... Здоровья всем нам!
Скажите , Мовалис , хондрогард, помогает