Мне 17 лет.
Я не знаю, с чего начать... Начну по порядку.
В начале марта я простудилась... У меня два дня горло болело, потом был кашель. Всё, через неделю прошло, я сиропы всякие пила, в общем, ничего особенного. Но по сути кашель не прошёл до конца, я до сих пор (!) кашляю. Но он меня не сильно беспокоит (точнее, он меня вообще не беспокоит), поэтому я на него и внимания-то не обращала.
А недавно я узнала, что у моей одноклассницы мама заболела туберкулёзом... И, как она мне сказала, что ни ей, ни её брату в детстве не делали прививки от туберкулёза из-за аллергии на эту прививку.
И я прочитала, что одним из первых признаком туберкулёза является "кашель с выделением мокроты более 3-***** недель". Но никаких других признаком, таких как потери аппетита, температуры и пр. у меня нет. (температуры у меня вообще лет пять, наверное, не было).
Да и к тому же с этой девочкой последний месяц, наверное, я общалась не больше, чем с другими одноклассниками (к тому же, туберкулёз пока подтвердили только у её мамы).
И вот я думаю... Могла ли я вообще как-то от них заразиться?..
Прививку мне, конечно же, делали, манту всегда показывала... Я не знаю как это сказать. У меня всегда было едва заметное покраснение. Насколько я знаю, это значит, что туберкулёза у меня не было..
И ещё эта девочка всё время говорит, что туберкулёз - это клеймо на всю жизнь, что если у неё найдут туберкулёз, то он может забыть о высшем образовании, о работе и пр., потому что никто никуда не возьмёт человека, болевшего туберкулёзом.
Или я зря паникую?)
Мне кажется, у вас слишком много свободного времени и вы его тратите на чтение медицинской литературы и выискиваете у себя симптомы, которых нет на самом деле. Не читайте литературу, предназначенную для мед работников, если вы таковым не являетесь. Нет у вас туберкулеза легких, и успокойтесь. Если не верите, сделайте рентген легких и убедитесь, что вы абсолютно здоровы
Сообщение было удалено
А что мешает сделать рентген?Чтоб успокоится?
Раз в год надо делать флюорографию и всё.
Поддерживайте свой иммунитет, высыпайтесь, не сидите на дурацких диетах, питайтесь сбалансированно и никакая болячка не пристанет.
флюорографическое обследование пройдите
и если что туберкулез на ранних стадиях лечится..правда год почти надо,но лечится и причем тут учеба,работа и т.д. не поятно. и меньше паники. моя мама работает вообще в тубдиспансере (где лежат уже больные люди). уже она там лет 5...тьфу тьфу тьфу..никто в семье не болел и не собираемся)))
Сообщение было удалено
в моем университете на потоке парень заразился туберкулезом, его отчислили сразу же
6 а вот это подсудное дело. Дать академ - да, а отчислить не могли.
нет у вас туберкулеза. сходите на флюрографию, чтобы избавиться от своей фобии, а то психику себе посадите.
К туберкулезу должна быть восприимчивость. У вас нет туберкулеза
Если очень боитесь, то идите к терапевту, пусть даст направление на реакцию Манту. Все расскажите доктору. Кроме пробы на манту вам назначат , если необходимо анализы. Вот тогда и увидите, что с вашим здоровьем. Возможно, раз был контакт с носителем инфекции, сделают прививку. А вообще вы молодец, что беспокоитесь. Сейчас в стране полно туберкулеза и гепатита. В ранней стадии заболевание можно побороть. В запущенной- считай, что неилечимо.
Флюорографию мне в январе делали. Её вроде нельзя делать чаще, чем раз в год?
И ещё я слышала, что в нашей поликлинике сломался аппарат, который флюорографию делает, поэтому всем делают рентген... И мне немножко стрёмно сейчас туда идти.. :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хватит путать понятия "заразилась" и "заболела"!!! Заражение туберкулезом - абсолютная норма в России, потому что у нас эпидемия и люди еще с детства хватают палочки Коха, недаром же БЦЖ еще в раннем младенчестве делают,чтобы ребенок от туберкулеза сразу не сдох, потому что на большее эта прививка не годна и от туберкулеза не защищает (но заражаемся мы не прививкой, как воют антипрививочники, а воздухом, которым дышим). Большинство зараженных при этом не заболеет никогда, так и останется на стадии "тубинфицирование". Почему - науке неизвестно.
Ну а клеймо - это проблема. Клеймо ставят люди, потому что люди безграмотны и ненавидят туберкулез и считают больного виноватым в болезни. Это мерзко и ужасно и с этой стигмой необходимо бороться.