Всем доброго времени суток! Девочки, может, кто в курсе, помогите разобраться. С 2008 года ставят диагноз гипотиреоз (все классические симптомы плюс лишний вес и нерегулярный цикл менструаций), однако гормоны до этого года были в норме, но в феврале этого года оказалось, что повышен ТТГ 6,90 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,20). Т3, Т4, Ат к ТПО - в норме. Плюс по узи щитовидки определяется небольшой узел, сама щитовидка 70% от нормы. До этого года гормональной терапии не назначали, сейчас назначено: эутирокс 100 мкг (1 таблетка утром на тощак), йодомарин 200 мкг, 1 таблетка утром за 20 мин. до еды (2 месяца принимаю, 1 месяц перерыв), нейровитан 1 таблетка 3 раза в день (1 месяц, затем полгода перерыв) и на шею использую эндокринол гель. При ближайшем рассмотрении назначенного лечения оказалось, что всё, кроме эутирокса - бады, при чем с сомнительным эффектом. Если у кого был опыт в приеме подобных лекарств, подскажите, пожалуйста, они действительно эффективны, или я зря теряю время? Спасибо!
У меня обратное дело, хотя по анализам я - здорова, но по всем признакам - нет. В общем, занимаюсь самолечением уже полгода. Пью настойку с белой лапчатки. Она лучше всех регулирует функции щитовидки. Достать ее сложно, очень редкая, но в "приготовленном" виде продается. Чувствую прогресс, хотя лечение ею и долгий процесс, но точно безопаснее таблеток.
Я только л-тироксин пью. За много лет гипотиреоза ничего дополнительно не принимала. Знаю, что с йдомарином надо быть очень осторожным и без контроля врача не принимать. Вам советую обратиться к другому врачу, только сначала не говорите, что вам напрописывали (кроме эутирокса).
некотрые эндокринологи не советуют "лечить" субклинический гипотреиоз ЕСЛИ не плантруется беременость, т.к гормоны это навсегда! их если начинаешь пить то всю жизнь! и мой эндокринолог говорит что притаких показателях не могут быть "симпотомы гипотериоза" .......сдайте на всякий случай анализы и на др гормоны! "по женски"
имею ввиду ваш анализ ТТГ
У меня гипотиреоз, пью эутирокс. Мне врач категорически запретила пить любые йодосодержащие препараты. Я и интернете потом читала, что только 5 % заболеваний ЖЗ возникает от нехватки йода, остальные по другим причинам. Поэтому йодом злоупотреблять не нужно. Хороший совет - сходить к другому врачу.
Сообщение было удалено
Неужели дошло до них (не употреблять йод)...прогресс...
Гипотериоз. В моем случае, Эндокринол (лапчатка белая) не помог. Йодосодержащие препараты запрещены, кроме йодированной соли. Рекомендован селен. Назначен эутирокс начиная с 12,5 и в последующем увеличение до 25 мкг. Для начала терапии доза эутирокса 100 мкг, мне кажется неоправданно высокой. У мамы при катастрофических показателях гипотериоза доза эутирокса 125 мкг.
Добрый день. У меня заболевание ЩЖ с 95 года. в декабре 2010году перед самым рождением второго ребенка поставили диагноз ГИПОТЕРИОЗ т.е. ТТГ был более 100. Лечение- эутирокс. Долго подбирали дозировку(почти год корректировали) в результате принимаю 125мкг утром натощак за 30 мин до еды. ЙОД и многие йодо содержащие препараты противопоказаны. У своего лечащего врача да и не только у него консультировалась по поводу БАДов на что они ответили что не переводите деньги зазря.
У мамы при катастрофических показателях гипотериоза доза эутирокса 125 мкг.
При дозе 125 мкг остаются катастрофические симптомы гипотиреоза?
[quote="Марина" У мамы при катастрофических показателях гипотериоза доза эутирокса 125 мкг.[/quote] Марина, это я Вам вопрос задала. Неужели при 125 скг Эутирокса есть катастрофические симптомы гипотиреоза?
А мне пока ничего не назначили... Ждут когда гормоны упадут, а я похудеть не могу.
Где купить лапчатку белую ? Всегда в наличии лекарственные травы и корни, отправка почтой России по РФ, в Белоруссию, Казахстан, страны СНГ (отправка наложенным платежом). Гарантии качества! Cбором и заготовкой лекарственных растений наша семья занимается более 20 лет. ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ: корень эффективен при лечении зоба и других нарушений функции щитовидной железы (сбор – осень 2014 года), КРАСНАЯ ЩЕТКА: корень эффективен при лечении мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (радиола розовая), ДИОСКОРЕЯ КАВКАЗСКАЯ, КРАСНЫЙ КОРЕНЬ (копеечник забытый), трава БОРОВОЙ МАТКИ и многое другое. Стоимость 100 граммов корня – 500руб. Почтовые заказы отправляем из Воронежа. Для пересылки от Вас необходимо ФИО, индекс, адрес и количество заказываемого корня. Минимальный заказ от 200грамм. С учетом пересылки – это 1200-1300рублей.
Наши контакты: Мария Петровна +7 919 186 8620 (МТС Воронеж, заказ, индивидуальные консультации по применению, отправка), Александр Михайлович +7 919 185 41 52 (заказ, отправка по РФ), email - lestrav@mail.ru
Сообщение было удалено
Вообще плантаций Лапчатки Белой осталось уже очень мало. Самая большая, и чуть ли не единственная, принадлежит компании Фитопанацея, которая выпускает Эндонорм. Они все корни тратят на Эндонорм, а все что "травники" продают с рук в интернете - обман.
Гипотериоз. В моем случае, Эндокринол (лапчатка белая) не помог. Йодосодержащие препараты запрещены, кроме йодированной соли. Рекомендован селен. Назначен эутирокс начиная с 12,5 и в последующем увеличение до 25 мкг. Для начала терапии доза эутирокса 100 мкг, мне кажется неоправданно высокой. У мамы при катастрофических показателях гипотериоза доза эутирокса 125 мкг.
У ВАС щитовидка есть? ЛЕНА СКАЙП лена ле ЖЕЛТЫЙ ТЮЛЬПАН РАССЕЯНОСТЬ СЛАБОСТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЕ НАТКРАЛЬНЫМ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** Лена ЕЛЕНА РОВно