у меня такая ситуация: после секса мы с мужем обнаружили, что презерватив порвался и поняли что все попало в меня. Я прошу прощения за лишние подробности. Через 13 часов выпила таблетку эскапела. А …
Не несите чушь, по поводу того,что эскапел может не помочь.Эскапел НЕ поможет только в том случае, если оплодотворение уже произошло и вы УЖЕ БЕРЕМЕННЫ, если принять как написано в инструкции - в течении 72 часов , то проблем не будет.Научитесь читать сначала инструкцию.
Умники какие! У меня вот Эскапел был принят во время!!! А беременность благополучно наступила. Что скажете на это?
Эскапел не помог, после 4 часов применения, и только от виделения после разорваного презерватива - Беременность
И мне не помог, была овуляция, приняла через 12 часов, теперь жду ребёнка
В апреле 19 года забеременела, в мае сделала МА. После этого парень кончил в меня (презервативы за 2 года ни раз не использовали - тут наша ошибка), выпила эскапел - беременности не было, но по графику был небольшой сбой с задержкой в неделю. Осенью 19 и зимой 2019-2020, в мае 2020 тоже пила эскапел - помогал. Даже несмотря на то, что периодически в день приёма эскапела пила алкоголь.
Выпила эскапел сейчас - неизвестно помог или нет, т.к. До этого если пила его, то было головокружение немного и подташнивало (в 1й раз была рвота, в тот день пила его повторно). Сейчас же этого ничего нет и только немного начало тянуть низ живота (ПА произошёл примерно за день или в день овуляции и после него прошла почти неделя), ощущаю себя как-то иначе, то ли от нервов, то беременность. Ну и на этот раз вместе с приёмом эскапела пила другие таблетки.
Принимала эскапел обычно спустя 4-13 часов, на этот раз спустя 16-17ч. Сижу как на пороховой бочке.
В апреле 19 года забеременела, в мае сделала МА. После этого парень кончил в меня (презервативы за 2 года ни раз не использовали - тут наша ошибка), выпила эскапел - беременности не было, но по графику был небольшой сбой с задержкой в неделю. Осенью 19 и зимой 2019-2020, в мае 2020 тоже пила эскапел - помогал. Даже несмотря на то, что периодически в день приёма эскапела пила алкоголь.
Выпила эскапел сейчас - неизвестно помог или нет, т.к. До этого если пила его, то было головокружение немного и подташнивало (в 1й раз была рвота, в тот день пила его повторно). Сейчас же этого ничего нет и только немного начало тянуть низ живота (ПА произошёл примерно за день или в день овуляции и после него прошла почти неделя), ощущаю себя как-то иначе, то ли от нервов, то беременность. Ну и на этот раз вместе с приёмом эскапела пила другие таблетки.
Принимала эскапел обычно спустя 4-13 часов, на этот раз спустя 16-17ч. Сижу как на пороховой бочке.
Было тоже самое, не рвоты не головокружения, но проснулся сильный аппетит и тянуло низ живота, оказалось беременна, па произошёл в овуляцию, таблетка была выпита примерно через 12 часов, расскажите пожалуйста что у вас по итогу
Помогла 2 раза
Здравствуйте! Я через 3,5 часа выпила эскопел. А через месяц меня стало тошнить. Решила сделать тест 2 полоски пошла на УЗИ и вот результат 3-4 недели беременности. Мне не помог.
Мне помог
Пила через 12 часов. 12 ый день цикла. Помог. 2 недели в подвешеном состоянии и ужасных нервах благодаря комментам про то, что он не помогает. Девочки, если вы выпили эскапел, вы сделали все, что могли. Помните про 98% эффективности и спокойно ждите месячные.
К сожалению не помог эскапэл этот. Сейчас что делать ума не приложу.
Выпила Эскапел на следующий день после НПА и забеременела. Узнала о беременности на 4 неделе, на 2 сделала первую вакцинацию спутником, от второй пришлось отказаться, тк акушер-гинеколог запретила. Дай бог здоровья всем деткам и моим в том числе)
Один в один про меня тема(((. Я на той неделе сделала МА, именно от экскапела этого(((. Лучше бы постинор выпила, ***. Всегда помогал. тоже не было побочек, как не пила ничего, и бац - задержка. Побежала делать ХГЧ, беременна, срок маленький, 2,5 недели. Мне никак нельзя рожать сейчас, тем более уже есть ребенок, сделала МА. Девчонки, может быть это подделки продают в аптеках? Почему столько случаев именно из-за экскапела? Мел продают по 400 руб, а мы надеемся что пролетит(((.
В крайнем случае медикаментозный аборт... Ну это прям в крайнем, если не захотите оставлять
Девочкиии, что за бреееед? как так не помог? либо вы - единичные случаи, либо просто нагнетаете обстановку для молодёжи.... нет, ну правда, если эскапел - такое ***, то почему он пользуется бешеной популярностью, не имея сильной рекламной политики в инете/по телевидению/на улице? сарафанное радио? увоооольте, после таких комментариев, как у вас, сарафанное радио просто бы убило популярность препарата напрочь... есть ещё же куча факторов, влияющих, например, если стошнит в течение 1 часа после приёма эскапела то никакого эффекта не будет от него, а так же, если девушка кушает эскапел пачками, ну или более 1 раза в течение менструального цикла.... ДА, я парень, но я здраво оцениваю ситуацию и то же столкнулся с такой проблемой, и уверен в эскапеле (хотя, у нас лопнул контекс со спермоцидной смазкой и шанс ещё ниже, получается, но всё же страшновато)... так что не нагнетайте обстановку и учитывайте факторы, которые могли повлиять... алкоголь и ещё пару препаратов ДЕАКТИВИРУЮТ действующее вещество эскапела. Удачи Вам, счастья и здоровья!
Единственный нормальный совет!
Девочкиии, что за бреееед? как так не помог? либо вы - единичные случаи, либо просто нагнетаете обстановку для молодёжи.... нет, ну правда, если эскапел - такое ***, то почему он пользуется бешеной популярностью, не имея сильной рекламной политики в инете/по телевидению/на улице? сарафанное радио? увоооольте, после таких комментариев, как у вас, сарафанное радио просто бы убило популярность препарата напрочь... есть ещё же куча факторов, влияющих, например, если стошнит в течение 1 часа после приёма эскапела то никакого эффекта не будет от него, а так же, если девушка кушает эскапел пачками, ну или более 1 раза в течение менструального цикла.... ДА, я парень, но я здраво оцениваю ситуацию и то же столкнулся с такой проблемой, и уверен в эскапеле (хотя, у нас лопнул контекс со спермоцидной смазкой и шанс ещё ниже, получается, но всё же страшновато)... так что не нагнетайте обстановку и учитывайте факторы, которые могли повлиять... алкоголь и ещё пару препаратов ДЕАКТИВИРУЮТ действующее вещество эскапела. Удачи Вам, счастья и здоровья!
мне не помог , выпила после часа ПА, беременна , собираюсь на аборт
Вот сижу и думаю, с чего же мне так повезло, муж один раз в меня попал, выпила на третьи сутки. Задержка 17 день, тесты и узи были отриц, а вчера были коричневые выделения (означает что плод присоединился), и тест две полосы выдал. Итог-не помог.
Вот бы и мне так, я выпила на третьи сутки, поругались и психанула. А теперь жалею, очеень хочу маленькую
Мне не помог.
Два дня подряд резвились с мужем, далее в аптеку - Постинора не было, предложили Эскапель, за 800 р./табл. Ну, думаю, поможет точно, раз содержание вещества как в Постиноре в двух табл., здесь в одной.
Выпила-запила-забыла. К слову, выпила таблетку в период после НПА 24-48 ч.
Потом. Тянуло низ живота, как перед месячными, небольшие выделения были. Как я вычитала в инете - это норма после Эскапеля, как, в т.ч. и гормональный сбой с задержкой.
В итоге, август прошёл без месячных.. Настал сентябрь. Муж уже не выдержал, купил тест.
Думаю, да зачем, всё будет хорошо..
Ага, конечно..
2 жирных полоски!!
Сходила на узи и на приём - беременность на сегодня 10 недель 3 дня.
Естественно, рожаем.
Один в один про меня тема(((. Я на той неделе сделала МА, именно от экскапела этого(((. Лучше бы постинор выпила, ***. Всегда помогал. тоже не было побочек, как не пила ничего, и бац - задержка. Побежала делать ХГЧ, беременна, срок маленький, 2,5 недели. Мне никак нельзя рожать сейчас, тем более уже есть ребенок, сделала МА. Девчонки, может быть это подделки продают в аптеках? Почему столько случаев именно из-за экскапела? Мел продают по 400 руб, а мы надеемся что пролетит(((.
У меня так же, выпила через сутки эскапел, через время узнаю что беременна
Не несите чушь, по поводу того,что эскапел может не помочь.Эскапел НЕ поможет только в том случае, если оплодотворение уже произошло и вы УЖЕ БЕРЕМЕННЫ, если принять как написано в инструкции - в течении 72 часов , то проблем не будет.Научитесь читать сначала инструкцию.
Выпила в течении 12 часов, оплодотворение произошло, при чем начались месячные через 11 дней, шли 4-5 дней, через 6 недель узнала, что беременная сделала УЗИ, таблетка может просто пройти на вылет, как врач сказала, так что, все зависит от организма, в моем случае предохраняться только КОК
Марго, не переживайте. У самой такое было - сразу после месячных порвался през, я выпила Эскапел. Была через 3 недели у врача, врач сказал, что всё в порядке, то ли эскапел помог, то ли просто пронесло. Правда, месячных у меня пока еще не было, задержка 1 день,но врач предупредила, что теперь прийти они могут когда угодно, поэтому я не переживаю особо.
Здравствуйте, пошли ли у вас месячные, если помните на какой день?
Мне вот тоже не помог... А рекламируют чтоб покупали...
Здравствуйте первый раз помог всё прошло как надо а второй раз были два раза в августе месечные первые настоящие а вторые на третий день после приема эскопэл теперь 10 дней задершка думала горманальный збой но тэст показал положительный сегодня была у доктора срок 5 недель и 5 дней вот так вот
Нууу как бы моей таблетке Эскапел 7 месяцев 😂
Пила через 8 часов
Ребенок родился здоровый
произошел незащищённый ПА. парень в меня не кончил, и первое, что пришло мне в голову — купить эту гадость. итог: непонятный зуд, но это точно не молочница. надеюсь, что не зппп
Здравствуйте а я бы хотела поделиться печальным опытом ( после полового акта на следующий день выпила эскапел, ощущения как будто ничего не пила , только дня через два тянул живот , потом начались симптомы как я уже поняла , опухлая грудь , перемены настроения, легкая тошнота началась задержка , я думала гормональное из за таблетки задержка на 11 день взяла тест он показал одну а вторую полоску светло розовую , потом в этот же день тянул низ живота , чуть пошла кровь , я подумала вот месячные пришли, на второй день кровь пошла сильнее, на третий еще сильнее , сгустки , сильные боли в животе , вызвала скорую там сказали был выкидыш на четвертой недели ! Этот ужас я не забуду никогда , мне жить не хотелось . Сказали делать чистку я отказалась ! А завтра иду к гинекологу узнать как что с организмов ! Я пишу это было день назад , этот кошмар, спросила почему это произошло у врача, сказали из за эскапела , вот так вот, я миллион раз пожалела что выпила это,никому не пережить что я пережила в ту ночь . Поэтому мой вам совет Никогда не пейте Эскапел и другие похожие припораты 😥😥😥😥
Здравствуйте, 1 в 1 моя история. Завтра иду на УЗИ(
Мне не помог . Выпила через 6 часов после незащищенного секса. Успокоила мужа) а вчера положительный тест. Препарат купила в аптеке, срок , изготовитель - все в порядке. Возможно и правда паленые препараты. Но это ужасно..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!