у меня такая ситуация: после секса мы с мужем обнаружили, что презерватив порвался и поняли что все попало в меня. Я прошу прощения за лишние подробности. Через 13 часов выпила таблетку эскапела. А вот теперь не знаю что и думать помогла она мне или нет. У меня после таблетки не было побочных эфектов. В декабре был миниаборт. Перенесла я его очень тяжело. Второго аборта я не переживу и рожать мне сечас нельзя: ребенку 2 года, трудности в материальном плане. Девочки, кто принимал эскапел, скажите, он вам помог?
Подруга пила через 2! часа после порваного преза - не помог, ребенок бегает теперь. Если у вас такая ситуация, рожать нельзя, эскапелом себя травите - почему не предохраняетесь нормально??? Нормально: это и ОК и презик сразу - на одних ОК тоже залеты есть(гинеколог говорила).
Смотря когда овуляция была или будет.
Если самое благоприятное время для зачатия, то Эскапел не поможет.
Моей подруге не помог.
я после трех абортов таблетки пью, на фиг эти гандоны штопанные...
Сообщение было удалено
нет, у нас секс был сразу после месячных. Это немного успакаивает.
Сообщение было удалено
я всегда считала что преза достаточно. С нами такое впервые, я имею ввиду порвался през. И мы в шоке.
Марго, не переживайте. У самой такое было - сразу после месячных порвался през, я выпила Эскапел. Была через 3 недели у врача, врач сказал, что всё в порядке, то ли эскапел помог, то ли просто пронесло. Правда, месячных у меня пока еще не было, задержка 1 день,но врач предупредила, что теперь прийти они могут когда угодно, поэтому я не переживаю особо.
Сообщение было удалено
угу, и фартук свинцовый на всякий случай), ну, не все могут и хотят пить ОК.
Автор, я пила, мне не помог, мой родился уже.
кошмар!!! Девченки, спасибо за коменты. Теперь я очень переживаю сильно.
Сообщение было удалено
Что за насмешки? Мне врач говорила для молодых девушек самое надежное именно так:през+ОК, двойной голландский метод по научному, причем тут фартук свинцовый, вы из леса что ли, раз не знаете, а потом строчат темы:Я ненавижу своего ребенка, а до беременности нежелательной смеются, надеются на один през с эскапелом или ОК, не смешно, девушка
Эскапел помог....
Не знаю о чем вы тут говорите! 3 раза эскапел пила и после 24ч. (и все разы во время овуляции). И все нормально!!! Не залетела!!!!
Один в один про меня тема(((. Я на той неделе сделала МА, именно от экскапела этого(((. Лучше бы постинор выпила, ***. Всегда помогал. тоже не было побочек, как не пила ничего, и бац - задержка. Побежала делать ХГЧ, беременна, срок маленький, 2,5 недели. Мне никак нельзя рожать сейчас, тем более уже есть ребенок, сделала МА. Девчонки, может быть это подделки продают в аптеках? Почему столько случаев именно из-за экскапела? Мел продают по 400 руб, а мы надеемся что пролетит(((.
Сообщение было удалено
привет у меня ситуация немного другая но у меня есть побочные действия но конкретно результатов не каких вот тоже сижу как на пороховой бочки и вовторник поеду на мини
Двочки, не пейте эту дрянь. Мне не помог. Выпила в течении 20 часов и не помог!!! Не понимаю, зачем тогда пишут такую гарантию??? Пришлось делать медикаментозный аборт. Срок 2,5 недели :((((( Хотела оставить, но врач сказала, что после Эскапела 100% гарантию не даст, что ребенок родится нормальным!!!
Был незащищенный секс как раз во время овуляции. Выпила эскапел максимум через 3 часа после этого (в аптеке уговорили, что это лучше, чем постинор...)
Задержка, сделала тест - 2 полоски. Придется делать аборт :(((
вы лучше скажите как мне девушку успокоить? после эскапела нет побочных эфектов, уже третьи сутки. самочувствие отличное....
не помог(((теперь не знаю что делать, кто подскажет вреден ли он для будущего ребенка? аборт не хочу делать...
очень весело,а я выпила эскапел на 4 день после овуляции(на всякий случай)..и месячные пришли в срок,вот только 1 день обильные(и не болючие) на 2 чуть чуть и все на этом закончилось!уже прошла почти неделя,грудь не болит,думаю пронесло или тест брать?
Девочкиии, что за бреееед? как так не помог? либо вы - единичные случаи, либо просто нагнетаете обстановку для молодёжи.... нет, ну правда, если эскапел - такое ***, то почему он пользуется бешеной популярностью, не имея сильной рекламной политики в инете/по телевидению/на улице? сарафанное радио? увоооольте, после таких комментариев, как у вас, сарафанное радио просто бы убило популярность препарата напрочь... есть ещё же куча факторов, влияющих, например, если стошнит в течение 1 часа после приёма эскапела то никакого эффекта не будет от него, а так же, если девушка кушает эскапел пачками, ну или более 1 раза в течение менструального цикла.... ДА, я парень, но я здраво оцениваю ситуацию и то же столкнулся с такой проблемой, и уверен в эскапеле (хотя, у нас лопнул контекс со спермоцидной смазкой и шанс ещё ниже, получается, но всё же страшновато)... так что не нагнетайте обстановку и учитывайте факторы, которые могли повлиять... алкоголь и ещё пару препаратов ДЕАКТИВИРУЮТ действующее вещество эскапела. Удачи Вам, счастья и здоровья!
Мне тоже Эскапел не помог. Я уже столько всего перечитала здесь и главное что нужно было внимательнее читать, перед тем как пить его... Если бы знала, что столько случаев когда он не действует - выпила бы постинор, который всем мои знакомым помог.
не помог,хоть и выпила в течении часа после акта.обман за такие деньги(
не помог,хоть и выпила в течении часа после акта.обман за такие деньги(
Сообщение было удалено
Ситуация; часов в 7-30 был половой акт в презервативе, он порвался и я кончил в девочку. Сразу же пошли в аптеку и купили эскапел, был принят в течение получаса после неприятного инцидента.
Последние месячные начались примерно 29го ноября, цикл около 25 дней, длительность месячных около 3 дней. Походу самая середина цикла, овуляция ***. Что делать и как быть? Спасибо!
После МА на 17 день выпила эскапел т к порвался през. УЗИ показала сгустки крови. Врач говорит прийти после месячных, но их нет (после МА уже 45 дней мажет). Тест отр. Была ли у Вас такая ситуация, напишите, пожалуйста. Когда ждать месячных?
Мне не помог, хожу вот на 4й неделе беременности, врач сказала либо выкидыш, либо посмотрим как будет развиваться плод, а там либо аборт, либо если все с малышом в порядке - рожать) Хотя многим помогает...
Сообщение было удалено
Скажите а у вашей подруги с ребенком все в порядке...после таблетки?
подскажите пожалуйста, парень кончил в меня три раза в течение часа, через 12 часов я выпила эскапел, сейчас должны пойти месячные, но их нет, делаю тесты они показывают то одну то две полоски... могла ли я забеременеть? и если да то будет ли вред ребенку?
скажите я выпила эскапел он не помог это было для меня трудно решится сейчас у меня 4 недели беременности ребенок родится нормальным просто оборт мне запретили кесерево было полтора года назад
я выпила эскапел через день после волшебства и теперь тест показывает две полоски.этого я не ожидала.он меня не подводил.
Сообщение было удалено
Чем закончилась ваша история,мне не помог Эскапел,теперь думаю повлияе ли он на плод?
Кто-нибудь уже родил ребенка плсле неудачного приема эскапела?Дети здоровые????
я тоже беременная. Срок 3 недели. сразу после секса выпила и теперь капец моей учебе. папа ребенка как узнал, дал денег на аборт... плачу каждую ночь. я на аборт не пойду... я лучше сама его воспитаю, у ребенка будет все!
здоровые-не переживайте, рожайте). Моему уже годик-тоже после Эскапела, все нормально.
После овуляции (29.11.) был незащищенный секс (01.12.), хотя и сказал что не кончил, приняла Эскапел через 29 часов. Какова вероятность беременности?
через 2 часа после секса, потом выкидеш был
"Моему Эскапелу уже 5 лет)) бегает отличный мальчуган. Девочки рожайте и не бойтесь. Если нет острых противопоказаний.\n
"
Девочки все вранье,чтопосле эскапела моемоу годик, а моему 5. Такое не может быть. Возможно девушки уже были беременны сами того не зная. А эскопел пили намного позже.
Короче у кого какой организм,кому помогает а кому нет,сама вчера приняла не знаю чего ждать.....
mne toje ne pomog.. sroc 3,5 nedeli ...
знаете девчат..... дважды пила и пронесло....Сменился партнер, получилось так что презерватив порвался... в первые два раза ни каких побочек, грубо говоря слабость, во второй раз задержка на 3 дня.... а вот сейчас.... у меня кровотечение, головная боль, меня тошнит и мне по настоящему плохо. лазию по сайтам и читаю, что может быть такое.... до этого еще за неделю проверялась все ок, теперь у меня два варианта,Ю которые просто заставляют рыдать... либо я забеременела и эскапелом убила, либо же просто не помог и это омывание плода.... вот и сижу как на пороховой бочке.... и первое и второе мне не нравиться..... так что скорее всего, эскапел помогает, но надо учитывать и то на сколько ты плодоносна и твой партнер..... .
Сообщение было удалено
между прочим девушка об этом речь и идет, не важно когда они забеременели, главно таблетка то все равно была выпита и на плод никак не повлияла слава богу!
вчера вот выпила,после незащищенного ПА,прошли ровно сутки,не знаю чего и ждать:(.в первый раз помог.
был не защищенный 30 числа порвался ,сразу поехали в аптеку ,посоветовали эскапел, выпила его сразу ,то есть через час ,побочных эфектов нет никаких ,посчитали оказалось попали в самый пик моей овуляции ,не знаю будем ждать))))
Выпила для подстраховки, тк месячные закончились за сутки до этого. Итог-беременность. Фигня полная, а хреного от него было-живот болел, тошнило, 3 дня пластом лежала. Какие единичные случаи?????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
выпила через 18 часов в овуляцию не помог...
всем привет! хочу рассказать свою историю, может, кому-то поможет или сбережёт нервы)
мне 20 лет.
цикл "скачущий", за последние полгода был 26-36 дней.
презерватив порвался на 14 день цикла, то есть в опасный период. это был первый такой случай в моей жизни, поэтому мы очень сильно испугались... я начала сразу волноваться, ведь если цикл обычной длины (т.е. 28 дней, что входит в область допустимых значений :) ), то это же как раз овуляция!!
выпить Эскапел смогла только через 6 часов.
побочных действий никаких не было, если не считать вялости, но это возможно и из-за сессии:)
очень волновалась, что это была подделка, раз нет побочных действий (какая же я нервная... ).
месячные пришли на 27 день. не знаю, они сами так пришли или из-за действия Эскапела, но главное что пришли! не слишком болезненные, не слишком обильные, в общем, всё как обычно.
что бы мне хотелось сказать девушкам, которые, как и я, попали впервые в такую ситуацию? не волнуйтесь:) всё, что ни делается, всё к лучшему:) например, мы за эту долгую ночь между порвавшимся презервативом и приёмом Эскапела очень сблизились с молодым человеком, и я теперь точно знаю, что могу на него положиться:)
берегите себя и своё здоровье!
Здравствуйте а я бы хотела поделиться печальным опытом ( после полового акта на следующий день выпила эскапел, ощущения как будто ничего не пила , только дня через два тянул живот , потом начались симптомы как я уже поняла , опухлая грудь , перемены настроения, легкая тошнота началась задержка , я думала гормональное из за таблетки задержка на 11 день взяла тест он показал одну а вторую полоску светло розовую , потом в этот же день тянул низ живота , чуть пошла кровь , я подумала вот месячные пришли, на второй день кровь пошла сильнее, на третий еще сильнее , сгустки , сильные боли в животе , вызвала скорую там сказали был выкидыш на четвертой недели ! Этот ужас я не забуду никогда , мне жить не хотелось . Сказали делать чистку я отказалась ! А завтра иду к гинекологу узнать как что с организмов ! Я пишу это было день назад , этот кошмар, спросила почему это произошло у врача, сказали из за эскапела , вот так вот, я миллион раз пожалела что выпила это,никому не пережить что я пережила в ту ночь . Поэтому мой вам совет Никогда не пейте Эскапел и другие похожие припораты 😥😥😥😥
Расскажу дальше была у врача в гинекологии все осмотрели сделали узи так вот беременности не было и выкидыша соответственно , это был гормональный сбой после эскапела , поэтому сильное кровотечение было и сгустки , задержка11 дней , а потом оказывается были месячные . Столько нервов было , так что совет тот же не пейте эскапел никогда !