первый месяц приёма-вообще никак!!! Потом месяца 4-5 был эффект-пропали приливы.нервозность.далее эффект пропал.Опять стало плохо и с самочувствием.хотя пыталась принимать даже по 3 таблетки в день.
А пластырь не пробовали?
Сообщение было удалено
Или скотч
Эстровэл сильнее
пробуйте дальше, мне климадинон в каплях вроде помогает, в таблетках фефект был нулевой. Я ветку про хирургический климакс штудировала, хотя у меня ранний климакс.
а сколько вам лет?
приливы начались в 43, два года борьбы, наблюдаюсь у платного гинеколога, но толку от нее мало, самой надо искать методы. В хир.климаксе девочки много способов борьбы писали, кроме ЗГТ, при приближении прилива резко поменять положение тела--сидишь--встать, пойти, массировать мочки ушей, еще что-то... Не пожалейте времени, найдите ее здесь и прочитайте
Сообщение было удалено
У меня тоже самое первй месяц действовало теперь нет что делаать незнаю Гормональные не могу пить так как пью L тироксин ПАодскажите что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таблетки Ци-Клим от Эвалар подарил мне ощущение гармонии в период климакса. Хотя мне далеко за 50, я ощущаю с ним прилив сил, он помогает поддерживать красоту кожи и волос. Пью его уже больше года. Меня не мучают приливы и бессонница. Всё дело в цимицифуге. Это растение имеет свойство эстрогена, которого сильно не хватает при климаксе. Эффект ощутим не сразу, нужно набраться терпения и уже через 3-4 недели приема чувствуется результат.