В общем, я спокойно спала. Потом резко проснулась, а во рту - какая-то жидкость. Начала всё это сглатывать, кашлять. Был рвотный привкус. Думаю, была рвота, но такое вообще бывает? Когда ты спишь и тебя рвёт, а ты об этом даже не догадываешься?
Да, бывает такое. И не зависимо во время бодрствования это или во время сна.
А тема конечно вкусная
Поздно поужинали. Не переварилось.
Да. Несварение желудка, есть на ночь не надо. А вообще это один из моих любимых жирных тараканов. Знаю несколько человек, которые вот так во сне захлебнулись, по пьяни. Поэтому стараюсь не есть ничего вечером, + спать на 2-х подушках что б повыше, если уж кушаю - так таблетками желудочными закусить. Наверное, зря я вас пугаю, может быть и дальше жили спокойно и не волновались. Но кто предупрежден, тот вооружен.
Белок пищи переваривается 4 часа.
Говорят же не есть после 18 часов.
Неужели нельзя поесть 3 раза до этого времени ?
А потом жалуются на рефлюкс (заброс желчи в пищевод) и другие заболевания.
Да блин, у меня муж все время перед сном ест, часов в 12, в 1 ночи - свининки может с картошкой навернуть - и спатеньки минут через 10 - нормально все,ттт, мы уже почти 7 лет живем, никогда никаких проблем с пищеварением не замечала у него, вообщем если человек - здоров - норм все будет, автор, проверьтесь у врача!
У меня было такое, мне 23 и во время сна рвота точно так же как у вас. Было ощущение еще такое, как будто умираю, страшно было, но от чего не знаю. ( На утро все тело болело чуть, как после тренировки. И у меня тот же самый вопрос....
У меня было такое, мне 23 и во время сна рвота точно так же как у вас. Было ощущение еще такое, как будто умираю, страшно было, но от чего не знаю. ( На утро все тело болело чуть, как после тренировки. И у меня тот же самый вопрос....
Это действительно скорее рефлюкс, чем "полноценная" рвота. Было такое пару раз после того, как на ночь наелась тяжелой пищи типа горячих слоек с сыром. Честно говоря, даже не парюсь по этому поводу.
а у меня сегодня ночью случилось это чудо!!!!! я тоже на ночь поела,ну а чтоб пищеварение облегчить)))))выпила аллахола,покурила и легла довольная собой!!!! проснулась как все у кого такое было!!! в смысле с теми же ощущениями.Весь день хожу под впечатлениями(((((((
А я вот этим начала мучится на 9 месяце беременности. И причем только когда спала. Слава богу, что не каждый день такая фигня.
Сообщение было удалено
Почаще курите, не только блевать во сне будете. Я вот натощак курил, так после этого всегда было ощущение, будто мне в желудке чем-то пошурудили.
У меня сегодня муж , выпивши лёг спать проснулась от того , что задыхается . Еле откачала , стошнило на спине , чуть не захлебнулся , весь синий был , глаза закатились . В общем кошмар .
Сообщение было удалено
Это была паническая атака.
Ночью проснулась от тошноты. Пошла к унитазу, там и стошнила! Взяла тазик к кровати и через каждые 15 минут рвало!
К утру весь тазик заполнила! А рвота была ФОНТАНОМ
Сегодня днём обильно поел, всё это запил огромным количеством воды, покурил, лёг спать на живот. Резко проснулся от того, когда содержимое желудка без рвотных спазм просто потекло в рот. Быстро заглотнул всё это дело назад, чтобы на подушку не потекло, встал, походил и вспомнил про случаи когда люди во время сна захлёбывались собственной рвотой. Конечно понял, что это произошло от огромного количества жидкости в желудке, и от того, что спал на животе, но, раньше ведь такого не было.
У меня такое тоже бывает. Это от того,что желудок не успел переварить пищу или большое колличество жидкости. Погуглив нашел название- паническая атака во сне , спровоцированная кислотным рефлюксом.
Так вообще-то модно и щадохнуться. Лучше обратить внимание на здоровье- не есть на ночь и заняться хоть каким-то спортом,и пропить успокоительное. Налеюсь кому-то поможет жта информация. Не болейте!)
***, вы меня до инфаркта доведёте. Ипохондрия
Очень странная вещь, снилось что-то странное, а что уже не помню, и тут вдруг сон резко обрывает, я чуть не умер тогда
Ой-ой-ой, курить не надо, пить не надо - в топку людей с такими ответами, ни пью, ни курю, а проснуться последи ночи от того что блюешь и задыхаешься уже стало обычным делом, я даже уже привкус блевотины перестаю чувствовать гораздо быстрее. Особенно если спать не в полу-лежачем положении, то есть если спать ровно, то хоть как будет. А вообще, бывало и так, что за ночь по раз 8 просыпался от этого, хотя спал вообще сидя.
Короче жрать надо траву и запивать горной водой, да немного, тогда думаю будет норм, не от мяса помрёшь, так от бессилия, выбор за читателями, и желательно спать стоя.
Дополнение к ответу #23
Если у кого-то точно так же, советую молоко, если его НЕ пить, то лично у меня становится ещё хуже, вдобавок оно помогает избавиться от привкуса блевотины и жжения в горле. Мне вообще оно нравится, так что не завидую тем, кому молоко не нравится
Дополнение к ответу #23
Если у кого-то точно так же, советую молоко, если его НЕ пить, то лично у меня становится ещё хуже, вдобавок оно помогает избавиться от привкуса блевотины и жжения в горле. Мне вообще оно нравится, так что не завидую тем, кому молоко не нравится
У меня рвотный рефлекс случался 3 раза за последние полгода один раз от креветок перед сном и 2 раза от обезбаливающих таблеток что это не понимаю среди ночи резкое слюноотделение и рвотный рефлекс
Меня тоже стошнило ночью. Спасибо организму, который щадит меня и сначала повернулся на бок и подложил руку, на нее в основном и вырвало. Пила водку накануне, похоже паленую. Раньше такого не было. Было очень неприятно. Пошла в туалет, добила что осталось, помылась. Весь день голова болит. Каждый раз говорю себе, что пить не буду, но на стрессе напиваюсь.
Третью ночь захлёбываюсь содержимым желудка. Капец как страшно пробуждаться. Наверное из-за снотворного
У меня сегодня ночью подобное было, правда спала я сама очень плохо, и ела я не так поздно. До этого просыпалась от кошмаров(подобное редко у меня бывает, или случаи когда мне действительно страшно). Примерно уже к четырем часа ночи, я ощущаю что во рту у меня набирается жидкость, напоминала пенку, после и вообще встав с места меня начинает крутить… во всех смыслах. Такое бывает?
У меня было такое, что я чуть не захлебнулась во сне рвотой , но слава Богу пока только один раз.Думаю , что из за подушки ортопедической.Сильно низко голова лежала. Вообще врач поставил мне диагноз апноэ.Лежала в больнице на обследовании сна.На ночь поключили к голове провода, микрофон и аппарат ЭКГ.И фиксировали все показания во время сна.Я когда во сне задыхаюсь, потом сильно сердце днем болит.Не употребляю алкоголь и не курю.
Вот и у меня также. И тело болит наутро. Я так понимаю, ответы не нашлись( все только поделились вопросами...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня ночью чуть не помер, хлебанул собственной отрывки на вдохе восне. Откашлялся . Не первый раз, но каждый раз как поем наночь. В этот раз была жареная свинина с кортошкой за полчаса до сна . Ребята, советую всем не кушайте перед сном. Непроваривается, начинает гнить в животе, газовать и выталкивается газами в рот. Нет пользы никакой в позднем ужине. Утром оно все ещё в животе. Страшно конечно. Но вина наша. Соблазн поесть. Да , мне 42 раньше просто был дискомфорт. Теперь так. В 6 вечера буду немного кушать , чего то не тяжелого двигаться пару часов, надеюсь обойдётся впредь. Голод полезен. Обжорство вредно. Всем добра и счастья!