Гость
Статьи
Бывает ли синяк от …

Бывает ли синяк от укуса насекомого, и что с этим делать ?

Сегодня обнаружила случайно синяк на руке. Непонятно откуда он взялся, ничего там не было, сильно не ударялась. Вчера это место чесалось, но я не придала этому значения, чувствовалось что то вроде прыщика или засохшей крови. Но было темно и я не стала разглядывать. Синяк в диаметре 3 см, абсолютно не болит. Днем был бордовый, сейчас коричневый, в центре под кожей нащупывается что то. Я запаниковала, а вдруг это какое то насекомое. Живу не в Африке , но страшно. В голове всякие худшие сценарии прокручиваются. Идти ко врачу, или нет ?

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Синяк может быть от укуса насекомого, это может быть аллергическая реакция. У моей мамы так. Её в молодости укусила оса в живот и она тогда чуть не умерла. В результате заработала себе сильную аллергию. Укусы комаров проходят бесследно. а вот когда мошки кусают, то это место опухает и синяк образуется. Особенно красиво, когда её кусают в область глаз))сразу фингал под глазом))и смешно и грустно одновременно))

Гость

Это похоже на укус клеща. Я бы пошла к врачу, это очень серьезно.

Малина

Ага, расчесали до синяка просто.

Кысь

Мда. Действительно похоже на клеща. Меня, помнится, оса укусила - так помимо отека еще и синячина была.

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Гость
Малина

Это ни клещ, и не аллергия, и на сколько опасно, тоже не известно. Но у меня и моего отца тоже самое. Насекомое похожее на самку муравья, укусило в первые 2 часа на даче в жарком помещении. Кусает безболезненно, но яд в виде кислоты сразу синеет ближайшая вена( у меня на 3 см ниже укуса), чешится спустя 3-5 минут облсатью 10см, на следующий день от вены расходится синяк 3см, через 1-2 пожелтел, как обычный синяк. Пока живой, самочувствие в норме.

Гость
Малина

Нет синяк именно от яда насекомого, чешится большой облястью 10см и высыпает 10см красными точками, а синяк появляется ниже на 3 см где видна ближайшая вена, которая после укуса сразу сильно посинела.

Гость
Гость

Это ни клещ, и не аллергия, и на сколько опасно, тоже не известно. Но у меня и моего отца тоже самое. Насекомое похожее на самку муравья, укусило в первые 2 часа на даче в жарком помещении. Кусает безболезненно, но яд в виде кислоты сразу синеет ближайшая вена( у меня на 3 см ниже укуса), чешится спустя 3-5 минут облсатью 10см, на следующий день от вены расходится синяк 3см, через 1-2 пожелтел, как обычный синяк. Пока живой, самочувствие в норме.

У меня так же ,буквально вчера ,укусили в трёх местах ,растаяние между укасами по сантиметру ,буквально через 15 мин ,огромный синяк

Гость
Гость

У меня так же ,буквально вчера ,укусили в трёх местах ,растаяние между укасами по сантиметру ,буквально через 15 мин ,огромный синяк

И как, прошло нормально? Ато у меня все ноги в синяках, тоже идет по два , три укуса , и огромные синяки. Испугалась

Гость

У моей подруге такое же

Виктория

Похоже и я сегодня так попалась👀 Купила черешни, клубники, дома стала разбирать, пару муравьишек чуть больше среднего выскочили из ящичка, я их раздавила.
Но где-то через час стало чесаться колено, смотрю а там маленький синячок, затем стал с 10-ти копеечную монету🙈 Впервые со мной так.
В силу того что я увидела этих муравьёв, смею предположить что был ещё как минимум один, который меня я укусил;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Меня недавно укусил клещ очень похоже по описанию меня укусил на дону в начале леса просто надо спиртом мазать

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем