Чем можно вылечить хронический тонзиллит? Совсем достал. Недавно ангиной переболела, до этого была простуда, сильно болело горло, пропал голос, неделю шепотом разговаривала. Врач предлагает удалить …
Здравствуйте, у меня тоже сказали что хронический тонзиллит. Пробка появляется редко, но горло часто болит. посоветуйте как вылечить
Я вам скажу, если у вас постоянно образуются пробки и никак не вылечивается ,рассмотрите вариант по удалению миндалин. Я очень долго мучилась хр. тонзилитом. И очень жалею ,что когда-то не подумала сама поговорить с ЛОРами про удаление. Т.к. теперь заработала гломерулонефрит....Пробки появлялись сново и сново. а врач сказала ,что промывание помогает только на недели две - три....Вот так! 25-го марта удалила эту гадость из горла и вот сижу, отхожу, пока что все болит!
Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
С Уважение Владимир Усть Каменогорск
Сообщение было удалено
А как именно промывать миндалины?
Увеличила пробки
Тонзилит это прежде всего ослабленность иммуной системы. Питемся зачастую неправильно (химия пищ добавки красители), лечимся антибиотиками. Сама каждый год лежала с обострением хрон тонзилита в больнице Курс глушащих болезнь антибиотиков и на работу- вот и все лечение. Правильно пишут иммунитет надо повышать, а чем? Обливание водой и закалка организма тоже выход, но я вылечилась на сборах трав Кубани! Также на сайте прочитала и решила попробовать СБОР № 37 ОТ АНГИНЫ И ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛИТА. Пропила 2 упаковки и за год ни разу не воспалились гланды. И еще у нас в офисе все переболели гриппом, кроме меня. Заметила, если кто в семье начинает разболеваться, завариваю сбор, пьют дня 2 и все в порядке.
Всем привет. буквально полгода назад мне поставили диагноз хронический тонзилит. я перепробовала все средства,но ничего не помогло. полоскала содой,эвкалиптом и т.д. пшикала прополисом. как ни странно,запаха изо рта нету до сих пор. врач ЛОР посоветовал их вырезать,иначе так и промучаюсь. на мой взгляд лучше их удалить, зачем всю жизнь постоянно их вылечивать. не у всех это проходит. я понимаю,что они выполняют защитную функцию,и т.д. сама готовлюсь к операции. жутковато немножко
Сообщение было удалено
можно адрес сюда - top_itop@mail.ru спасибо
Девочки, у меня тоже начался хронический тонзиллит. О этот ужас! Неприятный запах изо рта меня убивал. Я не знала что делать, постоянно ватными палочками там лазила, вытаскивала эти шарики. Потом взяла себя в руки и начала лечить. Я постоянно полоскала горло Ротоканом и фурацилином. И перед полосканием вытаскивала,если предоставлялась такая возможность, эти шарики, потом полоскала. Потом я начала пользоваться спреем Танфлекс вместе с этим полосканием и о чудо! Исчез этот тонзиллит. Тьфу тьфу, по крайней мере перестал появляться этот ужасный запах и визуально я не наблюдала этих гнойных шариков. Так что попробуйте, мне реально помогло. И сейчас как только я начинаю простывать, т.е. чувствовать что начинает болеть горло, я делаю эти процедуры. Кстати спрей очень хороший и приятный на вкус. Всем здоровья!
гггг, прошёл курс промываний, а после врач сказал- до встречи через 2 месяца)))
Я ни про какой лазер и не думаю. Покупаю спрей Анти-ангин Формула и лечу горло им. Помогает и отлично себя чувствую через несколько дней. А здесь прям какие-то ужасы пишут, и гланды удаляют и лазеры… может не запускать и не будет ничего? Я лично так и делаю. Как только почувствовала первую боль, сразу пшикаю спреем.
Сообщение было удалено
ну что за бред!!! прижигание жидким азотом я делала лет 18 назад в обычной детской поликлинике Белгорода. действитльно ангинами болела редко,но болела! а сейчас мне опять поставили диагноз хрон.тонзилит. да,помогает,но гарантии,что у вы болеть не будете никто не дает,удаляется всего лишь верхний,самый поврежденный слой миндалин.
Все болезни горла лечатся движением нам свежем воздухе. Даже если у вас держится температура одевайтесь на улицу так, чтобы не проникал холодный воздух в уши и в шею, чтобы ноги и все тело было в тепле (не переохолождалось ) и начинайте ходить. Быстрая хотьба - это здоровье.Да, именно ходить.Каждая прогулка не менее 1 часа и не более 2 часов за раз. Ваша задача во время ходьбы разогреть весь организм, у вас должна появиться легкая испарина,вы должны чуть-чуть вспотеть (но чтобы холодный ветер вас не продувал), чем чаще вы будете ходить, тем быстрее ваш организм будет восстанавливаться. Хотите выздоровить, ходите минимум 2 раза в день по часу, утром и вечером.Промывайте гланды. Полоскайте горло (сода,соль,йод) каждый день минимум 2 -3 раза.Обязательно высыпайтесь (иммунитет падает при недосыпах).Ешьте много зелени, свежих фруктов, сухофруктов (даже если не любите их), пейте чай с имбирем.В сутки выпевыйте 2 литра обычной чистой воды, она выводит всю гадость с организма. А когда пропадет температура, уйдет боль в горле, хотьбу можно сократить до 1 часа в день и дополнительно начинайте заколять горло холодной водой, постепенно. Начинайте пить прохладную,а затем холодную воду в течение дня по маленьким глоточкам (2-глотка за раз), после прогулки обтирайте шею холодной водой быстрыми движениями махровым полотенцем. Если в семье кто-то болеет простудой, чтобы не заразиться возьмите 50 грамм воды накапайте туда 4 капли перекеси водорода и залейте в бутылочку вместо називина. Капайте в нос 3 раза в день. Перекись водорода убивает все микробы уха, горла,носа. Всем желаю крепкого здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне прижигали миндалины .. вот уж не помню чем - азотом или лазером - в 2008 году. Две недели горло изнутри облазило - мертвая ткань сходила - это было очень больно, выписывали сильные местные обесболивающие. Года два горло не болело, но совсем не избавило от ангины. Раз в год стабильно проявляется
Жесть какая... У меня ребенку 4 года, постоянно с горлом мучаемся, сейчас и пробки появились(((
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вы попробовали лечение азотом, дало ли это результат? И что за клиника где находится?
Сообщение было удалено
Подскажите, а где вы купили этот сбор?
Пол года назад поставили мне диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ТОЗИЛЛИТ.Два раза был паратонзиллярный абсцесс и в итоге врач сказал что гланды нужно удалить((((боюсь очень сильно и незнаю как быть...уже готовлюсь к операции и все таки надеюсь что можно как то без нее обойтись.Но врачи в больнице настаивают на удалении((как мне быть ребят??операция-это ж реально страшно(((
Добрый вечер.мне тоже не повезло, поставили диагноз хронический тонзиллит. Две недели назад пошла на промывание, уже на третий день стало хуже, онемела правая сторона лица, резкая боль отдает в ухо, ощущение что проглотила камень и он застрял в горле, сказала про симптомы врачу, прописал антибиотик, проколола антибиотик, промывание закончили, но лучше не становится. посоветуйте что делать?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток , такая же проблема . Мне 26 болят плечевые суставы не могу поднять рук выше головы ... может подробнее описать как вы боролись с этим недугом !
Вот чем я лечил хронический тонзиллит который не проходил года 3:
Имупрет 25 капель 3 раза в день 1 месяц
Лимфомиозот 20 капель 3 раза в день 1.5 месяца
Ангин Хеель С 1т. 3 р.д. 3 недели
Полоскание горла раствором прополиса (1 чайная ложка на 2/3 стакана воды
7 дней
Тантум верде спрей орошать миндалины и слизистую горла 3 р.д. 7 дней
Промывать нос раствором Хьюмер ( синий флакон) 2-3 р.д. весь отопительный сезон.
Здоровья вам!)
Уважаемые люди! 2005 году у меня сильно заболело горло.После этого у меня появилось во рту неприятный запах.Подумал,у меня хроническая ангина, постоянное выделение мокроты. И этим запахом ходил до 2014 года. Как я избавился от этого запаха? Течение этих лет я стал стоматологом самоучкой, каждый раз искал причину этих неприятности.В конце концов выяснил, причина, кариес.Все это было и за инфекций в зубах, где кариес. После лечении избавился от этого запаха и мокроты. Я сейчас уверен, что из моего рта исчез неприятный запах. Все эти годы каждый врач говорил свое, что у меня хроническая ангина и тонзиллит. Хочу сказать одно, самого себя лучше не знает тебя ни кто!!! Сейчас смотрю назад, и думаю как мне знакомые люди говорили что у неприятный запах, и я как это переживал. Желаю Всем Здоровье! Я старался написать свою историю, кому ни будь поможет моя история. Извиняюсь за ошибки в тексте!!!
Сообщение было удалено
мне 15 лет у меня хронический тонзиллит мне врач рекомендовала сделать операцию я не знаю как лучше операция или лечить антиобиотиками??
Оставьте номер телефона пожалуйста кто нибудь кто вылечил хрон.танзилит..
От запаха - бальзам св12. От тонзиллита - поднятие иммунитета, я как только закаливаться начала, обливаться холодной водой каждый раз после душа, тонзиллит отступил.
Спасибо за совет, обязательно попробую. Надеюсь, поможет. Антибиотиками не хочу лечить, добивать остатки иммунитета.
Рома, благодарю за полезную информацию. Обязательно попробую вылечиться таким способом. Подскажите, нужно ли его повторять для профилактики через какое-то время или только, не дай Бог, при повторении симптомов?
Моей болячке уже 17 лет.Благодаря своему упорству,чувству собственного организма,неверию врачам я до сих пор не имею никаких других проблем со здоровьем.По опыту скажу одно-3 раза с перерывом в 3 недели резали и потом по3-5 дней подряд вскрывали уже затянувшуюся рану без анестезии.Закалывали антибиотиками,травки,примочки,полоскания-всё равно это возвращается.Были перерывы в болезни по году,а был один в три года-успела родить ребёнка.Сейчас собираюсь удалить,потомучто больное сердце или почки так легко не выкинешь,а с таких миндалин толку никакого.Самое обидное,что моя мама не захотела мне это удалять,побоялась,а сейчас придётся удалять и мне и дочке,потому что ей 10 и это началось у неё.Такой жизни и боли я для неё не хочу.
Сообщение было удалено
Жалко мне Вас .....
Целительница надо вила Вам но горло ножом и вуаля нет ангины ..
Теперь ждите тонзиллит к Вам в гости скоро придет
Сообщение было удалено
Я не особо верила, что можно вылечить, пока не попала к умному лору. Она отправила меня на лазер -- всего 7-10 процедур. Очень помогает. Ощущения не из приятных, конечно. Альтернатива лазеру -- промывать антисептиком.
[quote="Grуверена, что у меня самой получится, это ж наверное шприцом туда прям за гланды сунуть нужно? Просто попырскать не получится?[/quote]
скажите пожалуйста или обьясните как правильно со шприцом лечить тонзилит как голова держать назад или в перет ртом вниз или верх как увижу эту гадость не поидет внутри спасибо большое за ранее!!!
Не как, как бы бонально это не звучало. При тонзилите уже необратимые процессы , в гландах образуется соединительная ткань ( есть только один способ но он очень спорный , иссячение лазером, либо крио удаление , не знаю как правильно написать, гуглить лень) но там много побочек это раз, а второе что удаляется лишь верхний слой и нет гарантии что через пол года не взникнет того же самого. Действенный способ это удаление, хотя есть лоры которые утверждают что не нужно и тд, как не нужно если это очаг хронической инфекции стрептокока, который тем временем вызывает аутоимунные процессы в организме ( к примеру скв, узелковый периартрит, РА, афс, гломероунефрит, кардиомиопатию и список можно ещё продолжать) а лоры которые против удаления, ну да их можно понять ведь тонзилит мы будем вечно лечить, спонсировать фармацевтику , кормить врачей- им это выгодно.
да и + у меня у самой хр. тонзилит, который за 11 лет привёл меня к появлению аутоимунных антител в крови, к постоянной проблемы как у меня не повышается температура при инфекциях, даже при том же гриппе у меня она не повышается, далее к проблемы с суставами и отчасти к проблеме с почками, в 16 лет я переболела ангиной более 6 раз за год- это уже был повод что бы их удалить, но добродетели ЛОРЫ внушали моей матери что удалять не нужно, будут бронхиты и т.д :) можно лечить консервативно. Ну долечилась , теперь сижу с букетом который называется осложнение на фоне тонзилита. И всё равно же удалять нужно.
Сообщение было удалено
один в один вы описали мою ситуацию, при том у меня острая ангина возникала только в период 16-20 лет, затем уже 6 лет именно острой ангины не бывает, ну бывают временами боли в горле один, два дня и быстро проходят, но зато теперь у меня проблема с суставами ноги :) хр. пиелонефрит, и ВА в крови котрый ревматолог связал именно с шикарными гландами 2 степень тонзилита :))) Зато на протяжении 11 лет я лечилась консервативно, травки, промывание лакун, спреи, антибиотики, но что то как то не помогло...Только проспонсировала врачей и нашу добродетельную фармацевтику.
Сообщение было удалено
Роман, спасибо вам за комментарий!
После 2-х недель антибиотиков и прогреваний возвращались белые пробки на миндалинах.
Купила Ангин Хель и Лимфомиозот, полоскала горло 2-3 раза в день теплой водой с настойкой календулы, а после полоскания смазывала миндалины масляным раствором прополиса - ватной палочкой, пью отвар трав для поднятия иммунитета (шалфей, исландский мох, лист малины, иван-чай, лабазник, эхинацея и цветы липы) - купила в аптеке готовый сбор, завариваю по инструкции на 3 стакана воды и выпиваю за 3-4 раза в течение дня, витамин С обязательно натуральный (L-аскорбиновая кислота). После 3-х дней такого лечения миндалины чистые! Продолжаю процедуры до полного восстановления и закрепления лечения.
Самой не верится, ведь пила антибиотики, но эффекта ноль, через день после окончания курса все по новой - слизь и отек! Горло не болело, но чувствовалось, что напухшее внутри.
Как вылечить тонзиллит и жить здоровым http://gorlo-bolit.ru/
Сообщение было удалено
пожалуйста расскажите поп подробнее как промывать, мне так уже достало это горло, сил больше нет, может поможет промывание!!!!
А я вот как делаю. Никогда до обострения не довожу. Только боль в горле начинается , сразу же начинаю биопароксом пшикать. Это такой антибиотик. Выпускается в форме спрея. На мой взгляд для больных тонзиллитом да и просто при боли в горле, он просто спаситель. Очень быстро помогает совладать с болезнью.
Сообщение было удалено
Ужас. Биопарокс - антибиотик. Нельзя им играться.и пшикать когда хочется. Лучше полоскания делайте
В смысле? На ваш взгляд нельзя пользоваться антибиотиком когда болит горло или тонзиллит? Извините, но любой доктор вам скажет, что в таких случаях как раз антибиотиками и лечатся. При чем биопарокс, является антибиотиком природного происхождения. Уж он то наверное один из лучших в лечении такого рода проблем.
Я страдала от пробок 2 года, диагноз хр. тонзиллит. Думала уже об удалении гланд, но ... Прочитала, что один молодой человек, страдающий этим заболеванием пропил по назначению врача флуконазол и выздоровел. Я последовала его примеру. Уже 3 года я здорова. Это не реклама лекарства, это факт. Так как препарат противограбковый, я еще принимала шрот расторопши для поддержи печени. Желаю всем здоровья.
Сообщение было удалено
и что? у вас предубеждение против антибиотиков или что? я тоже Биопароксом любую простуду лечу (и благополучно вылечиваю) - выздоровление всегда вопросом нескольких дней бывало. действует он МЕСТНО, следуйте инструкции и всё отлично будет. пару месяцев назад муж с его помощью хронический тонзиллит лечил, тоже вполне успешно
Хм...у меня также как и у всех...ток вопрос, вот я уже несколько лет не чувствую изменений температуры и тут где то вычитал что это ненормально...а почему? Да и хорошо ж не температурить, меньше хлопот...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как насовсем от хронического тонзиллита избавиться, не знаю. но вот последний свой "рецидив" я вылечила Биопароксом. очень понравился. эффективность отличная. облегчение почти сразу после первого приема почувствовала, легко и быстро (на удивление) от обострения этого избавилась (обычно мучаюсь с горлом в такие моменты по нескольку недель, а тут за несколько дней - и как огурчик)
Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!
несколько лет страдаю от хронического тонзиллита. до недавнего времени прям ну очень часто давал о себе знать - чуть ли не каждый месяц, серьезно, измучилась, кошмар как. в итоге, месяца три назад ЛОР мне Биопарокс назначил (здесь уже упоминали его). так вот в тот раз я вылечила тонзиллит без проблем - легко и быстро, и с того раза про тонзиллит свой и не вспоминаю. очень надеюсь, что это надолго
Сообщение было удалено
При повышении температуры организм борется с инфекцией, поэтому низкую температуру не желательно сбивать, а если Вы не температурите это плохо, значит иммунитет слабый.