От запоров нашла для себя единственное хорошее средство - режим. Утром после завтрака немного посидеть, подождать - и все придет само)) Но если я оказываюсь на несколько дней в обстановке, где не могу соблюдать такой режим (в командировке или в гостях), то ритм сбивается и днем или вечером уже сходить не могу... Подскажите, какие есть БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ способы, чтобы вызвать позыв?? Слабительные, которые пьешь на ночь, а утром эффект, лучше не предлагать, т.к. утром этот эффект может застать не там, где нужно((((
Ничего не сделаешь, в поездках всегда сбивается ритм, поможет только клизма. Или попробуй свечку поставить, может сработать рефлекс.
свечка
у меня так же, как у вас, автор. в поездки беру-таки с собой слабительное
Я тоже беру слабительное.. у меня очень вода влияет в другом регионе и еда
Берите с собой маленькую баночку меда. Утром, натощак, в стакане чуть тепленькой воды размешайте ложку меда и выпейте ее, через 5 -15 минут высретесь - гарантирую!
у меня тоже такая проблема была, просто пью больше воды, стараюсь есть фруты, овощи, вобщем не питаться всухомятку и тогда все ок)
Стакан холодной кипяченой воды утром после пробуждения. Запор в поездке связан с нервным зажимом.
у меня всегда эта проблема в поездках. Для себя избрала такой способ- на ночь съесть один киви (несколько этих мохнатеньких фруктов очень удобно брать с собой) и выпить чашечку цикория. Мне помогает.
Думаю, что не так часто бываете в поездках.
Ничего страшного, если стул (без поездок) ежедневный.
Запор, когда 6-7 дней нет стула.
Не преувеличивайте свою проблему.
Мне бы ваши заботы.
Глицериновая свеча поможет опорожнить кишечник вовремя, даже в поездке.
ложка льняного масла с утра натощак
мне от всегда было интересно, а как звезды со своими гастролями с туалетом справляются? это у простых граждан обычный режим, и в туалет сходишь нормально. Так они разъезжают туда сюда, самолеты - поезда. Не серют чтоль??
Сообщение было удалено
а чо в самолетах и поездах сортиры не предоставляют больше?О_о
Сообщение было удалено
так они ж без комплексов и зажимов - посрaть хоть на сцене могут под аплодисменты
Сообщение было удалено
ссылаясь на ваш ник...свинья то везде посрет...а нормальный человек нет
Сообщение было удалено
ну мучайся запорами тогда и комплексами "нормальный человек" :)
у меня та же проблема,решаю при помощи сухофруктов(чернослив)вечером 2-3 ягодки и утром все ок.Причем все очень мягко,без катастроф
Сообщение было удалено
И без чернослива было бы без катастроф...
При атонии кишечника никакие слабительные продукты не помогают.
сначала стакан воды, а потом можно чашку крепкого кофе выпить и мин через15 бежать в туалет
У меня такая же проблема. Принимаю сенаде... :(
Если послушать дедушку Фрейда, то запоры вообще как таковые и проблемы с посещением туалета связаны с глубоким детством и тогдашними проблемами ребенка. Какие-то ситуации или люди в период приучения к горшку и самостоятельному сознательному испражнению строго влияли на ребенка. Заставляли сдерживаться, возможно ругали, насмехались, либо что-то строго требовали исполнять, заставляли делать это по режиму и т.п. Кстати очень распространенная проблема. Переносится потом на отношения с людьми и на дискомфорт в нестандартных ситуациях. И вот так потом люди мучаются.всю жизнь. Автор, вам надо перестать думать о том, что место не подходящее. Пейте слабительное на ночь, а место для этого дела подходящее любое, где имеется туалет. Это вы циклитесь, а большинству пофиг, что вы там делаете и сколько времени.
Сообщение было удалено
Ну, не у всех ведь ваши проблемы. Я, хоть и не звезда, но в командировки часто езжу; никогда даже не задумывалась, что могут быть какие-то сложности.
от запоров нужно вылечиваться раз и навсегда, а не спасаться "быстродействующими" средствами. Тогда вам без разницы будет - дома вы, в поездке или в гостях, кишечник будет работать нормально всегда.
Приучайте себя ежедневно пить утром на тощак стакан воды - реально отличное средство для профилактики запоров. Также в рацион питания вводите больше овощей. А если с овощами проблема, яблоки очень помогают - их вообще в удовольствие можно грызть в любое время суток.
Мне Регулакс быстро помогает.И стараюсь пить больше воды,есть яблоки.
ну и проблемы у вас!
Гость, и чем же вас наши проблемы не устраивают??
Беру с собой чернослив.
Я воду утром натощак пью всегда, на завтрак овсянку ем, фрукты тоже регулярно. Гимнастику делаю каждый день. Но я сейчас спрашиваю именно однократные способы - на случай, если произошел сбой.
Сообщение было удалено
А у Гостя другие проблемы - понос всё время, вот он и удивляется.
Сообщение было удалено
то что проблема не стоит выеденного яйца, а автор раздула целую тему
а я мало ем, еще пью ОК и запоры замучали.
Самое лучшее средство микролакс!
Свечи с глицерином. У меня та же проблема. Дома все ОК, а на отдыхе, когда никакого напряга, море фруктов...вообще никак и 5-7 дней может быть. И не надо про Фрейда бред приплетать. Изменение питания скорее всего влияет и другая вода.
а вам обязательно каждый день
с р а т ь вот же проблема
Девушки едят, как птички и хотят, чтобы стул был каждый день.
Да там просто нечему выходить, не парьтесь это не запор.
Не страшно, если не ежедневный стул.
Сообщение было удалено
часы с кукушкой есть? вставь их себе в задницу ,поможет от запора.
Вообще хорошее слабительное - гутталакс. Если не перебарщивать, то "мягко" можно сходить.
А чтобы, пардон, подтолкнуть к выходу свои ненаглядные фекалии, то можно выпить кофе с утра, либо сделать пару затяжек никотина. Даже если не курите.
Я, например, некурящая, но если нужно проср..ся беру у мужа сигарету, закуриваю, 2-3 затяжки и я на унитазе)). Помогает ещё энергетик (редбул, адреналин раш) из-за содержания кофеина в нём. Но такими способами лучше не частить, эффект снижается.
На ночь поллитра питьевого йогурта. Сенаде-растителльные таблетки. И ст л олив масла перед ужином и на завтрак натощак.
Сообщение было удалено
У меня запор каждое путешествие, первые 2-3 дня всё хорошо, а потом не могу сходить в туалет по 6-7 дней, но и не хочется! Я не знаю но как только я приезжаю обратно всё налаживается. Что это вообще такое и может ли оно быть связанным с ВСД я не знаю. Свечки не помогают и даже масло пила... Ездила одна на Мальту, так вообще не знала что делать, сейчас приехали в Америку ситуация повторилась...
Очень хорошая тема и проблема. Мне тоже ничего не помагает. Думаю это и климат и вода и интеллигентнгсть. Хамам не понять.
Сообщение было удалено
Девочки нам очень помогает в дороге черносливное пюре "Спеленок", берем всем по две штучки: ребенку, бабушке и мне, поверьте сходите даже не доезжая до нужного пункта!:) все будет ОК! И оно очень удобное в дороге как маленькие соки, советую!
от таких вещей как запор, необходимо избавиться как можно быстрее)потому что потом могут появиться проблмы серьёзнее. в этом мне помогает кефир и чернослив) чтобы ускорить результат могу перекусить батончиком фитолакс)
При запоре в коммандировках мне всегда помогает фитолакс жевательные таблетки. Классно что их не нужно запивать и завваривать например. Просто разжевать. Даже незаметно для посторонних глаз. Всегда он теперь у меня в сумочке)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киви с кожурой на ночь