Месяца 3-4 назад заметила такую проблему. Руки дрожат постоянно, что бы я ни делала. А если ещё и волнуюсь, тогда они уже очень сильно дрожат, что аж всё из рук валится. И это в мои 17 лет. И это я …
Мне 12, очень сильно трясутся руки...Маме сказать не могу, а то психовать и нервничать начнет. Понимаю, что поступаю не правильно, но мне лучше терпеть, а то мама опять распсихуется...Так что, я терплю (
Сообщение было удалено
мне 17 и тоже такая проблема,к тому же если я нахожусь там где глаорят на повышеных тонах мне сразу плохо и сильно бьется сердце.Что делать не знаю(((
мне 23. Тремор лет с 9, сначала только руки. Теперь и руки и шея и ноги. Врачи забили и дали понять,что "парень волшебной таблетки пока нет". Только напарник на работе замечает, но он идиот и чудной человек, я уже как бы смирился. Авто вожу легко, впринципе не мешает, нужно забыть про этот недуг и понять, что это не болезнь, тремор не болезнь, у всех трясутся руки, нет ни одного человека с точными движениями как у машины, просто у нас они немного больше выражены и всё. Главное это понять и стать уверенным человеком, тогда стрессовых ситуаций вообще не будет и трясти соответственно тоже. Всем здоровья.
А люди , которые задают вопросы "почему почему" - это недалекие люди, а которые приравнивают тремор исключительно к алкоголизму еще и глупые. Только умственно отсталый человек, видя ,что у человека немного дрожат пальцы будет задавать вопрос "почему", не понимая , что тот имеет такое свойство. Я не задаю вопросы маленьким людям "почему ты маленький" , т.к. это тупо, это свойство человека. У меня есть товарищ, у которого зрачки дёргаются. За все 5 лет знакомства я ни разу не спросил почему, т.к. и так понятно,что что-то со здоровьем.
у меня руки дрожать начали с 14 лет. нервничаю я мало, очень сомневаюсь что это невроз или что-то подобное.
У меня руки начали трястись после стресса, его я испытала еще в детском саду, когда при мне отец избил мать. С тех пор и трусятся, если нервничать начинаю, то жуть что с ними происходит
кстати, руки трясутся у моего двоюродного брата, и моей матери, с возрастом у них очень сильно заметно стало. Возможно и по наследству передалось. Я на это не обращаю внимания
У меня тоже трясутся руки. Парень не раз замечал. Я ему так и говорю, что это нервное. Вообще у меня ВСД и слабая нервная система, думаю, в этом причина.
Я работаю продавцом в мебельном мгазине, руки начались трястись после нервных ситуавций на работе(много неадекватных покупателей),потом я просто стала бояться, что сейчас мне надо писать(заключать договор покупки),а у меня руки дрожат.Ходила к неврологу,прописали много уколов и баклосан.После лечения дрожь прошла, но через полгода опять началось.Теперь стала бояться вообще всех незнакомых людей,руки дрожат даже дома.МРТ делали, все в порядке.Я думаю у меня это на фоне слабой нервной системы.
Здравствуйте!уже как месяц замечаю что руки трясутся в любом положении.будь это на весу или просто когда лежат на столе.иногда это просто невыносимо.регулярно занимаюсь спортивными нагрузками, могут ли они вызвать это?или это что то серьезное.к врачу пока не обращалась
Сообщение было удалено
Ах, они мерзавцы! Меня там рядом нет, я бы их живо приструнила.
Плюнь на них, лапушка. Скажи им громко: "Желаю вам не знать горя!" Повернись и гордо уходи. И даже если они рассмеются вслед, знай, что смех деланный, на самом деле им стыдно.
Мне 45 лет. Когда-то я училась игре на скрипке. И у меня руки тряслись на экзаменах, когда я волновалась. В настоящее время я работаю парикмахером. Особенно дрожит левая рука. Это очень мешает в работе. Что делать???
У меня не сильно руки трясутся, но все равно как бы из нутри дрожь, и эта дрожь всегда начинается когда я в спокойном состоянии, например когда читаю или ем( мне 18, в больнице нечего дельно не посоветовали а прописали успокоительное перед сном и высыпаться, но я и так очень чрезмерно спокойна и высыпаюсь вроде... подскажите что делать? )(((
У меня такая же проблема, но я не знаю как с ней бороться. Пью успокоительные, но они не помогают. Особенно бывают стыдно, когда выхожу к доске, и я трясусь как сумасшедшая...Не знаю что делать((((
вернее, когда вызывают к доске...
Мне 27. У меня все началось лет в 20. Сначала немного тряслись руки, пришлось уволиться с работы так как работала барменом и доходило просто до смешных моментов несла поднос а чашки звенят от трясучки, суп чуть на клиента не вылила. Если посетитель симпатичный и волнение прибавляется, то вообще держите меня семеро. Потом устроилась продавцом на ночную работу и видимо от такого тяжелого графика тремор усилился, подключилась голова и ноги. С этих пор я уже не могла поднести чашку ко рту, находясь в компании, начинало так колотить от легкого волнения и от мысли что все вокруг это заметят, потом перестала есть супы, в общем любые жидкости на людях, заказывала себе только лимонад, который можно через трубочку пить. Дальше хуже. Я курю, стало невозможно курить на людях, пальцы дрожат если на меня смотрят. Ни Персен, ни афобазол, ни валерьянка, ни тонатен, ни глицин......итд. итп. не помогали. И я нашла самое губительное "лекарство", чтобы не было страха затрястись и опозориться я начала принимать спиртные напитки до выхода в люди. И начались еще большие проблемы. Так я попала в клинику с алкогольной зависимостью. Прошла лечение. Выписалась и чувствовала себя замечательно, уверено, тремор был, но маленький, так как я 4 месяца работала с психологом, повышала свою самооценку, ко многим вещам стала относиться значительно проще. Но в силу своей лени и обманчивого чувства, что я уже вылечилась и психотерапия мне не нужна я все бросила и очень быстро все мои страхи и тревоги вернулись.
Трясутся руки или одна рука - это может быть симптомом болезни Паркинсона (надо исследовать головной мозг).
здравствуйте у меня та же проблема мне (он) 18 лет я это заметил давно но никак не могу понять что это такое! сходил я к неврологу там сказали обратится к кордиологу, я не стал куда идти! да я курил пил, ну я все уже бросил 2 года назад! скажите если это началось из-за вредных привычек что делать теперь? а если нет то в чем причина и как ее устранить?заранее спасибо! и по возможности напишите в ватсапе мой номер 89287419418,89626461873!еще раз спасибо
У моей дочки в 17 лет постоянно дрожат руки -что это может быть ?
У Интерауры есть интересная технология для лечения тремора http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тремор-ЭКСКЛЮЗИВ.65326
а я когда одна пишу как в прописях лудший почерк вшколе был но когда кто-то смотрит и слова написать не могу например заявление где нибудь
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Не знаю что делать?Помогите!!!!!!!!!!!!
У меня тоже самое уже с 20лет.Сейчас общаюсь с мужчиной мы любим друг друга.Но.я не знаю как он отреагирует на мою болезнь.Говорить ему об этом или нет?
Сообщение было удалено
я точно так.Что делать?
У меня тоже постоянно трясутся, тоже валится всё, при этом я работаю электриком)) очень часто не могу отвёрткой попасть в какой-нибудь винтик и т.д. Тремор начал замечать лет с 14, сейчас 24)) Врачи не знают от чего тремор и плюнули на это дело))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это щитовидная железа, надо сдать анализы на гормоны
Здравствуйте! Была такая же проблема. Ужасный тремор, усиливающийся, когда волнуешься. Со временем это усугубилось и дошло до панических атак! Вот тогда я зашевелилась. Поставили мне диагноз ВСД, долго и болезненно лечили. Что самое главное - результата ноль. Добрый человек посоветовала мне сходить к психотерапевту. Я нашла хорошего и опытного специалиста и прогресс на лицо))) С его слов, тремор - особенность организма и, что удивительно, весьма полезная вещь. Через неё мы сбрасываем внутреннее напряжение, освобождаемся от негатива. А вот откуда этот негатив накапливается, в чем проблема - это нужно разбираться с психотерапевтом и решать проблему!))) Всем удачи и выздоровления! Надеюсь, помогла
Сообщение было удалено
СДАЙТЕ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ у эндокринолога. Я просто так сдавала, сказали что-то там пониженное и спросили как я сея чувствую, чувствовала нормально себя, спросили бывает ли сердцебиение, сказала иногда да, не всегда прислушиваешься к этому но все иногда замечаешь. А потом ВРАЧ сама попросила вытянуть РУКИ ладонями вперед и они как оказалось легка ДРОЖАЛИ. Вот это то и оно. Она сказала это гиперфункция щитовидной железы. И выписала таблетки чтоб повысить мои пониженные значения по гормонам.Потом сказала после курса лечения опять сдать кровь на гормоны и прийти. Мне 22, не пью, не курю.
А, и йод сказали не принимать. Так что не спешите пить йодомарин и т.д, а то многие сами себе его назначают, а он иногда уже в избытке в организме.
Сообщение было удалено
Мне 21. Руки трясутся постоянно , особенно когда надо сосредоточиться. Очень мешает работе .По всем признакам у меня щитовидка.к сожалению я не в своем городе и сходить к врачам не могу.подскажите что делать это решает мою дальнейшую судьбу.
мне помогает мышечная нагрузка. надолго уводит проблему.
нужно бросить принимать успокоительные и начать пить-курить!
Трясутся руки неделю уже 2недели назад принимала препараты от бронхита,думаю это как связано...но может ли быть,что при низком гемоглобине проявляется такое явление?
Трясутся руки неделю уже, 2недели назад принимала препараты от бронхита,думаю это как- то связано...но может ли быть,что при низком гемоглобине проявляется такое ?????
Мне 21, и у меня руки трясутся постоянно
Год назад на работе был сильный стресс, жила постоянно в стрессе, после этого затряслись руки. Особенно когда волнуюсь или много людей вокруг. Как-то на деловой встрече даже чашку кофе не могла взять в руки и выпить из-за дрожи. Уже что-то типа сомовнушения, думаю, вот сейчас начнут трястись, и это происходит. Люди иногда замечают, очень неловко. Нужно идти ко врачу(
У моего сына тремор правой руки. Я заметила это, когда у него случился перелом на левой руке. Врач сказал, что возможно это от повреждения нервных окончаний после перелома.( закрытый перелом со смещением). Посоветовал сходить к неврологу. Очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте,у меня вот такая проблема-с год назад заметила что у меня время от времени трясутся руки,как то сначала большое внимание я на этом не заостряла,но сейчас это стало чаще чем было.Особенно когда держу например телефон в руках локоть согнутый или донусу не тяжелую сумку в руках или когда нервничаю.Подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться(к неврологу или терапевту)Анна 26 лет
Добрый день, мне 22 года, а началось это лет с 16. Раньше не сильно, но года три назад я уже не хожу в кафе и другие общепиты, потому что не могу даже прибор до рта донести. Становится неудобно перед людьми. Сейчас я живу с мужчиной. Он все понимает. Но это мешает работе, т.к. Не все люди понимающие( сегодня пойду к эндокринологу. Надеюсь, что все таки в этом проблема. Смириться и жить дальше так не хочу. Потому что ситуаций где становиться неловко все больше и больше((( после принятия алкоголя трясутся не так сильно. Даже поесть могу при всех. Но после на следующий день тремор ещё сильнее. Поэтому алкоголь как "лечение" отбросила совсем. Надеюсь, что все люди имеющие такую же проблему найдут своё решение и забудут про это как страшный сон.
Проверяется бокалом вина или 100 г водки. Если тремор прекратился это одна болячка, если нет более серьезная
Сообщение было удалено
Вот у меня уже давно руки трясутся,по-моему с начальных классов сейчас я пойду в 9класс так и не проходит в школе не удобно бывают смеются над этим,еще и в мед колледж хочу
Сообщение было удалено
гидазепам попробуйте успокоительное, доза для начала 0,02 можно и до трох таблеток на день но сначала по одной и посмотреть как и что если мало то две на день , максимум три , я в своем случае то и две на раз выпивал то эфект на лицо сразу но я мужчина и мне 32 так что тут надо индивидуально смотреть, или анаприлин но тот на сердце немного дает типа садит его так что не увлекаться но зато он блокирует выброс адреналина , советую выпить только когда какой то банкет , сильное волнение , если несколько раз в год то он не навредит то точно , а лучше чуть выпейте когда уж очень тряска есть и не морочитесь , только на стакан не присесть главное тут... А еще лучше к врачу сходить если точно ВСД так врач и посоветует что в вашем случаи вам подойдет
Всем привет!Мне 51год.Руки трясутся постоянно с 15 лет.А вот когда выпью полный штиль.Вот так с этим и живу.И институт закончил и работа неплохая,на которой кстати я один с этой проблемой,но все кто меня знает привыкли и никто на это не обращает внимание.Ну а если бывает какой нибудь любознательный и спросит с усмешкой, у меня ответ один отвечаю что это у него глаза бегают.За всю жизнь я не выпил от тремора ни одной таблетки и ни капли успокоительного и Вам не советую.Наверняка если и поможет,то только временно,а вот навредит может хорошо.Мой Вам совет забейте на все и живите.Не Вы одни такие и не комплексуйте!!!.
Лично у меня (12 лет) каждый день трясуться руки, не важно волнуюсь я или нет. Они трясуться всегда и везде, не говорю ничего родителям, боясь разочаровать их.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 28 лет, тремор с 14. Неврологи ставят или ВСД, или эссенциальный тремор. Все анализы чистые. Никакие таблетки не помогают. Вынужден избегать кафешек и прочих общепитов. А т.к. выход куда угодно с людьми приводит к "пошли в кафешке посидим", то практически прекратил живое общение со сверстниками за пределами работы. Свидание могу только на улице, поэтому на личном грустно. Тремор временно снижается, вплоть до комфортных значений, под влиянием алкоголя или спокойного и медленного плавания в бассейне. Временно помогает расслабляющий массаж шеи и спиртовой раствор валерьянки. Еще были всякие бабки с заговорами и остеопаты. Эффект, ожидаемо, отсутствует. Потом дошел до психотерапевтов. Они тоже ошиблись, но была точная польза: изменение мыслей облегчило восприятие реальности. За последние полгода тремор заметно снизился. На походы в кафе пока еще не хватает, но уже лучше. Что я делал: вспоминал страшные, опасные, нервозные или тревожные моменты из прошлого или обращал внимание на что у меня сейчас организм странно реагирует (обычно постоянные случайные подергивания в теле начинают происходить как четкий ответ на внешнее событие) и пытался вспомнить что же было такого, с каких пор такая острая реакция, или привитые под страхом наказания привычки. Потом пытаюсь рассмотреть эти моменты с более конструктивной и менее тревожной точки зрения. Если момент в прошлом и новая точка зрения подобраны правильно, вокруг тишина, никто не отвлекает и можно погрузиться в себя, то происходит заметно выраженное облегчение и подергивание при данном событии уже не происходит. Следующие 2-3 дня привыкаю к новой координации движений, будто скинул неудобную одежду. А т.к. всё уже давно выполняется на автоматизме, то эти проблемы довольно сложно вычислить и, как правило, находятся случайно. Таких исправлений накопилось около 30. Как я понимаю, в условиях сильных эмоций сбиваются настройки нервной системы и постепенно это накапливается и с некоторых пор мешает выполнять рутинные действия.
Сообщение было удалено
А какая это болячка если прекратился тремор?
У меня таже фигня. Но мне 15.
Можно попробовать Йога Нидра. Только без фанатизма. Почитайте, кому интересно.