Пожалуйста, не оставьте без внимания. У меня такая проблема: после курса антибиотиков (лечила ангину, диагностировал врач) принимала "Линекс". Буквально через несколько дней после нечала приёма возобновились боли в горле и температура начала колебаться между 37-37,6. Воспаление в горле носило "блуждающий" характер - то болели миндалины, то стенки глотки.Обратилась к терапевту, затем к лору. Назначили кучу анализов, - даже на гормоны. Всё в норме. С согласия лора стала принимать сильный антиботик - "Амоксиклав" (дозировка 875). И одновременно с ним - опять же, назначили "Линекс". Температура упала до нормы - 36,6-36,8. Но периодически снова повышалась до 37-37,2. Горло по-прежнему раздражено. Заподозрила аллергию на "Линекс", потому как в последнее время принимаю его постоянно. В связи с этим вопрос: может ли аллергия выражаться в такой форме: "блуждающее" раздражение в горле и повышение температуры? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным и как выходили из ситуации? Заранее спасибо.
Автор,
у линекса есть аналог, китайский препарат в тюбике наподобие зубной пасты. Имеет вкус мёда. Узнал о нём, когда проходил курс гидроколонотерапии, у них же, в медцентре, и приобретал.
Не обманитесь подделками.
незнаю.у меня от линекса таак желудок расстроился, что кошмар. купила вместо него бифиформ и никаких побочек все ок
В связи с тем, что в препарат входит молочный сахар лактоза, линекс не назначается больным с индивидуальной непереносимостью молочных изделий. Кроме того, если у Вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов линекса, также не следует употреблять его.
Если у вас аллергия на Линекс - обратитесь к своему врачу и скажите о проблеме, скорее всего он вам пропишет другой препарат. Попейте полисорб, он помогает от аллергии.
Думаю, вам при первых симптомах нужно было сразу же звонить врачу, который вам его прописывал. Полисорб от аллергии тоже пью, 3 раза в день, помогает.
Ну да, в лучшем случае энтерококк из линекса добрался до гланд и его глушили амоксиклавом. Лактобактерии линекса обычно переползают вниз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так же от Линекса возникла сильнейшая аллергий, началось с аллергии на арбуз, арбуз исключила вообще спустя неделю стала пить линекс, и обострилась аллергия в трикрат, болючие прыщи на голове и лице, по телу. Сейчас мажу фенистилом и пью Энтеросгель, первый день. До этого я всегда пила Бефиформ, Линекс много лет не пита, я гастритник, когда мне как то давно прописывал врач антибиотики, прописала бефиформ вместо Линекса, а тогда он был популярным очень, она сказала что он дорогой, и часто у него срабатывает побочка.