Гость
Статьи
Эрозия шейки …

Эрозия шейки матки....Что дальше?На сколько все серьезно

Вопрос в теме

Ива
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычно делают биопсию

в подавляющем большинстве случаев нестрашно

просто прижигают - пара дней могут быть неприятные ощущения и месяц воздержания от секса

это все))

Ленивая Белка

мне лечили медикаментозно. несколько раз обрабатывали препаратом и все. никакого дискомфорта. да, месяц без секса. прижигают рожавшим женщинам

Гость
Ленивая Белка

Сообщение было удалено

азот, лазар, солвагин

врач сам выбирает методику. Мне сначала прижигали солвагином, потом через несколько лет азотом

мнения разные, кто говорит, что солвагин - только глушит, кто говорит, что его достаточно

это выбор врача

страшного ничего нет, но анализы сдать надо

Duma

сургетрон - радиоволновый метод, для не рожавших. к гинекологу идете, все объяснит. биопсия - это исследование кусочка эпителлия на злокачественные образования.

Автор

вообще то она у 80 процентов женщин и никто не парится, родите потом решите, а сейчас просто забейте

Гость

у меня эрозия давно была, врачи говорили "родишь,само пройдет, не пройдет,прижигание сделаем", в итоге эрозия разрослась, пошла в хорошую клинику, а не в госбольницу, посоветовали лазерную вапоризацию, сделала, все ок.

открытая эрозия может быть опасна в случае наличия впч (как у меня)

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Осенью Я ходила в платную клинику,тоже онаружили впч,прописали лекарства и свечи,через 2 месяца пошла на повторный осмотр,скащали все типа прошло,а недавно пошла в обычную клинику,написали эрозия шейки матки и послали в женскую конультацию.

Добрая

Не чего страшного! Идите к гинекологу, вам сделают кольпоскопию (чтобы определить размеры и форму эрозии), а затем сделайте радиоволновое прижигание, которое используется для нерожавших и совсем безопасно), мне делали в женской консультации на аппарате "Фотек". После прижигания месяц полового покоя и свечи дней 10 ставить нужно будет.

Ленусик

Вот, почитайте тут врача: http://missginekolog.livejournal.com/5218.html

Пишет, что практически все эрозии нужнаются лишь в наблюдении, и что прижигать большинство эрозий не надо.

Виктория

как избавться от эрозии,подскажите толковый метод!!!заранее спасибо!

Виктория

о эрозии много пишут,ЛЕЧИТЬ надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.

Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: