По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влечений
Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.
Ужасно. Что думаете по этому поводу? Я так поняла, тут добрая половина форумчанок -вегетарианки.
Вы первый день на форуме? Эта тема уже обсосана со всех сторон.
Ну так сосните снизу
ну, с ВОЗом не поспоришь) Люди изначально по своей природе устроены как всеядные)
я учусь на врача и могу с уверенностью сказать, что не быть вегетарианкой до 27 лет ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВРЕДНО.
человек должен съедать в неделю 1.5 кг мяса.
Сообщение было удалено
А почему до 27 только?
А Автору - это уже не новость давно. И с самого начала не было новостью, так - выброс журналистов бульварных газетенок.
это утка, вообще никому не выгодно, чтобы люди повально становились вегетарианцами, вот и пытаются запудрить мозги вот такими вот исследованиями
"я учусь на врача и могу с уверенностью сказать, что не быть вегетарианкой до 27 лет ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВРЕДНО.
человек должен съедать в неделю 1.5 кг мяса. " и чо? Вас учат по стандартной схеме самые стандартные до тошноты люди, которые верят всему , что говорят, ах, все исследования куплены по 500 раз, никто Вам правду о мясе и его "пользе и необходимости" говорить не станет
А толстухи или пузатики не расстройство привычек?
Я не ем мясо. Потому что испытываю дисбаланс между внешним и внутренним, когда его ем. Внутри я не испытываю потребности, и если при этом буду его есть, то меня это "отделяет" от себя. А так живу в гармонии :)
как можно его не есть?? баранина... мммм...
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Полнейшая ЧУШЬ .
Я вегетарианка уже лет 10 и здоровье и фигура в 100 раз лучше чем у знакомых-мясоедов .
Мама моя тоже глядя на меня стала вегетарианкой и прошли куча болячек!
Мы едим из животных продуктов молочку и яйца - все остальное нет.
Мясо нужно кушать, а то некоторые мамаши-веганки и сыроедки до смерти детей замучивают. Естественно - это психическое отклонение!
Гораздо большее количество родителей замучивают своих детей перееданием и ожирением, что в итоге приводит к летальному исходу. Вам пудрят мозги по поводу мяса и приправляют это все умалчиванием о вреде сигарет и алкоголя. Корпорациям не выгодно если люди не будут вредить себе, а они не будут считать денежку.
Таким же образом детей могли замучать родители-спортсмены, которые захотели бы от ребенка результатов получше, давайте спорт внесем в список вредных привычек.
Читайте научно доказаные книги, а не жалкие неподтвержденные статьи в интернете. Уже давно известно, что человеческий желудок не приспособлен к перевариванию мяса как у хищников, мясо в желудке попросту гниет.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что человек не хищник? Мне кажется, что я скорее дикая кошка чем овца.
Сообщение было удалено
1) Челюсти,двигающиеся в горизонтальной плоскости (нет ни у одного хищника).
2) Наличие толстого кишечника (у хищников только тонкий).
3) Длина кишечника человека составляет 20-30 метров (у хищников в среднем - 6 метров).
4) Отсутствие инстинкта убийства как такового.
Знаете,в своей речи Гари Юрофски так говорил:"Если человек,действительно,хищник,то двухгодовалый ребёнок,которому дадут яблоко и живого кролика,скорее всего будет играть с яблоком и съест кролика".Подумайте о том,кем человек является биологически.Ещё одно.Современная антропология в своём большинстве стоит на позициях дарвнизма.При этом,все кому ни лень кричат о том,что человек всеяден или даже (пффф) хищник.Тем не менее,ни один так-называемый предок человека не питался мясом.Австралопитек кушал фрукты,умелый кушал фрукты и прямоходящий тоже кушал фрукты.А как стал разумным - так сразу стал жрать мясо?Вспомните о том,что на Земле долгое время был ледниковый период.Климат был сродни тундре северных районов России.Растительной пищи не было.Люди были вынуждены убивать больших животных,разделывать тушу и закапывать в снег и лёд,используя их как естественный холодильник (на эту тему есть фильм у BBC).В весенний сезон начиналась оттепель,и очень часто выходило так,что мясо попросту портилось.Так и появилась температурная обработка - с целью дезинфекции и избавления от гнилостного запаха.Другая роль мяса,которая сохранилась в наше время с древнейших времён - статусная функция.Во все времена содержать скот было дороже и проблемматичнее,чем заниматься сельским хозяйством.Поэтому количество голов скота определяло социальный статус в древней общине.А сегодня мясо на обеденном столе (производство которого по-прежнему во много раз дороже,чем с\х) считается признаком достатка,роскоши,благополучия.
Конечно Веганство и сыроедение это психические расстройства! ВОЗу же совершенно не выгодное продвигать это в массы. Вы представляете , что начнется тогда? самые дорогие продукты перестанут покупать - всю эту отраву - даноны, любятово, колбасовы, останкино, палычей этих! Такие бабки пропадут! Ни один нормальный человек в здравом уме не будет рекламировать фрукты и овощи! Это никому не выгодно. Пока м ыэто жрем - мы несем им бабло. А если люди хоть немного этим увлекутся - примут ЗАКОН о запрете сыроедения.
зомбированные люди наверно никогда не осознают,что мясо-это бизнес...остается им только сострадать
"В марте 2012 года в российских СМИ была распространена ложная информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вегетарианство психическим расстройством. Доктор медицинских наук, руководитель клинического отделения Московского НИИ психиатрии Юрий Полищук в программе ╚Прямой эфир╩ высказал мнение, что распространение такого рода ложной информации выгодно производителям мяса"
Не так редки случаи каннибализма. Чем не повод признать мясоедение психическим отклонением?
Какой бред!!!
Посмотрите на монголов, кыргызов, казахов, особенно пастухов. Едят ОДНО!! мясо варенное. Все стройные, естесственно обветренные и неухоженные, да только их женщины в 40 лет без ботокса и кремов дадут форум всем голливудским звездам (только , конечно, у них нет маникюра, гидроля, голливудской улыбки, огрубевшие руки)
Сообщение было удалено
;-)))!!!!
Сообщение было удалено
На Востоке существовала казнь с помощью мяса. Преступника обездвиживали и кормили исключительно вареным мясом. Через месяц он умирал в страшных мучениях из-за страшного самоотравления разлагающимися белковыми продуктами.
Сообщение было удалено
Каждому своё!!!Кому то нравится носить на животе рюкзак с жиром.И это их право.Пущай.Не хай с ними....
Сообщение было удалено
Так кто назвал его разумным то;-)))сам себя и объявил.Похоже он...ошибся!!!
Сообщение было удалено
Практика показывает,что врачи не самые здоровая часть человечества.К чему бы это?
Сообщение было удалено
А еще с боку;-)))
Сообщение было удалено
Да уж!Будушие врачи!Вы хоть вчитайтесь в то,что пишите.Что врдно есть ил не есть!Вот уж Гамлетовский вопрос;-))) .С моей точки зрения:хочешь ешь ,хочешь жуй ,всеровно gjkexbim [eQ ;-)))
Я люблю мясо. Но заставлять меня есть 1,5 кг в неделю - не меньший бред. Ежедневно по 200 г мяса? А я не хочу)))
Сообщение было удалено
Ты идиот?? )))))))
Каким вареным?? Еще скажи что с картофаном и кетчупом!! )))))
Сырым мясом кормили!! Причем в таких количествах, что там и собака помрет!!
Сообщение было удалено
Практически не ем свинину, говядину, максимум раз в год и то в ресторане, когда идем с друзьями... стейк закажу. Ну просто действительно вкусно.
Предпочитаю чаще есть семгу, тунец, ну и курица. Сам занимаюсь постоянно в тренажерке. Могу сказать по своему опыту. Как раз рыба и птица - самое полезное из того, что есть из животного белка. И что нехватка такого белка действительно сказывается на самочувствии и уж тем более состоянии. Но! Не менее важна клетчатка, содержащаяся в тех же огурцах, помидорах, да вообще во всех овощах! Так что на первом месте все же они.. И если хотите чистый ЖКТ, то как раз почаще их и кушайте. К тому же они влияют не менее полезно на фигуру, чем непосредственно чистая белковая пища.
Касаемо вегетарианства, чаще многие пишут о Библии. Они в корне не правы. По Библии есть целый список того, что в принципе разрешено есть
http://ccg.org/russian/s/cb019.htm
Сообщение было удалено
ха ха ха
кто вам сказал что казашки неухоженные, без маникюра и обветренные?!
вы сами понимаете что вы пишите. я живу в небольшом городе, у нас салоны красоты на каждом шагу. многие без записи не принимают. спа салонов еще больше, а все потому что есть спрос.
мы в отличие от вас не едим свинину, а едим конину. у коней в отличие от от других животных нет желчи. кони благородные животные. ты- что ты ешь. вы сами все превратились в свиней.
может еще вас удивит что у нас есть интернет, что мы знаем русский и английский?!
ВОЗ создна ''элитой'' для охраны здоровья только ''элиты'' вот только чахсть ее об. Лгать и распростраънять ложь и болезнесмртоносные ею же изобретённые вакцины для стран второго, третьего мира, где бы не произошло чп от вокцин там уже присутствует воз и юнесеф в качестве экспертов но на самом деле они там чтобы замести следы и направив следствие по лжному следу отвести от себя подозрения и солгать в нужное русло. Да что говорить все давно уже знают сами все всемирные организации преследуют только интересы одно так скажем прослойки создавшей их.
Сообщение было удалено
ВСЕ БЫ ЭТО ПОНИМАЛИ!!! истина
Сообщение было удалено
Странно, как это человечество миллионы лет выживает..с гниющим в желудке мясом))))
Сообщение было удалено
Один из самых взвешенных и адекватных комментариев, Спасибо
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы, ссылки на действительно научные источники имеются, или только ссылки на веганские дерьмосайты? )
Всё должно быть в меру, и во всём должен присутствовать разум.
Сообщение было удалено
вот по-моему единственный здравый и взвешенный комментарий
Сообщение было удалено
Изначально? Всеядные? ОКСТИТЕСЬ! Даже пищеварительный тракт НЕ приспособлен к перевариванию мяса. Прошли тысячи лет прежде чем выработалась хоть какая-то микрофлора. Да и то помогает слабо, оно там гниет, а не переваривается (за исключением птицы и рыбы). Мясо не является видовым рационом человека. У нас нет ни когтей, ни клыков чтобы разорвать кабана или быка. Переваривание мяса это экстремальная нагрузка для ЖКТ. К слову, я не вегетарианец ибо рыбой и курятиной грешу. Но красное мясо не употребляю и никому не совету. Труп есть труп. Ничего полезного там нет.
Сообщение было удалено
Вот именно "выживает". А болезни человечества вам ни на что не намекают? Человечество все здоровенькое бегает? Рак просто так выскакивает, да.
Вегетарианкой стала 4 месяца назад и чувствую себя на порядок лучше. Легкость и хорошее настроение. Попробуйте хотя бы месяц мясо не есть и потом сравните результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Постойте, но клыки ведь есть у людей! Значит, всеядные все-таки?
Насчет болезней: напичканные химией овощи и фрукты тоже, наверное, скорее вредны, чем полезны.
А насчет легкости есть мнение, что так организм сам себя бодрит, чтобы была энергия найти мясо.
Так кто же прав?
Опять же, тот факт, что веганский рацион сложнее сбалансировать по необходимым организму веществам тоже смущает...