Узнала, что коллега, девушка 23х лет живёт до сих пор с отцом в коммуналке. А по ней и не скажешь, совершенно обычная и одевается хорошо. Мне как-то дико это... Казалось, их совсем мало осталось и там асоциальные элементы живут.
Да что Вы :))) А это, что на лице должно быть написано. К своему счастью, только 7 лет жила в коммуналке, но, представляете так и не стала асоциальным элементом, и даже в самой квартире таких никогда не встречала :))) И одежда у меня брендовая даже тогда была...
сама не представляю себе такого:) вообще..... не понимаю. общежитие да, но не коммуналку.
В Питере очень много живут в коммуналках без ванны! Люди разные, и хорошие и плохие, но эти условия из ангела сделают демона(((
Кто заводит свою семью и живет с родителями-тоже в комуналке,так что каждый второй.
А никуда коммуналки не делись и живут там такие же люди.
Это вы по фильмам судите, что ассоциальные личности живут ?
Есть знакомые,живущие в коммуналках.Абсолютно нормальные люди.
http://www.tv100.ru/program/view/7551/
Посмотрите фильм документальный, коммунальная столица, и посмотрите какие там люди живут. Не пишите чушь. например, в одной коммуналке живет старик, при революции его семье принаджежал весь дом! А щас лишь две комнаты... и уезэать он отсюда не хочет. Вообще супер фильм. Обязательно посмотрите все
чушь про асоциальные элементы. В Питере многие коренные жители живут именно в коммуналках. Да, многие хотели бы уехать в отдельные квартиры, но это не всегда реально, т.к. нужны хорошие деньги на доплату до отдельной квартиры. Большинство ликвидных вариантов уже расселены, остались квартиры, которые не шибко интересны инвесторам, вот людям и приходиться жить и терпеть
Нормальные люди там живут,просто так обстоятельства сложились видимо,странные выводы
Сообщение было удалено
А причем здесь хорошо одевается и проживает в коммуналке? Вот данные рассуждения это дикость
Я тоже жила до семи лет в коммуналке.. У подруги бабушка в Москве в коммуналке жила, двушка и такая же рядом бабуля, комнаты приватизированные обе были, бабушки умерли обе и по наследству комнаты перешли подруге моей и родственникам той бабушки. Но вот тут началось самое интересное. С той стороны въехал мужик жить лет 35-ти в коммуналку, а подруга сдавать хотела комнату, но больше месяца никто там не жил.. он выживал всех просто и фактически один жил в двушке, просто комната закрытая была. Вот подруга ее сейчас на продажу выставила, достал говорит
12 какой воинственный мужик)
мы живем в коммуналке в москве. причем снимаем, 2 комнаты. 1 из 3-х пустует. вопросы есть?
Сообщение было удалено
Не воинственный, а просто сволочь.. хорошо устроился и гадости всем жильцам делал и они не выдерживали и съезжали, а он только и рад был.
Ну теперь сам виноват будет и кто эту комнату купит большой вопрос, какие-нибудь чурки заедут табором и вот тогда ему жизнь медом не покажется
да уж.. продать комнату предприимчивому бизнесмену, которые сдаст ее 60-ти таджикам одновременно, вот пусть тагда подоказывает им, что он тут хозяин)
А с другой стороны за границей сколько молодежи снимаю квартиры в складчину, та же коммуналка и эконом-вариант. У меня знакомая в Англии училась, они квартиру втроем снимали и по комнате у каждого
Я с рождения до 15 лет жила в коммуналке. Москва.
Автор, в коммунальных квартирах живут такие же люди, как и в отдельных, а именно - самые разные. Ну разве что очень богатых среди них нет.
я жила в двух коммуналках , снимала жилье, везде жили адекватные люди,алкашей не было, просто люди у которых нет денег на отдельную квартиру, а продавать и доплачивать ипотеку страшно,не позволяют финансы , им итак хорошо, либо ждут расселения, много пожилых людей , которые всю жизнь там прожили и что-то менять они не хотят
в Москве есть довольно интересные коммуналки в сталинских домах, я была в такой года три назад, когда заходила к одной древней тетке-архитекторше, в соседней комнате жил какой-то писатель. У этой тетки была домработница.
Автор, у нас 2/3 страны живет в коммуналках. Потому что проживание в одной квартире двух и более семей - это коммуналка. А сколько у нас народа свои семьи в родительское гнездо тащит?
Сообщение было удалено
Вы правы, но Вуменшам это неинтересно, они все крутые на форуме, а в жизни. Здесь как раз все те, кто живет в коммуналках, а пишет о своих квартирах, супер-мужьях и любовниках, престижной работе с ооооочень большой з/платой и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Вы тоже асоциальный элемент из коммуналки. Какая уважающая себя девушка напишет: "тетка" о пожилой даме?
Сообщение было удалено
В студенчестве это и прикольно и весело,а когда вам 30 кухне с другой женщиной жопами толкаться каково?
Сообщение было удалено
Не всегда, Вы очень сильно ошибаетесь. У нас не квартира, загородный дом. Живут бабушка и дедушка по папиной линии, мама и папа, я, их дочь с мужем и 2-мя детьми, иой родной брат с женой и ребенком. Мы очень счастливы, что живем вместе, специально строили этот дом. У каждой семьи есть квартира, но редко там бываем, может когда наи с братом дети подрастут что-то и изменится. . Но пока не хотим этого. Вот такие мы почти асоциальные, но не в коммуналке.
27- так я и сказала "обычно", а не "всегда"
Сообщение было удалено
Не в этом причина, Ваша жо-па слишком велика, не пролазит, вот та, с маленькой жо-пой и ругается. Бееееее
Кстати у нас так же, почти:) квартиры у всех свои, а загородный дом с родителями один. Мы там уивамся прекрасно, у нас разные этажи. Но для того что бы прекрасно уживаться, надо что бы за спиной Своя квартира была:)
коммуналка - жилье не достойное человека!
Я жила в коммуналке год, снимала комнату. Потом стала квартиру снимать. Коммуналка - это АД.
у меня подруга две комнаты занимает в квартире, а одну - соседи
Сообщение было удалено
Лучше своя комната, чем съемная квартира). Я была безмерно рада, когда в приданное получила 17-метровые хоромы всего лишь с двумя соседями.
Сообщение было удалено
ну это нормально..
я про "система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная" (Высоцкий)
таких много в Питере..
Я когда после комуналки квартиру получила в новом тогда доме, с удивлением обнаружила - в нем тоже были коммунальные квартиры. Не много, но были. Люди после общаг были рады-радешеньки. Очень симпатичные, милые, хозяйственные, абсолютно не ассоциальные люди.
автор, куча молодых людей в москве сейчас живут в съемных квартирах по 2-3 и более человек, по сути та же коммуналка. Сколько ищет себе соседей. Так что это вполне даже реальное настоящее. При этом молодые люди не обязательно студенты, они могут иметь достойную работу, просто снимать вместе проще и дешевле, многие не заморачиваются, пока не встретят половинок, с которыми захотят жить. Некоторые зарабатывают очень неплохо, откладывают на свое жилье.
желаю вам автор самой оказаться в коммуналке с мужем и детьми в одной комнате. Разные обстоятельства бывают, а ассоциальный элемент, это как раз вы.
Ну, я в студенческие годы жила в коммуналке. Потом копили деньги на первый взнос с мужем, тоже комнату снимали малюсенькую. И что?
По- моему народ развеял мнение автора о коммунальных квартирах, как о резервациях, в которые поселяют антисоциальные элементы.
Автор, есть такая поговорка : "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Если живёшь в нормальной квартире, то не надо на людей из коммуналки смотреть с высока, может случиться, что вообще окажешься на улице.
Да что вы тут все с ума посходили?!какая нафиг жизнь в камуналке?это существование и полное безразличие к себе самому!жееесть..
Я 4года живу в коммуналке,вроде свыклась,комната своя.Снимать не вариант,такие деньги отдавать за чужую крышу,не хочеться.В кредит взять хотели с сестрой,что б хотя бы однушку купить,так не дают,т.к официальная зарплата слишком мала.Петле как только переехали туда,год в депрессии была.Сейчас стараюсь не сидеть дома,даже в выходные,т.к давят стены.Мысль о собственной квартире до сих пор не покидает.Я обычная девушка,люблю шопинг,ношу нормальные вещи.Хожу в тренажерный зал,гуляю с друзьями.Только мало,кто знает что я живу в коммуналке.Т.к. мне стыдно об этом говорить.Ваш текст
Сообщение было удалено
надо было кавказцев или цыган селить, с временной регистрацией, и ничего бы он не сделал. А что, с волками жить - по волчьи выть!
я сейчас живу в коммуналке в Питере,купила-до сих пор расплачиваюсь,уже 6 лет,каждый месяц по15-20000плачу!
Я купила комнату в Москве, в 3-х комнатной квартире.Соседи тихия,хотя грязнули.Своя комнату лучше, чем сьемная квартира. и Плачу всего 1400р. в месяц.А не 30 т.р. за квартиру как раньше.
Я живу в коммуналке с 7 лет (сейчас мне 22) , в трёшке моя семья(4 человека) занимает 1 комнату 23 м, в двух других живут отдельные семьи(ещё 3 человека). Так вот я сажу , что коммуналка это АД!!! Квартира обычная и рассчитана на 1 СЕМЬЮ , а не на 3!!!, кухня 6 м всего,ванна-туалет-коридор-тоже совсем маленькие,места катастрофически мало. Иногда всем хочется побыть в одиночестве, закрыться в свой комнате, отдохнуть ну или банально надо сделать что-то по учёбе в тишине, так вот в моей квартире это НЕВОЗМОЖНО. Теснота и постоянный шум очень негативно влияют на нервы. Соседи-это вообще отдельный разговор, они к сожалению не всегда попадаются спокойные, адекватные и тихие, в нашем случае всё наоборот, но о них много говорить даже не хочется(((Вообщем никому не пожелаю так жить, надеюсь скоро уже перееду в съемное жилье, жалко только родителей, им из этого гадюшника скорее всего уже не выбраться, новая квартира стоит нереальные деньги, на очередь нас не ставят, жилищный департамент все время отказывает, пытались встать почти сразу как попали сюда . В таком положении моя семья оказалась в 90-х, до этого была своя квартира. Мы обычные люди, не асоциальные , не алкоголики и не наркоманы.
в коммуналке живет действительно всякое де рьмо или нормальные люди такими становятся, тк среда обитания определяет сознание. я в питере в бывшей общаге 15 этажной купил 1,5 года назад комнату, так как денег только на нее хватило. в 11 комнатной квартире. 12 метров. С соседями не повезло, бывший ме нт-шизофреник с подобной семьей дочкой малолеткой и жирной ленивой свиноженой, нигде неработающей. С первых дней моего поселения в квартире, эта уродская семейка чинила мне всякого рода провакации. Постоянно по всякой ерунде вызывает ментов, пишет подлые заявления, все дружно оговаривают. Дошло до того, что малолетка обвинила меня в попытке изнасилования. Я устал ходить по мен товкам, постоянно тоскают, моя мать пенсионер терпит от этих мразей поношения, угрозы. Я сам пару раз отлавливал этого козла и бил, на что сразу же вызывалась полиция. Я своими руками вытащил отсек из дерьма, все было запущено, прежних жильцов они выжили своими доносами. Вместе с участковым проводят всякие устрашающие акции, увозят в ме нтовку и тд. Мне жаль свою мать от этих под онков, она престарелая,ей бы дожить последние годы по человечески, а они ее топчут. Очень боюсь за себя не сдержаться и наделать непоправимых вещей . Я просто ненавижу коммунальную жизнь и живут там реально ассоциальные, никчемные люди, алкаши,тунеядцы и такие вот шизофреники. Лучше любую ипотеку взять, чем так жить.
Коммуналки - это жесть. У меня знакомая снимала в Питере, говорила - центр города, круто, а потом ей подселили какого-то мужика шизанутого, который ее чуть пристрелили - еле ноги унесла оттуда. Потом оказалось он актер какой-то спившийся что ли, еще и педофил, и даже в газетах об этом писвали http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art020&year=2012&nnumb=29
Мне повезло, сьехались с парнем после окончания школы , решили для начала попробовать коммуналку (12тыр + свет). На среднем проспекте ВО, совсм у метро, вид - шикарный! Комната - 30 кв.м., для примера - мама сдает однушку в купчино такого же обьема, как моя комната за 25 (вот там я б не смогла жить). Сначала из соседей была интеллегентнейшая семья -б ыло очень интересно с ними общаться, но теперь они сьехали и мы с парнем живем тут одни. Итого из 5 комнат заселена только наша :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
довелось мне ксожалению пожить в подобном дерьме. соседи мои были отец алкоголик конченый с белыми горячками дочь сын которого он лупил регулярно атот орал как резаный в 2-3 ночи, все на учете в психушке больные на вид, умудрилась по всей видимости по залете да по пьяне залететь родила ребенка этого ненавидет , постоянно пыталась ***** чужие столы но самое главное, ведра не выносились у них неделями унитазы не мылись месяцами, вы представляете какая там была вонь,прокладки подгузники вонючие постоянно швыряла ей под двери, мой не мою засрут моментально врачи когда пришли одна аж маску надела со словами меня сейчас вырвет, у них забота была одна пятница и нажраться и орать под окнами, все соседи знали уже эт аморальную семью, и участковый в том числе, пару раз рот им затыкали но это люди гнилые ***** поэтому ненадолго,мой с поэтому никода не берите квартиру комнату неглянув на соседей я когда их увидела я все поняла,жалею что раньше не продала благо сбадрила, с быдлом по нрмальному никогда не выйдет, ***** это быдл о завистливое заглядывающее в чужие рты сумки итд итп
Вопрос не в том, какие люди живут в коммуналках, а в том, сколько в стране квартир в которых живут не родственные семьи на одну кухню, на один туалет. Т. е., как улучшилась жизнь со времён сталинских бараков?
Хочу сказать,что около 3х лет снимал комнаты в различных районах Питера и везде всё по-разному.В большинстве случаев люди там проживают конечно же чудные,но все-таки по-своему интересные.Советую всем хотя бы немного,но пожить в такой квартире.Ничего в этом такого уж страшного нету.7 электросчетчиков в коридоре и график дежурств-это иногда доставляет радость.