Гость
Статьи
Кто вылечил грибок …

Кто вылечил грибок ногтей?

Я борюсь с грибком ногтя уже два года... Изменения есть,но очень и очень медленные... Пользуюсь экзодерилом,каплями,мазью и ламезилом(который вообще не помогал)...

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ростислава

Лично мне от грибка помогло масло чайного дерева наружно, грибок за 2 месяца прошел, впрочем я еще и обувь обрабатывала от грибка и пила растительные травки-иммуномодуляторы. В общем это было комплексное лечение. Всю инфо я почерпнула вот на этом сайте http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36398 лечитесь и будьте здоровы!

Виталина
Алла

Сообщение было удалено

Аналогично. У меня не было долгих поисков с печальным опытом лечения грибка. Сходила к дерматологу, назначили тоже Микозан. Сейчас этим средством и долечиваю свои ногти. И использовать просто и легко - всего 2 раза в день наносить после гигиены ног. И грибок перестает развиваться дальше и поражать ногти и другие ткани, и уничтожается полностью.

я

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/15/4443464​4/ читайте, здесь я разместила полный отчет о том, как я лечу грибок.. и рада, что успешно..

я
Оксана

Грибок у меня более 15 лет. Пробовала мазать Ламизилом - вначале6 помогало, потом нет. Лечилась у доктора наук таблетками Ирунин. За 2 курса посадила почки и печень - еле восстановила методами тибетской медицины. Не пейте таблетки внутрь - грибок останется, а почки и печень угробите. К тому же половина таблеток фальсификаты - это сами врачи говорят по результатам лечения их же пациентов.

Грибок очень любит людей с ослабленным иммунитетом, которые едят много сладостей и фаст-фуда - это все нагрузка на печень, из-за которой и грибок прогрессирует.

Вылечила грибок лазером. Прошло уже полгода - вроде бы не возвращается. Кто еще лечил этим методом? Поделитесь!

Уксус и чайное масло действительно помогают, но очень медленно - нужно мазать месяцами - у меня не хватило сил.

екатерина

На днях поеду лечить грибок лазарем.Стоит дороговато,но я уже готова заплатить (грибок 2 года а мне всего 25 лет!!!).Хотелось бы узнать кто лечил таким методом на сколько это эфективно?

Alena

Я удаляла грибок лазером в Израиле, в клинике Сан. Да, не самая дешевая процедура, зато очень эффективная и не требует много времени. Я прошла 10 процедур по 7 минут, в остальное время, а я была в Израиле на отдыхе, я отдыхала как хотела. Лазер - это совсем не больно, его направляют прямо под ноготь, не повреждая его. После процедуры грибок больше не возвращался.

Гость

Сообщите сколько вышло по деньгам лечение лазером...

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

А в какой клинике?

Валентина
таня

Сообщение было удалено

сеанс лазера стоит 5000 рублей на все ногти. т.(495)638-58-58

Гость

Пила пару курсов Ирунина, побочных не заметила, ноготь отрос гладкий, но постепенно уголки желтели, а теперь уже поражены несколько ногтей на ногах. Думаю, возврат болезни идет от обуви - она точно вся уже в грибах. Выкинуть не могу. Надо её как-то обеззараживать.
Уксусом пропитывать - обувь воняет кислым. Делала ванночки с уксусом, действительно поражения уменьшаются, но надо очень долго эту процедуру делать. И чайный гриб прикладывала, помогает. но тоже надо очень долго этим заниматься. а у меня его нет сейчас.
Грибок у меня лет 20. Болеем всей семьей по женской линии, мать, я , сестра. Заразила нас с сестрой мама. Наши мужья и дети не болеют. Никто!!!!!!
И у отца нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мария

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/18/
- соседняя ветка: куча рецептов, способов (иногда, доходящих до абсурда)
и отзывов

Ольга
Аленка

Сообщение было удалено

в какой концетрации делать содовые ванны?

Альбина

Подтверждаю!!! Моя 80-летняя мама таким образом (с помощью чайного гриба) избавилась от грибка ногтей на больших пальцах стопы. Не скажу точно - месяц потребовался или больше, но ногти сошли, было некрасиво, а потом отросли нормальные розовые ногти как у молодой!

Гость

А я уже много лет борюсь. Перепробовала всё на свете. И вот так это мне надоело, что на всё я плюнула и стала просто два раза в неделю пилочкой зачищать ноготь и покрывать лаком (подобрала под цвет кожи). Не скажу, что произошло чудо, но через месяц ноготь выровнялся и вроде как чистый. И гладкий стал! Вот и думаю, может лак грибок "убивает"?

Vi
Илья

Сообщение было удалено

Vi

Илья а что там за клиника?не подскажите точный адрес

Гость

Имел грибок ногтя большого пальца лет 15 после армии чем только не лечил результата не было. вылечил мазью экзодерил. но есть специфика применения. мазать просто так бесполезно. нужно сначала распаривать ноготь и максимально его выстригать и выскабливать а потом мазать экзодерилом. я так делал каждый день или через день. при этом просто мазать экзодерилом можно 2-3 раза в сутки. на это ушло полгода ноготь совершенно здоровый!!!

Наталья

В июле этого года обнаружила у себя грибок на 2х пальцах на ноге. Начиталась про методы лечения и решила начать с народных. Делала примочки с перекисью по утрам и с уксусом по вечерам и сейчас у меня появились полоски здоровых ногтей, на одном пальце около 2х мм., а на другом чуть поменьше. Кстати, у врача была, грибок подтвердился, мне назначили лоцерил, но я очень сомневаюсь в его эффективности.

ivarubleva

Лечу грибок перекисью. Мажу на распаренный ноготь. Если честно,ноготь отростает здоровый,но лечить мне пришлось более полугода. Баночек с перекисью х знает сколько ушло. Помимо этого смазываю другими подручными средствами(сода,борная к-та,масло чайн.дерева,уксус). Мазей никаких не пробовала. Ноготь отростает. Но он какой-то волнистый все равно. Вот хочу добить грибок полностью и обработать обувь!!! Всем выздоровления!!!!

оля
Гость

Сообщение было удалено

Х.е.р.н.я, я пробовала и ламизил, и его более дешёвые аналоги- тербинафин и термикон, так вот скажу, что разница в результате лечения большая. Они уступают ламизилу. Термикон так вообще *****

Гость

Хочу поделиться своей историей! У меня был грибок, много лет. Как то руки и ноги не доходили до врача., но потом пришлось менять жизнь )) были поражены все пальцы ног!!! Ужас!! Представьте, молодой парень и такое.... Короче, пришел к врачу, сдал анализы и назначил Врач комплекс. В комплекс входили таблетки и капли, но я еще пользовался кремом, но свое усмотрение! Таблетки прописали "Тербинафин", покупал продукцию "тева" израиль, такие были в аптеке! Цена низкая, а качество - отличное!!! Кремом мазал тоже тербинафин, а вот капли на ногти назначили Клотримазол. За 6 месяцев удалось победить эту гадость!!!! Если ноги чешутся, рекомендую тербинафин, а вообще к врачу! В тербинафине те же составляющие, что и в дорогом экзодериле или прочих!!!! Врач сказала: эти таблетки в любом возрасте подойдут, максимум из вреда, который может быть, реакция у некоторых в возрасте расстройство желудка ( понос она сказало ). Идите к врачу, хорошо если вам толковый попадется, как мне!!! Качество- без переплаты за раскрученный брэнд!!! Еще ногти необходимо счищать!!! Можно и у врача, но я дома сам чистил, но лучше их распарить перед этим, так делал я. Надеюсь это сообщение кому нибудь поможет :)

Лариса
Таля

Сообщение было удалено

так будьте добры, поделитесь этим народным средством

Лариса

так ббудьте добры, поделитесь этим народным средством

Валерий

Господа, сегодня данная болезнь лечится очень просто, и не важно сколько по времени этим болеете, я к примеру 30 лет, картина была ужасная, я как и вы думал что лечение только для богатых и да же не интересовался как это лечить, пока не наступило одно но, я водитель и с возрастом заболел межпозвонковой грыжей, лучшее лечение от этого бассейн, дальше вы наверно все поняли, я пошел в КВД за рецептом, через три месяца лечения я сдал анализы в поликлинике и был очень удивлён когда мне сказали что я здоров. Лечение на сегодняшний день вам обойдется примерно 2600 руб., это по ценам Санкт-Петербургских аптек, не спешите расстраивается те, у кого мало денег могут приобретать лекарство постепенно примерно по 850 руб. в месяц, я вообще ничего не тратил, государство мне деньги за эти лекарства вернуло, но это уже отдельная история.
Даю рецепт, БЕСПЛАТНО, для тех, кто так ничего и не понял, хочу сказать, все то что рекламируют не работает!!!
1. «ИТРАКОНЗОЛ 100 мг 14 капсул », в аптеках примерно 320 руб., раз в день, одна капсула после еды (3 месяца)
можно использовать аналоги
2. «Залаин» крем или « Кондидерн» крем, раз в день слегка мазать ногти, цена в аптеках примерно 350 руб., на три месяца хватит одного тюбика.
ВАЖНО!!! В эти три месяца запрещено любое спиртное, поменьше жирного, а еще кто сомневается в состоянии своего здоровья, то лучше взять у своего терапевта направление на биохимический анализ крови, печень должна быть здорова.
Последняя справка: у кого форма не такая запущенная как у меня, это 30 лет, то лечение может быть сокращено, но на этот вопрос вам ответит точнее, ваш дерматолог в КВД по месту жительства, еще одно, самое главное, после трех месяцев лечения вы вылечитесь однозначно, можете, как и я пойти и сдать анализы в КВД для успокоения, но ногти будут выглядеть еще плохо, в скором времени они изменятся, и будут выглядеть абсолютно здоровыми.

Если будут еще вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу..

Николай

Если хотите вылечить грибок ногтей быстро и дешево-это для Вас. 100% результат.Что было:грибок ногтей на обоих болших пальцах ног до половины и более ногтей ,грибок между пальцами:кашлатилась кожа ,трещины местами наросты кожи.Грибок в очень запущенном состоянии.Лечение:берем ватную палочку макаем ее в 70% уксус (неразбавленный) и поставив палец вертикально палочкой заливаем 70% уксус под больной ноготь.От уксуса ноготь размягчается а грибок под ногтем превращается в кашицу.Поэтому сразу же через 1-2 минуты надо острым концом ножниц аккуратно удалить грибок из под ногтя до здоровой части ногтя и срезать сам ноготь так же до здоровой его части. Все это делается за один раз и если правильно то безболезненно,если в момент чистки была задета здоровая ткань будет немного печь,потом пройдет. Между пальцами также палочкой смазываем 70% уксусом.Уксус действует на грибковую кожу она слазит.Вместо нее появляется здоровая кожа.Если после процедуры после образования новой кожи на ней еще остался грибок-повторите процедуру до появления чистой здоровой кожи. Для профилактики до прорастания здорового ногтя смазывайте его изредка 70%уксусом разбавленным пополам с водой. Так легко быстро и дешево вылечиться я чего и Вам желаю!

Николай

100% быстрое и дешевое излечение грибка ногтей и грибка между пальцами ног.Намочить ватную палочку в 70% уксусе (продается в продовольственных магазинах) и поставив палец вертикально буквально залить уксус под пораженный ноготь.Через 1-2 минуты грибок под
воздействием уксуса превращается в кашицу а сам ноготь размягчается.
.Острым концом ножниц вычистить кашицу до здоровой части ногтя а затем и сам ноготь обрезать до его здоровой части.Все это делается за один раз и если аккуратно то безболезненно.Не бойтесь попадания 70% уксуса на здоровую кожу-он действует только на
пороженную грибком.Между пальцами тоже ватной палочкой нанести тот же уксус.Кожа слезет а с ней и грибок. Если грибок остался то повторить .Пока отрастает здоровый ноготь периодически смазывайте его уксусом.Рад был Вам помочь.Все испытал на себе.
Мой телефон 89189571124

Николай
Ксюша

Сообщение было удалено

Ирина

чайный гриб - не такая уж редкость.. у нас в воткинске он есть практически у каждой бабушки.. поспрашивайте у населения.. он ничего не стоит - очень быстро размножается..

Николай

Очень хочу и могу Вам помочь. Звоните 89189571124
Это мой телефон а не развод на деньги.Просто по человечески хочу помочь как Вам лично так и всем остальным.Вылечиться сам помогу и Вам.Звоните.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
Николай

Сообщение было удалено

Вы с Краснодарского края?

Николай
Светлана

Сообщение было удалено

Город Краснодар

Наталья

А я вылечила дегтем многолетний грибок на ногте. Мазала дегтем ноготь и прилегающую кожу от вольного, когда не забуду, около 10 дней, и О ЧУДО, у меня начал рости свой новенький ноготок!!!! Хотя несколько лет пыталась его вывести экзодерилом и прочей дрянью! Попробуйте, пишите свои комментарии!

В.М.

Я принимала ламизил 6 месяцев и капала экзодерил.Полностью здоровые ногти через 2 года

марик

мне подруга посоветовала уксусом 25% смазывать пораженные места. но я что то побоялась, взяла 9% ничего не добавляла, обрабатывала чистым, затем обматываю полетиленом, при этом купила мазь Тербизил совмещаю. И реально помогает, даже недели не прошло кожа нарастает польчики в поряде.грибок уходит причем быстро

Ландыш

В аптеке девушка посоветовала от грибка взять мазь нейл эксперт, решила ее послушать, так как все равно не знала, что делать.
Помогло довольно быстро, через неделю я ее мысленно благодарила, стал виден эффект. Всего лечение заняло 4 месяца (у меня ногти быстро растут, выросли здоровые и блестящие).)))

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет. У меня на ногтях больших пальцев ног грибок. Ногти у краев пожелтели и отстали от кожи. Пока применяю народныне методы - сода , уксус, сок лука. К дерматологу пока не иду, без антибиотиков, наверное, не обойдется.
Кто подскажет, как дезицфицировать ванну, носки, ножницы, обувь?

диана
Эльмира

Сообщение было удалено

вам нужен чайный гриб?у меня есть.

Ольга

Подруга вылечила грибок! орунгал или ирунин в таблетках+ мазь ламизил или экзодерил и обязательно обрабатывать обувь 1% раствором хлоргексидин, носки и колготки лучше выкунуть (если из хлопка, можно прогладить утюгом), ногти нужно постоянно подстригать+с помощью пилочки стараться ногтевую пластину утоньшить (чтобы крем или раствор лучше впитывался в ноготь)

Елена

Добрый вечер! 20 лет не могла вылечить грибок ногтей. Ходила в КВД,к частным врачам,опять в КВД,никакого толка.Угрохала уйму денег и травилась таблетками. Пока не прочла в интернете ,как одна женщина вылечила дешевым и доступным способом. Яблочный уксус смешиваете с растительным маслом 50/50. Смачивайте ватку и на 4 часа накладываете на ногти( можно больше)Заматываете скотчем,-лучше держится ,одеваете на ноги целофанновые мешочки и сверху носки.И так 1 месяц. Через месяц сдаете анализы и у вас все в порядке.Даже врач из КВД записала этот рецепт и сказала ,что будет его рекомендовать всем.Всем здоровья.

Юрий

Вот читаю и поражаюсь глупости людей, которые пьют всякую гадость.Ведь с грибком можно дожить и до 100 лет, а если убьешь печень, то долго не протянешь. У меня грибок давненько, никаких неприятных ощущений нет. Периодически размачиваю, обрезаю, подтравливаю, и он как говорят в одной поре...

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Дерматолог тоже самое говорит, необходимо пожизненно обрабатывать ногти Лоцерилом, чтобы не заражать окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне дерматолог выписала фунготербин

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Грибок действительно любит мучное и сладкое и .. молочные продукты, особенно кисломолчку!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Флюкостат? Одной таблетки в неделю недостаточно, я пью флуконазол по 300 мг в сутки.

Нина

Всем спасибо!Верю чайному грибу и уксусной эссенции.Начну поочередно! Сода тоже не принесет вреда!

ALEX

ДА ***** ВЫ ***** СВОИМИ РЕКЛАМАМИ

У меня был грибок на ногтях, прям ставили диагноз «онихомикоз», проходила лечение лазером у врача-дерматолога в ТН-Клинике . Несколько сеансов и можно уже про открытую обувь думать. Это не лечение в каком-то там салоне, где педикюры делают, а  в медицинском центре. Поэтому можно не беспокоиться, что занесут какую-либо заразу, да и результат лечения виден.