Я в панике. Несколько дней назад опухла щека и немного болела при нажатии десна. Через день пошла к стоматологу, хотя опухоли уже не было. Мне сделали рентген и на 6 верхнем зубе оказалась киста. Доктор пытался вскрыть каналы, что бы начать лечение. Но так и не вскрыл тот канал, на котором была киста. Сказал, что там каким то цементом замазали и не получается пройти его. И меня записали на удаление зуба. Зуб так и оставили без пломбы, пустой. На следующий день к другому стоматологу пошла, рассказала о проблеме, показала снимок. Тоже сказал удалять. Я так растерялась, что забыла спросить все. У меня зуб не болит, не опухло ничего. Он без пломбы. Может можно его просто запломбировать снова и жить дальше? И чем опасно жить с кистой на зубе и не лечить ее. Завтра на удаление, а так не хочется. Все же с виду нормально. Кто сталкивался, напишите, пожалуйста.
Не надо удалять! Срочно найти хорошего эндодонтиста (специались по каналам), с хорошим оборудованием. Даже старый цемент можно пробить.
у меня была киста на 21 зубе или единице по старому и тоже прочили удаление, но я прошла лечение и уже сейчас, через 6 месяцев все врачи говорят, что "можно рассчитывать на этот зуб", в итоге делаю коронку и никакого удаления
Киста имеет свойство расти, тем самым разрушая кость. В случае с верхней 6-кой, она может прорасти в гайморову пазуху и инфецировать ее. вызывая гайморит. если вам 2 врача-стоматолога сказали удалять, то я как третий стоматолог тоже добавлю - удалять, не дожидаясь обострения.
а у меня была киста в зубе. делали операцию. зуб и так мертвый, малость выпирает вперед, желтый был, желтее всех..некрасиво было. потом как-то почистили...
Кистэктомия делается только на передних зубах. Моляры - нереально.
Спасибо за советы. Пойду сегодня.
та же проблема.живу с кистой два года. сейчас свищ уже 2 месяца. борюсь. в четверг иду к хирургу. либо вырывать, либо операция. очень тяжелая.резекция корня. зуб вырвать -проще. сразу говорю. здесь и надкосницу резать и кость..дробить...бр.......не могу решиться
Сообщение было удалено
мне тоже 3-е сказали удалять, но ничего все обошлось ттт)))
Здравствуйте! Работаю в стоматологии, если по снимку врач сказал удалять, значит удалять. Пломбировать его нельзя, тем более не смогли пройти канал, такой зуб в любой момент "распухнет", как только ноги застудите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
срочно нужна консультация! обноружел что под двумя передними зубами поползла шышочка. С начало просто было как будто воспалённое когда конфеты сосал , сейчяс точно выделяется продолговатая опухоль, упругая и вроде как то сползает то поднимается по нёбу, не могли бы подсказать что ето такое? и как быстро бежать к доктору?