Гость
Статьи
Кожа вокруг одного …

Кожа вокруг одного уголка губ краснеет и шелушится

Никак не могу найти в интернете чего-либо похожего на мою проблему. Год назад, зимой, у меня начали сохнуть и шелушиться губы, что у меня бывает очень редко. Правый уголок губ треснул и долго не …

Hydy
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lily
Иришка

Сообщение было удалено

точно! Сплат! пока не пошла к врачу (та сразу определила контактную аллергию на зубную пасту), губы шелушились, чесались, углы тра в трещинках, красные, болят...! как только сменила пасту (стала покупать в био магазине, самую простую, без фтора), прошло всё-и краснота, и шелушение-где-то через неделю.

Hydy
Lily

Сообщение было удалено

так то я работала на СПЛАТ , распространяла пробнички, и долгое время им чистила зубы, но - не помню, в какой именно период. Забавно

Татьяна

Hydy. у меня тоже самое...после родов началось, вот уже год никак не пройдёт!! колола рибофлавин, мазала всякими мазями, начиная от бепантена, заканчивая противогрибковыми. На муже и ребёнке тоже не сказывается. Дерматологи не могут помочь (( видимо квалификации не хватает. Пару раз замечала связь с водой. Приезжала к сестре мужа в гости, там становилось хуже (вода там жестче). Аевитом мажу на ночь - лучше становится, но к середине дня опять безобразие. У меня сильно болит желудок часто, знаю, что повышенная кислотность, вот и гадаю, может от этого всё? лечиться пока не начала((( надо попробовать. А у Вас наладилось всё? Выяснили причину?

Hydy
Татьяна

Сообщение было удалено

Последняя мера моя была - переход на более менее правильное питание и употребление 2 литров воды в день (раньше не задумывалась об этом даже, могла вообще именно воду не пить)

Не знаю, от чего точно, но вот уже почти год тьфу-тьфу-тьфу ничего не беспокоит

раиса

помажте уголки губ серой из собственного уха и всё пройдёт и больше не вернётся

hydy
раиса

Сообщение было удалено

может, все-таки лучше мочой? мне кажется, это точно должно помочь

temnaya

Скажите, Вы справились со соей проблемой? У моего ребенка (9 лет) аналогичная история - врачи обследуют, но за год хождения по консультациям еще никто не помог.

Hydy
temnaya

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у меня это аллергия такая, такое ее проявление. Долго пыталась понять, на что именно. Точно до сих пор не знаю. Но на днях за неимением бальзама для губ под рукой намазала губы нивеевским кремом. Через полчаса уголок губы покраснел. На ночь выпила фенистил и помазала мазью кортизон ( с гормоном одноименным она. Сначала была против гормональных мазей, но она мягкая в том плане, что гормон принимается не во внутрь, и поэтому все более-менее безвредно) . На утро ВСЕ прошло бесследно.

temnaya

Вот и нам 3 врача сказали, что это аллергия, хотя проследить на что - не удается. Аллерголог говорит - нету никакой аллергии, пробы отрицательные. Ладно, будем искать. Спасибо! Если аллергия - надо укреплять печень.

Hydy
temnaya

Сообщение было удалено

Пробы ведь на основные аллергены только проводятся. Может быть банально на какой-нибудь компонент детского крема, например. Как у меня, видимо, на нивеа тот. Так что.. Попробуйте зиртек или фенистил попить в период обострения и посмотрите за реакцией (ну или что-то подобное, что вам подойдет по показаниям)

Олеся

Тоже пользуюсь Сплатом ультракомплекс. Понятно теперь из за чего покраснение у меня возле носа!!.

Гость
Lily

Сообщение было удалено

Вот это да) Купила недавно Сплат ночной "Ароматерапия" и хожу теперь с облезлыми губами в трещинах, но на пасту и подумать не могла, благодарю Вас за отзывы, теперь знаю в чем проблема!!!

Гость
раиса

Сообщение было удалено

Сера от герписа спасает - проверено... а здесь - непонятно что...

Гость

Ну надо же, ведь и правда СПЛАТ. Я ведь и подумать не могла на пасту. Спасибо огромное. А то я уже серьезно переживать начала.

Гость
Hydy

Сообщение было удалено

Гость

тоже самое появилось и у меня уже 4-ый день. то появляется то изчезает. ничего не менял в еде или гигиене. хелп

алеся

а у меня сейчас такая проблема я простыла у меня насморк и кашель ужастно шелушится нос и края губ

Натали

Добрый день всем! У меня была аналогичная проблема, как и у автора: покраснения и шелушение вокруг уголков губ. При этом несколько месяцев уже пользовалась зубной пастой Splat Биокальций, после прочтения предыдущих комментариев в данной теме решила проэкспериментировать и отказаться от Splat... Уже недели 2 пользуюсь другой пастой, а кожа - чистая, как и до его использования! Аллергии раньше никогда не было.

Гость

Дерматит это, у меня было такое от зубной пасты и от помады, точь в точь как на фото.

яна

У меня тоже самое только у меня под носом ещё шелушится

яна

Но я не как не могу избавица от этого

яна

Помагите пожалуйста

пена

у меня тоже давненько такая проблема.тут несколько вариантов:либо аллергия.нужно пропить дней 5 супрастинчик.либо нехватка витпминов.курс тоже надо пропить.в нашем мегаполисе не помешает.либо гастрит.пропейте омез.у меня все 3 причины.гастрит ставили с недостаточностью кардии,когда кислое содержимое желудка проникает вверх в пищевод из-за того что клапан плохо закрывается,в следствии чего эта кислота проникая в горло со слюнями дает раздрожение губам.омез реально помогает.если я мажу кремами типо бепантена.то помогает.только перестау.появляется шелушение и трещина в уголке рта.а как омез пропью,один день кремиком помажу,потом надолго проходит вообще!это все изнутри проблемы.

Елена

Здравствуйте. Подскажите в итоге вы вылечили то, что у вас было. Вообще как то это диагностировали. Мучаюсь с такой же проблемой. Сначала думала, что это у меня так хелика бактер проявляется, но сейчас очень сомневаюсь.Началось все с трещинок в уголках губ (год назад), потом стали такие покраснения высыпать. То высыпет, то пройдет. В последнее время обострились. Уже не знаю чем их мазать, ничего не помогает. Буду признательна, если ответите

Гость

У меня такая же проблема, пользоваласьзубной пастой Сплат, но сейчас перешла на Сенсодин, а проблема не ушла. Купила в аптеке Аевит, стала им мазать и пропила две недели, все ушло. Но через месяц снова появилось. Мое мнение, что это реакция на фтор, попробую пасту поменять.

Анна

Уже третий год мучаюсь.Проверила желудок. Пила витамины. Мазала и маслом и мазями. Меняла пасту. Сходила к зубному. Ничего не помогает.

Евгения

Та же проблема вот уже полтора года!
Сначала появилась "заеда", затем маленькое красное пятнышко, которое со временем становилось всё больше. Распространилось на губы, почти до подбородка. Из дома выйти стыдно, косметикой маскировать нельзя.
Позже узнала о гормональной мази акридерм, с её помощью всё прошл буквально за три дня, но при отмене препарата последствия были ужасны, и приходилось мазать снова. В итоге после очередного "лечения" лицо обсыпало прыщами.
Стараюсь помогать коже умываниями с дегтярным мылом и мажу "Декспантенолом", т.к. его прописала аллерголог, вместе с "Фексадином". Улучшение было, лицо стало чистым и пятно прошло, но сейчас зуд и покраснение снова понемногу начало расползаться из уголка губ. Что делать - ума не приложу(

Макошка

У меня тоже такая же ***** только по больще вокруг рта и на правом и налевом ужасно выглядит и ужасно чешытся((((((( скоро наша свадьба состоится а у меня проблемы(((((((

Любовь

Время от времени появляется такая проблема. Когда-то давно врач посоветовал попробовать мазь ГИОКСИЗОН. Стало заживать с первого раза использования. Даже следа не остается. Раз в год- полтора появляется снова, но в аптечке эту мазь держу регулярно. Для себя выявила причины появления этих трещин- стресс, неправильное питание, витаминоз.

Любовь

Авитаминоз...
)))

Аркадий
Hydy

Сообщение было удалено

Не применяйте Синафлан и другие Кортикостероидные мази и кремы!!! Они дают необратимые повреждения кожи!!! Необратимые!! Почитайте интернет про вред и последствия от стероидных кремов!! Ищите другое решение !

У меня точно такая же проблема вы с ней справились? Дерматолог ничем толком не помог это не грибок сказал он... помогите

Lapy🍒

В уголках рта появилось покраснеете , зуд и шелушение. Слева сильнее. Трещин нет, так что это не заеда, думаю. Что со мной? Чем лечиться? Подскажите!

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Надо же, у меня тоже пошёл дискомфорт справа на губе, и я как раз использую сплат биокальций) У меня ещё от этой зубной пасты рот начал сохнуть. Вот тебе и дорогая зубная паста.

Гость

Пользуюсь пастой Сплат и вот тоже самое покраснение и шелушение в уголке рта , спасибо за отзывы, буду знать теперь предположительно причину ((

Гость

у меня было такое люди!!!! пробовала кучу всего ,в итоге помог только прием растельное масло типа Злато или олейна пить 3 раза в день по 1 ст л, и рот им мазать, и ....Римский Бальзам! самое смешное что достался вообше бесплатно, отзывы на него читайте!

yuliany

У меня тоже кожа вокруг уголков губ краснеет. Попробую аевит пить.

Гость

У меня такое же . Это лишай. Мажте на ночь ёдом , и всегда ходите с накрашеными гигиенической помадой губами. Если днем идете на улицу- то мажте гигиеничкой даже контур губ( место где лишай)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это дефицит витаминов. Пейте витаминно-минеральный комплекс 3 месяца, потом 3 месяца комплекс витаминов группы Б.

Форум: Здоровье
Всего: 213 018 тем
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 89 188 тем