Никак не могу найти в интернете чего-либо похожего на мою проблему. Год назад, зимой, у меня начали сохнуть и шелушиться губы, что у меня бывает очень редко. Правый уголок губ треснул и долго не заживал, что привело к тому, что вокруг этой трещины кожа начала так же шелушиться. Потом трещинка все же зажила, но вот та область вокруг нее (радиус примерно 1 см) так и осталась красноватой. Далее в течение года этот участок кожи то бледнел, то, иногда без всяких видимых причин, становился ярко-красным. Все это сопровождалось зудом, затем шелушением, и так по кругу. Я не могу понять, что это, и что делать, чтобы это прошло. Когда сильно шелушилось, я мазала метилурацилом (единственное, что я нашла как-то), и в принципе, помогало немного. Но ненадолго. Если кто-нибудь может понять, что это такое, буду ОЧЕНЬ благодарна ;)
Неужели только я с этим столкнулась)
после нанесения 30 мин. не есть и не пить
Это недостаток витамина В2
спасибо за совет) Про недостаток В2 читала уже)
и вот фото моей бяки сейчас. Вчера покраснела снова. Только прошло, казалось..(
http://s001.radikal.ru/i193/1203/7f/baefebf79990.jpg
Да сходите лучше к врачу-дерматологу, что тут гадать
Сообщение было удалено
в ближайшие 2,5 недели не могу выйти никуда, как назло. Болею. (Скарлотина) Вообще класс)
Это недостаток витаминов , а не только В2 . Купите комплекс. Если через 2 недели не станет бледнее, надо будет брать соскоб и выяснять что это.
Сообщение было удалено
Пила витамины. Правда, не так, как нужно, частенько забывала, но связи не уловила, когда были улучшения, а когда ухудшения, чтобы они были связаны с приемом витаминов. В общем, что пью, что нет, все равно проходит-появляется как-то по-своему.
И, кстати, при контактах с молодым человеком (любых контактах) это ни коим образом ему не передается. Вот уже полтора года как. Значит ли это, что это - не инфекция? Или Инфекция может существовать только в моем организме, не переселяясь в другой? хотя возможно ли это в принципе
Попробуйте Синофланом помазать.
Сорри - СинАфланом.
Забавно: если предположить, что это инфекционно что-то - то хорошо пользовать , например, Корсодил (в противопоказаниях которого - дерматит, экземы ..), а если это НЕ инфекционное, именно если дерматит, то мазать Синафланом, противопоказания которого - инфекционные заболевания кожи )
Определиться бы, чем я страдаю
миндалины промойте.это точно.у вас есть там пробки?
Никогда не жаловалась, да и при недавном осмотре у ЛОРа ничего не выявили такого. Если это можно, конечно, увидеть невооруженным глазом. Я не в курсе.
Поэтому есть пробки, нет, я не знаю, увы
18, началось все полтора года назад примерно. Антибиотики пила две недели назад)
Я пыталась как-то отследить закономерность появления красноты, но никак не удается. Вот буквально пару дней назад радовалась, что прошло, почти не видно, а вот нет, как то зачесалось и появилось все снова
21 опишите, если это Вас не затруднит, то, что было тогда у вас, и чем вы лечились.
22 Я выше писала. Дерматит, к нему инфекция подсоеденилась. Н этой неделе будут делать тесты и пытаться найти на что реагирую. Но вероятность того, что найдут маленькая. :(
24., вышенаписанное сообщение к вам) это я, автор, просто с телефона теперь, только сейчас поняла, что сама гостем стала
Ну насчет скарлатины, она у меня, во-первых, средне-тяжелой формы, и во-вторых, она может дать достаточно серьезные осложнения. Ну думаю, вы знаете :) Еще не хватало потом еще от чего-нибудь лечиться. Если мазать , чтобы не сохло и не шелушилось, только ярче становится кожа. Лучше уж, видимо, сухой..
У меня была подобная *** - это нехватка витаминов группы В ( В2, В3, В6). Я просто купила комплекс витаминов В в аптеке и его сезона (весна, осень,весна) 3 пила. Сейчас если только увижу зачатки сразу витамины пью. Комплекс можно любой, главное, чтобы кроме этих витаминов других не было в составе, иначе это реклама и толку ноль.
29 вы уверены, что у вас было точно то же самое? Посмотрите фото, там в комментариях чуть ниже есть ссылка
30 Да вам никто так по фото ответа не даст. Я делала анализ крови на неxватку витаминов. Но у меня не было неxватки витаминов. Я всё равно отпила комплекс витаминный. Бесполезно, мне конечно не помогло. Но будем надеятся, что у вас неxватка витаминов, что гораздо лучше xронической дряни, как дерматит.
А насчйто скарлатины, так в Европе к вам бы врач домой не пришёл, когда у вас скарлатина. Поеxали бы сами на такси. Ничего с вами не случится, если к врачу на машине довезут вас и обратно так же. Зачем же 2,5 недели ждать, когда всё можно решить за час.
У меня похожее было весь год-каждый раз радиус увеличивался,не проходило ни от одной мази,и к венерологу ходила,и к кожнику,соскоб сдаваа-ничего не нашли. Добралась до невропатолога,пропила пустырник-все пропало. Это может быть на нервной почве,понаблюдайте. Попейте капельки,травки.
и у меня та же ерунда - возле правого уголка рта то трещинка, то пятно шелушащееся. а еще - в уголках глаз и под крыльями носа. от косметики все только ухудшается. просто беда какая-то. пользуюсь синафланом, но ведь часто его нельзя. поэтому 1-2 раза в неделю наношу. помогает. в промежутках использую мазь солкосерил. тоже помогает, но не так быстро как синафлан. пролечилась от молочницы, пью комплекс с витаминами группы В. но пока все бесполезно.
автор, у меня такая же канитель. мне помогла фолиевая кислота - сначала по 2 таблетки в день, а когда заживёт - то по 1 таблетке в день для профилактики - ттт, уже полгода ничего не проявляется
Сообщение было удалено
Попробуйте мазь акридерм с антибиотиком,за один-два раза мне заживила трещину(глубокую,как порез от лезвия) у влагалища от молочницы-до этого чем только не мазала,дерматолог опытная посоветовала. Лицо тоже мазала. Удачи!
Спасибо огромное всем за советы))
У меня тоже самое (каждую весну) В этот раз у правого уголка:-)))
Пью витамины Супрадин.
Пройдет скоро:-)))
у вас какая зубная паста?может аллергия на неё быть. от блендамеда некоторые жалуются
39 нее, точно не в пасте дело ) и я их меняю , то splat, то еще какая
Сообщение было удалено
по фото на аллергию похоже.припухлось красную видно.у них нет одинакового вещ-ва в составе?
41 нет, это явно не от пасты. На 100% вас уверяю :) вы бы на моем месте тоже это поняли))
Пока что думаю, что это кандидоз. Мажу мазью-кремом Клотримазол, и еще на всякий случай пью фолиевую кислоту. Посмотрим, что из этого выйдет :)
Сообщение было удалено
не дай бог :) ттт
Сообщение было удалено
скажите,фото удачное?вы говорили,про трещину.там нет.только с одной стороны?когда кандидоз-там белый налёт мягкий будет.у вас ещё и скарлатина??что у вас с анализом крови,клинический, из пальца который?гемоглобин как?и посмотрите ещё раз тонзиллит у другого лора.бывают маленькие миндалины,и врачи даже и не замечают,что там пробки.а это самые опасные миндалины.у вас нет запаха изо рта?
Сообщение было удалено
Трещина была год назад, она зажила тогда же, но вот это вот, область вокруг нее, так и осталась. Скарлатина уже почти прошла, внешне же прошла вообще десятого числа окончательно. Анализ крови хороший, из пальца в поликлинике, правда я его не видела, это врач сказала. Анализ был после скарлатины. А бяка это год уже. Анализ крови из вены в Инвитро пару недель назад делала, все отлично, только один показатель выше, чем должно: МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.9, когда максимальный допустимый - 36.0. Остальное в норме.
Ни на что не жалуюсь, ни боли, ничто не беспокоит. На счет тонзиллита, посмотрю, конечно, но сомневаюсь. Тем более что, опять же, все показатели крови в норме, а это должно было отразиться на крови. Поэтому все-же пока списываю либо на недостаток витаминов, тем более что это действительно так: ем мало, особенно полезной пищи, витамины не пью Поэтому начала пить сейчас, + фолиевую кислоту. И, как уже писала, кандидоз, мне кажется, сполне возможен. Это объясняет, почему никто, например, мой МЧ, не заразился (грибок Candida в организме и так живет в каждом, думаю, вы читали, и заразен только тот, что передается половым путем). И я по фото он-лайн врачей-дерматологов спрашивала, парочка, кто ответил, так же назвали Кандидоз. И мазь Клотримазол он же (один из врачей) посоветовал. Вот мажу второй день, и пью витамины. Посмотри, что выйдет :)
ну,судя по тому,что у вас гемоглобин даже выше,врят-ли у вас кандида.прикус нормальный?жаль,что у вас нет на руках анализа.
прикус нормальный. Значит, может, в нехватке витаминов дело? Мне однажды врач так сказала. В любом случае сейчас я пью витамины, включая отдельно В.
Просто иногда это исчезало совсем. Как будто ничего и не было. И в последний раз, когда исчезло, я вспомнила, я полоскала горло настоем из ромашки. А он как раз подавляет этот грибок, Candida
Сообщение было удалено
кандида появляется,если иммунная система ослаблена. полоскали,так.засуньте палец в рот и миндалины потрогайте.потом палец понюхайте.если пахнет-есть пробки.
Не пахнет , совсем) в ту зиму , когда все началось, как раз была ослаблена. У меня губы никогда не сохнут, не трескаются. А тогда вот треснули. И с этого началось . А то, что это то проходит , то появляется, может объясняться состоянием динамического равновесия , вы, я думаю, читали, что это :) во всяком случае, очень похоже. То отступает, то появляется. Впрочем, и недостатком витаминов это тоже может объясниться
Сообщение было удалено
ну,хоть тонзиллита нет :)
52, и не говорите )))
Вылечить аллергию, к сожалению невозможно, но можно значительно облегчить течение этой болезни. попробуйте периодически пропивать энтеросорбенты, например, полисорб! Он эффективно выводит аллергены из организма, таким образом избавитесь от самой причины заболевания!
Хочу узнать ваши результаты по лечению. У меня таже проблема уже пол года.
Сообщение было удалено
В начале лета прошло и пока больше не появлялось (тьфу-тьфу-тьфу). Просто стараюсь правильно питаться и увлажнять губы в особенности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже так было. Воспользуйтесь народным советом: спалите обычную бумагу на тарелке, получившуюся желтую мазь нанесите на поврежденный участок.
Слава Богу! у меня все прошло, что я только не перепробовала! Сходила к дерматологу, сказал, что это кандидоз /молочница/. Не заразно. Назначил нистатиновую мазь на трещинки в уголках рта, а вокруг мазать целедерм /11 грн/. За три дня все прошло. А мучалась больше полугода!
У меня тоже самое уже три месяца такое. Сначало сохли губы, а потом и в уголках рта, а началось все от пасты сплат биокальций. Потом я сменила пасту, но видимо пожгла эти участки сплатом теперь пользуюсь другой пастой но все равно, как только на эти участки кожи попадает любая паста то все начинается заново.
в январе начала пользоваться пастой SPLAT ULTRAKOMPLEX без фтора, сразу началось покраснение в углах рта, трещинки, зуд, потом распространилось на все губы. Долго занималась самолечением, думала-недостаток витаминов, стресс и т.д. , лишь исчерпав все идеи, пошла к врачу. Старая врач-дерматолог даже не стала брать анализ, сразу спросила-вы наверно какой-то новой зубной пастой пользуетесь? сказала-контактная аллергия на пасту... Фигасе! Сменила пасту на самую простую, без фтора, из Био-магазина-буквально через неделю всё КАК РУКОЙ СНЯЛО! Через пол-года решила проверить аллергическую реакцию, снова почистила Сплатом-углы рта покраснели и заболели буквально через минуту!