в начале недели пошла к стоматологу, врач сказала, что у зуба надо удалять нервы, поставила мне лекарство и назначила следующий прием на будущий вторник. к слову сказать, в тот раз меня не брала анестезия, а зуб оч болезненный, и в результате сделали 4 укола, голова была как в тумане. и вот на выходных у меня случилась новая "радость" - сильно разболелся точно такой же зуб, но с другой стороны((( пью обезболивающие и завтра собираюсь к врачу. но меня беспокоит то, что во вторник мне предстоит процедура удаления нервов и пломбировки каналов у первого зуба. а значит два дня подряд придется делать сильную анестезию. это не опасно? у меня еще и месячные сейчас как назло((((
Нет конечно. Все, шандец. На живую будут лечить.
что значит сильную анестезию? ну не общий же наркоз вам делать будут. Нормально всё, ничего особенного если будет две анестезии друг за другом
Лира
ну просто когда лечат простой кариес, анестезию послабее делают.а тут зуб с острой болью, легкой явно не обойдешься в таком случае, а второй вообще - нервы удалять. я никогда 2 дня подряд зубы не лечила, вот и переживаю))
нет, это не опасно, в основоном она действует местно.
А в один день оба зуба сделать не могут?
Даже если нет, ничего страшного Ну 2 дня анестезию, ничего страшного. Странно, что у вас такая реакция на нее пошла, скажите про это врачу и пусть обезболит не лидокаином, а другим веществом. У меня ничего подобного от нее не было, голова оставалась ясной.
Я вообще в сентябре 2 раза ходила, лечила по 2 зуба - и все вообще без анестезии! А меня даже не спросили! Сижу с открытым ртом, думаю - еще смотрит...и тут как начнет сверлить! Я - эээ? не поняла... Не ожидала! А оказалось, даже и больно особо не было, ну был неприятный момент, но чем-то настолько ужасным не назвала бы.
Ёжа
в один день это еще хуже будет, зуб-то один слева, второй справа, я вообще тогда рот целиком наеврно чувствовать не буду)
у меня от анестезии тоже голова всегда ясная, тут видимо из-за того, что дозировка слишком большая. а без обезболивания зубы, где уже пульпит начался, делать вообще жесть, под потолок подпрыгнешь от боли! это только легкий кариес можно
Автор,у меня недавно тоже с зубом трабл получился, так что аж в один день наркоз два раза давали:) и ничего, живая.
утром сделали 2 укола когда лечили, а вечером еще 2 когда я на стенку полезла и пришлось лечить заново:)
удачи вам
Аманда
какой кошмар(((( спасибо за поддержку!
не бойтесь, автор, можно. Я вот недавно зубы лечила, два дня подряд ходила и оба раза делали анестезию. Всё нормально.
Сообщение было удалено
почему послабее, по-моему, сейчас везде в качестве анестезии ультракаин используют, доза всегда та, которая берёт конкретного пациента
Лика, спасибо, успокоили)
Лира, мне лидокаин кололи. завтра спрошу, нет ли у них другой какой-н.
Mirra, можно.
По-возможности откажитесь от лидока и просите делать анестезию одинм из препаратов, содержащих артикаин (Ультракаин, Септанест, Убистезин...) - артикаин более современный, менее токсичный, менее аллергичный, и значительно сильнее по анестезирующему действию.
Перед лечением (часов за 12) изо всех сил постарайтесь не принимать обезболивающие таблетки - это может осложнить работу анестетика (плохо обезболится).
можно, мне один раз даже в течение одного дня два раза делали, в разных кабинетах (ну вот так получилось, что пришлось в один день в двух побывать)
Добрый вечер, в течение всей недели лечила зубки с уколом, тоже во время месячных, чувствую себя хорошо, все индивидуально, у врача не спрашивала
Мне сегодня сделали 5 уколов, завтра ещё 2 зуба поеду лечить. Надеюсь копыта не откину.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще в сентябре 2 раза ходила, лечила по 2 зуба - и все вообще без анестезии! А меня даже не спросили! Сижу с открытым ртом, думаю - еще смотрит...и тут как начнет сверлить! Я - эээ? не поняла... Не ожидала! А оказалось, даже и больно особо не было, ну был неприятный момент, но чем-то настолько ужасным не назвала бы.
Вам наверно пломбы ставили нервы не трогали . Нерв без анастетика удалить нереально