Пожалуйста, спасите! Кремы никакие не помогают, руки-ноги как наждачная бумага, трескается, болит, шелушится. Врачи пока не нашли причину. Помогите, подскажите что-нибудь от сухости: масла, может, эфирные, кремы, какие-нибудь ванночки и средства!
Попробуйте самый обычный крем "Ланолиновый" ("Невская косметика").
Кремы, в состав которых входит глицерин.
а крем для тела Гарньер ( красный такой тюбик, с кленовым листом) не пробовали? очень хорошо питает, устраняет сухость! только мазаться надо каждый день,причем втирая в кожу,массируя ее
для ног- салициловая мазь. намажьте и носки оденьте. Супер! лучшего не находила
Автор, у меня такая же проблема в осенне-зимнее время, только руки и губы. Никакие кремы-масла не решают проблему, все перепробовала. В результате решила проблему установкой увлажнителя воздуха дома. Спасаюсь так уже несколько лет. А крема и масла в дополнение.
Из кремов - Eucerin, Радевит - оба аптечные. Возможно, стоит попринимать Аевит.
Сообщение было удалено
серьезно?это ж противоспалительная мазь?я прыщи ей мажу...
Автор, витамин А. Видестим.
армакологическое действие:
Дерматопротекторное средство, стимулирует процессы регенерации кожи: усиливает деление клеток эпителия, тормозит процессы кератинизации, препятствует развитию гиперкератоза. Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинол-связывающих рецепторов.
Показания:
Заболевания кожи, сопровождающиеся сухостью и замедленной эпителизацией: дерматиты (в т.ч. атопический дерматит в стадии ремиссии), экземы, хейлит, поверхностные трещины и ссадины кожи, возрастные изменения кожи. Заболевания кожи, связанные с нарушением процессов кератинизации, для активации репаративных процессов при различных дерматозах после прекращения лечения ГКС.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипервитаминоз А, острые воспалительные заболевания кожи.C осторожностью. Беременность, период лактации.
Либо, НЕ ВМЕСТЕ, витамины,где витамина А не менее 5000 МЕ. Например-Витрум,Центрум.
Бепантен
У вас вполне возможет дерматит. Он часто появляется на рукаx и ногаx.
Самостоятельно экзему вылечить не возможно. Зто проблема веков. Экзему излечивают лек.растениями основательно. По сов.медицине считается хроническое заболевание.
долго мучалась от той же проблемы - сухости кожи на руках и ногах. А потом люди добрые подсказали, что есть один крем, используется в ветеринарии у коров после удоя, называется ЗОРЬКА. Стоит 45 руб В ветаптеках. Так вот, этот дешевый крем в миллион раз лучше всякой дорогой дряни, которая не помогает ни на грамм. Купите и не пожалетете. ПРОВЕРЕНО!
Автор,для меня лучшее средство от сухости- специальный лосьон Сетафил фирмы Галдерма. он помогает при различных дерматитах,отлично увлажняет кожу (действительно увлажняет, кожа прям чистая становится и мягкая!!) Это дорогая косметика,потому что она лечебная,но и помогает здорово!
а чего у вас там врачи ищют - не понятно.все кожные проблемы - это или аллергия (идите к иммунологу)или кишечник (это к гастроэнтерологу).
Мне от сухости кожи помогает мазь Видестим, продается она в аптеках.
вот тут информация об этом препарате:
http://retinoids.ru/videstim.html
сетафил ресторадерм - лосьон и гель для душа. супер-увлажнение без всяких побочек!
http://сетафил.рф/
ой, дочь сидела за компом на этом сайте и осталось её имя )))))
я - Маргарита! (пост ╧16)
Ой ,у меня такая же проблема .У отца моего тоже была кожа сухая. Врачи говорят - возможно это ИХТИОЗ? Вот для мягкости ног нашла дешевый способ - БАНОЧКА С ГЛИЦЕРИНОМ С АПТЕКИ , ДОБАВЛЯЕМ ТУДА УКСУСА НЕМНОЖКО И СМАЗЫВАЕМ СТОПЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Ноги мягкие и нет противного ощущения сухости. А вот с руками вообще проблема: сухие страшные .И что делать?ГЛИЦЕРИН+УКСУС не намажешь - на руках раны очень больно
у меня была такая проблема. крема,витамины и т.д.применять надо,но есть моментальный способ облегчить страдание-сок лимона втирать в кожу.поначалу щиплет и жжот, сок быстро впитывается и вот оно облегчение.
советую то чем сама лечусь (две ночи только мажу, а результат на лицо) Крем бепантенипомог мне убрать 50% сухости пяток, облезающей кожи пальцев. Думала грибок, но нет, ламизил не помог и крем радевит (при авитаминозе, думала может авитаминоз) также не справился.
Сообщение было удалено
http://vk.com/album-58470339_182272480 обратите внимание на последние единицы продукции! Кстати при регистрации в этой группе вы можете получить 18% скидки на всю продукцию украина
Вот уверена, что причина в загрязненном кишечнике. Хоть обмажься кремами и оппейся всяких витаминов. Витамины, кстати, не всасываются в кишечнике (транзитом проходят), потому что все стенки кишечника завалены каловыми камнями. У детишек такого нет, потому что у них изнутри еще все очень чисто. А мы внутри все такие грязные -кто более, кто менее, отсюда и все болячки.
У меня у самой такая проблема. Просто мечтаю кишечник почистить, да пока ребенок маленький на груди висит. Попозже что-нибудь придумывать буду.
Сообщение было удалено
Почему же не возможно. Возможно. Я долго мучилась с экземой на руках, потом поставила себе укол "Дипроспан" и вылечила.
У меня и не экзема а руки очень сильно сохнут, подозреваю, что от бытовой химии
Я вот раньше думала, что все наши беды от бытовой химии, и стала пользоваться перчатками, но работы всегда много и порой приходится в перчатках ходить по полдня, иногда водичка попадает в середину и руки прямо раскисают, у меня даже трещинки образовались, получается что перчатками не улучшила а наоборот усугубила ситуацию.
Пол дня в перчатках это очень много, конечно кожа без воздуха раcкисает, я всегда использую перчатки и такого эффекта не замечала.
Фаина , да я бы и рада, но у меня была такая сухость, что я начала даже стирать в перчатках, а с двумя детьми постирушек хватает каждый день.
Я думаю что перчатки это не самый лучший способ, попробуйте какой ни будь аптечный крем, на основе ромашки или алое, например. Я пользуюсь лекарем с алоэ, отлично помогает. Наношу три раза в день обильным слоем, уже через неделю никакой сухости не было.
Сообщение было удалено
А где можно купить такой крем? И за сколько?
Я покупала через интернет аптеку, стоимость 140руб, когда вы увидите его действие, то сами оцените дорого это или нет.
Лекарь с алоэ это вещь! у меня уже два тюбика крема из этой линейки, один для рук другой для ног. Результат суперский, и совсем не дорого стоит.
Спасибо за совет! Уже поискала в интернет аптеках, где можно купить лекаря , буду приводить свои ручки в порядок,только там есть разные виды этого крема и не мало.
Берите только лекарь с алоэ, этот крем я протестировала на себе , поэтому и советую всем. Для сухой кожи с трещинками, этот самый действенный.
Такая проблема долго была у моего ребенка, пока доктор не посоветовал элементарное средство, употреблять внутрь ОМЕГА-3 , попросту рыбий жир. Все мази - это только поверхностные методы борьбы с сухостью кожи. А рыбий жир ускоряет регенерацию клеток кожи и питает её изнутри. Как только стали принимать по инструкции, сразу забыли о проблеме сухости кожи. И к тому же сейчас он продается в капсулах, а не в жидком виде. Очень недорогой наш российский. Упаковка 100 капсул около 40 рублей. А еще это прекрасное средство для сохранения молодости кожи. теперь я сама его пью каждые два месяца. даже состояние ногтей и волос улучшается.
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили, а то я такая внимательная, сейчас бы заказала))))
У меня такая беда обостряется зимой, когда воздух сухой и холодный, начинается сильнейшая сухость вплоть до трещин, в это время меня просто спасает Лостерин, очень хорошо смягчает кожу, после нанесения она уже не такая грубая, а спустя неделю можно даже сказать мягкая.Средство негормональное, впитывается хорошо.Рекомендую!
От весенней непогоды у меня всегда начинается авитоминоз и ксероз, но если своевременно начать смазывать руки утром лостерином, то кожа будет увлажнена и защищена. Я вообще стараюсь мазать после каждого мытья рук. Ваш текст
руки мажьте" ризавитом", должно помочь, он хорошо помогает от сухости кожи
От сухости рук я использую кокосовое масло, оно мне очень нравится по своим питательным свойствам, оно делает кожу прям бархатистой. А вот за ножками и ступнями в частности я ухаживаю с помощью крема из серии "До и после", который называется крем от трещин в ступнях. Он дешевый, приятно пахнет, отлично питает кожу, и она всегда гладенькая и мягкая, никакой сухости и тем более трещин от нее не возникает.
Кокосовым маслом я мажу только пяточки. А если полный караул как у автора, я думаю лучше всего использовать радевит. Как уж он увлажняет, пожалуй, не нашла других аналогов. Тем более если кожа как "наждачная бумага" ) и стоит недорого. У меня руки часто сохнут, поэтому и им тоже пользуюсь.
Проблему сухости одними кремами не решить.. У меня очень улучшилось состояние кожи, когда пропила курс гиалуронки эвалар и стала пить больше воды. А еще я скачала на телефон приложение для подсчета выпитой воды, это очень помогло выпивать свою норму))
Крем для ног Лостерин не пробовали? Он хорошо кожу восстанавливает. Стоит относительно недорого.
Проблему сухости одними кремами не решить.. У меня очень улучшилось состояние кожи, когда пропила курс гиалуронки эвалар и стала пить больше воды. А еще я скачала на телефон приложение для подсчета выпитой воды, это очень помогло выпивать свою норму))
а вот лечебные мази для кожи вполне справятся. От сухости кожи буквально вылечивает мазь Видестим. Руки мягкие увлажненные после нее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за совет! Уже поискала в интернет аптеках, где можно купить лекаря , буду приводить свои ручки в порядок,только там есть разные виды этого крема и не мало.
Ещё очень хорошо спасает от очень сухой кожи рук ,мазь Белобаза ...у меня руки тоже как наждачка , все цепляется ,руки как сухари ...и вот это крем действительно помог ...дорогой ,но действует наверняка ..Белобаза , попробуйте .