Вчера поставили, на одном глазу вообще 2-3 степень с предразрывами, сказали срочно делать операцию. У меня просто паника, боюсь, мне кажется что это так опасно, что врач может не так что-то сделать, а ведь это очень серьезный диагноз... Кому делали? как прошла операция? как чувствуете себя сейчас?
Делали моей родственнице Автор, вы не переживайте так, вам ее припаяют, все будет ок Лучше в клинику Федорова У тетки все прекрасно уже 6 лет после операции
не бойтесь, мне делали в 2009 году. Ничего страшного нетю
а какие были симптомы, почему решили к врачу пойти?
Сообщение было удалено
Да просто стало зрение снижаться несколько лет назад, всегда было хорошее и всё хуже и хуже. Уже -1,75. Ну мне в принципе не очень это мешает, я плохо вижу предметы, которые вдали и которые требуют хорошей остроты зрения (номера проезжающих машин, лица вдали, надписи какие-то небольшие...). Была на плановом мед.осмотре, там сказали иди к врачу-окулисту на обследование...ну и пошла. Теперь в шоке сижу. Она мне сказала всё, записывайся прям сейчас или вот тебе неделя на раздумья...никаких нагрузок физических, а то может начаться отслоение сетчатки
вообще-то для профилактики нужно раз в 2-3 года обследовать сетчатку, и вовремя паять лазером если есть проблемки, иначе дистрофия сетчатки приведет к слепоте! процедура безболезненная и занимает 2 минуты цена 10200 в эксимере
Сообщение было удалено
А она не может, наоборот, ещё больше испортить имеющееся положение? Ну то есть не могут быть неблагоприятные последствия после этой операции?
Сообщение было удалено
как мне объяснила врач, эта процедура именно предотвращает дистрофию клетчатки, и если ее не делать своевременно, то будет слепота!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно надо регулярно посещать окулиста. кстати, моя подруга в Рязани заплатила за ту же процедуру 1700 рублей, а я 10200 в Москве! вставляют в глаз фигульку типа глазка , капают что-то вроде масла, светят лампочкой 1 минуту, и ты можешь не переживать за глазки года два, затем снова осмотр! мне делали это на один глаз, на втором сосуды в норме!
пардон дистрофию сетчатки))))
Автор , а вы в Москве? если да можете попросить у своего акулиста в мамоновскую больницу направление (правда запишитесь наверное только на прием месяцев через 6).
А если платно - то в Гельмгольца можно, либо клинику Федорова как уже сказали.
Но в любом случае узнайте мнение еще одного врача!
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не в Москве((( Обязательно схожу ещё к одному врачу)
Сообщение было удалено
А у нас в городе от 4-6 тысяч один глаз)))
Мне 2 года назад тоже делали такую процедуру. Если не ошибаюсь, называется она лазерная коагуляция сетчатки. У меня очень большая потеря зрения + дистрофия сетчатки...Делали процедуру на оба глаза, вся процедура (подготовка + операция) заняла час-полтора. Боли не было, было неприятно, т.к. вставляли в глаз какой-то расширитель и на протяжении 1-2 минут в глаз светил яркий луч лазера...После этого нужно наблюдаться у врача, хотя бы раз в год. Оперция эта необходима, если у вас дистрофия сетчатки! Представьте, мыщцы глаза растягиваются, глазное яблоко растет, а как следствие, растягивается и сетчатка. Она не эластична, поэтому растягивается неравномерно с возможными очагами разрывов. Ничего не бойтесь! Время зря не теряйте, делайте как можно скорее. Желаю всего хорошего Вам))
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам крепкого здоровья!*)
Сообщение было удалено
Уже прошло столько лет,но все же хотела узнать как на данный момент ваши глазки ? И что делали?
Дистрофия сетчатки не может быть "была" . Если она есть то будет ещё пуще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 2 года назад тоже делали такую процедуру. Если не ошибаюсь, называется она лазерная коагуляция сетчатки. У меня очень большая потеря зрения + дистрофия сетчатки...Делали процедуру на оба глаза, вся процедура (подготовка + операция) заняла час-полтора. Боли не было, было неприятно, т.к. вставляли в глаз какой-то расширитель и на протяжении 1-2 минут в глаз светил яркий луч лазера...После этого нужно наблюдаться у врача, хотя бы раз в год. Оперция эта необходима, если у вас дистрофия сетчатки! Представьте, мыщцы глаза растягиваются, глазное яблоко растет, а как следствие, растягивается и сетчатка. Она не эластична, поэтому растягивается неравномерно с возможными очагами разрывов. Ничего не бойтесь! Время зря не теряйте, делайте как можно скорее. Желаю всего хорошего Вам))
А с вашим что зрением спустя года. Вы писали что потеря зрения и дистрофия.