Мы с мужем заболели ОРВИ. Он раньше, я позже. Сначала лечились, как могли и как умеем - народные средства, питье, проветривание. Лечились так потому, что высокой температуры не было, а симптомы …
Сообщение было удалено
Спасибо.
о-о-о, я вот в этом году переболела, и насморк, и кашель (2 месяца), и дикая боль в горле (ставили гнойную ангину и трахеит). Выпила пузырек амбробене ( не помогло), пол пузырька эреспала (тоже не ахти), геделикс (выброшенные деньги), постоянно мирамистином горло брыгзала. Кончилось антибиотиками - амоксиклав. И хилак-форте вместе с ним. Плюс консультация врача - 1 тыща. Вот и считаете. Ну 2500 наверно выйдет...
Сообщение было удалено
Получается, что если бы ваша родственница заболела на пару с мужем, затем обратилась к платному лору и, как я начала бы лечить осложнения на уши, то вышла бы такая же сумма.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что бывают осложнения? Осложнения тоже не лечить? Или ещё 7 дней ждать?
8221,65 руб включая консультацию врача, маски, аквалоры всякие и тд. Но я грудью кормлю, мне почти все лекарства нельзя.
в пачку Арбидола и пропущенный фитнес
Сообщение было удалено
даже странно.арбидол по любому прописывают в первые день два от начала болезни-далее он бесполезен.
вас развели)
а биопорокс- обычная ромашка, шалфей, фурацилин. люголь спрей( гадость редкостная но помогает)
горааздо дешевле
Ни сколько.
Я народными средствами лечилась.
Баня, травы, редька+мёд.
много морсов.
Вот гной из глаз не тек никогда.Обычно при гриппе и простуде: геделикс,капли от кашля.Таблетки от горла. В нос капли,чай,типа терафлю и все.Дома отлежаться.
Максимум 1000.
Таже фигня автор. В прошлом году ребенок болел гриппом видимо. 10 000. Температура 39 держалась 5 дней. Врач у нас платный (хотя из той же детской поликлиники, только с другого участка-500 р. Она больше нравится). Когда температура после 4 суток не спала, я стала бить в колокола и вызвала другого врача-инфекциониста-2 500. Он поставил условие, чтоб к его приезду были срочно сделаны анализы крови-мочи. Взяла такси и на срочные анализы. В итоге ничего серьезного не нашли и остановились на диагнозе-грипп. Вот вся эта беготня и суета вылилась в такую сумму.
Р.С. А травки нам не помогают, сколько раз убеждалась и запускала болезнь вплоть до антибиотиков.
Болели очень сильно на пару с сыном. Несбивающаяся температура выше 39, ломота во всём теле, сильный кашель. Моё лечение стоило меньше 100 руб (нурофен), а лечение сына обошлось порядка 1000 руб,возможно, меньше (лазолван для ингаляций, эреспал, малавит для полоскания горла и нурофен от температуры). Арбидол и прочие фуфломицины не употребляем. У меня сестра - провизор, и она это дело не рекомендует.
аскорбинка - драже
аскорбинка - порошок
- ежедневно со сладким чаем при уличной температуре от -7 до +4 - самый вирусный период.
иожно заменить лимоном.
иногда лимонная кислота.
если всё-таки прихватило(проблемы в носу, не более). пару таблеток парацетамола.
Мы первый раз болели перед НГ: дочь, я, муж. Покупала Арбидол большую упаковку 1100р, анаферон 4шт 600р, Лазолван 400р, биопарокс 400р и жаропинижающие. Итого около 2000р.
В этот раз обошлись только биопароксрм и лазолваном, и жаропонижающими.
Болели столько же по времени.
В прошлом году всю зиму пили по таблетке анаферона и не болели, только насморки периодически, начинала давать Арбидол. Видимо купировались вирусы. В этом году антивирусных не принимали - болели всей семьёй с высоченными температурами уже два раза.
Сообщение было удалено
подскажите чем Биопарокс заменить. Штука хорошая, но это антибиотик ведь. Насколько я знаю спреев-антибиотиков больше нет. Травки не в счёт, ими ангину не вылечишь за три дня, а биопароксом лечили, и не один раз, за 3-4 дня, без употребления антибиотиков внутрь в таблетках.
Сообщение было удалено
я для себя поняла, Арбидол и Анаферон хороши для профилактики, пока не болеешь, а кругом болеют, помогают не зацепить вирус.
Но если уже заразился или ангина - то они не помогают ни капельки.
И грипп я никогда антибиотиками не лечу: брызгаю, ингаляции, биотрон, сбиваю температуру. Было и по 5-6 дней под 39, а потом резко всё проходит.
У меня близкий друг работал в фарм. промышленности, рассказывал, как там и что. Что таблеточки сейчас стала как косметика, в том плане, что сезон-два и нужно обновлять. Берёшь лекарство, делаешь незначительные изменения, заявляешь, что оно эффективнее предыдущего, поярче коробку - и вперёд. Можно найти аналоги чуть ли не в три раза дешевле.
А врачи чаще всего сами не в курсах. Что новее появляется - то они и выписывают.
Автор, не врите, мы в том году болели, практически все те же лек-ва покупали - тыс на 2-3 вышло, а никак не 10.
Сообщение было удалено
И сумамед не такой дорогой, 1 упаковка 600руб, покупала -знаю
Все ваши лек-ва вытягивают на 3000-3000 с хвостиком, специально в аптеку позвонила+3тыс лор=6000-6500 за все про все, не дурите народ, я к лору за 400р прием хожу, что за лор за 3000? Золотой?
спрашивайте в аптеке аналоги подешевле.для горла хорошо полоскать марганц.если есть,но аккуратно тщательно растворять,это вместо биопарокса.тот же антибактер.эффект.
Чайная ложка соды на стакан воды и полоскайте.Дешево и сердито. Это от боли в горле.Ну конечно,полоскать несколько раз в день и дня 3-4.
повышайте иммунитет ДО болезни. Чтобы в сезон гриппа никакая зараза не прилипла. Летом - на море, осенью и зимой - в баню-сауну. это, конечно, тоже стоит денег, но пользы и удовольствия больше. А можно бесплатно холодной водой обливаться.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь вам ничего доказывать. К лору ходили оба. Лор не золотой, но
900 прием + схема лечения + некоторые манипуляции с ушами = 2500
муж отдал только 900 за прием. Лор выписал лекарства. Есть капельницы. Капельницы ставить тоже денег стоит. Вот и выходит 10 тыс.
Сообщение было удалено
Не помогало, поверьте.
Сообщение было удалено
И к тому же, о какой дурежке вы говорите? Я что вас, в какую-то историю втягиваю? Что-то делать заставляю? Не верите - не верьте!
Я просто интересовалась, на сколько денег наболели другие. Вот и все =)
Арбидол - препарат, без кот. и так выздоровеешь..много подделок и вообще это не лекарство. Помимо Лазолвана есть куча лекарств с амброксолом. (Например, бронхоруз, амбробене). Антибиотик Суммамед, если нужен, то лучше современный использовать, чем дешевый. Все. В горло биопарокс совсем не обязателен - это местный антибиотик, даже при ангине редко назначают. Полоскать содой, фурацилином, или Гексоралом (раствор для полоскания)- очень хорош!! (страдаю ангинами). Из побочек, после антибиотиков лечу молочницу, флуконазол беру. Максимум все лечение 1000 рублей. От лекарств здоровья не прибавится..лицо опухло и глазки загноились..вот страсти то)) главное, что б не воспаление легких! Видимо , вы действительно, отвыкли болеть. И вообще, мужики - очень слабые, когда простывают, прям померают...
Всем спасибо за ответы. Вопрос считаю закрытым.
Очень хорошо деткам помогает травяная мазь Пси Садло. Еще с помощью ее хорошо ингаляции делать
Ничего себе цены! у меня с лекарствами около 5000 вышло, лечусь платно , семейный терапевт))питер.... согласна что Вы очень дорого заплатили(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
200 рублей на Орвис Флю, 10 пакетиков, это инвестиции в будущее, мне два три пакетика хватает на то чтобы выздороветь. Приятный вкус в отличие от похожих порошков и парацетомола 500 мг в 1 пакетике. Такого ни у кого нет.