Начала замечать, что иногда по ночам когда я просыпаюсь, у меня немеют пятки и присутствует сильное покалывание ("муражки"). Даже такое ощущение, что их как-будто разъедает, даже больновато. Когда я начинаю их тереть друг об друга, ощущения становятся ещё более неприятными. А в остальное время суток такого не бывает. Скажите, это может быть связано с тем, что во сне я не двигаюсь, я их просто "отлёживаю"? У кого ещё было подобное?
Че такое мураЖки?
может это у вас такое проявление странное судорог ног по ночам? Попейте витамин Е и магний с калием, хуже точно не будет.
Думаю у Вас остохондроз шейного отдела позвоночника. Сходите к невропатологу.
С МРТ позвоночника, идите к мануальщику хорошему.
Либо грыжи, либо остеохондроз поясничного отдела, при ШЕЙНОМ отделе, немеют кисти рук (это у меня так)
Сообщение было удалено
Всё правильно, не надо тут умничать.
А ещё у меня нарушено кровообращение. Я так переживаю потому, что я панически боюсь развития гангрены, прямо паранойя. Хотя мне только 21.
Сообщение было удалено
В словарь загляни, безграмотная.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. А разве при судорогах бывает ощущение "разъедания" пяток изнутри?
Сообщение было удалено
В просторечных словах ошибок не бывает, каждый пишет на свое усмортение. А вообще нетактично тыкать человку на ошибки, когда он боится за себя и свое здоровье. Как-то нравоучения неуместны.
Сообщение было удалено
С руками у меня всё нормально, а немеют исключительно пятки. Да так, что мама не горюй. Если пытаюсь их растереть, то больно так, будто кислота из сжигает изнутри. Но это не каждую ночь.
Сообщение было удалено
Да, похоже сосуды.
Чем ужинаете? Чай,кофе вечером пьете?
Сообщение было удалено
Кофе пью только по утрам не более 3-х чашек.
Кофе пью только по утрам не более 3-х чашек.
За утро -3 ЧАШКИ??!!!! 0_о
Сообщение было удалено
К тому же у меня вегето-сосудистая дистония. Просто я как наслушалась историй, как людям ноги отрезают из-за гангрены, так очень мнительная стала по этому поводу. Единственное что успокаивает, что кровь у меня негустая, иногда пью препараты для улучшения кровообращения.
Сообщение было удалено
Много или мало?))
Сообщение было удалено
Да одну от силы, лучше заварного, в нем МЕНЬШЕ кофеина.
Сообщение было удалено
Насчет отрезания ног-ПРАВДА.
Отцу моей лучшей подруги, отрезали.
Но он ОЧЕНЬ МНОГО курил, и у него травма мозга былда.
Так же немели ноги, болели.....
Сообщение было удалено
Не, одна это слишком мало, уж очень я его люблю.)) А кофе натуральный. Наоборот кофе помогает проснуться, поднимает настроение и улучшает кровообращение. Так что думаю, никакого отношения к моей проблеме кофе не имеет.
Сообщение было удалено
Но я не курю. Про гангрену курильщиков знаю. Но у него немели независимо от времени суток? А у меня только по ночам.
Сообщение было удалено
Вы быстрее проснетесь от зеленого чая+ там антиоксидантов полно (кладезь порлезностей для сосудов)
Сообщение было удалено
А он не такой вкусный, я чай не пью вообще. А кофе с молоком такой "шоколадный", мммм!))) Короче, ничего вредного в нём нет, если знать меру.
Кстати, думаю, что просыпаюсь среди ночи я именно из-за неприятных ощущений в пятках. А наутро ничего такого нет, даже не сразу вспоминаю.
Так,Автор, чем же вы все-таки ужинаете? И ужинаете ли вообще?
Сообщение было удалено
Ой, ну как сказать?) Когда как.)) Прямо всё перечислять? Допустим, борщ, суп, макароны, яичницу, фрукты, молочные продукты, овсянку, гречку, хлеб. С весом проблем нет, я худая. А разве ужин имеет к этому отношение?
Сообщение было удалено
Самовнушением можно всего добиться - и выжить, и умереть тоже - смотря что внушаешь сама себе.
Сообщение было удалено
Ага, только многим создает проблемы желудка и поджелудочной железой, аж до дошноты, этот Ваш зеленый чай
Сообщение было удалено
Ничего я себе не внушаю, просто это факт. Врачи поставили диагноз. Наоборот, я об этом забываю и не обращаю внимания. Ещё родовая травма у меня была, поэтому мозговое кровообращение нарушено.
А если человек рождается с уродствами, это он тоже себе внушил??))))) Скажите, тоже!)))
Хотя нет, я внушаю себе, что серьёзные болезни-это не для меня, что у меня всё будет хорошо, но всё-равно некий мандраж присутствует.
Думаю, от ВСД и есть плюс неудобная поза, ноги и затекают. А возможно, у вас легкая форма сонного паралича, причем заторможенно просыпаются ноги. Если по полной сонный паралич, то мурашки и гул во всем теле. Это ничего страшного.
Сообщение было удалено
...я панически боюсь развития гангрены, прямо паранойя. .
Раз врачи поставили диагноз и Вам все ясно, тогда зачем тут пишете? Поплакаться? Ну так и скажите еще в самом начале.
А насчет того, что ничего не внушаете, это я не с потолка взяла, прочла то что именно Вы написали, цитирую:
Определитесь в конце концов со своими мыслями и паранойями
Сообщение было удалено
Гангрена просто так не бывает, успокойтесь. по крайней мере , чтоб из-за дистонии - впервые слышу. Вот курение (сказано выше) и сахарный диабет (диабетическая стопа) - это да. Скорее, бойтесь, чтоб никакую конечность не отлежать подолгу.
Сообщение было удалено
Насчёт неудобной позы. Моя любимая поза-это на спине. Поверхность не твёрдая. Странно то, что когда отлёживаешь, обычно нога немеет полностью. А это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пятки. Т.е. пальцы, икры в полном порядке, а вот с пятками караул. Неприятно, мягко говоря.) Доходит даже до того, что по утрам я когда просыпаюсь, первым делом начинаю их разглядывать, не появилось ли там никаких почернений и т.п.
Сообщение было удалено
Во сне мы себя не контролируем, а я во время сна позы никогда не меняю. Засыпаю только на спине.
Не курю, т.к. гробить свое здоровье дополнительно не собираюсь. Сейчас вроде как немного успокоилась, т.к. в данный момент проблема не беспокоит. Посмотрю, что сегодня ночью будет. Да и сахар в норме, хотя сладостями люблю побаловаться.)
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите)) Ну да ладно. Раз на спине спите, о понятное дело: пятки упираются, вот и затекают, тем более с вегетатикой не порядок.
Сообщение было удалено
В смысле, противоречу?? А куда именно упираются?)) Сплю на перине, мягко. Да и в длину нормально помещаюсь на кровати.))
Сообщение было удалено
Ну вот, а еще удивляетесь! Попробуйте спать на боку! Как раз от сна на спине такие гадости и бывают у некоторых . Нервы же могут пережиматься в таком положении. У меня самой бывал дискомфорт в ступнях при долгом лежании на спине, но я так и понимала, отчего это. А как перевернешься на бок - проходит.
Милый автор, попробуйте не ужинать. Т.е. салатик огурцы-помидоры, компоты. потому что глюкоза нужна даже вечером. Вам будт легче,.
Сообщение было удалено
Дело в том, что на боку я долго лежать не могу, неудобно. Сразу плечо болеть начинает и бедро отлёживается. А на спине удобнее всего.
Кстати, сегодня ночью такого не было. Посмотрю, что будет дальше. Ну а вообще, вы меня немного успокоили, значит можно не париться.))
Сообщение было удалено
А это зависит от того, насколько я голодная.) С урчащим желудком не усну, но ужинаю я не всегда. Если не очень голодная, то могу и фруктами перебиться.
У меня также. И тоже диагноз - вегето-сосудистая
дистония
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое, просыпаюсь от того, что пятки онемели. Приходится встать и разчесать их, помассировать и потоптать пятками в колючий коврик. Это редко бывает. Вот сейчас в 58 лет и когда-то в в 25лет было. Проблема со шпорами обостерение было тогда и сейчас. Нужны ежедневные солевые ванночки на 1л воды 100г соли с t+40* минут 15-20. Массируя после ванночек кремом.