Вопрос в теме. Если ли здесь те, кто стесняется носить очки?
Всем доброго времени суток. По поводу очков в целом. Очки это признак нарушения зрения. Это как гипс на сломанной руке. Ничего хорошего в них нет. И не нужно оправдываться что теперь они стильные и кто-то в них как-то хорошо выглядит. Это все равно что ходить в гипсе от кутюрье, красивый модный, НО рука то сломана. Что хорошего в том что ваши глаза НЕ функционируют как нужно, ну и что что очки теперь в модных оправах красивые легче то от этого кому? С мороза в тепло вошли они запотели, в дождь видно плохо, на машине за рулем боковой обзор хуже, пришли в аквапарк нужно куда-то убрать, деть и т.д. какие бы не были шикарные оправы лучше согласитесь когда зрение в норме. Я восстанавливаю свое зрение по методу Бейтся. При помощи гимнастики для глаз и т.д. сейчас я провожу бесплатные тренировки на природе в СПБ, три раза в неделю, точнее набираю группу. До холодов пока можно заниматься в парковой зоне все будет бесплатно а там видно будет. Зрение восстановить можно в 90% самостоятельно. Очки никогда вам не помогут его восстановить только сделают хуже. Если кому то интересно пишите. Расскажу все подробно.
Антон, это спам? Вы рекламируете лженаучное направление - т.наз. "методику Бейтса". Зрительные упражнения в лучшем случае помогают при спазме аккомодации. При осевой миопии они неэффективны.
А водить машину без очков - это опасно не только для вас, но и для ни в чём не повинных окружающих.
Гипс на сломанной руке бывает необходим. Так что ваша и без того натянутая аналогия хромает.
Кроме того, люди со стопроцентным зрением могут носить очки-"нулёвки" с целью защиты от УФ излучения. Никто со здоровой рукой не будет носить гипс. Разве что в кинокомедии.
Возможно аналогия с гипсом так себе, тут соглашусь. Насчет лженаучного направления... Я сам себе восстановил зрения и не только я. Ездить без очков я ни кому не советую, если проблемы со зрением есть, тут вы что-то поняли не так. Я четко написал что в очках боковой обзор не очень. Насчет нулевок и прочих вариантов не имеющих отношения к проблеме со зрения я не рассматриваю это другое. Я не спамлю. Я не зарабатываю на этом денег и чего то еще. Я просто делюсь тем опытом который есть и кому-то он может помочь. Я тренирую зрение и просто будучи человеком творческим предлагаю это делать другим вместе со мной. Вот подумал про гипс на здоровой руке... Ну вы знаете мода штука такая, сегодня только в комедии завтра заскок зайдет и будет нормой. Утрированно же не в прямом смысле. И по жизни меньше всего я доверяю свое здоровье врачам)
у меня - 3,5. Ношу чуть больше года постоянно.
Интересно... Люди! У меня муж страшно стесняется очков, носит только дома и перед сном ,когда линзы снимает.У него минус 2,5 и по-моему разные галаза по минусу, да и остигматизм еще. Носит все без коррекции астигматики. Думаю,что это вредно,как минимум. Астигматику надо корректировать и носить очки (линзы) постоянно. Правда не знаю,линзы бывают астигматические или нет.. но все - таки. А я вот всегда хотела носить очки и когда около года назад,чуть меньше,мне сказали врачи,что у меня все до единого пункта тестирования говорят об ухудшающемся зрении и об усталости от компа, так сразу же купила двое очков плюс потом третьи... только сейчас немного успокоилась, а то и четвертые охота... подобрала оправу.. иногда,конечно,устаю немного, но зрение у меня всего лишь -0,75 из-за этого бы я,конечно, не одевала очки, а вот астигматика... из-за нее ,по большей части, очки и одела, да и от постоянных головных болей,связанных с тем,что тяжело часов по 12 смотреть в комп и сгруппировывать изображение..Сейчас безумно довольна своими очками... следующие будут еще круче! очки мне помогли и в отношении к себе. Пополнела,похудение долгое чего-то..и не очень успешное, а тут -модный аксессуар на лице- даже часто не крашусь и все ок! не знаю,как мужа убедить,что ему очки страшно идут. Он,прямо-таки , красавец становится и такое одухотворенное лицо,интеллигентное.. Но комплекс в нем сидит конкретный... может когда и получится убедить, но пока,видно, не скоро.. Главное,что я решила- в сторону положительного отношения к очкам ему точно нужна очень хорошая (дорогая, и пусть знает об этом) оправа.... Вот. Всем хочу сказать, что очки могут как украсить, так и убить внешность. Не жалейте денег на нормальную оправу, вам ведь носить их каждый день! Всем удачи и любви к себе!
Мне 13,а у меня -5. Очки только дома ношу. Стестняюсь, что никто не полюбит. Одеваю в школе только если посмотреть с доски. Вот как мне приучить себя ходить в очках?
Первый раз выписали очки в 8 лет на 0,75.Одевала их только на уроке.Зрение падало,падало.В итоге упало до -3,5 .Врач говорила носить очки постоянно.А я не хотела.Ходила только дома.Через 3 месяца зрение упало до -3,75.Подобрала красивую оправу.Позже начала носить линзы.Сейчас ношу и линзы,и очки.Чередую и то и то.Так что долой комплексы.Мы в 21 веке живем.
Я ПОЛГОДА ходила с забинтованной головой и лысая. и гипсов на шее и в пампперсах)))поэтому очков не стесняюсь...
Я ДО УЖАСА БОЮСЬ ХОДИТЬ В ОЧКАХ
чё попало
У меня -5,75 диоптрия.ношу 5 лет очки.сегодня с работы иду парни свистели ,а потом один сказал:очкарик,так обидно,за 5 лет первый раз такое слышу!Ребята помогите поднять самооценку.оправа дорогая 12 тыс.
Сообщение было удалено
Часто девушкам идут очки, они их не то что не портят, а даже украшают, а если девушка со вкусом, умеет одеваться и еще красивая, то, я бы даже сказал, очки прибавляют ей сексуальности.
Очки, очки, стесняюсь... Глупые вы девушки, ничего не понимаете)
У меня свое мнение на счет очков. На данный момент мне 15 и у меня с 13 лет начало падать зрение. Сейчас -3 (как было так и осталось). Ну во общем мне к лицу круглые очки, так родственники говорят:) но сама я не уверенна в этом и вот сейчас я набираюсь смелости что бы завтра выйти на улицу в очках. Лично мне очень хочется надеть очки и наконец перестать щуриться, но я разрываюсь между двумя мыслями: мне идут очки и я хочу их носить и я стесняюсь выйти на улицу в очках потому что не привыкла и потому что другим может не понравиться. Я в конце концов приняла для себя правило: здоровье купить нельзя так что если мое здоровье ухудшается и я лечусь, а другим не нравится метод лечения то мне наплевать на их мнение:) Завтра пойду в оптику и подбегу себе оправу которая понравится мне и моей маме. И вам советую поступить также! Удачи вам!!!!!
А я сделала себе очки для близи недавно, так как заметила, как напрягаются глаза особенно во 2й половине дня, когда с документами работаю. В очках очень хорошо себя чувствую. Но вот пару недель назад меня увидел шеф в очках на рабочем месте и сделал коментарий, что он никогда раньше меня в очках не видел. И на весь офис. Ну ладно, сказал и сказал, прокушали. Так позавчера я сижу работаю в очках, подходит этот к-зёл, и опять!!! "Я тебя раньше в очках не видел." И опять на весь офис коментарий. Ему с-ке одного раза было мало!!! Надо было опять мopдой ткнуть. Сняла очки и спрятала, больше не надеваю, сижу, глаза на лбу. Больше не могу их надевать.
Ненавижу трындунов, у которых рот не закрывается.
Сообщение было удалено
Я сегодня только получила очки. Шла в слезах, голову прятала. Так стыдно...
Радует, что 28 августа, перед школой пойду за линзами.
Зрение у меня -3.00 и -3.50. 15 лет...
Думаю, привыкну к очкам....
Ш
Сообщение было удалено
Честно, стесняюсь. Не от того, что оправа там не красивая или что-то такое. Просто, я никому в классе не говорю, что у меня плохое зрение. Я считаю, что если они меня увидят в очках, то перестанут дружить. А в подростковом возрасте сложно без них. Мама не понимает, что можно носить линзы вместо очков. Она говорит, что это плохо влияет на зрение. Что можно сделать?
Если вам действительно нужны очки,тем кто в Волгограде живет,посмотрите на этом сайте,сам так недавно брал и хочу маме взять
http://volgograd.ochkov.net http://volgograd.ochkov.net
Стесняюсь очень, чувствую себя ущербной в них, т.к. стекла толстые (близорукость -8, 5 да еще и астигматизм -2). Хожу в линзах, очки только дома.
Стильная оправа лучшее средство от стеснения. Очковые линзы тоже есть разные по толщине края. И даже при больших диоптриях, как у вас, можно подобрать очковые линзы которые будут смотреться тоньше.
Сообщение было удалено
У меня утонченные, естественно, и оправа мне идет. Все равно дают большие искажения лица и видно, что без них я слепа, как крот(((
Сообщение было удалено
Что значит приучить? Мне тоже 13. И зрение у меня -7.5. Без очков, я как без рук. Когда было зрение -5, тоже не могла без очков ходить. Так же зрение еще больше портишь! Если совсем не хочешь очки носить, посмотри, может они просто тебе не подходят! Купи красивую оправу или попроси у родителей купить тебе линзы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте) Я живу в Московской области, мне к вам на занятия не попасть(
Может есть у вас видео занятий?? Если есть то вот моя Почта: 14_03_1983@msil.ru
У меня-3 и без очков не вижу ничего! А линзы нельзя носить) уже привыкла за 4 года! Правда упало зрение резко как-то!
Нужно просто не обращать внимание на замечания по поводу очков. Если им не нравится, это их проблема пусть найдут другого, кто будет у них на побегушках. Ведь это твоя жизнь, а не их. Если тебя смущает твой внешней вид, то ты можешь подобрать те одежду и прическу, которые подходят именно тебе. В интернете этого полно! Возможно сначала ты будешь стесняться, но со временем тебе понравится твой новый образ. Ты такая, какая ты есть. Может в твоём окружении есть люди, которые по-твоему красивее тебя, но у всех своя красота и тебе нужно только её найти. И может эти люди в чём-то завидуют тебе, но не говорят об этом. Но я конечно не заставляю тебя носить очки, если ты не хочешь.
Всем доброго времени суток. По поводу очков в целом. Очки это признак нарушения зрения. Это как гипс на сломанной руке. Ничего хорошего в них нет. И не нужно оправдываться что теперь они стильные и кто-то в них как-то хорошо выглядит. Это все равно что ходить в гипсе от кутюрье, красивый модный, НО рука то сломана. Что хорошего в том что ваши глаза НЕ функционируют как нужно, ну и что что очки теперь в модных оправах красивые легче то от этого кому? С мороза в тепло вошли они запотели, в дождь видно плохо, на машине за рулем боковой обзор хуже, пришли в аквапарк нужно куда-то убрать, деть и т.д. какие бы не были шикарные оправы лучше согласитесь когда зрение в норме. Я восстанавливаю свое зрение по методу Бейтся. При помощи гимнастики для глаз и т.д. сейчас я провожу бесплатные тренировки на природе в СПБ, три раза в неделю, точнее набираю группу. До холодов пока можно заниматься в парковой зоне все будет бесплатно а там видно будет. Зрение восстановить можно в 90% самостоятельно. Очки никогда вам не помогут его восстановить только сделают хуже. Если кому то интересно пишите. Расскажу все подробно.
Привет можно связаться с тобой хотел спросить про востановку зрения мой номер 89958011624
Ватсап и эмайл vvvalid37@gmail.com
.
У меня -4 без очков очень плохо вижу, но жутко стесняюсь (не перед одноклассниками, а перед учителями и родителями и брат младший постоянно подкалывает)
И ещё когда очки одеваю, чувствую себя ущербной и как будто в аквариуме... Что делать?
Да я стесняюсь, носить очки мне их недавно выписали и я столкнулась с такой проблемой как стеснение в очках, у меня есть ещё проблема, как мне показаться на глаза друзьям в очках, чтобы не засмеяли?
Да, я раньше была без очков и когда мне их выписали, я столкнулась с проблемой как стеснение в очках, и я просто не знаю что мне делать с одной стороны хочется в очках побыть а с другой стороны не хочется чтобы насмехались, или обзывали,или друзнили , и так же я столкнулась с такой проблемой как стеснение в очках перед друзьями
Раньше нереально просто стеснялась носить очки, тем более, что думала, что в них невозможно выглядеть стильно, но пришлось уж себя пересилить и сходить к врачу за рецептом моего зрения.
Эх, девочки, если б вы знали как я стеснялась первое время, но в итоге начала носить и мне даже начали делать комплименты, что я очень стильно выгляжу и я перестала бояться. Главное подобрать себе стильную оправу и тонкие линзы к ним и все, я выбирала их в салоне optikanadom.com. Постепенно к этому просто привыкаешь и все, сейчас уже без моих очков никуда, у меня несколько пар, под разный стиль одежды.
Тоже сначала было совсем непривычно носить очки, но что ж поделать, если зрение никуда не годиться. Поэтому я хотя бы выбрала себе оправу постильнее и линзы потоньше, спустя пару месяцев поняла, что без очков никуда. Зашла в ближайшую оптику, на улице Плещеева 3 и все, выбрала и купила. Сейчас уже несколько пар и все нравится.
И не слушайте тех, кто дразнится, это просто дети. С возрастом это все проходит, может они просто хотят привлечь ваше внимание))
Моя подруга стесняется ходить в очках. Но ей действительно ни одни очки не идут. Она носила одно время линзы, но из-за линз у неё сильно испортилось зрение. Сейчас она ходит и без очков, и без линз. Ничего не видит, слепая, постоянно меня спрашивает: какой автобус, какое расписание сеансов.
Зато красавица))
Лучше ходить в очках, чем с белой тростью и собакой-поводырем..........................
Линзы джонсонс -однодневные) - вообще гениальны, комфортны я нашу целую неделю иногда когда хорошая пара попадается, глаза не краснеют, зачем себя ломать если все равно стесняетесь? девушка в очках всегда проиграет девушке без очков(
Интересно, и чем же девушка в очках всегда проиграет девушке без очков?
дима привет аоченоче кмплексую может тымне поветуеш атородственик ржать лубить аяобежаусюсь линзаносить неллзя опопсихзаболеваию
Тоже сначала было совсем непривычно носить очки, но что ж поделать, если зрение никуда не годиться. Поэтому я хотя бы выбрала себе оправу постильнее и линзы потоньше, спустя пару месяцев поняла, что без очков никуда. Зашла в ближайшую оптику, на улице Плещеева 3 и все, выбрала и купила. Сейчас уже несколько пар и все нравится.
И не слушайте тех, кто дразнится, это просто дети. С возрастом это все проходит, может они просто хотят привлечь ваше внимание))
преветь светитк аяоченн стесняус кабытьочкиносить нехочу уменяразвевается дальнозоркост возростное кароед
Ношу очки с 4-го класса, оправа была не красивлй это факт, но когда вы уже старше есть большой выбар оправ как красивые так и нет. И насамом дели очки украшение, а не признак что вы с плохим зрением. Ведь многие ходят в очках и с хорошим зрением как с темными линзами и так обычными. Можно купить линзы в конце концов сказав своему врачу ваше желание и вы не будете стесняться. Мне не нравится как я выглежу без очков, да было бы здорова все видеть так как есть минусы мальникие, но они не тревожат. В 21год можно востановить зрения что я и сделаю, но поняла лиш одно что у меня будут очки и я их не стесняюсь
В моëм окружение никогда не говорили что я очкарик и таму подобная. Хотя мне было трудно поначалу ходить в них постоянно, но через 6-9 месяцев начала ходить летом так как никто не видел, а в очках комфортно так привыкла и не стеснялась ходить
Просто с детства общество прививает нам этот образ очкариков и ботаников, а потом мы стараемся убрать этот барьер в нашей голове
Можно ещë сделать хамелионы чтобы на солнце они были темные)
А что делать, если линзы и операции противопоказаны (или нет денег на операцию)? Вы об этом не задумывались?
все люди которые носят очки пережили стеснения) Взрослым всë равно, а вот дети не воспитаные и то на них не надо обращать внимание. Могут посчитать что эта твая больная точка (что скорее всего так, раз стесняешься) А делают они это чтобы обидеть, увидят что вам всë равно и отстанут, да может полететь шутка от того с кем общаетесь(от друзей, знакомых), а не оскорбоение и то только в первый дени. Потом это просто будет ваш образ и прохожим поверьте на вас все равно, не будут они смотреть.
А я сделала себе очки для близи недавно, так как заметила, как напрягаются глаза особенно во 2й половине дня, когда с документами работаю. В очках очень хорошо себя чувствую. Но вот пару недель назад меня увидел шеф в очках на рабочем месте и сделал коментарий, что он никогда раньше меня в очках не видел. И на весь офис. Ну ладно, сказал и сказал, прокушали. Так позавчера я сижу работаю в очках, подходит этот к-зёл, и опять!!! "Я тебя раньше в очках не видел." И опять на весь офис коментарий. Ему с-ке одного раза было мало!!! Надо было опять мopдой ткнуть. Сняла очки и спрятала, больше не надеваю, сижу, глаза на лбу. Больше не могу их надевать.
Ненавижу трындунов, у которых рот не закрывается.
Сказала бы: "теперь часто будешь видеть, так что привыкай", или: "проклятое подземелье"
Ноги в руки и не стесняться
Ношу очки, зрение +3.25, вблизи вообще без них не вижу. Очки визуально увеличивают глаза, купила красивую черную оправу с широкими заушниками. Муж в восторге, а я не комплексую :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажи глаз в *** алмаз либо ГЛАЗАРИК в *** шарик или за такие шутки в глазах бывают промежутки если не послушал дай писды