После кесарева стало тяжело в туалет ходить. Еще во время беременности, еле добегала до туалета, в общем все работало и каждый день. В конце беременности стало сложнее, но я использовала свечи, в 8-9 мес. Но ходила нормально со свечами. После К,С. стало ужасно, ничего не работало, еле заставили работать. Дело в том, что я не чувствую что хочу в туалет, даже ничего не чувствую. Сначала я не чувствовала даже что пузырь переполнен, только когда уже накопиться 2 литра, тогда чувствую и иду - а там так много... сейчас стала чувствовать, наконец-то. А по-большому никак, там переполнение, и все равно ничего не чувствую... использую свечу, а там такого размера, что рвется попа и идет кровь, кстати не мало. И очень больно. Что делать? К врачу ходила, сказали вода уходит вся в грудь - в молоко, поэтому запоры. Рекомендаций никто не дал. Сижу мучасюсь, очень больно и тяжело ходить в туалет!!! Как решить проблему?
У меня были запоры после родов,месяцев через 2 все прошло.Клизму,Утром ложку растительного или оливкового масла,или стакан сырох прохладной воды натощак. Трещины можно мазать акридерм-мазь у которой в составе обязательно антибиотик.Трещина после 2 раз применения мази заживет. Кефир пить только не более 2х дней после изготовления,если больше срок-будет запор.Еще,многим помогает вареная свекла,печеная или ввреная тыква,с вечера заваривать чернослив кипятком,утром натощак есть и пить жидкость с него. Удачи!
Автор, не знаю как насчет запоров после родов, но у меня были во время беременности. Попробуйте съедать одну-две штуки киви натощак минут за 20 до завтрака. Мне помогало моментально! При том что никакие аптечные лекарства эффекта не имели вообще.
Бифидумбактерин еште!!! Лучше ищите не во флаконах или сухой, а в ампулах. Ребенку тоже давайте, это полезно от коликов для профилактики:) У нас в роддоме сразу же давали всем. Чернослив и свеклу с киви не надо, если кормите грудью, пронесет и обложит аллергией ребенка.
Можете принимать дюфалак (его ребенку тоже можно), но он слабенький.
Прежде всего сходите к хирургу или проктологу, шоб диагноз поставили и лечение назначили. Первое время после любых родов, не важно ЕР или КС, в туалет по маленькому ходят по часам, каждые 2 часа - организму нужно перестроится, т.к. ребенка внутри больше нет, и такогот давления как раньше тоже. Принимайте дюфалак, свечи с глицерином, ежедневно, в одно и то же время, не тяните. Для попы покупайте релиф адванс, или натальсид, или с облепихой. Пейте фитомуцил, он натуральный, стул будет мягким. Еште овсяную кашу с кефиром на завтрак, или с творожком, как вам больше нравится. Курагу 5-10шт. можно с черносливом, заваривайте кипятком вечером, утром выпиваете за 30мин. до еды, можете ягоды тоже доесть, можете в течение дня, но, это если не кормите, а то думаю ребенка точно после этого пронесет. Раз в неделю можно клизму сделать. Есть сбор Бруснивер, с ним можно миниклизмы делать, по 50мл. ежедневно, перед сном, по инструкции, снимут воспаление и помогут заживлению, делать 7 дней.
И схлдите к врачу, может у вас там гемморой, а не только трещина...Лечение назначат, или узлы удалят, вам сейчас почти все можно, не то что при беременности.
Сообщение было удалено
Аллергия бывает не у всех детей, и не на все...так что не истерите с этим. Вот если сыпь вылезет, тогда и отменяйте, а до того, нефиг из нормального ребенка аллергика делать.
Сообщение было удалено
Истерите тут вы. Лучше в рулетку поиграть , правда? Пронесет не пронесет, обложит не обложит? А потом лечить иммунку месяцами. Чудесный совет.
Тоже кесарево было, не могла сначала ходить в туалет, пропила 2 упаковки Линекс (дорогой правда 300-400 рублей пачка если точно помню) в течение 1 месяца и все прошло. Кстати врач прописала мне это когда еще лежала в роддоме. В течение 1 месяца после родов даже с Линексом не могла нормально ходить в туалет, использовала свечи. Все восстановилось после 1-2 месяцев.
На завтрак овсянку (которую варить надо) с ложкой растительного масла. Свечи с метилурацилом. Ну и к врачу хорошо бы.
Мне стул восстановили только овес января каша с овсянными отрубами, сваренная на воде. Есть надо каждое утро. Чтоб было не противно добавляла тертое яблоко и мед. Если кормите малыша с медом аккуратно.
Сообщение было удалено
от разовых высыпаний с ваше драгоценной "имункой" ничего не будет...с таким же успехом можете ребенка в комнате изолировать, герметичные стеклопакеты установить, кондишен с фильтром и все драить хлоркой и антисептиком, а то мало ли что...и на улицу не выпускайте, а то вдруг у него аллергия на одуванчики окажется...
Сообщение было удалено
Линекс бесполезный "препарат", лучш жидкий бифидумбактерин покупать, ну или Нормофлорин Д и Л...
Сообщение было удалено
Правильно сказали насчет воды, ее не хватает, вот и запоры. Поэтому пейте воду.
советую вам пить много на протяжении дня. запоры также могут быть от недостатка воды в организме. но если у вас кровь может уже гемморой начался.
Вот ваше распрекрасное кесарево, тут на форуме все малолетки орут что кесарево форева, неспроста врач без весских показаний кесарево не назначает, после естественных родов я через 5 дней после выписки из роддома уже не боли, не проблем не знала, одна с ребенком без помощников справлялась
Сообщение было удалено
Ну и я тоже после кесарева одна с ребенком без помощников справлялась и что? Да, согласна, что без показаний его делать не стоит (у меня было экстренное кесарево), но все мешать в одну кучу зачем? И после ЕР бывает куча проблем - геморрой, те же запоры, нельзя сидеть из-за швов.
Сообщение было удалено
Отвечу на перечисленные вами проблемы геморрой- незнаю, из тех кто родил вокруг: подруги, сестра, мама тоже не сталкнулись с этой проблемой, запор ну только может на 2-й день после родов реально больно тужится, а после выписки вообще не знала проблем с запорами, а тут 1-2 месяца мучений повесится можно, сидеть можно но немного больно
Автор извините что влезла, просто надоели все эти базары против ЕР
Сообщение было удалено
Ну а у меня есть приятельницы, которые рожали при помощи ЕР и у них были проблемы, описанные мною. Лично у меня не было таких запоров, как описывает автор (была неделя и то я не мучилась особо). Ну и какой можно сделать вывод? Все индивидуально!!! И способ родов здесь не причем.
Сообщение было удалено
Эти базары против ЕР, как вы говорите, не от великого ума, так что не обращайте внимания. Я сама собиралась рожать, но не вышло и пришлось ложиться под нож.
живу в австралии, так тут сразу после родов в роддоме тебе приностяесть ВСЁ! начиная от апельсиновых соков заканчивая разными сладостями, десертами и овощами типа капусты, так же бобовые и тд я там пыталась истерику закатить что мол грудью кормлю у ребенка аллергия вылезет или животик болеть будет, смотрели на меня как наумолишенную, я 3! разных враче йтебовала все в один голос говят что мождно есть ВСЁ! даже есди грудью кормишь.....я правда "советской" закалки так и не смогла. Так что проще надо наверное относиться к жизни наверное:) После кесарева меня выписала черз 3 дня! и тоже сама справлялась без помощников..Тоже боялась запоров после кесарево, так мне помогла я сразу после опер съела спкан сухих овсянных хлопье, и так 2 дня подряд, и всё наладилось моментом, я даже масло оивковое собиралась пить так непригодилось..а ну и воды конечн опобольше
сори, не стакан, а пол стакана примерно осяных хлоптев
Чернослив с курагой, залитые кипятком- кажд день. А еще свечи и мазь ультрапрокт
У меня ЕР были. 3 месяца мучаюсь запорами. И во время беременности тоже. Каждый день как-будто рожаю. Не от способа родоразрешения это зависит. Ем овсянку на воде, йогурт натуральный. Толку нет. Только орехи сырые немного помогают.
От геморроя попробуйте гель Гемостоп. Очень быстро все симптомы снимает
"детралекс" творит чудеса. сама после родов умирала почти что от этой напасти(((
будьте здоровы!!
Девочки, у меня тоже проблема с запорами. сил уже нет ни каких , мучаюсь четвертый месяц. Врачи выписали дюфалак, не помогает совсем. В аптеке сказали что все препараты только по назначению врача. Я кормлю ребенка грудью, поэтому боюсь самостоятельно заниматься лечением. Но пойти в туалет для меня стало пыткой, кто то правильно сдесь подметил "как будто рожаю" . Что делать????
У меня уже 3 недели прошло после КС, в туалет по большому хожу сама через раз(((( если вообще никак то микролакс. Кровь появилась, но боли нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я и на 4 день сама все стала делать, как только выписали. Запоры бывают, если воды не пью. Нам сейчас 12 день) Пью много - запоров нет, зато грудь переполняется молоком, аж больно, пью мало - запоры, зато грудь в порядке. Вот и не знаешь как быть...
Сообщение было удалено
У меня кстати Экстренное КС. Очень хотела сама родить:( С мужем готовились специально. Курсы, все дела
Во время кормления можно есть все! Это устарелое мнение что что-то нельзя, не есть сырой чеснок и лук в больших количествах и только.....бред про свеклу и черно слив ...
Сообщение было удалено
зачем же терпеть то? аптеки на что вам? сходили бы и спросили у аптекарей какое-то хорошее средство. я так и сделала в свое время. они посоветовали свечи ректактив, с тех пор вот и пользуюсь, когда больше 3х дней бывает задержка стула. вы же не в лесу живете - сходили бы давно и уже бы все решилось. я кстати еще с собой смартфон с инетом беру, читаю прям не отходя от прилавка отзывы. бывает, что очень помогает.
Сообщение было удалено
да, у меня тоже запоры были, и больно, и страшно, и швы, ужас в общем. в туалет не ходила наверное дня 4 точно. потом уже врачиха насильно погнала, сказала, ребенку вредно. дала свечку ректактив, ковш с теплой водой и все прошло минут за 15. дольше боялась, чем свечку вставляла)))
Сообщение было удалено
а у меня после естественных родов появился геморрой а после к.с сильные запоры по разному бывает у всех
Здравствуйте! У меня такая же проблема со стулом. Оч больно
Сообщение было удалено
У меня уже второй месяц запор после кесарева😰мне линекс можно принимать если я грудью кормлю?
Сообщение было удалено
Линекс можно принимать.
У меня тоже проблема, только свечи ничего уже не помогают. . Размер кала больше моих возможностей. Застой уже 9 дней. Врач сказал применяйте свечи . Будто не слышит, что не помогает ничего
Девочки,чем спасались от запоров после кс,дюфалак,чернослив,свекла,глиц.свечи не помагают .
У меня такая же проблема . Только бывает я чувствую , но не выходит ничего из-за большого размера (((( и тоже рвётся , и тоже кровь, прям ору в туалете . Замучалась. Пейте дюфалак и много воды.
Вот ваше распрекрасное кесарево, тут на форуме все малолетки орут что кесарево форева, неспроста врач без весских показаний кесарево не назначает, после естественных родов я через 5 дней после выписки из роддома уже не боли, не проблем не знала, одна с ребенком без помощников справлялась
Я и после кесарева через 5дней одна справлялась с ребёнком. А после естественных родов уже через 2часа после рождения справлялась.
Ну и флаг тебе в ***
Линекс можно принимать.
У меня тоже проблема, только свечи ничего уже не помогают. . Размер кала больше моих возможностей. Застой уже 9 дней. Врач сказал применяйте свечи . Будто не слышит, что не помогает ничего
Да херинекс это, а не линекс. Мне ничего не помогало,никакие слабительные вообще.А потом поперло то запоры,то с горшка слезть не могла,поносы как из утки. И так весь первый год.
да, у меня тоже запоры были, и больно, и страшно, и швы, ужас в общем. в туалет не ходила наверное дня 4 точно. потом уже врачиха насильно погнала, сказала, ребенку вредно. дала свечку ректактив, ковш с теплой водой и все прошло минут за 15. дольше боялась, чем свечку вставляла)))
я только на 7 лень сходила,до того никакие свечки не помогали.от клизмы чуть не сдохла. а одна вода шла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох, как я вас понимаю. Кесарево 1месяц назад было. Точно такая же фигня.