Как излечиться от панических атак?
психотерапией и книжкой ковпака
но это верхушка. Решите проблему свою.
Трудотерапией
Если у вас действительно панические атаки, то только к врачу! Никакие книжки-трудотерапии не помогут.
Сообщение было удалено
только люди из каменного века считают что невроз от безделья
читай литературу по этому поводу, да и вообще психологическую
я серьезно
)) книгу написал Курпатов, а не Ковпак
по сабжу: лично мне стало лучше после того, как я занялась йогой
У меня пока не получаеться полностью от этого избавиться,но я ходила к психологу и кардиологу...,сейчас принимаю препараты,мне чуть легче.
У вас,возможно ВСД.
Сообщение было удалено
Нет я не путаю У Курпатова хорошая книжка, но малоинформативная в плане упражнений. У Ковпака книга чуть зануднее, но лучше.
Сообщение было удалено
Психолог с ПА вам никогда не поможет. Так и будет чуть легче. С таким же успехом можете с подругой общаться.Тут психотерапевт нужен.
Сообщение было удалено
Афобазол. Мне выписывали, когда гастрит лечила (чтоб не нервничала, не переживала и тд) - хорошая штука. Моя гастроэнтеролог сама его пьет:)
И проверьте надпочечники, не исключено что проблема в них.
мне помог только аутотренинг.Ас традала 3 года.Обострения случались почему то зимой.В момент приступа надо дышть в бумажный пакет.В прямом смысле слова.
Или задерживать дыхание.Только благодаря этой методике я вылечилась.
Курпатов- супер!У него помимо книги про панические атаки есть книга"одна совершенно секретная таблетка от страха"- вещььь!!
У меня вегето-сосудистая дистония, и раза 3 были т.н. панические атаки, муж в самый первый раз попрыскал на меня холодной водой и отступило. Потом он уже знал, что делать. а теперь прошло, но не зарекаюсь.,т.к. те разы были на фоне полного спокойствия.
Люди! Идите к психотерапевту! от этого можно избавиться.
Если не убрать свой собственный страх то лечение панических атак никогда не увенчается успехом. Главное твой страх и победить его нужно самостоятельно без помощи врачей и таблеток.
Наталочка, расскажите а вы избавились?
Можно избавиться от этого только самостоятельно. Никто за тебя не будет этого делать. Нету такой золотой таблетки, которая решит эту проблему, а если и решит, тогда создаст новые ещё круче проблемы. Нужно просто перестать бояться. Пройти одну атаку без таблеток и страха, и они уйдут сами.
Не встречала ещё психотерапевта, который без таблеток вылечил у больного панические атаки.
У меня на месяц может быть по 8-9 ПА. Потом разбитость дня 2 держится.Ставят ВСД-дома целая аптека.Приступы слабее, но я постоянно ожидаю атаки.
У меня ПА длятся 18лет.Пила Паксил 2,5 года, стало намного легче,но как только перестаю принимать табл. все возвращается. Была у психотерапевта,провели 4 сеанса гипноза (эриксоновского) , улучшений нет. Что дальше,не знаю... Буду пить Паксил, с ним хоть можно жить...
Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила!!!!! все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна... спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась.... кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где... гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь.... там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала... что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая!!!.... но после очередного приступа в ванной я решилась.... И от меня вам личная гарантия!!!!!! это было совсем не "как в кино" где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно!!! у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое... я узнала ВСЕ о злейшем враге - панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов...!! я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net - сайт, https://vk.com/panikerovnet - вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете!!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!