Девочки, сломала ногу, большеберцовую кость. Сейчас в гипсе. Может у кого- нибудь была подобная травма? Сколько были в гипсе? Как долго восстанавливались? И вообще, возможно потом нормально ходить? А …
Ничего страшного тоже ломал ногу только пускай много шивелит пальцами и розробляет ногу и все будет ок
Привет выздоравливающим!!! 3.01. этого года упала с двухметровой высоты в результате у меня закрытый оскольчатый кососпиральный перелом средней трети правой б\берцовой кости, нижней трети м\берцовой кости со смещением отломков. 4.01 наложено скелетное вытяжение 17.01 выполнена открытая репозиция МОС б\берцовой кости пластиной.Ч\з 2 недели сняли швы, ч\з месяц лангету, до 17.04 сказали ходить на костылях без опоры на оперированную конечность. Хотела узнать был ли у кого-нибудь подобный перелом, и могу ли я сейчас разрабатывать стопу, она у меня деревянная??? Мне 32 года.
Галя а скажите вы себя чувствуете? Вы ходите? А стопу разработали? У меня такая же история что и у вас лежала на вытяжке, была операция... 2 неделя как выписалась из больницы стопа также деревяная...серозная жидкость сочиться из одного шва она как бы разошлась((
Здравствуйте, 25января косой перелом нижней трети правой голени, обеих костей, без смещения. От остеосинтеза отказалась. В 7недель сняла гипс стала ходить на костылях приступая на ногу, села за руль, в 8недель сделали рентген, кости срослись. Врач сказал начинать ходить постепенно отказываясь от костылей. Хожу полторы недели кости не болят совершенно, но появились проблемы с голеностопным суставом, хотя там перелома не было, отек, боли и прострелы в стопу.Из лекарств пила 5дней после перелома Нимесил, аскорбиновую кислоту самую дешёвую по3драже и кальций дз никомед по2-2,5таблетки в сутки( пью до сих пор).
Здравствуйте, 25января косой перелом нижней трети правой голени, обеих костей, без смещения. От остеосинтеза отказалась. В 7недель сняла гипс стала ходить на костылях приступая на ногу, села за руль, в 8недель сделали рентген, кости срослись. Врач сказал начинать ходить постепенно отказываясь от костылей. Хожу полторы недели кости не болят совершенно, но появились проблемы с голеностопным суставом, хотя там перелома не было, отек, боли и прострелы в стопу.Из лекарств пила 5дней после перелома Нимесил, аскорбиновую кислоту самую дешёвую по3драже и кальций дз никомед по2-2,5таблетки в сутки( пью до сих пор).
Быстро у вас сросся. Поздравляю. Надеюсь у меня тоже быстро срастётся. Пошла шестая неделя после операции, аппарат Илизарова на ноге. До этого 10 дней на вытяжке была. Перелом со смещением обеих костей голени.
Привет выздоравливающим!!! 3.01. этого года упала с двухметровой высоты в результате у меня закрытый оскольчатый кососпиральный перелом средней трети правой б\берцовой кости, нижней трети м\берцовой кости со смещением отломков. 4.01 наложено скелетное вытяжение 17.01 выполнена открытая репозиция МОС б\берцовой кости пластиной.Ч\з 2 недели сняли швы, ч\з месяц лангету, до 17.04 сказали ходить на костылях без опоры на оперированную конечность. Хотела узнать был ли у кого-нибудь подобный перелом, и могу ли я сейчас разрабатывать стопу, она у меня деревянная??? Мне 32 года.
Добрый день! У меня подобный перелом. 3 дня назад разрешили приступать на ногу. Подскажите удалось разработать стопу? В какой срок?
Привет! Я с такой травмой.. короче, без паники. Я хожу вполне нормально в мае 24-го числа год будет. ЛФК делайте, массаж, в чулках компрессионных ходите.Я все лето не приступала на ногу т.к. шрам разошелся ,бинтовала поливала, мазала, боялась что хуже сделаю если с одним костылем буду ходить.Сросся в сентябре и нормально хожу. Хромаю т.к. нога устает быстро, и больновато. Сюда залезла и даже зарегистрировалась может с моей такой же проблемой кто есть, снимать же еще эти пластины, а потом что... Отек у меня после операции 10мес на стопе сверху.может он пройдет после снятия пластины.
Здравствуйте вы уже ходите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. В этом году 14 января сломала правую ногу слс смещением(обе кости). Оперировали ногу 18 января. На данный момент два месяца прошло после операции. Нога иногда отекает. В гипсе не смогла ходить, о него нога сильней отекала и немела, поэтому покупала тутор с жесткой фиксацией. По дому передвигаюсь на игровом стуле{у ребёнка отжала не надолго}, на костылях только до больницы и все. Хоть и передвигаюсь на стуле, но приходиться все равно вставать на ногу, хотя этого делать не желательно, но есть ребенок 2 лет и волей не волей приходиться с ним дела делать(подмыть и все твкое).Никуда не выхожу потому что страх, что снова что-то произойдет. С моими ногами вообще страшно ходить. До перелома были постоянные вывихи обеих лодыжек и не по разу. Как у вас прошло восстановление после снятия гипса? Убрали ли пластину? Расскажите пожалуйста как вы в обычной жизни сейчас себя чувствуете?