Вопрос в названии?
не трогать её пока само не развалится, тогда уже лечить, реставрировать зуб
да а то что могут сделать форумчанки?
при помощи стоматолога
Вообще, мне мой дантист сказал, если зуб треснет, то его почти невозможно спасти. Идите к врачу.
Сама недавно с этим столкнулась .
Спасти можно, например, распилить зуб надвое, сделать в каждую половинку по вкладке, и накрыть коронкой.
Только вот незадача, чтобы понять, как идет трещина нужно смотреть в микроскоп, и может там и не одна, или она пойдет криво,сменит направление, врач этого не увидит, и ее не покажет ни рентген, ни томография. Проще удалить зуб, и сделать имплант.
Ага, а если трещина на переднем зубе? Удалить и сделать имплант?) Свои зубы всяко лучше. Можно, я думаю, отреставрировать.
у меня была трещина в зубе, а точнее зуб на пополам развалился, это была 5ка верхняя левая. Мне ставили коронку, зуб сохранили (корни точнее). Но вообще мне потом другой врач сказал, что можно было и без коронки обойтись, рестоврационными работами, но это конечно зависит от трещины, а коронку всегда успеешь поставить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответы, придется идти реставрировать, потому что трещина в переднем зубе.