???
По полису. Наши поликлиники ничем не хуже. Тем более, что сейчас там стало гораздо проще записываться. Можно даже онлайн.
Ходила я как-то в платную, пробки чистить. Один раз сходила, другой. А на третий мне ничем врач не помог, сказал, что у меня снижен слух и надо диагностику проводить. А эта диагностика проводится в какой-то больнице, разумеется платно. Где он работает. И он мне сказал, что через кассу мне не выгодно будет платить, что я должна ему в карман положить. Ага, щаз! Нашёл дуру. Он меня залечит до смерти, а потом даже предъявить ничего нельзя будет, так как чека не будет.
Собралась я и пошла в поликлинику к лору. Там мне эту диагностику бесплатно провели. Вот.
Сообщение было удалено
И не скажу, что это плохо. Тут хоть по знакомым по рекомендациям можешь найти хорошего врача и пойти к нему, а в поликлинике куда направят, того и терпи, даже если он неуч, хам и самодур.
Единственное только... Мне не нравится хамство врачей в районных поликлиниках. Но они не все такие. Вот к гинекологу я боюсь в поликлинику идти. даже не знаю. Столько ужасов наслушалась. А всё остальное - только в поликлинику.
А стоматолог всегда платно.
Сообщение было удалено
В больницы.
Где у врачей гигантский опыт, где свои лаборатории, и оборудование.
Гинеколог у меня многолетний, в больнице в отделении гинекологии.
Терапевт тоже в больнице.
Лор врач в ЛОРНИИ.
Эндокринолог в Больнице.
И стоматолог тоже давний, давний (она уже несколько клиник сменила, я всегда у нее лечусь :-))
Сообщение было удалено
Я про УЗИ. Абборт-по желанию-под наркозом примерно 3 тр,на живую не интересовалась.
Мне повезло в общем-то с поликлиникой. Там даже регистратура вежливая. В гардеробе работают какие-то инвалиды, и они тоже приветливы, так как держатся за свою работу. Таскаюсь только к лору периодически. Нормальная тётка, не орёт. Правда принялась меня отчитывать за то, что в платную ходила. Чувствуется, какая-то неприязнь у поликлиник к частным клиникам (как будто она сама в свободное время не подрабатывает там, ха).
А вот, помню, платный стоматолог отправил меня в стоматологическую поликлинику, бесплатную. На удаление зуба. Хирург оказался хороший, внимательный. А вот тётка, которая рентген делала такое хамло. Карточку я у неё забыла, видите ли, и пошла. Как она принялась мне в спину орать. Я чуть не обписалась) Так что нормальные врачи везде бывают, хочу в защиту врачей выступить. Но и такого хамла навалом. И не знаешь, куда от них деться.
"Гость"]Я про УЗИ. Абборт-по желанию-под наркозом примерно 3 тр,на живую не интересовалась
ага и знать не хочу.
А вообще от врача много зависит . Иногда она говорит , вот есть чудесный мед. центр и..... бла- бла. Там чудо процедуры и аппараты . там вааще ... короче все супер. А сама там подрабатывает. И к себе же и приглашает. Тоже было попадалово у меня.
Ещё помню, когда на диагностику уха ходила. Та врачиха, что должна была её проводить, на меня накинулась. Кабинет был открыт. И она сидела там с подружкой трепалась и ржала. Типа не занята. Я перед кабинетом прошлась, чтоб она меня пригласила, если можно. А она так стервозно: "Я вас вижу. Подождите пока". И всё это таким хамским тоном с закатыванием глаз. Конечно, такие мелочи копятся-копятся. И иной раз просто боишься идти в поликлинику, чтобы не портить себе настроение. Я ещё заметила, что почему-то молодые врачихи бывают как стервы злобные. В возрасте - как-то не так, как-то спокойнее, вопреки тому, что все жалуются на врачей-бабок как раз с их дремучестью.
Сообщение было удалено
Неужели? Вот насчет рецептов я давно не сомневаюсь,что совместный бизнес с фармацевтами.
"Гость"]Неужели?
Захожу , а там в кабинете эта красота сидит(врач с районной)))))) . Ну она мне про силу лечения ультразвуком впаривала .Курс - 7 тыс). ))))
Мне разные врачи попадались и в гос.поликлиниках и в платных, дело всё в очередях. Закололо в боку? Пока до врача через все записи и талончики доберешься, у тебя уже с небольшой болячечки в рак вырастет и тебя похоронить успеют. А попутно тебя уволят с работы за постоянное отсутствие, чтобы эти талончики взять. Один из случаев. Три года назад проснулась с температурой 39 и жуткими болями во всём теле, как-то стремительно заболела, дождалась 8 часов и позвонила в поликлинику вызвать врача на дом. Адрес проживания отличается от прописки, но это всё Москва, просто в квартире бабушки живу. Мне там объяснили, что я могу свой полис запихнуть себе в ж....., никто ко мне не придёт, хоть умри, отправляйтесь по месту прописки. Хотя за месяц до этого в регистратуре утверждали, что просто надо полис предъявить и могу в любом районе обратиться к врачу. Звоню в свою поликлинику, а у них нововведение - с 6 утра на улице занимается очередь (была зима -20), в 7 начинают раздавать талончики к терапевту за три дня до приёма. А как я буду знать за три дня, что заболею, мне сказали, что мои проблемы. На дом уже вызывать тоже поздно, всё занято. Договорилась на работе о небольшом отпуске и больше к бесплатным врачам не хожу - как не позвонишь, то в отпуске, то болеет, то аппарат сломался, то уволился, то запись за месяц.
Сообщение было удалено
))))) !
Лечиться - в платную причем в областной центр. А в бесплатную только для больничного))) ну и ведение беременности - в ЖК.
Кто разумеет? Недавно подумала о ДМС,в чем его плюсы?
Когда-то нашли у меня камни в почках (неделю до этого мучалась, терпела, к врачу боялась идти - да, я безумно боюсь врачей). А врач на меня даже не посмотрел, от газеты не отрываясь, сказал "ну кровь в моче, ну камни, у многих бывает, само пройдёт, не помрёшь" и домой отправил. После моих приставаний, всучил распечатаннй листочек с названиями трав и всё. Друзья говорят, что проблема в моём испуге, ни то что ругаться, говорить с ними боюсь, они это сразу просекают.
в острых случаях в госполиклинику и детям и себе, дочка с ожогом была в хирургии, я тоже к хирургу ходила по полису, беременность наблюдала в обычной поликлинике, а вот узи и анализы делаю платно - так ближе и проще
Хожу в платные.Нет очередей, время назначается удобное.В бесплатных беру только больничные.Детей лечу только у проверенного и приходящего к нам педиатра.Участковые из детской поликлиники смешат незнанием препаратов,которые прописывает наша педиатр.Грустно это все...
Сообщение было удалено
ну это ладно бог с ним, так в регистратуре парень был, говорит мне к стоматологу мышьяк убирать...я вот тогда упала, 21 век какой может быть мышьяк????????? помню в платной пол. лечила зуб с удалением нервов, она сразу пару уколов, удалила нерв и запломбировала...мышьяка и близко не было...а он бедный по несколько дней к ней ходит зуб залечить..
Сообщение было удалено
Сейчас вы сами всё запутали.
Во-первых лекарство до сих пор закладывают. Всё зависит от того что за зуб. Если один корень, то могут и за раз залечить, а если 3-4 канала, то никак. Даже через укол будет очень больно. Особенно на нижней челюсти. Особенно если это 6,7 или 8 зуб мудрости.
А мышьяком парень скорее всего назвал это лекартство оттого что не знает как оно правильно называется. Я тоже не знаю.
Сообщение было удалено
сколько каналов столько и колят уколов где они располагаются, я лечила зуб и с 4мя каналами, делали уколы с обоих сторон. А мышьяк еще применяют в совкоз.поликлиниках
Я много лет пользуюсь услугами частных клиник и деткам контракты на год покупаю. Для младшей такой контракт, чтобы все врачи домой приходили, а не таскать ее в поликлинику, микробы собирать. Мне удобно. Как вспомню, как вели первую беременность в районной ЖК, так вздрогну! Потом 10 лет рожать наотрез отказывалась.
В платные по ДМС, думала, что все так давно делают.
Сообщение было удалено
Именно мышьяк не применяют. Применяют другое более безопастное лекарство, с ним тоже надо ходить до 10 дней.
И в уколах вы не разбиетесь :) т.к. в нижней челюсти жевательные зубы вообще не обкалывают вокруг, а делают один общий укол в область где сустав челюсти. И пожалуйста просто поверьте: этого может не хватить. Какие бы современные обезбаливающие вы не использовали. И потом попробуйте обяснить человеку который орет от боли, что это самый современный способ лечения :))
P.S. хотя я не знаю как там у вас в России может и мышьяк кладут. У нас в Минске точно знаю что это запрещено уже много лет.
В поликлинике по полису врачи работать не хотят, им лишь свой день отсидеть.
Сколько раз приходила туда, столько раз диву давалась.
К примеру, в платной стоматологии мне рекомендовали срочно протезировать зубы, а в бесплатной глянули в рот на секунду и сказали, чтобы жила дальше и радовалась, что у меня еще есть зубы. Я ХУдЕЮ с этих врачей.
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖУ! Я перед отьездом в штаты была в России в бесплатной стоматологии по месту жительства ( город миллионник). Посмотрели 5 секунд и сказали что зубы отличные, поздравляем, до свидания. Пошла через месяц в США к дантисту. Жуткий зубной камень, сломанный ретейнер (проводочка после брекетов а обратной стороне зубов), воспаленный зуб мудрости и кровоточивость... Камень чистили 2 (!) часа. Врачиха потная была вся. Я прям песок во рту чувствовала. После чистки обощедшейся мне без зубной страховки в 1050 долл. Ровно кровоточивость десен исчезла! Вообще, хоть чем ковыряй! Зубы гладкие, белее стали, стало легче польЗоваться зубной нитью ю, промежутки не забиты камнем. Врачиха говорит, что все русские с такой фигней((( тут принято раз в 3-6 мес. Обязательно профессиональную чистку делать. Стоит без страховки 120 долл. Это у меня просто после РФ все запущено. Так что если вы живете в России и считаете что у вас офигенно хорошие зубы - велкам)) узнаете много нового. Жаль. Вот теперь маму вызываю и пойдем ей тоже чистить. В РФ она ходила в бесплатную и платную клиники, снимала камень, но судя по ее рассказам и результатам, надо ее сюда везти(((
Сообщение было удалено
алина, летим в испанию летом, что посоветуешь посетить? Отель в Санта-Сусанне
Летим первый раз, где лучше остановиться - пока не знаем, так, наобум выбрали это место...
В основном хожу в частные клиники. Бесплатно только к стоматологу, у меня врач отличный, очереди нет, по телефону записываюсь, за хорошие материалы плачу.
я платным не очень доверяю, но бесплатно попасть просто нереально. Точнее реально только к терапевту, терапевт заставляет пройти гинеколога и флюорографию и сдать кровь из пальца, только потом можно получить направление к кому-то еще. Да еще и не предлагает сам, только если я четко знаю что хочу к какому-то другому врачу. С гайморитом острым гнойным мне написали ОРЗ, когда я сказала что от ОРЗ не могут 2 недели течь оранжевые сопли она пожала плечами. Пришлось ПРОСИТЬ направление к лору. Хотя терапевт постоянный и нормальный вроде как. К невропатологу сидела в очереди 4 часа, передо мной зашли за это время 6 человек и еще сидели, я не выдержала.
Анализы бесплатно сдавать умереть можно, все грубо и больно. Кровь сдаю только платно, все с улыбками, в любое время, быстро и не больно.
Стоматолог только платный, который 1,5 часа ставит пломбу и все тщательно промазывает и просушивает. бесплатно ставят пломбу за 30 минут и они всегда у меня выпадывали ровно через год. Нафиг-нафиг
Все зависит от врачей. В бесплатной- любимые врачи есть и"Разные" попадаются(одна такая-какая с накладными ногтями кровагого цвета- можно без скальпеля оперировать- смотрела мою шею- шок на всю жизнь. ) теперь сначала на ногти смотрю, потом на лицо))))))
В основном бесплатно хожу, по полису. К платным тоже доводилось обращаться в более серьезных случаях. Зубы последние года 3 платно лечу - задолбали вываливающиеся цементные пломбы, очередь в 7 утра за талонами, отсутствие обезболивания.
Хожу, в основном, в свою поликлинику. Только к терапевту за больничным, либо на плановую флюорографию. К гинекологу хожу только к платному, проверенному, потому что способности врачей в своей ЖК проверила на себе, не хочется больше.
Анализы сдаю только в платной, после того как в государственной из вены было очень больно брать, еще и нахомили, что я тут неадекватная и боль не могу терпеть. А в частной взяли кровь, что даже не почувствовала. Стоматология только частная. Муж тоже после бесплатной все больше предпочитает частные клиники, результат положительный в лечении на лицо. Всем желаю здоровья и при необходимости внимательных и профессиональных врачей.
Я вообще поняла что платные врачи (большинство) это просто лохотрон, и ведут себя примерно по одной схеме. И в роддоме смотрели только в карту ГОС. КЛИНИКИ. Частных клиник карты они даже не хотели смотреть, сказали - надо ходить в бесплатную! не доверяют они им. Впринципе и правильно делают, я подумала, что они действительно правы... ведь платные врачи нацелены приобрести постоянных клиентов, и навешать что у вас много болезней. Это чтобы вы ходили и лечились постоянно. Даже некоторые злятся, что долго не ходишь... Но разумеется есть и исключения - хорошие качественные врачи, но это надо узнавать у людей разбирающихся в этом. Я тоже была "фанаткой" платных клиник, пока не нарвалась на серьезные грубости и неприятности, потом поняла, что просто клиентов таким образом наживают... теперь только за бесплатную ГОС. медицину и клиники... Даже зубным платным не могу доверять после того что натворили...
Сообщение было удалено
СОгласна, надо искать СВОИХ врачей, которые лично тебе нравятся!
Лечусь по добровольному мед страхованию, пока 30 тыс руб в год, но каждый год страховая поднимает стоимость тыс. на 5-7 за ту же самую программу в тех же самых клиниках. Пришла как-то в районную поликлинику с жутким затянувшимся насморком, врач - молодой кавказец, небрежно меня осмотрел, выписал капли в нос, сказал, что больничного не положено и отправил. Пришла по страховке - сразу отправили на рентген, промыли, оказался гайморит, вписали антибиотки, дали больничный. Делала рентген в районной поликлинике, так меня там обхамили, вспомнив моих родственников до прадедов, снимок оказался такой мутный, что пришлось делать снова по страховке. Сдать анализ крови - торчала с 8 утра 2 часа в огромной очереди с бабками, которые отпихивали друг друга в этой самой очереди. Да, еще все туалеты в районной поликлинике закрывают на ключ, только для сотрудников!!!!! Больше не пойду туда искушать судьбу и нервы, хватит. Вопрос: зачем, кому и за что я отчисляю обязательно медицинское страхование с белой зарплаты много лет? Это Москва.
если никуда не тороплюсь - то хожу в государственные. То, что врач пошел в частную структуру, не делает его автоматически супер-врачом. В платные поликлиники ходят за комфортом, а лечение везде одинаковое.
в основном хожу по полису в поликлинику. Недавно даже без проблем сделала УЗИ печени, почек и т.п. Думала, что запишут эдак за полголика до самого УЗИ (мне было некспеху). А получилось очень оперативно - в терапевту сходила в четверг, а через неделю уже сделали обследование. Врачи, да, согласна, в основном одинаковые - что в платной, что в бюджетной клинике. Не могу сказать, что врачи относятся к пациентам в платных больницах более внимательно, чем в государственных... Ну во всяком случае, я претензий к "бесплатным" врачам не имею. Разница ощутима только в отсутствии очередей, и, возможно, иногда более новом оборудовании.
Последний раз после посещения гос.поликлиники (был обязательный медосмотр) я лечилась больше года у психиатра антидепрессантами. Они мои анализы перепутали, сказали что у меня рак и жить мне максимум полгода осталось. Причем на мои доводы, что я прекрасно себя чувствую, утверждали что мол это самообман, не может быть такого, и что мне надо срочно в онкологию. Переделать анализы никто не предложил, врач настаивала что никакой ошибки быть не может и я больна. Переделала анализы в частной, причем в тот же день, через день все готово было- диагноз здорова. Правда после этого случая я вообще ВСЕХ врачей боюсь, при виде белого халата сползаю в обморок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Районная поликлиника для простуд, анализов, справок. Платная для срочных дел и гастроскопии, знакомый доктор для узи. Поликлинику люто ненавижу, но приходится мириться. Платная очень подорожала. Полис я купить не могу, с моими медпроблемами это будет нереально дорого, а ничего сверх обычного обслуживания предложено не будет. Поликлиники стали работать чуть получше в смысле удобства. Но заформализовано все очень сильно. Если с бронхитом нельзя (по инструкции) выдать справку о санаторном лечении, то и не выдадут. А то что эта справка на полгода дается, это не важно. За полгода бронхит и пройдет и снова начнется и опять пройдет. Но по инструкции нииизя. И не дадут. Анализы путали. Именно онкомаркеры. Я-то тут же в платной пересдала, а вот как тот кто их не получил (плохие) узнает что болен? Но справедливости ради - делают замеры не в поликлинике, а где-то централизовано, там и спутали.