У меня подозрение на периодонтит..Мне 22 года, ношу брекеты, и стал ныть зуб шестерка, пломбированный. Не сильно ноет, чуть и то при еде только... Пришла к врачу говорю, что то ноет может там кариес...Она сделала снимок и сказала что подозревает периодонтит дала талон на 19. сказала будет вскрывать... Мне страшно, ведь это значит депульпирование зуба а 6-ка это главный зуб... Я сейчас сижу, он вообще не болит, и на рентгене я не вижу затемнения.. Может она ошиблась? Я сейчас думаю. что это брекеты давят и он ныл из-за этого! Что будет, если я к ней не пойду? у меня еще рядом с ним зуб мертвый...Может из за него?
Ваша симптоматика больше похожа на пародонтит (заболевание связки зуба. или проще. воспаление десны). Если у вс есть сомнения. обратитесь к другому врачу и сопоставьте их диагнозы. Пока. что. в домашних условиях, можете полоскать рот раствором питьевой соды и соли (1 - 1, чайная ложка на стакан воды. и купить противовоспалительную зубную пасту).
Автор, не придумывайте себе ничего. Если там действительно периодонтит, а он возможен, т.к. зуб у вас там уже леченый, и в прошлое лечение вам могли спокойно занести инфекцию в канал (это бывает сплошь да рядом), то лучше начать лечение своевременно, не доводя зуб до появления гранулемы (кисты). Короче. если запустить, то к 30-40 годам можете и без зуба остаться.
Мой совет: Береги зубы с молоду
Если врач подтвердит диагноз, советую найти хорошего эндодонтиста (специалист по лечению каналов)
У нее нет картины периодонтита. типичное воспаление десны. Клиника острого периодонтита совсем другая. А уж обострившегося хронического - тем более.
При брекетах также обязательна профилактическая чистка зубных отложений раз в 3 мес.
Мия, Сушка-малышка, Спасибо за советы!
А может кто нибудь глянуть мой рентген вот я его сфотографировала , пожалуйста кто разбирается скажите, есть ли там у меня периодонтит или что то такое или нету!!
http://s019.radikal.ru/i616/1203/fb/b06b64a9b451.jpg
понимаю что качество снимка не очень...но может увидите
Сейчас ноет и нижняя 6-ка.. вчера дугу затянули ...
Автор, у меня такая фигня вообще была с передним. Вскрывать не больно, просто нерв удалят и всё, естессно с анастезией. А потом уже будут лекарства разные закладывать, но чувствовать ничего не будете, т.к. нерва не будет. Лечение обычно длится долго, зато потом всё будет норм!
Сообщение было удалено
Это понятно, но все же ведь до конца не понятно, есть ли пародонтит..А вскрывать зуб тоже без причины не хочеться.. Но она сказала 90% что пародонтит и 10% что нет. Сказала недельку подожди и приди..
На снимке 6-ка и 7-ка.
Трейси, если хотите адекватной консультации, то как хотите, но выложите этот снимок в более чётком виде. По тому, что выложили вы ранее ничего достоверно сказать нельзя, но по ЭТОМУ размытому снимку очень сильно похоже, что у вас там назревает пультип в 7м зубе, + проблемный 6й.
Пользуйтесь на фотокамере режимом макро, чётко сфокусируйтесь и выкладывайте нормальный вариант.
Бояться депульпировать зуб не надо - качественно проведённое лечение ничуть не сокращает срок жизни зуба, а если не станете лечить, то очень скоро его вообще удалите.
4 дня болел передний дЭпульпированный зуб, сделала снимок всего рта а там врач говорит, что яко бы киста после плохой чистки канала плюс воспаление, снимок мне не отдали.В итоге пошла в поликлинику, там вскрыли зуб что то положили, а боль так и не проходит найз уже не помогает.....что делать не знаю наверно на стенку полезу....
У Интерауры есть интересная технология для лечения пародонтита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пародонтит-ЭКСКЛЮЗИВ.65882
У тебя переодонтит в 22 , а у меня в 11
Внезапно заболел запломбированный лет шесть назад зуб.Пару дней терпел, надеясь,что само пройдет.Не прошло,поехал в клинику Магик Дент.Сделали рентген.Глядя в монитор и ничего не понимая в снимках слушал рассказ о некорректном предыдущем лечении пульпита-канал,якобы,запломбирован наполовину,о воспалительном процессе корня зуба и периодонтите,а возможно кисте,что на самом деле болит десна и о двух вариантах лечения:удалить зуб или постараться его вылечить и сохранить методом гальфанофореза,суть которого сводится к применению нанотехнологий.Стоимость сохранения составит предположительно десять-одиннадцать тысяч рублей при трех-пяти посещениях.
Лёжа в стоматологическом кресле отметил замечание доктора о развитии инфекции в течение двух месяцев,о хорошем качестве пломбирования канала и о наличии его разветвления на второй,меньшей глубины короткий канал(который и был виден на снимке,как наполовину запломбированный).Вспомнил,что когда лечил зуб годы назад в родном городе стоматолог говорил про канал в таком-то зубе, который редко бывает с ответвлением и денег с меня взял больше за лечение такого пульпита.Сомнения по поводу вероятного умышленно неверно поставленного диагноза с целью оказания клиникой более дорогой услуги отпали.Первый визит прошел успешно,зуб успокоился и болеть перестал.Перед моим уходом доктор дал визитку и ссылку на сайт о гальванофорезе galvanoforez.com и назначил приём нескольких препаратов.
Моим стоматологом оказался врач высшей категории Опешко Владимир Витальевич с 20+ летним стажем,соавтор методики лечения хронического периодонтита методом гальвано(ионо)фореза в России.Вылечил он мне зуб за шесть посещений не дороже,чем предполагалось.Сделав заключительный рентген Владимир Витальевич пожелал зубу "жить" от пятнадцати лет.Поживем,увидим :-)
Сообщение было удалено
У тебя переодонтит в 22 , а у меня в 11
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень нужен опытный врач для лечениz периодонтита.Пж-та дайте координаты клиники ,где вы лечились..
В прошлом году у меня возникло острое воспаление около жевательного зуба. Жевать вообще не мог, десна напухла. Обратился за помощью в клинику доктора Ильи Мера на Новом Арбате. Оказалось, что у меня периодонтит. В клинике мне сделали рентгеновские снимки, качественно проверили и продезинфецировали каналы, поставили временную пломбу. К следующему визиту боль и припухлость уже полностью сошли. Каналы тщательно запломбировали, и вот год спустя я сделал снимок – кость в области верхушки зуба полностью восстановлена. Спасибо доктору.
Сходите к нормальному врачу. Не обязательно, что именно этот зуб болит. У меня однажды тоже зуб болел нижний. А после томографии выяснилось, что это вообще из-за верхнего. Вылечили его и все. Сходите к другому врачу, пусть он посмотрит, если скажет тоже самое, то наверное так и есть, если нет, то и нет. Хотите, съездите в мою клинику в Перово, в Тари, там очень грамотные врачи.
Соглашусь, что в клинике Ильи Мера хорошо лечат. Возможно из-за того, что там под микроскопом лечение проходит и доктор видит все каналы зуба. Сервис и диагностика тоже на хорошем уровне, плюс они специализируются на сохранении зубов, что большая редкость сейчас. Во многих клиниках просто на удаление отправляют
Сообщение было удалено
Налет чистить больно
Сообщение было удалено
+79037095369
Я тоже носила брекеты. Сказали на 1,5 года, носила 3 года.
Сняли пол года назад. И все боли, которые я возлагала на брекеты оказались периодонтитом и кистой. Мучаюсь, боль стала на столько сильной, что не возможно унять. Даже укол Ибупрофена не помогает. Зуб с кистой пришлось удалить. Ревела. Столько лет, сил потрачено и ради того, чтобы потерять зуб.
Второй зуб лечу от периодонтита. Боль не утихает, еле просидела в кресле, когда каналы чистили и заполняли временной пломбой. Но боль не утихает и говорят, что она до месяца может быть. Я уже готова на все, чтт угодно... Отёк ушёл в горло, ночью не могу спать. Хоть бы что-то из анальгетиков помогало!!
И вот, результат того, что я так долго носила брекеты. Одной чистки мало, нужно лечить зубы, а в брекетами это практически не возможно, есть полости для которых необходимо временно удалять брекет.
Автору желаю удачи и срочного лечения зубов,пока не воспалилось на столько, что невозможно будет терпеть. И не дай Бог в кисту перейдёт.
Кисту лечить эффективно только лазером. А там один канал вылечить стоит, как сами металлические брекеты. Остальное бесполезно, имеет рецидивы. Ну либо потеря зуба(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже носила брекеты. Сказали на 1,5 года, носила 3 года.
Сняли пол года назад. И все боли, которые я возлагала на брекеты оказались периодонтитом и кистой. Мучаюсь, боль стала на столько сильной, что не возможно унять. Даже укол Ибупрофена не помогает. Зуб с кистой пришлось удалить. Ревела. Столько лет, сил потрачено и ради того, чтобы потерять зуб.
Второй зуб лечу от периодонтита. Боль не утихает, еле просидела в кресле, когда каналы чистили и заполняли временной пломбой. Но боль не утихает и говорят, что она до месяца может быть. Я уже готова на все, чтт угодно... Отёк ушёл в горло, ночью не могу спать. Хоть бы что-то из анальгетиков помогало!!
И вот, результат того, что я так долго носила брекеты. Одной чистки мало, нужно лечить зубы, а в брекетами это практически не возможно, есть полости для которых необходимо временно удалять брекет.
Автору желаю удачи и срочного лечения зубов,пока не воспалилось на столько, что невозможно будет терпеть. И не дай Бог в кисту перейдёт.
Кисту лечить эффективно только лазером. А там один канал вылечить стоит, как сами металлические брекеты. Остальное бесполезно, имеет рецидивы. Ну либо потеря зуба(((
У вас перестал болеть зуб после лечения периодонтита?