Между 6 и 7 , межзубной кариес, не видно его но он есть..Потому что зуб болит при надавливании. . Не сильно но ощутимо... Очень боюсь что зубик УБЬЮТ! Можно ли лечить пульпит без удаления нерва? (я думаю это пульпит).
Ну ходи с дыркой
Ночью болел? Пульсировал?
Если нет, то есть вероятность что нерв убивать не будут
Нет не болел и не пульсировал! Но когда я ем то иногда чуть болит... И если очень сильно на него нажать языком то чуть больно... Можно ли сохранить нерв? И каким пломбой его закрыть чтоб нерв не умер???
После слова "зубик" и "убьют" капслоком автора перестало быть жалко...
Пульпит без депульпирования не лечат. Возможно, если все же поставят диагноз "глубокий кариес", поставят лечебную прокладку Витребонд и зуб полечат без гарантии. Хреново то что если зуб болел и его лечили как глубокий кариес, то рано или поздно рецидив все равно будет. И депульпирование все лишь вопрос времени.
был межзубной. заделали зуб. нерв оставили. потом через года 2 уже пошла в стоматологию, от сильной боли. нерва там уже не было - сгнил.
Возможно, что у вас не пульпит..а периодонтит..если при надавливании болит-значит нерв уже сгнил и в зубе накапливается гной..это надо срочно лечить..а нервы вам в любом случае удалят..а чего собственно вы этого так боитесь? цвет зуба не поменяется, не бойтесь..просто не будет болеть и все..
А зачем Вам этот нерв?
Сообщение было удалено
без нерва зуб темнеет и уменьшается в размере- испытано на переднем зубе ! ох что делать мне? можно ли избежать рецидива и залечить РАЗ И НАВСЕГДА и без депульпирования?
((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
ничего не темнеет
вам наверное давно лечили по старой технологии
раньше зуб заполняли каким-то материалом, что он становился темный и чуть красновато-коричневый
сейчас так уже никто не делает
и более того делают внутриканальное отбеливание для зубов залеченых старым методом
Сообщение было удалено
Не темнеет..действительно, это давно при старых технологиях темнел..сейчас другие материалы используют..недавно лечила передний зуб..убирали нерв..все хорошо, цвет не поменялся..
У меня все зубы, которые были депульпированы давно, стали красновато-коричневыми, А те, которые депульпировали в последние 5-6 лет, нормального цвета.
Сообщение было удалено
это старые химические пломбы давали такой эффект - окрашивание.
Сообщение было удалено
нашла. ризоцин-формалин называется этот метод после которого зуб красным становится
ещё и очень хрупким
Сообщение было удалено
Вот я теперь и пожинаю плоды того лечения и соответственно хрупкости зубов. Хожу ставлю коронки, но даже и с этим проблемы. Приходится ставить вкладки,т.к. при обтачивании зубы просто сыпятся(.
почти все зубы запломбированны. и только 1 зуб с удаленным нервом. по возможности зубы стараются сохранять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!