давайте обьединяться.уже не знаю что делать.у меня пртекает без ангин.просто гной в горле,в носоглотке,приходится сплевывать.врач говорит после 18 должно пройти.есть шансы?кстате кого то беспокоит запах изо рта?
Ничего подобного, это само не проходит! Я мучилась этой гадостью - не поверите - 25 лет! От врачей толку нет, отрезать миндалины отказалась напрочь. Автор, затягивать с этим нельзя, т.к. от постоянного воспаления ткань миндалин перерождается в рубцовую, пробки могут запечататься внутри лакуны. Сами миндалины могут прирастать к горлу. Все это у меня! Но спустя годы моих поисков спасения я научилась самостоятельно промывать лакуны и выдавливать пробки.
курите?
не курю
Фурия,а с запахом что? так вы удалили или нет?
а нет вреда от самоковырки такой?)
фурия вы пишите МУЧИЛАСЬ.
а сейчас то как?прошло??
Вы знаете, мне тоже советовали вырезать и болела раза 4-5 за сезон осень- зима-весна. Я преподаю, так мне лор моветовал професию менять. Плюнула на все и стала иммунитет повышать. Пью циклоферон по схеме 2 раза в год (хороший терапевт посоветовал) + есть препарат в физ кабинетах - Милта, тоже направлен на повышение иммунитета. Его прохожу раз в три года. Мне все это в совокупности очень хорошо помогло, вплоть до того, что антибиотики уже очень давно не пила и рецидивы - 1 -2 раза за год и то, без сильных болей 2-3 дня грло поболит слегка и все. попробуйте, может и вам поможет. Здоровья и терпения )))
Хорошо помогает в таких случаях прием алоэ. Можно полоскать горло раствором сока алоэ . и ежедневно принимать внутрь смесь протертых на терку листьев алоэ с медом (1 к 1).
Никакие полоскания, никакие повышения имунитета не помогут, потому что пробки нужно механически удалять из глубины лакун. Автор, чтобы иметь представление, гляньте "лакуны миндалин" в Яндексе в разделе "картинки". Там где-то есть, я видела.
У меня сейчас все более-менее. Но я думаю, что где-то сидит одн пробка и молчит. А ведь она заразная, и со временем снова появляются другие пробки. Их нужно убирать на 100%! Запаха нет, но горлом занимаюсь регулярно. Полоскаю маслом, промываю шприцем, массирую и выдавливаю ручкой-от ложки.
Сообщение было удалено
Я тоже сама их выдавливаю ложкой, я даже с врачом советовалась по этому поводу, она сказала, что люголем надо смазывать после этого. Со временем их стало гораздо меньше (пробок), началось лет в 18, сейчас мне 28. Запаха изо рта нет.
Врачи раньше орали с вытаращенными глазами: "Вы с ума сошли! Это слишком опасно, выдавливать пробки!" Но при этом они абсолютно ничем не смогли мне помочь за многие годы. Поэтому я махнула на них рукой и делаю все сама.
Кстати, регулярное ухаживание за горлом, это примерно раз в три месяца.
где вы видите эти пробки? у меня гланд нет, но в этом году столкнулась с ужасной болью в горле- достало, сопли в горле, вонь изо рта( а может это протезы)-достало
У меня хронический тонзиллит, без конца пробки в миндалинах, промывала в ноябре и январе, а сейчас опять пробки вылазят. Горло красное постоянно, ну у меня еще и профессия связана с нагрузкой на горло. Сейчас сдала анализы на исследование крипт миндалин, если они не выполняют свою функцию, будет удалять. Вообще я планирую беременность и не хочу, чтобы эта гадость все время из миндалин меня отравляла и моего ребенка.
есть проблемка, ещё и прыщи на подбородке появились(а у вас?) от этого, думаю удалить, но пока не решилась. Тоже хожу, сплёвываю. Запах иногда есть - когда обострение.
нет молочного-нет тонзелита. Для интереса попробуйте 2 недели. Если кто начнет вопль" как же без молочка", вспомните, что Русь в общей сложности 200 дней в году постилась. Был пост даже с рыбой(зимний), но никогда с молоком. Через 2 недели напишите и скажите мне скромное"спасибо". Я буду рада за вас.
я страдаю хроническим тонзиллитом. прохожу лечение каждые полгода (врач говорит, что со временем будет реже) на протяжение 2-3 недель (сначала неделя промывания, потом паста, закрывающая все дыры).
врач говорит, что обязательно по мере возможности нужно вручную удалять гной. еще советовала полоскать шалфеем
14. Частично соглашусь! У меня был хронический тонзиллит, а еще раньше-ангина лакунная. Обострения были всегда когда попью молоко на ночь или скушаю мороженое. С тех пор как то мороженое не очень. Но вот переехала в США- прошла Ангелина. Даже если пить молоко. Тонзиллит вылечила полосканием Малавитом. ОЧЕНЬ хорошо и быстро помогает. Малавит посоветовала маме фармацефт когда та закупала мне антибиотики ( мама летела ко мне). Пробок практически нет, за 5 лет ну пару раз было. По сравнению с тем ужасом что раньше был- небо и земля. Приходилось промывать, выкавыривать и тд
Мое дело маленькое- информация. "Имеющий уши-да услышит". Молоко вещь взрослому организму ненужная. Но индустрия молочная слишком мощная, чтобы эту информацию пропустить. Хотя,живу на Западе, во всех продуктах практически пишут " без лактозы". Да что там говорить- пробуйте.
У меня был на протяжении лет 8-10, в зимний период обострялся в тяжело протекающую фолликулярную ангину. Вылечила за полгода ежедневно используя биопарокс (местный антибиотик) + полоскания фурацилином, шалфеем и ротоканом. Уже лет 7 никаких симптомов не было, отоларинголог подтвердил отсутствие хронического тонзиллита.
У меня раньше был, мучил меня достаточно долго. Потом нашла хорошего иглотерапевта и вылечила, уже много лет не беспокоит.
надо же а у меня сам прошел, у меня все гланды в дырах от пробок, видимо они просто перестали функционировать.
Кейт,а запах есть или тоже прошел?
просто промывайте или горло полоскать. как у вас нос дышит? надо носовое дыхание нормализовать.не удаляйте,если они не громадные,что дышать не можете.будете потом хрипеть постоянно.миндалины-это поле боя иммунной системы.иммунный орган.пробки появляются,как признак ,что у вас ослабла иммунная система. но не ешьте так называемые стимуляторы иммунитета системы-таких нет.
йоксом брызгайте.
нет запаха. тоже прошел, при поцелуях никто не жаловался. надо просто почаще давить пробки, они не пахнут когда не видны на гландах...
У сына хронический тонзиллит. Полоскает постоянно на ночь раствором малавита. Пробок стало меньше, и запаха изо рта нет. Также наносит на зубы зубной гель с бактериофагом. Периодически я сама ему промываю миндалины из специального шприца раствором фурацилина.
Ой, а я тут недавно прочитала, что тонзиллит может быть причиной бесплодия :(((((
http://doktor-pavlova.livejournal.com/8590.html
блин,спаситбо всем огромное,аж утешили!!!
за запах больше всего переживаю!!!
Кейт,а вам врачи говорили тоже что сам пройдет после 18ти?
вы сами выдавливали пробки?
Сообщение было удалено
почему он должен после 18 пройти?:)) аденоиды вам бестолковый врач лечил что-ли? у многих он только к 18 появляется
промывайте их,особенно,если суставы ломит во время появления.может рот трескаться
28 29,может удлить и не парится?или гной дальше пойдет?
Сообщение было удалено
они и в обрезках потом появятся.а париться будете с фарингитом
фарингит хуже разве чем гнойные гланды?
Сообщение было удалено
представьте,постоянно хрипеть. миндалины - защищают горло,а так все бактерии и холодный воздух идёт сразу в горло. самое главное здесь- миндалины с гноем-это не заболевание,они показывают вам,что надо поддержать организм,т.к.он ослаб.и тогда тонзиллит сам пропадает и миндалины уменьшаются.это так же,как герпес,молочница.не болезни,а следствие.
33 - ерунда! Организм может быть суперкрепким, а пробки уже сидят и просто так не исчезнут
Сообщение было удалено
миндалины сами от них избавляются тогда и новый гной не образуется
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
я это знаю,вы можете,как угодно считать,мне не важно
Фурия,то ,что вы пишете,вообще пугает. ваши манипуляции с ложками опасны,а прирастание к горлу- лучше не пишите такое. главное,чтоб уши ко лбу не приросли
Мне советовали для профилактики просто полоскать и притом менять препараты каждые 2 недели. Например, 2 недели морской солью, след. 2 хлорофиллиптом и т.д.
Девчнки не партесь! все излечимо если есть сильное желание. Я мучилась ровно год, стала маску одевать чтоб коллег не пугать. Месяц назад стала пить продукцию алое вера : 1) Прополись 2) чеснок-тимьян 3) абсорбент-С 4) сок алое и 4) алое ферст брызгать на миндалины и в нос 5-7 раз в течение дня. А утром и вечером полоскаю горло глистером от Эмвэй. промываю и массирую пальчиком утром и особенно вечером перед сном. Сейчас и курю и пью. От холодного пивка тоже не отказываюсь а миндалины молчат. Ни пробок ни запаха. А пью я только месяц, но не пропускаю. С мужем год не целовалась, сейчас просто в засос целуюсь.
Сообщение было удалено
У сына хронический тонзиллит. Полоскает постоянно на ночь раствором малавита. Пробок стало меньше, и запаха изо рта нет. Также наносит на зубы зубной гель с бактериофагом. Периодически я сама ему промываю миндалины из специального шприца раствором фурацилина.
А что значит "из специального шприца" ? Он какой то особенный ? специально для этой цели ? и где вы его взяли?
Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
С Уважение Владимир Усть Каменогорск
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Я не врач и не могу утверждать на сколько это взаимосвязано! НО... на своём личном опыте уже убедилась, если я сегодня здорова, то и пробок нет, как только появляется кашель или насморк, то пробки сразу вылезут!
нет молочного-нет тонзелита. Для интереса попробуйте 2 недели. Если кто начнет вопль" как же без молочка", вспомните, что Русь в общей сложности 200 дней в году постилась. Был пост даже с рыбой(зимний), но никогда с молоком. Через 2 недели напишите и скажите мне скромное"спасибо". Я буду рада за вас.
Это точно,молоко влияет!
С тонзиллитом живу давно. Укрепляю иммунитет и стараюсь горло беречь. А когда чувствую боль и першение, то сразу таблетку Тонзилотрена под язык и жду пока она растворится. Мне нравится, что таблетки эти обволакивают и успокаивают больное горло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я молочку в рот не беру а тонзел заколебал