Не могу понять всю эту систему процентов и "минусов" при определении зрения. Если я вижу четко только две верхних строчки в таблице с буквами, это что? Сколько у меня %? Есть ли минус? Вообще это …
Подскажите пожалуйста мне . Мне 12 лет я сходила к врачу он мне сказал мне что в левом глазу у меня сфера -10 а в правом -05 подскажите какой у меня минус в глазах или в зрение ...
У меня на левом глазу 100% а на правом 50%
Если я вижу только 8 верхних строчек, то какой у меня минус? И можно ли восстановить зрение?
Мне 12 и я не вижу 2 нижние строчки, мне сказали чтотна 1 глазу -30% это много или я не поняла и сколько у меня зрение, надо ли очки?
Подскажите пожалуйста,моему сыну 3,5года зрение плюс 8и плюс 9,видит 0,04 одним глазом,а вторым 0,1,какой то угол 15градусов,косоглазие,можем ли мы расчитывать на инвалидность,врачи ни чего не говорят
Сообщение было удалено
В Омске можно операцию сделать , но насколько я знаю, + - это не излечимо
Сообщение было удалено
Конечно,можете
Сообщение было удалено
***** на ***** ***** *****
Сообщение было удалено
.
*****. У.Й.Н.Я
Сообщение было удалено
Мне в данный момент 13 лет
А мне 91 гоод
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, как врач мог выписать мне очки на плюс, чем он руководствовался я не вижу вдалеке но и близко без очков не читаю, как понимать врача который поставил в приоритет плюсовые очки?)
Сообщение было удалено
Эм это гораздо больше!
Сообщение было удалено
Вас русскому не учили ?!
Сообщение было удалено
Не может быть, что она в метре на смогла рассмотреть! У меня -4, я могуразличить человека вполне себе даже с 4,5 м, а судя по вашим словам у нее зрение лучше!
Сообщение было удалено
Только!? У вас примерно -1 или -2 где-то так, скорее всего.
Какую фигню здесь многие пишут! Понимаю что давно вопрос здесь висит,но чтоб многие такие как я,первый раз зашедшие на этот сайт,не афигевали от ответов таких как " очень плохое зрение, -7 -8 ,как вы живете и т.д." сегодня проверяла зрение,вижу две первые строчки, сказали зрение у меня -1,5 стекла вставляли, и его еще можно чуть улучшить самостоятельно дома. У меня это из-за телефона,долго сижу в нем,еще и в неудобной позе для головы. Четкость снизилась,но как видите не -7 зрение. У всех по разному может быть.
Левый глаз -0,75правый -3!правым вижу только 1 страчку!прописали капли ждем результатов!
а если просто зрение 40% на оба глаза, как это???
Сообщение было удалено
Накрытом это минус 1.Я вижу одним глазом 5 верхних строчек, и мне говорят что у меня минус 2
Я вижу размыто первую строку какой у меня минус? (ношу очки - 5 вроде видно хорошо,но все равно есть сомнения)
Сообщение было удалено
если вы видите веохние 8 строчек то у вас отличное зрение, хорошее зренин эжто видеть 6 или 7 строчек,а вы видите целых 8.
[quote="Мося"]Не могу понять всю эту систему процентов и "минусов" при определении зрения. Если я вижу четко только две верхних строчки в таблице с буквами, это что? Сколько у меня %? Есть ли минус? Вообще это сильно плохо? И лечатся ли заболевания глаз, например? Или можно ли поправить зрение, если эта проблема неврологического хар-ра? Просто я у врача ещё не была, а только на мед. осмотре, хочу немного понять, там особо не объяснили(( Зрение раньше было 100%, а года 4 назад начало падать вот так...что сейчас только 2 строчки вижу верхние([/quot Если говорить в процентах у вас около 20% зрения,что не так уж страшно.нося очки,возможно процентов 40,50 будет,а дечить все это конечно же можно,если у вас,конечно,не серьезное заболевание.
Я вот в очках даже 1 строки не вижу,и как видите еще живой,не сдаюсь!)
Сообщение было удалено
При зрения минус 8 линзы не носят, т.к линзы максимум для зрения -2.7
Зрения -21 быть не может, и к при зрения - 10, человек уже слепой.
Хо, нечего бояться! Я не вижу 1-ю строчку( и то, она у меня излишне размыта), у меня зрение -5.0 - правый; -4.25 - левый. И знаете, что я вам скажу? Если честно, прекрасно обхожусь без очков! И да, люди, если вы еще хоть что-то видите - это прекрасно, и таких людей( лично с моей точки зрения) назвать "слепыми" будет глупо. Сейчас очки ношу прстоянно.
Сообщение было удалено
Лазерная коррекция – это стачивание роговицы, которое не так уж безопасно как кажется. Я не советую.
У меня -1,5 на правый глаз и я размыто вижу первую строку, на левый 1, виду даже то, что под черточкой, очки одеваю тоьок на доску смотреть, но иногда кажется что лучше их носить постоянно..
У меня зрение -2,5 И еще остегматизм тяжелой степени. Без очков трудно носом хочется клюнуть то ли привычка то ли что
Сообщение было удалено
Подскажите, у моей мамы +2 для чтения книг само то, а для просмотра TV ей они уже не годятся, она в них не видет.
какие тогда надо очки купить???
Сообщение было удалено
что за бред! Линзы есть до -20!
Подскажите пожалуйста вот случилась такая история.В 9-10 лет я отлично глядела и из далека и прямо и наверх и близко,а сейчас вообще ничего не вижу даже когда сижу на второй парте в школе ничего не видно,даже когда у телевизора сижу ничего не видно.В глазах нету четкого рисунка что делать?
Мне 12 лет , я не вижу не одной строчки , и все изза того , что когда у меня был маленький минус , когда я могла исправить , я про игнорировала врачей и не насила выпесаные мне очки , теперь я не чего не вижу , только я так запустила что теперь и в близь почти не вижу , поэтому , все ровно что сказали медики , даже еслии ооооочень маленький минус иди к норм врачам , чтоб наверняка , а то будеш как и я , теперь не чего не могу без очков 🙄и изза этого я огроничела себя в некотором , веть ну как я пойду в бассейт очки испорчу только , как мне половиной спорта заниматся , как в мяч играть прилитит в лицо , хана и очкам и лицу , теперь даже в одежде ограничение если когда то была у тебя любимая рубашка или кофта , возможно ты с ней простишся , веть ко чкам то не все поможет 😪
Сообщение было удалено
Ну а если нет четкого рисунка , иди к врачам бери очки , садись на первую парту ,деллай упрожнения для глаз иии следуй указанию врача , меньше телефона или по графику , подай глазам отдохнуть , ну и конечно не напрягай их а то хуже будет 😊
Я не вижу левым глазом даже первой строчки, какое у меня зрение
У меня зрение минус 6! Но я вижу первые две буквы Ш Б! У многих знакомых зрение минус 3 т.д но они вообще никакую строку не видит! Что скажете???
У меня такая тоже фигня я шя на контрольной я Віка і Диана.
Здравствуйте!Что это значит 1,0/0,1 какое это зрение???подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
А как називаюца капли?
Сообщение было удалено
Не знаю, если человек видит 2 строчки ,"как он живет ",то я не вижу вообще ни одной строчки. Ну хочу сказать ,что начала делать зарядку для глаз уже 10 дней как делаю хожу вообще без очков иногда бывает боль в глазах устают мышцы глаз .Врач сказал что это нормально, потому что мышцы глаз такие же как мышцы рук ,ног, пресса
Сообщение было удалено
Нет не можете, должен быть не более 3х строчек лучший глаз в корекции
Я не вижу ни одной строчки без очков,просто белое пятно и у меня -4,но в своих -4 я стала видеть хуже. Врач говорит,что по достижению 18 лет можно сделать коррекцию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ну как, сделали операцию? Как ощущения?
У меня такое же зрение. Выписали очки носить постоянно 0,75. Зрение - 1,5. Скорее всего тебе выпишут очки. Хотя мне 12 лет...
Один врач выписал очки: левый глаз +0.5, правый 1, другой врач ….левый 1, правый правый 1,75. Объясните, пожалуйста, что это такое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята, кто комментировал, напишите чего добились, как лечились. У меня тоже есть вопрос без ответа. В леге артис сказали, зрение могут вернуть только 75%. они не знают почему в линзах мощнее я не вижу. И я не знаю(