Гость
Статьи
световая пломба или …

световая пломба или керамика?

Всем привет.Прошу совета у тех,кто с подобной проблемой сталкивался. У стоматологов нет смысла спрашивать-будут советовато то,что дороже. Два передних зуба повредила и в 22 года поставили металлокерамику. Сейчас нужно менять-прошло 14 лет. Можно ли при ныняшних технологиях вмнсто керамики нарастить зуб световой пломбой(ведь наращивают жевательные зубы,у которых только корень остался на штифт)? Второй раз под керамику еще больше придется обтачивать,не хотелось бы.Сразу говорю-импланты не подходят да и не хочу(по многим причинам).Заранее благодарю за ответы.

автор
24 ответа
Последний — Перейти
tempest

врятли. 1)это будет слишком очевидно и некрасиво.2) пломба может потемнеть со временем,и все равно к коронкам вернетесь. да и кто возьмется на обточенные зубы,пломбы наращивать,это бред.вы видели что там после обточки под коронки остается?!

керамические виниры или безметаловую керамику

Мелита

Нарастить врятли, может быть виниры?

Severina

пломбы потемнеют однозначно. через года два-три начнут как бы "просвечивать",- вроде как изнутри чернеть( с чем связано не знаю.

Анонимус

Самое верное это были бы именно импланты, но не хотите как хотите.

Гость

Ерунда! у меня восстановлены 2 передних зуба. Видят это толко стоматологи. Это дешевле, чем виниры, дешевле, чем керамика. Еще у меня также восстановлены 2 жевательных, на которых раньше стояли коронки из металла. А не грызу орехи, сухари ит.д., берегу их. Автор, можно, делйте, это не будет заметно. Их только на ощупь можно отличить, и они не так блестят, как свои на воздухе. Но рот же всегда закрыт, а во время смеха и разговора они не успевают высохнуть

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,всем за ответы.

Мария

только порядочный и квалифицированный стоматолог сможет сказать,что в вашем случае подходит.

Я бы выбрала врача котрый умеет делать всё перечисленное... и пломбы, и виниры и коронку, чтобы не было развода

брюнетка

Нет, как незаинтересованный стоматолог говорю,для металлокерамики много снимается тканей зуба при обточке, если нарастить пломбой световой, эта конструкция рухнет при жевании :), потом почему вам коронки на зубы ставили? наверное, там большие повреждения были?

Поставьте себе на цирконе, дорого, но красиво, особенно их только два, не весь же рот.

Для виниров снимается передняя часть и режущий край зуба, а как вы закроете сзади (с небной стороны), то что было обточено под керамику? Пломбой-это зуб в заплатках, не выдержит жевательного давления. Пломбы и виниры при небольших полостях в зубе, когда речь о 1/2 и 2/3 они не выдерживают давления (около 60-80 кг на зубы передние падает), поэтому и ставят коронки, внутри их метал или циркон(он наполовину метал, так сказать) , если прикус позволяет и сами зубы, то безметаловую керамику. Вот и все.

гость777
брюнетка

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет. Только недавно поняла,что металлокерамику поставили зря-повреждены были зубы только снаружи небольшой участок между двух зубов(в детстве повредила,ставили пломбу сверху,врач говорил,что после 20 лет можно ставить постоянную пломбу.Поставили керамику. )М-керамику давно пора менять,но страшновато. Хотелось бы сделать правильный выбор.Раньше считала,что импланты на всю оставшуюся жизнь,оказалось всего лет на 15. Такую процедуру я не вынесу(морально),да еще не один раз. Еще раз,большое спасибо за совет.

марианна

Автор я отвечу вам очень внятно, так как я 2 месяца назад прям как и вы сделала, наростила зуб из ничего, только корень был (в хорошем состоянии), сделали Реставрацию зубов, 2 передних, как и у вас.. Что я могу сказать.... как не крути но отличаются от соседних, цвет в цвет как коронка, пломбу не выберут.. по краынем мере мне 4 раза переделали, я все возвращалась к врачу, недовольной была цветом, первую неделю как на обложке, потом серым чуток становился, не сильно, но если смотреть близко, то видна разница.. Думаю собирать на коронки керамические и через годик ставить их.. А импланты, ставят когда с корнем попа, тогда приходится вырвать зуб.. А корень не вечный, рано или поздно придется ставить имплант, если позволит еще кость...Вообщем нюансы есть..

марианна

Автор, вот у вас металлокерамика была, скажите мне, различалась с соседними вашими зубами? Я вот также думаю либо металокерамику ставить на передние 2, либо копить на Цирконий, либо Пресованную керамику.. Понимаете, если бы не были пердние 2 зуба нарощенные, что у меня, то может и не било в глаза, но когда соседние передние зубы твои, то отличается как не крути(.. Мне на штифтах оба зуба поставили, так как Вообще почти ткани зуба не остаалось кроме корня.

Автор
марианна

Сообщение было удалено

Моя керамика совсем не отличалась от соседних зубов,правда недели полторы ездила на примерку-цвет долго подбирали, но результат был отличный

Автор
марианна

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ

марианна

Автор так у вас Керамика или Металлокерамика стояло?

Автор

Металлокерамика

Импланты ставятся 1 раз на всю жизнь. Если хорошо приживутся их будет практичеси не выдрать. Кто вам сказал чушь про 15 лет не представляю. Наверное дворник из стоматологии

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

Я так тоже думала. В нескольких клиниках так сказали(в Ростове,в Москве,и на сайтах нескольких клиник задавала вопрос-ответы везде одинаковые!!!),и в частных и в муниципальных. Это меня и остановило.Один раз еще можно потерпеть,но несколько раз я эту процедуру не перенесу.

значит врачи такие

нормальные импланты менять не надо, да и невозможно

Елена
автор

Сообщение было удалено

Мне делали на передний зуб светоотверждаемую пломбу, сначала там был небольшой кариес с внутренней стороны и просвечивал сквозь зуб ( тёмным), сделала пломбу, но после этого небольшой кусочек зуба, ниже пломбы, отломился. Тогда ещё (90-е года) выбирать было не из чего. Стоматолог знакомый потрудился, сделал красиво, заменил пломбу и заодно нарастил зуб. Проходила с ним лет 10, потом, зуб стал снова просвечивать в месте пломбы (небольшой кариес). Снова заменили пломбу и снова светоотверждаемой пломбой, сделала стоматолог отлично. Ношу 5-й год, полёт нормальный.

Мне кажется, что с таким вопросом надо на консультацию в стоматологию. Мужу восстанавливали один зуб в Дентал фэнтези, но там была такая возможность и зуб был жевательный. Насколько я знаю, на передние зубы виниры можно поставить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

САМА ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ, НО СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД УКРЕПЛЕНИЯ ЗУБОВ(((. В РОССИИ ПОКА ТОЛЬКО ТАК. ЕСЛИ БОЛЬШЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ЗУБА НЕТ, ТО ЭТО ПРЯМЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ КОРОНКИ, А ЕСЛИ ВАМ НАРАСТЯТ- ЗУБЫ БУДУТ СЛАБЫЕ, МОЖЕТЕ СЛОМАТЬ ВМЕСТЕ С КОРНЕМ, ТОГДА, ВООБЩЕ, ИМПЛАНТ ПРИДЁТСЯ!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

САМА ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ, НО СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД УКРЕПЛЕНИЯ ЗУБОВ(((. В РОССИИ ПОКА ТОЛЬКО ТАК. ЕСЛИ БОЛЬШЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ЗУБА НЕТ, ТО ЭТО ПРЯМЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ КОРОНКИ, А ЕСЛИ ВАМ НАРАСТЯТ- ЗУБЫ БУДУТ СЛАБЫЕ, МОЖЕТЕ СЛОМАТЬ ВМЕСТЕ С КОРНЕМ, ТОГДА, ВООБЩЕ, ИМПЛАНТ ПРИДЁТСЯ!!

Да можно сделать наращивание со штифтом

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем