Гость
Статьи
Колоноскопия. Теперь я …

Колоноскопия. Теперь я понимаю тех, кто орал...

Сегодня мне сделали колоноскопию. До этого уже проходила эту процедуру. В первый раз было абсолютно нормально. Просто тихо попискивала в моменты, когда шланг проходил повороты кишечника и подавали …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

52, это же тролль, разве вы не видите?

гость

кет интересно попробую

Ивушкина

А зачем вообще назначают эту процедуру? Это проблемы с кишечником или по гинекологии?

Леся
Ивушкина

Сообщение было удалено

Какая гинекология? Это вообще из другой оперы.. проктология. А у меня подруга делала из-за полипов в кишечнике и постоянные кровотечения шли из заднего прохода.. тоже говорит еле вытерпела

Леся

А насчет гастроскопии, так я уже на нее настроена как на осмотр у гинеколога.. У меня язва желудка, мне эту гастроскопию раз в полгода стабильно приходится проходить и уже привыкла шланги глотать)) Вообще ко всему привыкаешь и главное себя не накручивать

Гость

Лично мне ,если сравнивать гастроскопию и колоноскопию, вторая процедура понравилась больше, было совсем не больно, хотя я готовилась к худшему ,прочитав отзывы. А вот гастроскопию просто ненавижу, для меня это оказалось кошмаром, в следующий раз ,если понадобится, только под наркозом. А вот для некоторых, наоборот, глотать зонд плевое дело. В общем, у всех всё по-разному.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже первый раз думала, что помру, когда делала гастроскопию)) А потом как бы успокоила себя и там действительно нужно настроиться и не нервничать, ну надо и все.. с моим диагнозом без гастроскопии постоянной не обойтись и стала ее воспринимать как обыкновенную процедуру типа сдачи анализов.. Пару раз просила мне вколоть успокоительный укол и когда в больнице делала, а не в поликлинике, становится так все по барабану, вообще лежишь и думаешь о чем-то и расслабляются мышцы пищевода, спазмов нет

Деревенщина

Щас есть процедура - таблетка с видеокамерой, безболезненно абсолютно Глотаете - она проходит весь ЖКТ

Гость

я считаю, что наркоз в этой процедуре - это уже для сильно нервных или сильно чувствительных, кто орет от боли, даже если врач что-то пощупает просто. Я сама делала колоно, нормально было, зубы гораздо неприятнее сверлить. Автору просто врач попался живодер какой-то. Общий наркоз - это серьезное дело, большой удар по огранизму, у людей после него волосы сыпятся, здоровье страдает (особенно если не знаешь, что там тебе вколят и насолько опытный анестезиолог, редко используют дорогие и относительно безопасные препараты, тем более на таких потоковых процедурах), я бы ни за что на общий наркоз при колоно не согласилась, когда 15-20 минут просто шланг в кишке потерпеть нужно.

Гость

кстати да, гастро мне тоже показалась гораздо неприятний, один плюс, что очень быстро

Что за дебилтьная манера сразу оскорблять, тут кто-то написал, что на ФГДС тоже бы только с наркозом согласился, я написала, что ФГДС это вообще фигня. Про колоноскопию я написала, что перед ней делают обезбаливающий кол. А вообще в Америке тоже делают колоноскопию без наркоза и сильных обезбаливающих, т.к. человек должен помогать врачу. Иначе могут повредить кишечник.

Катя

ну надо, же, кому-то гастро-фигня. мне вспоминать страшно эту процедуру, считала секунды, тупо задыхалась. говорят - дышите через нос, а у меня сразу слезы потекли на автомате, соответственно, нос заложило, и мне нечем было дышать. выла на всю кликнику, щипала медсестру, а врачам покуй. после процедуры даже не спросили, как я себя чувствую.

Девочки, ну ответьте, полипы тоже " на живую" удаляют если увидят или только под наркозом?

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Дремучая баба какая!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У...бище! Вешать таких критинок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же задрали вы со своим западом... уехали туда, так живите счастливо, нет же, все нас уму-разуму учат.

Мечтательница

Ненавижу ФГДС! Это просто жесть! Я едва не задохнулась. Нисколечки не сомневалась и даже не переживала перед процедурой, ак как ее я уже когда-то делала. Как только стали вставлять, все, мне стало плохо.

Мечтательница

При ФГДС во второй раз спустя 9 лет, меня стао вырывать трубкой. Происходило отторжение этой трубки. И это не я сама делала. Отторгал организм, и полились слезы.

Лариса

Жесть, только под наркозом колоноскопию! Рекомендую для этих целей Патеро клиник.

Иветта
Автор

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста где делали? Меня в Загородный направили, очень страшно идти

Алёна

Шахерезада Ивановна Полипы могут удалить когда делают колоноскопию и под накозом и на живую.

Настя ИМХО

Делайте под легкой седацией и будет вам счастье!

Ira

У ПОДРУГИ мама умерла на днях после колоноскопии под наркозом - перфорация кишки...

Ira

Вдогонку - говорят, лучше вытерпеть боль, врач тогда видит, где непроходимость и как-то манипулирует, а под наркозом? А если спайки? может, УЖ ЛУЧШЕ ПОТЕРПЕТЬ? Ох, не знаю. Моей маме сейчас тоже назначили колоно... первую она не выдержала от боли потеряла сознание, сейчас на повторную, я посоветовала через седауию - а если вот ТАК - перфорация и человека через сутки нет???????? Я в ужасе.....

Саша

Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.

Лорик
Саша

Сообщение было удалено

Проблема какая, КТ брюшной полости делали? Ирригоскопию?

Гость

Колоноскопия, честно говоря, это ужас неимоверный.Сравнить можно со средневековыми пытками.Ничего ужаснее в своей жизни не испытывала.Остановили экзекуцию после резкого падения АД.Я их поблагодарила за то что до смерти не замучали.Врачи в ответ, ухмыльнулись.Однозначно, делать нужно под наркозом...

ли

Только наркоз!! Такие муки, это хуже чем рожать. В цивилизованных странах так людей не мучают.

Lina

Всем доброго времени суток! Сегодня на колоноскопии чуть не скончалась ( от боли потеряла сознание перекосило всю левую сторону спазмировала, лицо перекосило, гастроскопию страшно было делать, но терпимо! Как люди её делают не знаю, до сих пор в лежке (,

Lina
ли

Сообщение было удалено

согласна, рожать легче) это очень больно (

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же Вы оскорбляете женщин, которые выбрали естественные роды без эпедуральной анестезии...?
Я вот не пьяном а двоих родила без анестезии,и жива,не скажу что боль не стремимся!,но и тех кто обезболивается понимаю,у Всех разный болевой порог и показания. Каждый делает свой выбор. Нужно уважать друг друга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю!А вообще говорят,у всех кишечник по разному закончен.И кому-то бывает проще проходит)))Но я без наркоза больше не соглашусь))Тоже до середины только дошли))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я считаю, что наркоз в этой процедуре - это уже для сильно нервных или сильно чувствительных, кто орет от боли, даже если врач что-то пощупает просто. Я сама делала колоно, нормально было, зубы гораздо неприятнее сверлить. Автору просто врач попался живодер какой-то. Общий наркоз - это серьезное дело, большой удар по огранизму, у людей после него волосы сыпятся, здоровье страдает (особенно если не знаешь, что там тебе вколят и насолько опытный анестезиолог, редко используют дорогие и относительно безопасные препараты, тем более на таких потоковых процедурах), я бы ни за что на общий наркоз при колоно не согласилась, когда 15-20 минут просто шланг в кишке потерпеть нужно.

Это не общий наркоз, а седация. И ее делают уже очень давно во всех зарубежных странах

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем