Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в кардиологии и диагностике зайдите пожалуйста!

Здравствуйте, с одним близким человеком произошла следующая ситуация...У него болело сердце и скакало давление, сделали ЭКГ и диагностировали что-то вроде ПМК, с какими-то осложнениями, и сказали вроде как в любой момент может инфаркт прихватить (точного диагноза не знаю, от меня могли скрыть). А через год-полтора при диагностике в иностранной клинике сказали, что с сердцем всё в порядке и это просто межреберная невралгия. Возможно ли такое, что ЭКГ неверно показало диагноз которого не было? Очень жду ответов, для меня это важно по некоторым причинам...

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Керен

Забудьте вообще все это. ЭКГ не надежно и не исчарпывающе, так, подспорье. Потом вы все это знаете в пересказе. Иди знай, что кто кому сказал, и что там было. У вас нет фактов.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

это что было, простите? вы что хотели этим сказать?

Керен

Я хотела сказать, что у вас нет данных, чтобы делать выводы. Ваши данные это слухи. Не советую вам делать выводы, да еще важные, на основании слухов.

Лолка

ЭКГ не достаточно,что бы поставить точный диагноз,нужен суточный мониторинг работы сердца,УЗИ...

Автор
Лолка

Сообщение было удалено

я точно не знаю чо там делали, просто как я понимаю ложный положительный результат менее реален чем ложный отрицательный, или вообще невозможен,разве нет?

Автор
Керен

Сообщение было удалено

при чем тут слухи? вас вообще не понять, мне важна достоверность того что вы называете слухами, но мне кажется вы не специалист а просто так сюда пришли. Зачем?...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

У Вас они имеются?

Керен

"сделали ЭКГ и диагностировали что-то вроде ПМК, с какими-то осложнениями, и сказали вроде как в любой момент может инфаркт прихватить (точного диагноза не знаю, от меня могли скрыть)"

Это слухи. Как они могут быть достоверны? При чем тут моя специальность? Это в чистом виде "одна баба казала". На этом не строятся выводы. Тем более в такой мутной туфте как экг.

Лолка

Автор,я не врач,но все же разбираюсь немного в этом.

Так вот,ЭКГ может показывать в разное время,разные результаты,возможно ваш близкий человек,во время 1-го обследования имел какие-то проблемы с сердцем+давление скакало,на этом основании ему поставили диагноз,но как вы понимаете,диагноз не пожизненный и может меняться в лучшую,или худшую сторону.НО ! Если есть проблемы с давление,нужно следить за этим,возможно принимать,назначенные врачом,препараты и вести соответственный образ жизни...Скачки давления могут привести к очень не приятным последствиям!

Автор
Лолка

Сообщение было удалено

спасибо. потом этот человек диагностировался несколько раз с большими перерывами в месяц где-то,в т.ч. в крупном кардиологическом центре, где ему и сказали что он не жилец....а потом- ложный диагноз...странно это

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Автор
Керен

Сообщение было удалено

я поняла ваше мнение, спасибо. В шестой раз можете не повторять

Керен

Ну и отлично.

я

Автор, все вам Керен правильно пишет.

Конечно, ЭКГ применяется, но это весьма неинформационный анализ.

По нему мало что может сказать даже опытный кардиолог.

Нужно делать УЗИ, суточный мониторинг и еще, не знаю, как называется когда снимают данные у пациента, который крутит педали велосипеда.

Вот тогда кардиолог может поставить правильный диагноз.

А теперь не по теме - вы че хамите-то, а?

Злобная, раздражительная, плохо воспитанная - этот диагноз я вам поставлю без всяких там экг и мониторингов.

Автор
я

Сообщение было удалено

где я хамила? пруф пажалста))

Автор

а ставить "диагнозы" и ХАМИТЬ как это делаете вы, видимо, нормально. Я вас в тему не звала и оценивать меня не просила

Гость

ЭКГ-фигня. очень влияет на результат состояние в момент снятия показаний. мне в своё время поставили ГБ 2ст, а/в блокаду 2ст неполную проводимость по правой ножке пучка гиса и назначили пожизни пить таблы. это кардиологи были. мне было 19.

Автор

17 понятно....мда...((

Гость

Хоть бы кто написал, что ПМК это пролапс митрального клапана. Надо делать УЗИ сердца и смотреть по результатам. Чаще всего ничего страшного..

Гу

У меня всю жизнь ПМК...

Только при чем тут инфаркт?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давай еще операци по интернету сделай. в очередной раз поражаюсь людской глупости .

Форум: Здоровье
Всего: 211 286 тем
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 659 тем