Гость
Статьи
не помогаю лежачей …

не помогаю лежачей бабуле

У меня лежачая бабуля. Мне 22 года, я замужем. Работаю 3 дня в неделю, учусь остальное время, на мне домашнее хозяйство, еще за внешностью слежу.
Бабуля в соседнем доме, иди мне не далеко. Она лежачая и ничего совсем не помнит, не разговаривает, не понимает. С ней живет дедуля и старший сын. Мой папа приходит к ним каждый день. А я прихожу раз в неделю проведать, что-нить принести.
Я не могу бабулю поднять, не могу ее повернуть, посадить в кресло. Не хватает сил. Мои приходы туда вообщем-то бесполезны. Я ее могу только погладить по глове и погворить с дедулей.
Когда меня просят что-то купить в аптеке, я иду покупаю.
Звонки дедули начинаются уже с 7 утра, когда я могла бы спать.
Дедуля еще всегда не доволен тем, что я куплю. Мне он этого не говорит, но во всех подробностях пересказывает потом папа.
Папа замучал упреками. Дедуля жалуется. Папа говорит, что я должна приходить им мыть пол, тарелки. Но я и зо своим домом еле-еле успеваю следить. Очень устаю после уборки, квартира большая, и у нас большая собака, от которой куча грязи. Мужу стараюсь готовить. И просто не хочу отнимать от себя лишние силы не понятно на что.
Как думаете, должна я себя насиловать и приходить к бабуле чаще, чем раз в неделю и зачем?

Лиза
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пусть у вас дома прибирается муж, а вы у бабашки. Все можно решить, было бы желание, но у вас его видимо нет, просто ищите себе оправдание

Лолка

Ну,тут вопрос не верно поставлен,никому ты ничего не должна...

Все по велению души.Вообще могла бы и больше помогать,все это отговорки,твои дела и занятость (и ты это знаешь)...Обычный эгоизм.(

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Зачем?

- некоторым жаль слабых, немощных... просто жалко и они помогают, чем могут!

- некоторые боятся, что они когда-то могут оказаться в таком же положении и им никто не поможет, они помогают, чтобы создать пример для своих детей, как надо обращаться со стариками, чтобы те в свою очередь не оставили их...

- некоторые ухаживают за стариками из меркантильных побуждений... за квартиру, например, за наследство и т.д.

Короче, у всех свои причины и побуждения) Наверняка мы не можем знать, что с нами будет и как жизнь повернется, потому люди стараются жить по мудрым законам на всякий случай) А помочь малому, да старому - это закон!

Совунья

Забейте ! Трое мужиков одну лежачую бабку уж как-нибудь обслужат. Еще чего: три бугая полы и посуду помыть не в состоянии ??? У вас своя жизнь, причем совсем нелегкая. Просто привыкли, что нынешняя больная, видать, всю жизнь их обслуживала, и теперь ей замену ищут. Так что телефон отключить, пока сами не встанете, всех послать и выполнять только то, что реально можете. Дедуля, кстати, сам до аптеки прогуляться не желает ? Или вы чего-то не договариваете, и бабуля на вас огромное наследство отписала, которое только вам теперь достанется и которое, хошь-не хошь, отработать надо?

Мнетоже кажется что 2 молодых мужика и 1 дед это более чем достаточно

другое дело что они сами привыкли чтобы на них пахали и сейчас бесятся

Гость

Автор...Задай этот вопрос себе. Ты же сама знаешь на него ответ, правда? Я в тебя верю.

Лиза

Сообщение было удалено

не успеешь оглянуться, как сама лежачей бабулей сделаешься, а внучка будет за собакой ухаживать....

Кукла Па

Ни осуждать тут нельзя, ни советовать что-то. Ситуация сложная. Но по - правильному, наверно, надо бы ухаживать. А с Вашей стороны всё и правда, как оправдание выглядит.

Арбуз

Делай как душа велит. Не хочешь - не ухаживай. А может захочешь со временем - так придешь и сделаешь то, что посчитаешь нужным. Никто никому ничего не должен. Все только на добровольной основе и от души делать.

Арбуз

Кстати, если даже и что-то отписано тебе, то это тоже жест доброй воли наследодателя. Если вслух тебе не были оговорены условия получения наследства (ухаживать в случае чего), то это не твои трудности, ты ничего не должна. А то, некоторые пытаются так навязать и обязать, а кто знает, скока человек будет так лежать, может еще лет 15, на кой тогда эта квартира сдалась. Живите СВОЕЙ жизнью, другой у вас не будет, и не кладите ее на алтарь денег и потребляТства.

Гость

по═голове┌как═собаку

Независимая
Совунья

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Совуньей (интересный ник).

янотя33

еееееееееББББББББААААААААААААААТЬ)))))))))))))))))))))

какие все таки дУры бывают то)))))))))

мне 100 лет

меня зовут янота...!!!!!!!!!! )))

на мне полцарства весит

и что длать? Щ)))))))))))))))))

Щутка ***!!! ))

Гость

Обслужить-то обслужат, только как? К тому же не такие, как я понимаю, они молодые. Как-то бросилось в глаза про большую собаку, она много сил отнимает, получается, если бы не она, для бабушки силы и время могли бы остаться.

Лолка

не успеешь оглянуться, как сама лежачей бабулей сделаешься, а внучка будет за собакой ухаживать....

Золотые слова...

Гость
ccc

Сообщение было удалено

как будто если автор будет за бабулей ухаживать, это автоматически гарантирует, что ее внучка не бросит)

а дед и сын там на что?

Арбуз

Если у внучки такие вопросы возникают в голове, то очевидно, что бабуля что-то сделала не так, не смогла наладить контакт в свое время, не уделяла внимания достаточного, не оставила в душе внучки ничего такого, никаких впечатлений и воспоминаний, за которые можно было бы зацепиться. В противном случае, у внучки и вопроса бы не возникло, ухаживать или нет... Что посеешь, то и пожнешь...А как будет относиться внучка автора в будущем к ней, соответственно, зависит только от автора. ВОт и все.

Арбуз

Говорю из собственного опыта. Моя бабушка практически не участвовала в моей жизни, я видела ее редко. Я ее и не воспринимаю как бабушку, просто женщина пожилая, которая является почему-то моей биологической бабушкой. Никаких теплых и родственных чувств. И если что случится, я не гарантирую, что буду ухаживать, потому что это почти чужой мне человек, и моя жизнь и мое спокойствие и размеренность жизни будет для меня в приоритете. И сейчас я часто навещаю свою бабушку только потому, что я ответственный человек и меня так воспитали, что я не могу ее бросить совсем. Если не я, то кто.. Но если ситуация усугубится , я не знаю...

Гость

Стоп. Там трое здоровых мужиков !!!! Автор, вы не посудомоечная машина. Раз в неделю вполне достаточно навещать если учесть,что в доме еще три помощника есть. Обнаглели мужчины в России. Пол помыть - не мужское занятие, будут нудно названивать по телефону но сами ничего не сделают. Автор и так навещает, лекарства покупает, у нее и СВОЙ дом есть, своя семья которая требует ухода. Автор, не стоит гробить свое здоровье на непосильныу помощь, тем более когда есть те, кто вполне могут разделить с вами обязанности помыть пол и посуду. А то весело, мужчины на диване, а автор моет и драит две квартиры. Бред.

Гость
Арбуз

Сообщение было удалено

а может наоборот ? И внимание уделяла и убирала все и за всеми, потому вокруг нее такие эгоисты и расплодились...

А что зависит, то да... практика показывает, что таких, как Арбуз, надо держать в тонусе.. только наследие больших материальных ценностей может их заставить помыть полы в доме бабушки...

Арбуз
Гость

Сообщение было удалено

Невнимательно читаешь, я наоборот не буду ухаживать ни за квартиру, ни за какие коврижки, только если сама захочу. У меня жизнь одна. И трачу я ее на себя и на БЛИЗКИХ людей.

Гость
Арбуз

Сообщение было удалено

Видали мы таких тыкалок с ценной жизнью.... пока бабосы им не замоячили! И если твоя жизнь ценна только для тебя, то для других она ценности не имеет..делай выводы!

Арбуз
Гость

Сообщение было удалено

Ты че сказать-то хотела ? А то как в лужу пернула)

Гость

не понять тебе, Арбуз ты наш ценный)...за всю твою арбузную жизнь , не понять!.

Гость

Наймите бабуле сиделку. Вы, ваш отец, старший сын бабули - все скинетесь, выйдет недорого. Считаю, что родственники вообще не должны ухаживать за тяжелобольными, это сильно разрушает психику. Для этого есть специальные люди, обученные приемам ухода за такими больными.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

потом всю жизнь будет мучить совесть (если она есть).

нужно вовремя делать хорошие дела, а то потом кинешься, а добра не накопила. отсюда все беды.

Бог дал возможность накопить благости, а ты, дурочка, все профукала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такую психику полезно и порушить! Кстати, если бы бабуля в свое время не тратилась на деток, то скопила бы состояние, возможно, и сама бы могла себе нанять сиделок и всяких обученных, а заодно и отблагодарить их!

Вообще дикая реплика! Человек даже не задумывается, что может твориться в душе у старого немощного человека, когда родственнички отворачиваются от него, перепоручая чужим людям...Желаю, впрочем, автору этого перла все испытать на собственной шкурке, лучше поздно понять, чем никогда )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Это не сложно.Купить что надо,вымыть пол 40 мин надо,помыть посуду.Один раз в неделю не сложно при вашей жизни.Тем более детей у вас пока нет.Зато есть собака,блин

Мадам Грицацуева

Твою девизию!!! Прочитала опус автора и ужаснулась! Какие ценности у нее! Бабку нафиг! Зато убила фраза : слежу за внешностью! Точно подмечено, как было выше сказано, что не успеешь оглянуться, а уже твоя внучка за собакой ухаживает, а ты лежиш обосранная!

Гость

[quote="Мадам Грицацуева"]Твою девизию!!! Прочитала опус автора и ужаснулась! Какие ценности у нее! Бабку нафтг....

Ну вот че утрируете, девченка молодая, учится, умудряется подрабатывать, еще и за домом следить. И, судя по интонации текста, наоборот, ответственная, добрая и исполнительная. Просто мужикам понадобилось женщину запрячь, как вола. Автор, пошлите на... Другое дело, если бы она одна лежала, а тут даже не переживайте, Вам себя надо выучить и на ноги поднять. Я когда, училась, так уставала, что о работе дополнительной и речи не было. У большинства нет никакого личного долга, они только орут о нем и чувство вины пытаются вызвать( что с вами и происходит) у других, чтобы за них все сделали. Вампиризм ваших сил и времени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ccc

Сообщение было удалено

а ЗАЧЕМ Большая собака,Грязь вывозить??? Мучаете себя и животное...

Форум: Здоровье
Всего: 207 878 тем
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем