мне 17.
нерегулярные месячные. ходила к гинекологу, она прописала дюфастон. после него месячные появились, но потом их снова нет. у меня тонкий эндометрий. ОК пить не хочу.
мне страшно, что делать-то?
месячные пропали, когда я похудела на 10кг. сейчас больше половины набрала, а их все равно нет.
У моей бабушки месячные пришли в 21 год, у мамы в 19, у меня почти в 18, зато потом, к 40 годам, все мои одноклассницы были тетки тетками, а я возле них гораздо моложе выглядела.
Надо тебе поправиться, месячные сами прийдут, только никакой гадости не пей, а то от этих гормональных сейчас как никогда полно девчонок с раком груди и яичников.
ni4ego strashnogo!u menya bilo tak je..odin raz poltora goda voobshe nebilo!!posle rodov vse naladilos' samo soboy,shas kak 4asi kajdiy mesyaz
Главное, не надо сидеть на диетах и комплексовать по поводу веса.
У анорексичек вообще месячные пропадают и не возвращаются.
Считаешь, что такая худоба это красиво ? Как узник Бухенвальда.
Какой у тебя рост и вес ?
через 9 месяцев снова появятся)
у моей бабушки в 18 начались, и ниче
Питайтесь как следует! От истощения запросто могут месячные пропасть! На завтрак не бутеры жуйте, а каши варите на молоке, и не выпендривайтесь "я после 6 не ем" вечером!
Сообщение было удалено
у моей бабушки в 18 начались, и ниче
девушки вы совсем того уже? Это ненормально, нормально когда в 12-14 лет. Лечиться надо, а не хвастаться и писать что это нормально. Идиотки...
что то мне кажется вам надо проверить гормональный фон,щитовидку,инфекции влагалища,(можно кровь сдать),проверить нет ли хронич воспалений моч пузыря,почек.Это не нормально.Дюф сделает из вас калеку.
поделайте массаж, обычный, на район поясницы. Там какие то точки отвечают за женскую мочеполовую систему. У меня по молодости тоже аменорея была, гормональные бросала пить и месячные пропадали. Спаслась массажем, делала раз в 2 месяца, после третьего курса, без гормонов, цикл начал налаживаться и в течении года восстановился.
Сообщение было удалено
раньше, во времена наших бабушек, действительно у многих месячные начинались в 16-18 лет. не знаю, с чем это связано. а в наше время это действительно странновато
Сообщение было удалено
У меня тоже цикл не четкий и задержка до 8 месяцев была!!!!!!!!!!! Тоже все говорили все нормально будет и не хрена! Даже сейчас в 22 проблемы эти. Сменила врача, так тот был в шоке, что все успокаивали и говорили, что все будет, прописал гормональные, сейчас пью. Иди в больницу, сдавай анализ на гормоны, если пропишут гормональные пей и не бойся!
мне 17 и у меня месячные были 4 месяца назад почему так?скажите пажалуйста
Валерия,потому что через месяц они пойдут,посмотришь.
Напишу свою историю.
В школе всегда была отличницей. Много учила, мало отдыхала + очень восприимчива к различному роду стрессам. Как итог после начала менархе месячные прошли год и пропали.
Были попытки лечить гормонами √ ничего толкового из этого не вышло: замкнутый круг (пьешь √ месячные идут, не пьёшь √ их нет). Потом встретились в жизни пару толковых врачей ТРАДИЦИОННОЙ медицины, которые сказали, что лечение гормонами не устраняет корень проблемы, не учит организм работать, а лишь маскирует последствия и выполняет функцию организма за него. Кроме того на гормонах наблюдается лишь менструальноподобная реакция (кровотечение), так как ОВУЛЯЦИИ НЕТ!!!
Потом случайно я попала к врачу, который лечит БАД. Изначально я отнеслась к этой затее, как и многие, весьма настороженно, но потом подумала, что раз я гормонами травиться больше не хочу, то вариант лечения травами попробовать стоит. Через 2 месяца лечения у меня пошли месячные, которых не было 7 лет. Причем есть овуляция и цикл ровненько 28 дней. Если вам интересно √ напишите мне на почту dara.wow@mail.ru
[quote="Гость"]HfijaУ моей бабушки месячные пришли в 21 год, у мамы в 19, у меня почти в 18, зато потом, к 40 годам, все мои одноклассницы были тетки тетками, а я возле них гораздо моложе выглядела.
Надо тебе поправиться, месячные сами прийдут, только никакой гадости не пей, а то от этих гормональных сейчас как никогда полно девчонок с раком груди и яичников.
девушки вы совсем того уже? Это ненормально, нормально когда в 12-14 лет. Лечиться надо, а не хвастаться и писать что это нормально. Идиотки...
нормально это с 13 до 16! А вообще все зависит от комплекции девушки. Я вот например худенькая, у меня в 15 пошли
девченки не переживайте!сама сходила с ума думала не пойдут вообще и вот случилось пошли 3 дня назад а мне 17 лет!не переживайте успеете!это не очень приятные ощущения чтобы изх так ждать!
кто по этому поводу обращался до гинеколога? и что там делали?
Мне 13 лет, выделения давно а месячных нет!, что делать?
Сообщение было удалено
К врачу идти. Зачем бояться их? Просто найти профессионала своего дела, прийти к нему и выяснить причину. Если выделения белые/желтые/зеленые - это, так называемые, бели. Если выделения цвета крови (мазня) - то у Вас скорее всего тонкий эндометрий (не хватает эстрогенов).Если Вашему организму не хватает эстрогенов то, либо Вы слишком худая, либо мало едите животных и растительных жиров + белка. Возможно, задействованы и другие органы (например, щитовидная желеа, гипофиз, надпочечники).В любом случае НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на искусственные гормоны. Эту проблему можно решить естественным путем
Мне тоже почти 17 лет, а у меня нет месячных.. что делать?:(
мне 21 год и у меня нет месячных что делать кто знает помогите пожалуйсто
Сообщение было удалено
ждать придуут)
Linda,у меня тоже задержки по полтора года...я сначала переживала,но мама сказалс,что наладится
Сообщение было удалено
1,5 года - это уже вторичная аменорея. не тянут с такими вещами и не пускают на самотек. репродуктивная система в организме - самая нежная, капризная, и ее функции тяжелее всего поддаются восстановлению. Извините, но Ваша мама не права: не стоит тянуть
Мне было 16 и в августе 2011 года 15 числа они у меня первый раз пошли, потом месячных два месяца не было , в ноябре опять появились, в следующий раз они пошли вообще в сентябре 2012 года. Я ходила к гинекологу пощупала меня дала пить витаминки,вроде пошли нормально, но опять така же фигня,и гинеколог мне посоветовала сходить на обследование,где мне прогреют или разбудят яичники.я конечно тоже переживаю как и вы девочки, но пока жду( я хоть ем много но я даже не набираю вес(( может мы просто пока не сильно развиты для месячных?немного страшновато
и чё могут вобще не придти есть болезнь такая , мне 12 лет они у меня пришли!!!
мне 17 лет и месячных нет.беременности тоже нет.не могу понять почему их нет,что за фигня...последние были 6 февраля
Мне 17 лет у меня уже как 2 года не было месячных у меня гормональное нарушение что делать посоветуйте?
Мои первые месячные начались в 16, ну и как начались, так и закончились.... уже 6 месяцев прошло, а их все нет! рост 172, вес 52.
мне 16 и последний раз когда у меня были месячные в марте месяце, Мамка хочет сводить меня к гинекологу такая не охота что жуть
мне 17 лет.. у меня нет месячные.
ходили к генекологу, она сказала что у меня маленькое влагалище... и месячных никогда не будет.(( что делатьь..(((((
Сообщение было удалено
Я, при таком же весе имею рост около 164 см. И я худая, ребра пересчитать можно просто глядя на них. Интересно, что же с тобой при таком высоком росте? У меня проблема в неправильном питании, ложусь поздно. Постарайся предотвратить эти проблемы. Мне гинеколог прописывал правильно питаться и ложиться спать в 11, т.к. женские гормоны вырабатываются во сне в районе часу ночи. У меня к сожалению не получается предотвратить все это. Вот и страдаю, как и все вы.
Всем привет!Мне 12 лет.У моей мамы месячные начались в 13.Говорят,что за год-два до этих дней должны быть выделения.У меня были коричневые выделения в мае этого года.Потом они перестали,хотя они были всего две недели.Нормально ли это?
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Ну не может потолстеть и что теперь? Это за секунду не делается. Я не раз сталкивалась вот с такими, начинают какие-то нелепые примеры приводить, ей легко думаете? Зачем запугивает и говорить полную ерунду. Наверное нужно поддержать человека, а не пугать еще сильнее!
Сообщение было удалено
Бедняга! Обратись к другому доктору!!!) Не нервничай*)
Г
У меня три месяца не было месячных , я не беременна и не худела , даже наоборот поправилась .. Никакой простуды нет , в общем не знаю что делать , а и мне 21. Помогите !
Мне 17 и у меня нет месячных(( Пошли один раз в 15 лет - и ничего больше! Раньше постоянно шли белые выделения - и их теперь нет.. У меня хронический пиелонефрит и хронический гломерулонефрит (почки), может ли быть так, что с этим связаны мои нарушения менструального цикла?
Сообщение было удалено
у меня все аналогично, только мне 19, месячные раньше шли только после гормональных или витамина Е, сейчас же и после приема этих таблеток месячные не идут.. мне тоже интересно, в чем дело
привет всем,Подскажите пожалуйста,что делать если мне уже 15 лет скоро в августе 16 а месячных еще ни разу не было,я очень переживаю насчет них. у мамы пошли в 16,говорят во сколько у мамы пошли, примерно и у тебя во столько лет пойдут мне вот-вот 16 а их нет. мой вес- 47кг, рост-162 см
Вот у меня такая ситуация.Мне 17 лет.У меня 3 месяц нет месячных я думала что беременная но оказалось почки.Они прошли на 2 месяц и теперь месячных нет нет что мне делать?
Мне 16 лет. В 13 лет у меня было первый месячный, а потом они исчезли на 9 месяцев. Появились, но опять пропали на 10 месяцев. А после этого они 2 месяца по семь дней шли хорошо. Потом опять исчезли. Пожалуйста скажите,что мне делать?
Привет! Помоги пожалуйста мне,напиши как вылечилась:-) :-) :-) будь добра:-) :-)
Мне 17 лет, месячные начались в 11, сейчас месяц как их нет, что делать?
У меня проблема такая:мне 17,ч/з 6 месяцев 18 будет.Белые выделения идут уже на протяжении 3-х лет.Ходила в 2 клиники (частную и обычную)сказали,что все норм,но что-то мне так не кажется.А еще,одна из этих врачей говорила мне(года 2 назад),что месячные должны пойти весной 2012-го года.А сейчас утверждает,что это норма.Прочитала статьи про такую болезнь,как "Аменорея" и знаю,что после нее может быть бесплодие.Мне очень страшно...Вот еще вопрос:можно ли заниматься сексом,если у тебя никогда не было этих дней?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 15
Месячных нет и не было
К гинекологу не пойду, у мамы начались в 10 , у бабушки в 11
Правда, что витамины Е помогают?
в мае будет 18..
месячных еще не было ни разу...
ходила к генекологу..сказал что у меня размер матки не соответствует для месячных..
год назад она была 7 мл...ходила этим летом к генекологу...сказала что уже 8мл..
витамины пила...ни чего не помогает..
что делать?стоит ли паниковать ?
хотя у моей бабушки пошли в 18-может это наследственное?
меня это пугает...
встречаюсь с парнем..
и боюсь вести половую жизнь,их-за того что вдруг месячные совсем не пойду...вдруг еще хуже сделаю...
помогите ,посоветуйте что нибудь...
Мне уже 17 лет, но месячных до сих пор нет, я пошла к гинекологу, а точнее к четырём.. Все они сделали УЗИ, 1 врач-гинеколог сказала, что у меня нет матки, а 3 других, что у меня она есть, но очень маленькая... Они говорят, что её нужно раскачигарить, и что возможно я в будущем не смогу иметь детей, что поздно обратились, если бы пришли в возрасте 13 лет, то было бы больше шансов... Они мне сказали это, когда мне было 16, после этого я весь год была в подавленном состоянии, постоянное чувство неполноценности... Понятия не имею, для чего они мне это сказали, ведь там была мама, хотя бы попросили бы выйти... Я месяц не выходила из дома, у меня пропала надежда на то, что они когда-нибудь пойдут... И сейчас постоянный стресс по этому поводу, что у меня никогда не будет семьи и детей
Если нет месячных.То ты либо залетела,или надо отправляться в кабинет гинеколога.