У меня опущение почек (нефроптоз). Не знаю, какой степени - в результатах узи почему-то не написали. Но, если не написали, наверное, опущение небольшое (сказали просто набрать вес). А еще камни в желчном. Ни то, ни другое я никак особо не лечу, просто сижу на спец. диете. Я очень хочу начать совершать пробежки по утрам. Не повредит ли это мне, подскажите? Врач сказал (по поводу почек), что, мол, не стоит. Но неужели это и впрямь может быть опасным?
Насколько мне известно,с камнями в желчном пузыре бегать нельзя. У меня желчный в юности был увеличен,подобные нагрузки были противопоказаны. Посоветуйтесь с врачом.
Можно не бегать , а просто ходить, дышать свежим воздухом (ну примерно "свежим" ранним утром) - это тоже физ.нагрузка. Купите спец.кроссовки. Есть же ещё спортивная ходьба - говорят, даже эффективней , чем бег, но на счёт этого лучше со знающим человеком посоветоваться.
а почему камни не лечите? Если их ещё можно "расстворить" , не тяните. Для этого существуют не просто диеты, а "очищение" соками, в частности свекольным.
я бегаю хотя тоже имею нефроптоз. Вес стараюсь не набирать, а укрепляю мышцы таза (советы врачей с детства) Я, конечно, понимаю, что внутренний жир не даст почкам опуститься, но он очень вреден для остальных органов. Так что все таки лучше физкультура. Пока ничего печального не произошло. почки на месте, но у вас то еще камни, а это серьезнее. Проконсультируйтесь еще у какого-нить врача.
бегайте, а не по врачам ходите, мало ли кто чем болеет просто, большинство людей об этом банально не знают
Почки это точно не оценят.
Может быть опасным, т.к. сотрясения могут спровоцировать подвижки камней, как следствие - печеночные колики. Да и с нефроптозом тоже особенно я бы не советовала бегать.
Аффтар, бегать - именно бегать - нельзя! Но физическая активность не заканчивается на беге. Вам, скорее всего, подойдёт быстрая ходьба. При ходьбе человек одной ногой всегда стоит на земле, поэтому никаких сотрясений внутренних органов нет.
Ходьба намного полезнее бега, бег может привести к проблемам с суставами
лучше плавайте и на лыжах катайтесь. не надо бегать с камнями в почках.
действительно автор, столько альтернатив - или ходьба по тому же парку утром (можно еще остановиться где-то и поделать упражнения - на растяжку, на мышцы попы и бедра и пр), или плавание - тоже отлично, 40 минут поплавать без остановки ничем не хуже (только бассейн найти поближе к дому или работе). Еще можете кататься на роликах летом, на коньках зимой и на лыжах (не агрессивно, а спокойно)
У меня эпилепсия, язва желудка,много еще чего... ну это уже мелочи))
Бегать не люблю, но 4 раза в неделю фитнес и силовые занятия со штангой и аэробика и кардио, аквааэробика, врач в клубе осведомлен о моих диагнозах, раз в неделю у него за замерах.. так уже лет 5 живу
Благодарю всех за ответы и советы! Пожалуй, и вправду не буду лучше :) Ну, разве что за автобусом иногда :) Вот, думаю, дождусь, когда будет тепло и сухо, и пересяду на велосипед тогда :) Велосипед то, надеюсь, не повредит? :)
тю у 60% населения опущение почки в какойто степени, бегать не рекомендуция но можно)) Зато с опущением почки обязтаель можно шейпингом заниматься!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А на форуме что врачи сидят?! Ум-то есть у автора?