Врач сказала, можно "лёгкий завтрак" в 10.00.
А там написано не есть, не пить, не курить, не чистить зубы (?!)
На что это повлияет? Если я покурю, чай/кофе попью вместо завтрака. До трёх дня - это же мучение.
Странная вы... Ну выпейте. Будет жидкость в желудке или затемнения - сделают вам потом гастроскопию:)))
Мне по-любому гастроскопию делать будут)
Эти рекомендации рассчитаны на то, чтобы желудок был НАТОЩАК, если процедура делается утром, а вам будут делать в 15 часов.
Если врач сказала, что надо поесть, то не пить, не есть и не курить НЕ ДЛЯ ВАС.
Неужели не понятно ?!
Если у в в желудке будет что то плавать узи ничего хорошего не покажет.
По мне - лучше уж тогда вообще его не делать
Надо не просто кофе попить, а поесть нормально, а то не доживёте до УЗИ, помрёте с голоду...
Кцурить надо бросать. Отсюда все ваши проблемы... молодая, то ли ещё будет ?
Курите, наверное, на голодный желудок ?
Мне тоже завтра). Брюшную полость и малый таз. Одновременно. Что бы делать малый таз нужно выпить минимум литр воды. Совершенно не мешает делать брюшную полость. Вот чего нельзя, так это накануне есть что-нибудь газообразующее. Типа кефира, сырых овощей-фруктов, черного хлеба. Мешает исследованию не жидкость, а газовые полости.
Легкий завтрак для УЗИ брюшной полости - это 2-3 печенья и чай. Никакого кофе, никаких сигарет, зубы вычистить, в туалет сходить и подмыться, чтоб не вонять
А зубы почему не чистить? ))))
Сообщение было удалено
Это неправда, фигня полная насчет зубов.
я перед узи зубы почистила и покурила) мне даже разрешили выпить чашечку кофе, но сказали что нежелательно
Легкий завтрак в 10.00, НЕ КУРИТЬ. Больше до 3 ничего. Зубы можно почиситить.
Бросайте курить, девчоночки, вредно это и вообще не комильфо.
О Боже! )))))))) Не хочу вас расстраивать, но узи брюшной полости не рассчитано на то, чтобы показать что у вас в желудке! ))))) жрать много не надо, чтобы желудок просто не был полон и не давил на другие органы, дабы врач смог увидеть их истинную форму и размер! ))) а что там у вас плавать будет, вообще все равно! а вот когда гастроскопию делать будите, тогда да... нельзя ничего. даже зубы чистить
скажите мне пожалйста. Щас желудок можно проверить на узи? не обязательно кишку глотать? вроде читала что кишку глотают чтоб кислотность определить... У меня дико болит желудок и желчный. Куда идти проверять? Кишку однажды так и не смогла съесть,стошнило почти сразу.
Желудок на узи проверить НЕЛЬЗЯ, так что "не есть" не потому, что что-то будет в желудке, а потому, что еда в желудке и кишечнике помешает увидеть, что там с другими органами + поджелудочная, печень, желчный пузырь и т.п. по-разному выглядят на голодный желудок и после еды, иногда вид их после еды похож на вид во время воспаления, вот и рекомендуется не есть. Процедуры, перед которыми есть категорически нельзя позже 11 утра не назначают.
Сообщение было удалено
Можно сделать гастроскопию под наркозом.
Сообщение было удалено
Вам нужно сделать гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Можно начать сразу с УЗИ на платной основе, они напрвление не требуют. А вот гстроскопию у нас, например, без анализов на ВИЧ, гепатит не делают. С результатами все равно придется идти к врачу. Начните с визита к гастроэнтерологу или терапевту. Гастроскопия- немножко не то, что Вы называете "кишку глотать". "Кишка" - это зонд резиновый, через который берут желудочный сок на анализ. Его можно и не проглотить. А гастроскоп засунут, никуда не денешься. Тошнить будет обязательно. Всех тошнит, и слезы из глаз текут, и вообще процедура та еще. Но пережить можно. Я таким мазохизмом уже не один год занимаюсь. Ничего, жива. Многое зависит от мастерства врача. Наркоз не советую, побочных действий у него куча. Жуткие боли - возможно язва. Тогда недели через 3-4 лечения придется опять глотать. А вот что-нибудь успокаивающее накануне попейте. Посоветуйтесь с врачем, пусть назначит что-нибудь. А главное самой себя настраивать, что все пройдет удачно.
Почему нельзя чистить зубы?
Почему-почему. Например, желчный сожмется. И врач там ничего не разглядит. Желчный это делает почти на любое присутствие веществ во рту. Что вы поедите/попьете, что рот прополоскаете/зубы почистите. Жвачку нельзя аналогично. Однако, не расстраивайтесь, узи вещь хорошая, но как говорят сами врачи, чтобы найти что-то небольшое, надо знать куда смотреть. Сильные паталогии сразу видно, а вот мелкие могут и пропустить. Поэтому лучше МРТ/КТ, если нет противопоказаний, но сильно дороже, конечно. Если будете делать узи - советую картирование вдобавок, хуже не будет. Не сильно дороже, а информации существенно больше, лишь бы страктовали ее правильно.
УЗИ брюшной полости (желчный пузырь) назначено на 16 часов. Можно ли позавтракать в 10 часов?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено