Гость
Статьи
Диаскинтест

Диаскинтест

Обращаюсь к мамочкам, деткам которых пришлось делать диаскин-тест. Расскажите, как менялся результат у вас в течение 72 часов после постановки. Если менялся вообще. Было ли покраснение на …

Светлана
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А у меня так:у мужа тб, в мокроте скудные выделения .сейчас он в стационаре.а мне как контактной вчкра сделали диаскин тест.до вечера только синяк .а с утра покраснение и легкая сыпь с рублевую монету.сыпь едва заметна .читала что это может быть аллергия.судить еще рано.у кого что то такое было?

Гость

Делали в первый раз диаскинтест ребенку. Сначала был виден только след от укола и малюсенький синячок. Но к вечеру (часов через 6-7) вокруг места инъекции появились покраснение и припухлость размером с пятирублевую монету. Я запаниковала, т.к. в интернете везде написано, что на диаскин тест реакции вообще не должно быть никакой, если все в норме. Но на следующее утро припухлость изчезла, краснота побледнела, а к вечеру совсем прошла. К моменту проверки на руке даже след от укола был еле заметен. Так что не паникуйте раньше времени!

Катя
яна

Сообщение было удалено

Яна, скажите пожалуйста чем закончилась ваша история с диаскином, у меня похожая ситуация, они сказали, что не зарпсна но для профилактики надо пропить таблетки, я их пропила повторно сделали диаскин он еще хуже, завтра на проаерку не знаю, что скажит, думаю, что это всетаки аллерния на нее, как только это выяснить! Спасибо

Гость

На сколько мне известно реакция модет быть если ребенок болен, сопли кашель. Либо аллергик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок тоже контактный со мной был, в то время, когда я не знала, что заболела сидя в декрете. Стоит на учёте. Пили профилактику 2 раза. Сегодня опять анализы контроль. Диаскин вечером померила в этот же день 2,5 см. Только без ареолы. Посмотрим ,что доктор скажет,когда прийдем показывать ручку.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У моей знакомой детям делала 3 раза, и все 3 раза было больше нормы, такое тоже бывает. Это не говорит о том, что ребенок инфицирован.

Oksa
Гость

Сообщение было удалено

100 % не правильная техника введения. Сделали не внутрикожно, как положено... а подкожно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите,чем у вас закончилось?

Гость

Девочки,сделали диаскин,покраснел на вторые сутки,завтра проверять,у кого было подобное?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А ещё бывает НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ туберкулина и его производных. И тогда ни БЦЖ, ни Манту, ни Диаскин делать НЕЛЬЗЯ пожизненно! Результаты проб Манту и Диаскина неинформативны, а при очередной постановке пробы может наступить анафилактический шок... Но чтобы это доказать фтизиатру нужно пройти несколько кругов ада! Хотя ещё в начале 1990-х знали о особых случаях аллергиков. Совет мамам алергиков: пишите отказы от Диаскина и Манту, делайте рентген и берегите нервы... P.S. Лечение проводится Изониазидом. Список побочных ТАКОЙ, что ...

Наталинка
Мария

Сообщение было удалено

О боги!! Да что Вы за человек! Зачем страху нагоняете! Я сама к сожалению сталкивалась с такой проблемой. Шли по контакту( бывший супруг болел). Таскали всех, и взрослых и детей! И сейчас повторно сделали диаскины! Все везде прекрасно, за два года никто ничем не заболел, но гиперемия, и зуд у взрослых и геперемия, зуд, боль у детей! Уже все по 4 раза делали! Все анализы, мскт, рентгены, УЗИ всего что только есть, и у всех все одинаково!!! Сказали это нормально!!! И никакого АКТИВНОГО процесса ни у кого нет и не было! Просто диаскин на активный туб реагирует, и если человеку делали бцж и она ослабла(у взрослых такое наблюдается), то тоже будет слабая но реакция, потому что мы каждый день с тубом все встречаемся на улице, в транспорте, гос.учреждениях и т.д. Так что не надо людей пугать! А у некоторых и вовсе аллергия на белки есть, и не все о своей аллергии знают! Другое дело когда раздувается на пол руки геперимия и папула сантиметра два, тут уже стоит задуматься. А красное пятнышко при чистых снимках и анализах- простое пятнышко!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Это простой синячок

Гость
Гость

А у меня так:у мужа тб, в мокроте скудные выделения .сейчас он в стационаре.а мне как контактной вчкра сделали диаскин тест.до вечера только синяк .а с утра покраснение и легкая сыпь с рублевую монету.сыпь едва заметна .читала что это может быть аллергия.судить еще рано.у кого что то такое было?

У меня так же. У вас сейчас как дела?

Гость
Гость

Делали в первый раз диаскинтест ребенку. Сначала был виден только след от укола и малюсенький синячок. Но к вечеру (часов через 6-7) вокруг места инъекции появились покраснение и припухлость размером с пятирублевую монету. Я запаниковала, т.к. в интернете везде написано, что на диаскин тест реакции вообще не должно быть никакой, если все в норме. Но на следующее утро припухлость изчезла, краснота побледнела, а к вечеру совсем прошла. К моменту проверки на руке даже след от укола был еле заметен. Так что не паникуйте раньше времени!

Спасибо вам огромное!!

Гость
Гость

Девочки,сделали диаскин,покраснел на вторые сутки,завтра проверять,у кого было подобное?

Чем у вас все закончилось с диаеинтестом?

Гость

Чем у вас закончилась история с диаеинтестом?

Гость

Очень искала подобные вопросы и ответы. У нас манту тоже была увеличена. Отправили к фтизиатру. Сдавали параллельно анализы мочи и крови, рентген, делали диаскинтест. В первый день покраснение было сильное, и соответственно очень переживали, второй день краснота немного спала, а на третий день осталось совсем чуть чуть. Итог: туб учету не подлежит, гиперемия 3 мм. Надеюсь, кому то поможет наш опыт

Гость
Катрин

Диаксинтест. Пару месяцев назад я о нем ничего не знала. Старшей дочери его сделали. На третьи сутки папула 11мм и гиперимия, такая блямба была. Назначили мскт и УЗИ органов брюшной полости. Ничего не нашли. Но всё равно прописали 3 месяца лечения противотуберкулезными препаратами. Сколько слёз я выплакала... Сегодня младшую дочь отправили на диаксинтест (перед этим сделали манту-здоровенная папула более 1,5см), через 7 часов небольшое покраснение. Мне кажется, я с ума сойду.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Очень искала подобные вопросы и ответы. У нас манту тоже была увеличена. Отправили к фтизиатру. Сдавали параллельно анализы мочи и крови, рентген, делали диаскинтест. В первый день покраснение было сильное, и соответственно очень переживали, второй день краснота немного спала, а на третий день осталось совсем чуть чуть. Итог: туб учету не подлежит, гиперемия 3 мм. Надеюсь, кому то поможет наш опыт

Скажите а на сколько сильное покраснение в первый день, ребенку сегодня поставили и через 2часа появилось покраснение размером с 5 рублевую монету

Гость
Гость

Господи, спасибо вам, за ваш внятный ответ. Я начала с ума сходить : утром поставили дст, вечером блямба.

Гость
tori

Ответная реакция на пробу считается:
отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
сомнительной – при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной – при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная – при наличии инфильтрата размером до 5 мм.
умеренно выраженная – при размере инфильтрата 5-9 мм;
выраженная – при размере инфильтрата 10 мм и более;
гиперергическая – при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата.
То же самое, кроме пробы Манту, кроме того, что для Манту гипреэргия начинается от 16, а не от 15 мм.

Мне делали неделю назат, была только точка от укола чериз 3 дня когда проверяли, скозали отрицательно, но щас спустя неделю покраснела что это значить?

Гость
Независимая

Мне недавно делали этот тест.

Покраснение почти сразу на следующий день.

Через 72 часа - проверка было красное пятно по ширине 20 мм.

Считается , оказывается, нормой.

Не чесалось, не мочила.

В течении месяца оставалдось покраснение.

Мыться и мочить можно, но не надо тереть мочалкой.

Так сказала врач.

Ничего страшного, не волнуйтесь, реакция организма на введение пробы.

20 мм это много, не может быть отрицательный результат

Гость

Было покраснение.что ч испугалась.
А потом слава Богу ушло само к 3 дню

Гость

Девушки, хочу поделится опытом, может кому-то буду полезна. Ребенку сделали манту каждый год становилась больше, отправили в туб. сделать диаскин тест. Сделали-покраснение и паппула, ребенку 4 года фтизиатр сразу сказала КТ. Но я решила найти еще какое-то решение. Не смотря на то, что она была убеждена в правильности диаскина, я сделала ребенку тест С-ПОТ (кровь из вены на туб) сделала через пару дней после проверки диаскина. Цена в нашем городе составила около 7 тысяч. Анализы готовились около 3 дней. Эти 3 дня у меня был конкретный стресс, всех родных отправили на проверку, сказали что кто- то точно болеет. И вот приходит тест отрицательный. Содержание бакт. туберкулеза = 0. Девушки не паникуйте раньше времени, подстраховаться надо но не трепите нервы. Лучше сделайте тест сразу если манту уже не устроила врачей. За это время (за 5 дней с момента пробы) я обзвонила всех кого можно узнавала информацию. И диаскин не гарантирует точный результат

Гость
Гость

Девушки, хочу поделится опытом, может кому-то буду полезна. Ребенку сделали манту каждый год становилась больше, отправили в туб. сделать диаскин тест. Сделали-покраснение и паппула, ребенку 4 года фтизиатр сразу сказала КТ. Но я решила найти еще какое-то решение. Не смотря на то, что она была убеждена в правильности диаскина, я сделала ребенку тест С-ПОТ (кровь из вены на туб) сделала через пару дней после проверки диаскина. Цена в нашем городе составила около 7 тысяч. Анализы готовились около 3 дней. Эти 3 дня у меня был конкретный стресс, всех родных отправили на проверку, сказали что кто- то точно болеет. И вот приходит тест отрицательный. Содержание бакт. туберкулеза = 0. Девушки не паникуйте раньше времени, подстраховаться надо но не трепите нервы. Лучше сделайте тест сразу если манту уже не устроила врачей. За это время (за 5 дней с момента пробы) я обзвонила всех кого можно узнавала информацию. И диаскин не гарантирует точный результат

Дополню, и кстати у родных все хорошо!! ну ладно проверились ! не будет лишним

Гость
Юлия

Здравствуйте, скажите пожалуйста вчера нам сделали диаскинтест сразу появился синячек маленький. Что это значит?

Попали сосудик. Это все хорошо.

Гость
Гость

Мне делали неделю назат, была только точка от укола чериз 3 дня когда проверяли, скозали отрицательно, но щас спустя неделю покраснела что это значить?

Аллергия

Гость

У ребенка на манту аллергическая реакция, поэтому 3 года делаем ДСТ по показаниям (нарушение имунитета) каждые пол года.В пятницу сделали, давала супрастин, рука припухла и красное пятно , такого на ДСТ никогда не было, а манту вела себя именно так. Педиатор (я ей позвонила и выслала фото)сказала потерпеть до Пн, и если что к фтизиатору на проверку отправит. Сегодня пошли на проверку и выяснилось, что медсестра перепутала ампулы ДСТ и манту, и у ребенка манту с аллергической реакцией, у меня был шок. Слава Богу , что все закончилось моими седыми волосами, халатность медсестры поразила.

Гость
Гость

У ребенка на манту аллергическая реакция, поэтому 3 года делаем ДСТ по показаниям (нарушение имунитета) каждые пол года.В пятницу сделали, давала супрастин, рука припухла и красное пятно , такого на ДСТ никогда не было, а манту вела себя именно так. Педиатор (я ей позвонила и выслала фото)сказала потерпеть до Пн, и если что к фтизиатору на проверку отправит. Сегодня пошли на проверку и выяснилось, что медсестра перепутала ампулы ДСТ и манту, и у ребенка манту с аллергической реакцией, у меня был шок. Слава Богу , что все закончилось моими седыми волосами, халатность медсестры поразила.

😱

Гость
Независимая

Мне недавно делали этот тест.

Покраснение почти сразу на следующий день.

Через 72 часа - проверка было красное пятно по ширине 20 мм.

Считается , оказывается, нормой.

Не чесалось, не мочила.

В течении месяца оставалдось покраснение.

Мыться и мочить можно, но не надо тереть мочалкой.

Так сказала врач.

Ничего страшного, не волнуйтесь, реакция организма на введение пробы.

Вот мне тоже недавно сделали,в первый день ничего не было,на второй день появилось огромное пятно,вот сижу переживаю,незнаю что думать(((весь интернет облазила,там везде пишут что ничего не должно быть((девочки а может быть такое что это пятно может исчезнуть???или оно уже не исчезнет

Гость
Ирина

Подскажите пожалуйста.... Две недели назад сделала Диаскинтест. На момент проверки результат отрицательный (только след от укола). Примерно через 7 дней появилось покраснение в месте укола примерно 5 мм. Что это????

Здраствйте скажите что стало свами у нас тоже такая ситуация. После порверки и краснело аж на 10мм. А на момент проверки ничего не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Реакция Манту у ребёнка до 6-7 лет в норме может быть положительной, как ответ иммунитета на прививку БЦЖ. Реакция диаскин теста в норме всегда отрицательна, т.е. никакого покраснения, папулы, уплотнения, зуда быть должно. В ином случае это означает, что человек не просто инфицирован бактерией туберкулёза, а вероятнее всего у него протекает активный процесс. Рентген лёгких и анализы крови не всегда прямо указывают на туберкулёз! Поскольку туберкулез может протекать не только в лёгких, а поражать практически любой орган и систему! Поэтому если диаскин положительный человеку необходимо принимать лечение, назначенное врачем. А не бегать и искать опровержения результатов! Время не на вашей стороне! Тем более если это здоровье вашего ребёнка!

Здравствуйте если все анализы хорошо рентген легкий без патологии даже узы оргонов брюшной полости все в норме и в диаксин тест есть покраснение 15мм и уплатнение как можно узнать что ребенок инфицирован кроме анализы мрт легкий узы есть какой не буд соврименный метод что бы после обследование ставили точное диагноз?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем