Обращаюсь к мамочкам, деткам которых пришлось делать диаскин-тест. Расскажите, как менялся результат у вас в течение 72 часов после постановки. Если менялся вообще. Было ли покраснение на первые-вторые сутки? Прошло ли оно к моменту учета? Спасибо за ответы вам!
Было покраснение,( имуннитет должен бороться с инфекцией),на третьи сутки осталось только крапинка от иголки.
Мне недавно делали этот тест.
Покраснение почти сразу на следующий день.
Через 72 часа - проверка было красное пятно по ширине 20 мм.
Считается , оказывается, нормой.
Не чесалось, не мочила.
В течении месяца оставалдось покраснение.
Мыться и мочить можно, но не надо тереть мочалкой.
Так сказала врач.
Ничего страшного, не волнуйтесь, реакция организма на введение пробы.
На диаскин-тест реакции быть не должно вообще, если есть реакция, значит человек инфицирован туберкулезом. Делала дочери пару недель назад - после укола покраснения особого не было, только точка от иголки, с каждым днем становилось менее заметно. Через 72 часа, когда пошли проверять, уже ничего не было, я точно место укола найти не смогла. Заключение - инфекции нет.
Мне тоже кажется, что ничего быть не должно вовсе.
Вряд ли нам скажут, что все ок, если красное пятно будет. Поэтому и переживаю.
Нам укололи, через 7 часов появилось покраснение диаметром 10мм. Сегодня вторые сутки, пятно уже совсем бледно-розовое, и это покраснение не четкое, а будто "рассеялось". Видна точка от иголочки.
Завтра фтизиатр домой приедет. Думаю, что вариантов два - либо все исчезнет до завтра, либо уменьшится (раз есть такая тенденция), но все равно будет небольшое розовое пятнышко. Этот вариант плохой, как мне кажется.
Наверняка, реакция меняться должна в течение 72 часов.. Иначе бы не давали эти часы, а сразу же и проверяли....
Но когда волнуешься, остается только гадать вот так вот - пройдет-не пройдет. Никакой информации нет нигде.
Светлана, ну как ваш результат?
Мы сыну сегодня сделали, еле-еле заметное розовое пятнышко рассеянное такое...волнуюсь.
у меня наооборот сначала ничего не было вот на вторые сутки у ребенка появилось красное пятно но она по моему намочила завтра к фтизиатору переживаю кажется это плохо когда что то есть
Делала ребёнку диаскин тест когда вкололи появилось к вечеру красное пятнышку на 3 сутки остался только синячёк Проверили всё хорошо отрицательно )
Мне сделали этот тест вчера, покраснений никаких нет, точка от иголки почти зажила.
Ну что вам сказали? У нас после завтра осмотр. Через 5 часов после инъекции красное пятно 20 мм... К вечеру следущего дня после ДАТ кажется бледнеет...жутко боюсь...
Я тоже боюсь,,ребёнку сделали сегодня,,сказали ни чего тяжелого есть нельзя,фрукты тоже и красителей содержащих продуктов тоже ,,, сладкого тоже не надо,тем более если ребёнок подвержен аллергии...ждём что покажет!
Скажите , нормально ли , что на 2 день на руке появилось красное пятно
Ответная реакция на пробу считается:
отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
сомнительной – при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной – при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная – при наличии инфильтрата размером до 5 мм.
умеренно выраженная – при размере инфильтрата 5-9 мм;
выраженная – при размере инфильтрата 10 мм и более;
гиперергическая – при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата.
То же самое, кроме пробы Манту, кроме того, что для Манту гипреэргия начинается от 16, а не от 15 мм.
Девочки, здравствуйте. Сделали диаскин тест. Когда медсестра делала укол, рядом с местом прокола появился синяк (!!!) 4-5 мм. Не покраснение, а именно синячок, гребанного фиолетового цвета!!! У меня паника, то ли мс руки выдернуть, то ли у нас тубик. Никто не в курсе, что это может быть?
Сообщение было удалено
Мой ответ уже не актуален)) Но напишу для других. Синяк, примерно 5мм., часто остается на месте постановки пробы и не считается как положительная реакция, а считается как отрицательная.
Что делать вчера сделали тест, а сегодня ребёнок разрисовал её ручкой😢
На вторые сутки немного покраснело ((( Боже, за что это все?! Неужели туб(((
Подскажите пожалуйста.... Две недели назад сделала Диаскинтест. На момент проверки результат отрицательный (только след от укола). Примерно через 7 дней появилось покраснение в месте укола примерно 5 мм. Что это????
Госпади покраснела в тот же день как сделали диаскинтест что делать??? Плохо ли это?? диаскинтест вроде как не большой сам... А красное.. Боюсь ужасно !!! Ну не ужели туб.?!
Мне был сделан снимок ФЛГ - обнаружились какие то очаги. Направили на манту и диаскинтест одновременно. Сегодня завканчиваются вторые сутки. Манту 15-16 мм папула, гипермия есть. Дискинтест странный - Красное пятно 25 мм. без сильных уплотнений - горячее на ощупь. Вообще я аллергик. - завтра на проверку, постораюсь написать
Сегодня вернулась с туберкулезного диспансера. Манту папулу я оказывается неправильно замерила. Она меньше - 10 мм. А вот Диаскинтест оказывается правда без папулы только с покраснением. Но врач сказала что это гиперрическая реакция. Сдала мочу и кровь . Направили на ФЛГ и томограмму. Сказали что там не очень хороший снимок. Ничего толком не узнала, Заразно это или нет, будут выяснять. Завтра на прием к врачу.
Привет.Подскажите кто знает?Плохая манту в садике,направили в туб,сделали деаскинтест,что нас ждет меня всю трясет,в пт проверять я вся на нервах(((Девочки стоит волноваться ???
Сообщение было удалено
Добрый вечер!! Как ваши результаты? Нам сделали сегодня диаскин тест.появилось покраснение где-то мм 3. Переживаю ужасно. Как должно быть? Нигде никакой информации нет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вчера нам сделали диаскинтест сразу появился синячек маленький. Что это значит?
Сообщение было удалено
Ваш ответ, Даша,актуален может быть в любой момент. :) Вот я пришла сюда почитать именно то, что написали Вы. У сына точно такая же ситуация после введения диаскинтеста. синячок. и все. Он появился сразу же после укола. Был 2 мм. стал 4. но пока только идет второй день. Очень надеюсь, что никаких покраснений и папул не возникнет. Всем здоровья.
Нам 7 лет. Делали диакентест в июне, никаких покраснений ничего не было, все равно направили на рентген легких, все хорошо и назначили повторное через 2 месяца. Вот сделали и какое-то покраснение спустя сколько-то часов (делали с утра в часов 9, а появилось ближе к вечеру) появилось, не нахожу себе места... Что же это такое, ребенка перед этим даже не посмотрели, хотя говорят, что это совершенно не важно...
Появилось покраснение, но к дню контроля ничего уже не было и следа.
Да, моему маленькому племяннику делали. Где-то через 3-4 дня уже почти ничего не осталось, маленькое покраснение было и все отлично. Случайно немного намочили, но все хорошо. Анализ показал, что отрицательная реакция. Это значит, в организме нет активных микобактерий. На месте укола был заметен след самой инъекции - это нормально для всех. Ну конечно из-за неудачной инъекции могут возникать синяки, но через время они проходят. Я слышала, что если положительный результат, то там уже надо делать серьезное обследование. Больше информации я прочитала на сайте http://pro-privivku.ru/vakciny/diaskintest-chto-eto.html . Можете тоже ознакомиться, почитайте - чтобы быть в курсе дела. Там детально описаны варианты развития, какие бывают результаты и что с ними делать.
У нас в школе в конце сентября ЧП. Учитель физкультуры с открытым туберкулёзом. Всех детей на диаскентест. Но покажет ли тест так рано результат? Нам сегодня сделали. Синеватое пятно примерно 7-8 мм. Уже все испереживались😣
Сообщение было удалено
*** вы, вот что.
У нас тоже увеличенная манту была,13 мм. Отправили на диаскин. Сделали. Вся ватка в крови и синяк. Ни уплотнений, ни папулы. Медсестра в саду странные замеры сделала (во вт. поставили посмотрела в чт и в пон.). Синяк цветет. Как и пололжено, вокруг места прокола белая кожа, дальше уже отцветает. В садике написали 4 мм. Типа синяк замерили!!! Врачи сразу препараты назначать кинулись. Фтизопирам В6. Снимок отличный. Будем делать T-SPOT. А синяка все-таки быть не должно при постановке внутрикожных инъекций.
После диаскинтеста через 2 часа уже покраснело(((
Сообщение было удалено
Яна как ваши дела
Сообщение было удалено
Здравствуйте может кто то знает. Сделали диаскинтест место покраснело но после стало 10мм потом появилась припухлость и место укола болит. Может ли быть что врач сделал не правильно? Напишите, очень срочно надо.
Здравствуйте сделали диаскинтест место покраснело но мы его еще и помыли нечаянно. Потом место опухло но покраснение стало меньше было 30мм слало 10мм. Также место укола болит. Может ли этта боль зависить от врача? Напишите очень срочно надо
Сообщение было удалено
У меня тоже покраснело , но не болит , в пн идти на проверку , стремно
Сообщение было удалено
У моего сына краснота прошла через 2 дня.Но эти два дня-кашмар.
Сообщение было удалено
Если только красное пятно, я делал 2 дня назад, завтра на проверку пойду, так у меня краснота 2,5 см, а сама пуговка под кожей около 2 см. Ну, а так если только красное пятно должно быть нормально все, или вам скажут что реакция "сомнительная".
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 16 лет, у меня точно такая же ситуация была, в январе сделал именно диаскинтест первый раз, появилось покраснение на 2 день и под вечер появилась пуговка на сл. день проверили, сказали берите направление ПЛАТНОЕ и ехайте проверяйте лёгкие, пришел результат оказалось что с лёгкими все отлично, потом через 3 месяца сделали опять диаскинтест и опять тоже самое покраснение, пуговка. Ну я думаю что это у вашего ребенка такая реакция, или не дай бог аллергия выробаталась, ну а так если с лёгкими все хорошо, волноваться не зачем.
Сообщение было удалено
Может быть не правильно сделала, задела сосуд, вот и образовался синяк. А если не уверены, сделаете ренген лёгких и лучше за деньги.
Диаксинтест. Пару месяцев назад я о нем ничего не знала. Старшей дочери его сделали. На третьи сутки папула 11мм и гиперимия, такая блямба была. Назначили мскт и УЗИ органов брюшной полости. Ничего не нашли. Но всё равно прописали 3 месяца лечения противотуберкулезными препаратами. Сколько слёз я выплакала... Сегодня младшую дочь отправили на диаксинтест (перед этим сделали манту-здоровенная папула более 1,5см), через 7 часов небольшое покраснение. Мне кажется, я с ума сойду.
Реакция Манту у ребёнка до 6-7 лет в норме может быть положительной, как ответ иммунитета на прививку БЦЖ. Реакция диаскин теста в норме всегда отрицательна, т.е. никакого покраснения, папулы, уплотнения, зуда быть должно. В ином случае это означает, что человек не просто инфицирован бактерией туберкулёза, а вероятнее всего у него протекает активный процесс. Рентген лёгких и анализы крови не всегда прямо указывают на туберкулёз! Поскольку туберкулез может протекать не только в лёгких, а поражать практически любой орган и систему! Поэтому если диаскин положительный человеку необходимо принимать лечение, назначенное врачем. А не бегать и искать опровержения результатов! Время не на вашей стороне! Тем более если это здоровье вашего ребёнка!
Сообщение было удалено
Катрин, какие препараты принимали?
Сообщение было удалено
20 мм или 2 мм?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Во первых инфицирован, не знает болен.
В России очень высокая инфецировпнность при этом болеют мало.
Так что пятно должно быть в соответствии с тестами, почитайте там три или четыре результата.
Сообщение было удалено
С припухлостью была красота? У нас припухло и краснота. Завтра на проверку, а я переживаю дико, что затаскают по тубдиспансерам.
Сообщение было удалено
Что вам сказали???
Сообщение было удалено
Да,действительно..если синячок небольшой-это отрицательный результат!Бывает такое иногда.