Гость
Статьи
сплю по 12 часов

сплю по 12 часов

Мне 26 лет и у меня повышенная сонливость. Чтобы нормально себя чувствоввать сплю по 12 часов. Если меньше чувствую усталость, разбитость, все валится из рук. Ложусь в 10 и встаю в 10. С детства была такая, мама рассказывала спала целыми днями, врачи советовали меня будить, а я все равно спала. Еще если атмосферное давление низкое, то хожу весь день вялая, сонная. (у самой тоже низкое 100/60). Из-за моей проблемы училась в институте на вечернем, сейчас веду жизнь домохозяйки. Если нужно куда-нибудь рано вставать - на следующий день валяюсь до часа дня. Хочется вести полноценную жизнь, все успевать, а то жизнь идет и большую часть я провожу во сне. Посоветуйте что-нибудь

Ася
93 ответа
Последний — Перейти
Сильва

спорт вам поможет на 100%

гостья
Сильва

Сообщение было удалено

Ни чего не поможет. Если давление низкое, то от этого постоянная слабость, лень и сонливость. Я такая же у меня давление 90-60. А после занятий спорта вообще свалишься и спишь крепче и дольше чем обычно.

Я когда не работала, то же ложилась в 10, вставала в 10 и обязательно спала днём с 2 до 5. А сейчас сплю 7-8 часов это ужасно мало, целый день чувствуешь себя как муха сонная.

Ася

Сообщение было удалено

Совет: принять себя такой и успокоиться. Или сесть на препараты, повышающие возбудимость головного мозга. Спорт тоже как вариант попробовать.

Я тоже Соня с детства. Переживала, мучила совесть, поражалась как некоторые мамы, отводя детей в сад приходят домой и занимаются делами, а не ложатся спать дальше как я. Пробовала - не смогла, к вечеру спать хотелось безумно. Оставила все как есть. Наверно мало у меня природной энергии и сон необходим. Я даже в юности после ночной вечеринки два дня отходила, когда многие могли сразу на учебу ехать бодрячком. Тем более если вам нет жизненной необходимости с ранья тащиться на работу. Хотите работать- подбредите удобный график, под стройте свое расписание под себя. И не заморачивайтесь.

Гость

может у вас с щитовидной проблемы? был такой случай, когда одному парню поставили диагноз шизофрения потому что он был абсолютно апатичный лежал целыми днями лицом к стене и т.д. А оказалось просто у человека просто была проблема с щитовидкой и после лечения к нему вернулись сили и он стал вести довольно активный образ жихни и стал вполне успешным человеком. Вам надо обследоваться, если у вас так всю жизнь это не значит что это нормально

20.11.

и я тоже не высыпаюсь,если сплю меньше 12-14 часов, было такое,что 20 часов проспала.сейчас работаю и сплю часов 6-7,с утра хочется пристрелиться)))к обеду раскачиваюсь и вроде полегче становится.и если вам никуда не надо,то спите,сон это полезно и очень хорошо))))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

я не буду утверждать, но кажется, что у МЧ не бывает проблем с щитовидной железой, где то я слышала это...

Боска

Припрет работать - всё пройдёт. Проверено!

Гость

Винпацетин тебе в помощь. Он расширяет сосуды и улучшает кровообращение.

хрюшка
Гость

Сообщение было удалено

Если давление низкое, расширять сосуды нельзя)) Вообще упадешь и не встанешь))

Их сужать надо, ку-ку!

Слюнявчик

спать палезна...

плавали-знаем
Слюнявчик

Сообщение было удалено

ни фига.Научно доказано,что женщины которые спят меньше живут дольше

Ирина

А что на работу в 26 лет не надо:))? правильно пишут, припрет ходить на работу, забудете про сон по 10-12 часов. А Вам с собой действительно ничего не сделаешь. 100/60 пониженное давление + у Вас, скорее всего, всд. А с этим живут до самой смерти))) это не лечится. Я тоже так живу, и тоже по жизни хочу спать всегда

Слюнявчик
плавали-знаем

Сообщение было удалено

васне туша вастанавливается...

А*элита

Вы сами пишите , что с детства так спите много.Так может это привычка .Хватает 6-7 часов, на сон время жалко было всегда ..

А*элита

Слюнявчик"]васне туша вастанавливается.

Тоже дрыхнешь все время?

Ведьма

У меня так же, только меньше 10 часов спать не могу, постоянно утомленность чувствую.... Но, в принципе, думаю это не так страшно, жить с этим можно, только приспособиться надо....

Слюнявчик
А*элита

Сообщение было удалено

некагда пашу весь день...

А*элита

"Слюнявчик"]некагда пашу весь день...

У тебя такая работа, что наверное совесть не даст спокойно спать)).

Гость

Я такая же... Но работать надо. А натуральный кофе с утра поможет?

Слюнявчик
А*элита

Сообщение было удалено

может кстать паэтому и сплю плохо каждый выживает как может тут нечё непаделать...

Гость

Сообщение было удалено

Мы купили кофемашину, чтоб свеже молотый натуральный кофе нас бодрил, нифига не помогает. Я даже на ночь могу двойной эспрессо выпить и пойти спать.

А кто то с утра крохотную чашку выпьет и бегает до полуночи как заведенный. Кому как.

Гость

У парней тоже бывают проблемы с щитовидкой.

гость
гостья

Сообщение было удалено

та же фигня! а во время Б вообще 80/40 было, спала постоянно

Точка Ру

Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку. Я тоже сонная постоянно была, теперь подлечилась, мне полегче стало.

ТРОЛЛейбус

ты такая странная

Святая простота

Иногда мне кажется странным,что люди относятся так спокойно ко сну

- Ты придешь на обед?

- Да ,но сначала я впаду в кому на несколько часов,испытаю яркие галлюцинации,а потом возможно испытаю амнезию в отношении всего происходящего

- )))

Гость

Та же проблема. Для меня в идеале поспать 12 часов, чтобы быть бодрячком, но получается толь максимум 6 спать, т.к. работа...Хожу там спотыкаюсь,зеваю и сплю на ходу.

Гость
хрюшка

Сообщение было удалено

Дура совсем??? Я по себе знаю, что он помогает, сразу жарко становится и энергия появляется. Сужать сосуды нельзя, тогда начинаешь мерзнуть и кровоток ухудшается. И тромбы образуются.

Гость

Кстати, "Винпацетин" на морозе вещь незаменимая. Руки горячие, ноги горячие и "туман" в башке развеивается.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Да пускай они эти доказательства себе в очко засунут. Наоборот, от недосыпа организм изнашивается. А я лучше знаю, что когда я долго сплю, то у меня лучше самочувствие, настроение и внешний вид. Так что в топку всех "американских ученых".

Гость

Это получается, чтобы дольше жить, то надо рано вставать, ходить как зомби с мешками под глазами и столбы сшибать.)))) Сами верите в этот бред или прикалываетесь??))))))))))))

Автор

Прошерстила форум нашла рецент на ночь по столовой ложке коньяка. А утром можно яблочный уксус 1 ст. ложка, меда столько же и развести в стакане горячей воды.

Мед в теплой воде всегда на ночь пили шоб уснуть.А вы утром собрались. Ну попробуйте.

гостья

Сообщение было удалено

7-8 - это ужасно мало? Блин, я тоже пожизненная соня, но я о 8 часпах сна пролсто мечтаю!! Мне приходится спать всего по 3-5 часов... Если бы я могла поспать аж 8 (а про больше, чем 8, я вообще молчу) - я была бы счастлива! Как я Вам завидую...

Анелла

Момо, а почему вы так мало спите?

Учёба в универе + активная общественная деятельность и загруженность на всяких мероприятиях + работа. Кручусь, как могу, но, видимо, я слабачка или просто не предназначена для такого режима - боюсь, что скоро сломаюсь((

Анелла

Ничего себе слабачка! У вас огромная нагрузка! Сколько вам лет?

Мне 19.

No Dream

Знакомо, автор. Тоже такая всю жизнь была. Но с одним "но". В идеале мне, конечно, требуется часов 12 для сна. Но в старших классах ночью спала по 5-6 часов, плюс иногда днём сваливалась. Ко всякому привыкла. Так что теперь до ужаса рада возможности спать аж целых 8 часов...всё познаётся в сравнении))

Котя

и у меня такая же проблема, учиться и работать одновременно не могла, как некоторые(( когда приходила с работы сразу ложилась спать. 22 года, ничего не помогает, либо работа либо чтото другое.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

плавали-знаем

У меня тоже низкое давление с детства причем и в придачу температура 35,7-тоже с детства,на медосмотрах врачи всегда перепроверяли,думали градусник клинит.

Но я сплю 4-5 часов в сутки и энергии у меня как у атомного реактора,весь день скачу.Автор,скорее всего ленива,поэтому и предпочитает дрыхнуть полдня.

и не утонули?

в таком случае вы расторможенная. узнайте у невропатолога-психиатра что это значит.

как существуют жаворонки и совы, так существуют люди с различной энергией. пора бы это знать. это я к тому, что автор к лени не имеет никакого отношения.

Рюня

Может причина в этом: http://2012god.ru/transformaciya-tela-pri-perexode/

ТАТУСЯ

это устали от загруженности, я даже боюсь цели перед собой ставить, утром будильника не слышу, а если и слышу выключаю не осознавая того сама.

я думаю это болезнь и надо обследоваться. ЧЕМ БОЛЬШЕ Я СПЛЮ ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧУ СПАТЬ. УЖАС.

Гость

Авитаминоз наверно

Светлана

У каждого человека своя потребность в сне. Мне раньше, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно было часов 9 сна. Потом на работу надо было к 8ми приезжать, поэтому постоянно не высыпалась, то с друзьями поболтать надо, то телевизор посмотреть. Не хотелось жить только работой. Теперь вполне себе хватает 7 часов, т.к. не люблю спать, жалко мне валяться в кровати полдня и "добирать" время только потому, что выходной, например. Наоборот, встаю с кровати сразу, иду в душ, пью кофе и понимаю, что впереди замечательный ЦЕЛЫЙ день, а не всего пара часов светлого времени суток, когда просыпаешься в полдень. Хотя ложиться рано заставить себя до сих пор не могу - привычка сидеть в инете, шляться по квартире и смотреть на ночь фильмы осталась)) Хочу взять от жизни не только сон). У меня была очень сильная заморочка по этому поводу. ОЧЕНЬ Сильная. До такой степени, что даже ходила к психотерапевту. Что, мол, люди нормальные ложатся в 23.00, засыпают в среднем за 10-15 минут (это я в интернете прочла, а я не могу . ЛОжусь в час ночи, засыпаю еще полчаса или час, валяясь. Мне казалось, что я одна на всем свете такая, "ненормальная". Думала, ну все, ща пропишет снотворные, транки и антидепрессанты. Но нет, врач сказала, что проблема вся в моей голове. ЧТо нет такого, чтобы все люди спали одинаково, потому что у всех разная структура психики, разные биологические часы и т.п. Кто-то засыпает, как только голова подушки коснется, а кто-то лежит и думает долго и просыпается не поздно. Вывод: надо просто НЕ заморачиваться. Спите, столько, сколько есть возможность и сколько хотите. Жизнь заставит - сможете и по 5-6 часов спать, как многие. Войдете в ритм и позабудете о 15ти часовом сне. По письму автора я сделала вывод, что ее это устраивает, ибо если бы нет, то она бы уже сто раз попыталась что-то изменить - придумала бы себе дела с утра, ходила в бассейн, зал, работала бы и забывала о том, что хочет спать.

полина

Жизнь заставит - сможете и по 5-6 часов спать, как многие- так рассуждают только убогие! а мы настоящие, живем по своим законам, хочется спасть спите!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорь

у меня вообще беда, ложусь в 5-6 ночи встаю в 5-6 вечера. Жесть!

Хельга

У меня та же проблема с дет

ства .Я всегда была соней, чем ужасно расстраивала и раздражала энеджайзеров-родителей, а позже друга, кот. Был активным жаворонком... Потом выяснилось, что у меня давление 90/58-60... От него и сонливость... И вот, что я заметила. .. В период активной работы, когда мне было интересно дело, кот. занималась, - адреналин давал силы посыпаться и в 6, и 8 утра. Могла даже в 3 ночи, по необходимости, встать и побежать. Правда, потом свое днем досыпала...

Сейчас такой мотивации Нет, и сплю по 12 часов. Если и меньше, чувствую себя разбитой. У меня страшные синяки под глазами и шатает... Я смирилась с тем, что такая. ... Наверное, природа на мне отдыхает, т.к. Все предки жуткие трудоголики... Все вставали в 4-6 утра.И работали, работали.... Я им просто наказание какое-то))))

Гость

Судя по высказываниям некоторых -жизнь у нас предназначена только для тех,кто работает на 5 работах,учится параллельно в двух вузах,а еще успевает воспитывать ребенка и мужу слюнки подтирать.Остальные все ленивы! Сонливость может вызываться и медицинскими и психологическими проблемами.Стоит обратиться к врачу.Скорее всего это ВСД.Некоторым помогает режим и сна по 8 часов.

Лолиталол

А у меня немного другая ситуация. Работаю в ночные смены 2/2 по 12 часов за компьютером. И когда как. Беспокоит тенденция в последние дни что происходит. Утром после работы ложусь в 10-11, сплю по 6 часов. И все выходные по 12-14 часов.. Не получается по-другому, не могу замтавить пррснуться с утра.. меня это очень беспокоит, думпю сменить работу лучше.. просто вначале не так всё запущено было. А вообще, я тоже с детства соня, но борюсь с этим. А в последнее время никак..