Гость
Статьи
Нужно ли мыть …

Нужно ли мыть сухофрукты?

Всегда сомневалась в чистоте сухофруктов, особенно проданных на вес. Но вот подумала, миндаль и фундук, купленные на развес после мытья размякают и есть их не совсем "вкусно", а ещё я сомневаюсь, что сухофрукты в мюслях промывают перед фабричной упаковкой... А как Вы считаете стоит ли мыть сухофрукты или лучше не заморачиваться?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
гость

я тоже всегда сомневалась и никогда не мыла...только курагу...и то только если в пирог кладу...

Я всегда мою. Потому что почти всегда покупаю их на вес на рынке, а торгуют там узбеки. Воображаю, какой путь они проделали.

Их собрали с дерева, неизвестно где и как сушили, и где вообще они валялись, какими руками раскладывали для просушки, в каких условиях грузили, везли и разгружали. Мало того, что мыть надо, нужно еще и кипятком обдать.

Орехов тоже касается, их неизвестно какими руками чистили.

лучший совет

сухофрукты мойте,лучше и подержать их минут 10 в холодной воде. их покрывают диоксидом серы,чтоб сохраняли цвет привлекательный. иначе были бы серые и некрасивые,и непродаваемые

Я кипятком поливаю, или замачиваю в кипятке

чищеные орехи прокаливаю на сковороде.

наташа

я сама закупаю такой товар для магазина и вижу ,как на оптовой базе их хранят,фасуют,по ним и крысы бегают и мусор,и пыль.Все надо мыть,ОБЯЗАТЕЛЬНО.Орехи мыть и в духовке сушить,можно и в микроволновке

верная жена

Мне посоветовали 5 сек в микроволновке, только не спалите

Гость

я всегда мою в кипятке, мне даже в голову не приходило не мыть. как можно есть эту грязь, они росли грязные, сколько рук грязных перелаполо. мою и на вес купленные и в пакетах.

Аленка

Я замачиваю , а семечки промываю в дуршлаге и сушу в духовке.

Диктатура Моды

Всегда мою (обдаю кипятком, немного подержав в кипятке), затем подсушиваю и употребляю:-)

VIP-персона

сухофрукты мою обязательно, орехи покупаю только нечищенные или прокаливать на сковороде.

Ёжа

Мыть, а как же иначе! Они же в мешке грязном валялись, их таскали туда-сюда... Да и жесткие сухофрукты есть неудобно, фиг отгрызешь! Изюм, курагу, чернослив... Подержать немного в тарелке с горячей водой, промыть.

Гость

Разве орехи это сухофрукты? Сухофрукты это высушенные ягоды и фрукты. На них, если покупаете в упаковке, написано, что надо промыть перед употреблением. Развесные тем более надо промывать.

Да понятно, что орехи не сухофрукты. Но их тоже упомянули, на развес продаются )

Аленка

Скотти"]Да понятно, что орехи не сухофрукты. Но их тоже упомянули, на развес продаются )

Да .

Египтянка

сухофрукты мою, орехи нет

Гость

Обязательно мыть!!! На них птицы на дереве гадили, мыши по ним бегали, а сколько МУХ обсиживает фрукты, пока они собираются и сушатся!!

А потом уже деятельность человека, на пол падают, на них кашляют...

Как можно не мыть?

Орехи легко помыть и чуть подсушить в духовке. Ничего у вас не размокнет.

Один раз все промоете, потом сложите в банку и ешьте на здоровье:))

гость

в какой-то передаче говорили, что их надо не только мыть ,но и некоторое время кипятить. В них могут находиться личинки

лучший совет

очищенные семечки и орехи развесные,не жареные помыть, просушить или пожарить. в ашане девушка-продавец, в не один день ношеных резиновых перчатках, мешок с полу подняла грязный, этими же перчатками семечки,орехи выкладывала из него и выравнивала.

киса

в хлорке подержите !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Антон

Конечно надо мыть!!! Если только Вы самостоятельно их не сушили.

------------------------------------------------------------​------------------------------------

Где разместить письмо для участия в розыгрыше БМВ?

"Продвинутые могут написать письмо в ЖЖ или еще где, и ссылку отправить, а нам пенсионерам что, без машины обойдемся?"

Специально для "ленивых" и "не продвинутых" составил инструкцию в картинках:

http://www.gsgen.ru/forum/index.php?id=2&id_forum=18&​;id_theme=656&pg=1

Совершенно бесплатно, без регистрации, удачи всем!

Cthutq

Культурный и воспитанный человек моет руки и любые овощи и фрукты. Которые не моют, наверно умываются своим языком, а про мытьё гениталий и не слыхивали.

Для особо мнительных, 5сек, не более в СВЧ печь, грохнет все микробы

Нина

Самое лучшее: очистить с помощью озонатора и орехи и сухофрукты.

Гость

Читаю и ем финики, хватило до 6 коммента. Хоть и помыла, схожу, суну в микроволновку для пущей безопасности

Alex
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно - нужно сильно обжарить на сковороде в горящем спирте!

Вы децики?

Рил? Мыть сухорукты? Вы, бл*ть, где их покупаете? На рынке из навоза? Или вы живете в п*зде мамонта, куда еще не дошло электричество? Кто еще не может понять, что он приемный и родня его обманывала, вот ссылочка на статью про их изготовление. За одно и бизнес откроете http://www.openbusiness.ru/biz/business/proizvodstvo-sukhofruktov/

Александр

Сухофрукты мыть нужно! При этом надо знать как их правильно мыть: https://yammy.com.ua/blog/kak-myt-suhofrukty-pravilno/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Антон

Конечно надо мыть!!! Если только Вы самостоятельно их не сушили.

------------------------------------------------------------​------------------------------------

Где разместить письмо для участия в розыгрыше БМВ?

"Продвинутые могут написать письмо в ЖЖ или еще где, и ссылку отправить, а нам пенсионерам что, без машины обойдемся?"

Специально для "ленивых" и "не продвинутых" составил инструкцию в картинках:

http://www.gsgen.ru/forum/index.php?id=2&id_forum=18&​;id_theme=656&pg=1

Совершенно бесплатно, без регистрации, удачи всем!

Антон! Привет! Как дела?)

Форум: Здоровье
Всего: 207 974 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 87 641 тема