Какие пить противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе ? Нужно что-нибудь такое что выводит вирус, большинство противовирусных средств эффективны только в отношении вирусов гриппа А и B (Б), а есть …
Ой ,ну это таблетки и средства вообще 20 века , а на дворе то 21 . И надо идти в ногу со временем , не зря же столько людей трудятся над созданием новых, более эффективных лекарств. Тот же , анвимакс ,в его состав и входят все эти препараты и многие новые , так зачем же покупать целый ворох лекарств, если можно купить одно и вылечится. Детям и беременным анвимакс принимать нельзя.
Девочки ,спасибо за ваши отзывы. Думаю надо подготовиться заранее и купить в аптеке пару упаковочек анвимакса для себя и мужа , а то он у меня вообще слабенький и хиленький , только перемёрз и тут же температура выше 38 поднимается.
Пробовала разные препараты, из всех выбрала кагоцел. У него состав подходящий, мой организм на него реагирует нормально, нет побочек. Да и помогают таблетки, если пропить заранее, можно грипп вообще не подхватить.
Не люблю пить таблетки но когда грипп ничего не поделаешь, народные методы не помогают(
поддержка иммунитета - это и здоровое питание, здоровый сон, физ нагрузки и вообще много чего.
при простудах или для профилактики оных-да сколько угодно, мед, малина, антибиотики, витамины С, А и тд. а еще кагоцел если совсем туга и все симптомы на лицо, за 4 дня все проходит.
И мне кагоцел очень нравится, если раньше я болела гриппом как минимум 10ть дней, с таблетками за 4 дня все симптомы проходят.
Пить препарат не сложно и не долго ,мне такое лечение подходит)
Хороший противовирусный препарат Ингавирин. Помогает быстро, главное начать принимать при первом недомогании. Есть свои противопоказания - нельзя принимать его детям младше 18 лет, так же беременным и людям, у которых может быть аллергия на компоненты препарата.
третий раз за зиму заболела с температурой. никогда такого не было((( что делать?
Позвонила подруга тоже жалуется, что часто стала болеть. Посоветовала ей свой препарат. Я уже наверное года два принимаю кагоцел. Злоупотреблять им не стоит, нет необходимости. Если два раза в год пить, будет достаточно. Я Ваке посоветовала сразу пропить полный курс, что бы организм начал бороться с вирусами. Надеюсь поможет, мне эти таблетки очень нравятся.
Я пила кагоцел, при чем один раз очень быстро помог. Дня три прошло я была уже здорова, во второй раз немного больше времени понадобилось 5 дней. Тут как повезет наверное, или все от вируса зависит который поймаешь
Ну конечно все зависит от вируса и самого организма, как он борется с болезнью. И 5 дней это не много. Я раньше могла болеть и 10 дней. Больничный брала надолго. С кагоцелом все попроще, на следующий день лечения становиться легче. На полное выздоровление 4,5 дней нужно
Многое тут еще зависит от имунной системы
Согласна, но и противовирусные многое могут. После того как пропиваю кагоцел еще долго не болею. Все потому что таблетки помогают организму бороться с вирусами, повышают интреферон
Сообщение было удалено
Попробую найти этот препарат в наших аптеках. Если честно о нем никогда не слышала. Обычно лечусь народными методами, но с ломотой в теле они не справляются( А у меня сейчас как раз такое состояние, чувствую себя ужасно, больная второй день хожу
Не люблю болеть, лучше профилактику гриппа делать
Да что там искать, в любой аптеке кагоцел есть, это вообще наши таблетки. И не новинка какая нибудь, проверенное средство. Лично мной первый раз года три назад, про препарат с уверенностью могу сказать, что помогает отлично и препарат хороший.
Мне вот кагоцел никогда не помогал... И вот снова с гриппом свалилась, а чем лечиться? Опять придется отлеживаться две недели(((
Я очень часто путешествую и так как у меня дочка фармацевт, присматриваюсь к разным лекарствам, иногда даже в виде сувенира привожу. Часто попадаются лекарства (в Европе), которые есть и у нас, часто находила аналоги наших лекарства, но вот Ингавирин не встричала ни разу. Ни его самого, ни его аналога. Дочка говорит, это потому, что в состав входят компоненты не предназначенные для лечения ОРВИ - декарбомин.
Натали, я когда чувствую, что заболевать начинаю, принимаю циклоферон. Он действительно помогает, быстро с ним в норму прихожу. Если уже гриппом болею то принимаю его и лечу симптоматику, дней за пять все нормализуется. Но ттт удается в последнее время поймать предболезненное состояние, сразу его принимаю и гриппом в итоге не заболеваю. И стоит он недорого, упаковка 360 рублей, в ней 20 таблеток, как раз на курс хватает
Не знаю случайность это или сговор, но на работе под конец года все резко заболели, говорят, что вирус какой-то. Мне нужно привести в порядок все дела и болеть ну никак не хочется. Скажите, как уберечь себя от вируса?
не ходить на работу)))))
Заманчиво, но не вариант Мне к сожалению еще кучу работы доделать нужно.
Попробуйте оциллококцинум, его и для профилактики хорошо принимать, и если уже заболели, то больше пару дней на больничном не пробудите. У нас дома это средство номер один в аптечке)
Я лично тоже склоняюсь к применению народных методов. Но если вирус уже начал прогрессировать, то без противовирусного вряд ли получится обойтись. В противном случае могут возникнуть осложнения. Но если принимать противовирусные, то обязательно только с проверенной эффективностью, потому что можете сами же себе навредить. Разрекламированные Арбидол, Ингавирин даже и пробовать не стоит. У них официально еще эффективность не доказана, хотя Арбидол недавно был добавлен в список рекомендаций ВОЗ. Но, знаете, это не показатель. Сегодня все покупается.
Мужу прошлой зимой впарил фармацевт ингавирин. Он пришел домой - я его обсмеяла )))))))) Пустышка же ***. И стоило не мало, я вам так скажу. Ну в итоге как полагается болел с темпой, все дела. Неделю лежал, тяжко болезнь прошла. Так что хваленый препартик не помог.
Сообщение было удалено
Ингавирин это вообще более чем странный препарат. Одно время очень интересовалась им и вычитала, что его главное активное вещество витаглутам (дикарбамин) раньше продавалось как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. Там оно одобрения не получила и его решили втюхивать как противовирусное без каких либо клинических исследований. И вот совпадение, через считанные месяцы началась так называемая эпидемия "свиного гриппа" и его начало активно рекламировать Министерство здравоохранения. Совпадение? Нет, не думаю
Сообщение было удалено
Жесть!!! Если бы я про это раньше узнала, даже пробовать бы не стала Ингавирином грипп вылечить. Кстати, он мне совсем не помог, начала пить сразу, как только недомогание почувствовала. Только толку от его приема никакого, болезнь как развивалась, так и развивается. Три капсулы осталось выпить, но чет я думаю хватит уже выздоровления от него ждать- пора на что-то другое переходить
Я недавно переболела ОРВИ. Давно не болела, а тут сразу горло болит, из носа ручьем течет. Долго болеть я не могла, так как на работе очень много дел. Придя в аптеку, попросила у них что нибудь эффективное при простуде. Мне предложили попробовать биопарокс. Могу сказать, осталась в восторге от этого препарата. В течении нескольких дней моих симптомов уже не было. Теперь думаю, всегда буду держать у себя в аптечке)
Послушала врача, решила принимать ингавирин для профилактики, голова болела жутко, тошнило.Потом прочла отзывы и была в ужасе, чем нас лечат и что выписывают.
Я вот недавно орви болела, сразу температура повысилась и плохо себя чувствовать стала, ну я быстренько врачу своему позвонила, она сказала, что надо Антигриппин начать пить, я купила шипучий, махом спала температура. Да и себя чувствовать я стала после этого средства намного лучше.
Сообщение было удалено
Ну вы прямо фантаст! Это более чем вольное обращение с фактами. Дикарбамин (специально прочитала) не только получил одобрение, но и активно использовался. Вещество там в разных дозировках, и предназначено оно для лучшей защиты организма, в тяжелой ситуации. Про исследования скажу, что без них лекарства не регистрируют в принципе. А про свиной грипп, который в заговоре с фармацевтами – это просто вау! Не понимаю, вы тут всех попугать хотели?
Сообщение было удалено
Антонина, и как вы при таком раскладе собираетесь эффективность проверять, если все покупается? Не иначе с помощью интернет-блогеров и прочих сплетников. Я сама себе никогда ничего не выписываю, только через врача, и не внакладе. Ингавирин, кстати, тоже принимала, выздоровела за три дня - это к слову. И он не навредит в отличие от "доказательного" тамифлю, который наконец-то перестали продавать без рецептов.
Сообщение было удалено
Мария, биопарокс — это антибиотик местного действия! Так что, похоже, инфекция у вас была бактериальная. Счастье, что фармацевт не ошибся. А если говорить об ОРВИ, то здесь все-таки противовирусное нужно. И ингавирин, на мой взгляд, это лучший вариант, т.к. перепробовала много разных.
Сообщение было удалено
На мой взгляд и ингавирин нужно запретить. Многие покупая такие препараты надеятся на их чудесные действия, а потом получают осложнения. Моя сестра лечилась ингавирином, думала что выпила таблетку и он сейчас же ей поможет, вот так обычная простуда переросла в воспаление легких.Никакие противовирусные не лечат, снять симптомы не значит вылечить.
Не верю я что есть эффективные противовирусные препараты. Мне врач назначала амиксин, причем когда только-только простуда началась. Я сразу побежала в больницу, болеть никак нельзя было. И толку с него? Свалилась на неделю пластом, потом уже остаточные на работе долечивала. И в чем фишка противовирусных? Любая простуда за неделю проходит, да и протекала простуда ни чуть не легче обычного. Вот и хваленый амиксин, а стоит он совсем не дешево.
Натали, надо было антигриппин принимать, и поправились- бы вы значительно быстрее. При чем я лично и на работе им лечусь и дома. Очень удобно, что форма выпуска таблетки, здорово помогают. И при гриппе и при простуде так лечусь.
Если грипп, то лечиться только у врача, а если простуда, то она прекрасно и без противовирусных пройдет. А все эти противовирусные, пустая трата денег. Я пыталась как-то при помощи ингавирина лечиться, полная ерунда, абсолютно никакой пользы.
Сообщение было удалено
нам наш семейный врач от ОРВИ ребенку выписывал Ингавирин 60, тоже противовирусное. Мне очень понравился эффект. У ребенка температура стабильно приходила в норму, на второй день болезни уже был аппетит и щеки порозовели. Вылечились в общес ложности дня за четыре. Но тут нужно аккуратно - его можно только с 7 лет
А мне врач звездюлей дала за ингавирин. Когда ребенок заболел первым делом начала давать ингавирин, и пока принимали болезнь уже перешла в другую стадию, затянули, если проще сказать и пошло осложнение. Вызвала скорую, так врач так орала на меня, что я теперь и десятому передам, что ингавирин это пустышка и не подходит ни для лечения, ни для профилактики.
я никогда с лечением не затягиваю, всегда чуть что - сразу ингавирин принимаю. мне кажется, что именно из-за этого я очень давно уже не разболевалась окончательно, за последние два года как знаю и беру этот препарат, ни разу не слегла с высокой температурой и прочими "приятными"симптомами, все как-то ровненько проходит
Ингавирин - отличное лекарство, с ним хоть ощущаешь планомерное выздоровление. А то я обычно если болею, то не понимаю, когда я уже выздоровела - температура скачет постоянно, то ее нет, то она 37,5...
Ингавирин не лечит простуду, с ним как раз таки не поймешь, выздоровел, или просто симптомы ушли. Я один раз пролечилась им, забила все симптомы болезни и отправилась на раблоту, в итоге, зарабботала воспаление легких, теперь лечусь без противовирусных.
А я принимала противовирусный препарат - Амизон. Приятно удивила цена Амизона №30 (всего 470 руб на курс - 5 дней). Начала прием , когда почувствовала недомогание, слабость. На 2 день лечения Амизоном улучшилось общее состояние, температура нормализовалась. Но курс я завершила, чтобы помимо снятия симптомов укрепить иммунитет.
Уже 2 года не знаю, что такое грипп. Как только заболеваю, на ночь включаю аппарат Биомедис, а утром как огурец. Не понимаю как это работает, но помогает очень хорошо, всей семьей лечимся.
Сообщение было удалено
То, что он не помогает это одно, а то что у него действующее вещество такое же как и в препарате для лечения рака, это уже серьезно, причем и дозировка почти одинаковая. А ведь его и для профилактики очень часто советуют совершенно здоровым людям. Иммунитет при частом применении можно посадить конкретно.
девочки столько химозы накидали, ну ее, у меня кишечник потом борохлит, перестала ей лечиться. Полоскание отваром ромашки, чай с малиной, теплый носки и промывка носа Мореназалом Иммуно. который повышает иммунитет и борется с вирусами. Ничего особенного, но эффективное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я внимательно выбираю лекарства, сейчас у многих в составе фенилэфрин(у ринзы и терафлю, например), а это вещество опасно для сердца, если его часто принимать, то может быть инфаркт. Я лечусь средством Антигриппин от натурпродукт, помогает отлично и не вреден для здоровья. Помогает снизить темпу до нормальной, после него проходит слабость и даже дышится легко.
Мне, кажется, что просто нереально защититься полностью.
Сообщение было удалено
Возможно, но попытаться стоит, я звездочку в аптеке купила, ней пользуемся, стоит она недорого, так что сильно не потратилась, пока не болели.
несколько лет орви лечу только парацетомолом називин таблетки от кашля если поганый кашель не проходит